Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ул. Декабристов 41, СП ООО «Сибакадемстрой»

• Ограждения маршевые не ставили т.к. в целом подъезде покрыли ступени эмалью ждали схватывания, ходить было запрещено. Как высохнет сразу смонтируют поручни.

Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

Исправлено пользователем саныч2 (09.04.14 09:23)

• Конечно обдумал. Конечно буду, только сперва с приёмкой надо разобраться, а на это много времени уйдёт. САС сам себе ловушку сделал, дом по цене близок к элитному, поэтому высказывание: "лес рубят, щепки летят" применим к ЕБ, но не сюда, тем более и масштаб стройки другой. Люди, которые могут выложить такие суммы более придирчивы и негативные отзывы о качестве могут их отпугнуть, тем более что похожие предложения есть на рынке. Поэтому буду принимать ПРИДИРЧИВО, а на это, к сожалению, уйдёт время.

• Конечно проверяйте. Про качество кладки можете не волноваться, я следил дотошно, можете убедиться у САС. Я просто их достал вопросами. Не должно быть проблем с стяжкой, окнами. Тоже проверил. Свет в квартирах есть, лампочки горят. Напомню Всем соседям, что в полостях перекрытий мог остаться лед (вода) Поэтому нужно тонким сверлом просверлить и слить воду в ёмкость, дабы потом не замочить стяжку перед укладкой дорогих напольных покрытий. Придется сушить недели три.

А пони тоже кони?

• Самое главное , не жалейте хорошей грунтовки! Это основа качественного ремонта. Грунтуйте всё: стены, стяжку, бетон. Лишним не будет. Чем раньше начнете, тем лучше будет держаться вся отделка.

А пони тоже кони?

• Что будете делать с люками? хочется и красиво и чтоб пожарники не " обули "!

А пони тоже кони?

• УК где вы? Про видеотерминалы хочу спросить. Будет централизованный закуп или колхоз с переплатой за розницу?

А пони тоже кони?

• Насмешили.
    Тут САС не отвечает на вопросы, а вы хотите чтобы УК отвечала.

• Напоминаю цитату из ЖК России. Прошу заинтересованную сторону проконсультироваться у юристов заранее, дабы не иметь заморочки с соседями.:
    Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме

1. Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме.
    2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

А пони тоже кони?

• Не собирался смешить, у меня есть согласие Солошенко на сотрудничество и консультирование будущих жителей, но прошу не надо начинать диалог с наездов. "С начала поговорить и потанцевать" а потом дела!:смущ:

А пони тоже кони?

• По заезду с негабаритом. Повезло секциям В и Г, у них сквозные подъезды и рядом карман . Б и А соответственно не повезло, перед ними пешеходная зона, так шта либо через парковку либо через двор. Алгоритм выработается по мере поступления проблем. Важно не злоупотреблять стоянками во внутреннем проезде и безопасностью детей .

А пони тоже кони?

• В ответ на: ... по заезду с негабаритом ...
    да и не только с негабаритом, просто с обычными вещами

В ответ на: ... важно не злоупотреблять стоянками во внутреннем проезде ...
    ха ха три раза, нашим людям это не объяснишь
    обязательно найдутся "типа в натуре крутые" которые встанут и загородят всё

В ответ на: ... алгоритм выработается по мере поступления проблем...
    в том то и дело, я по чему спрашивал - я хотел узнать предусмотрены ли, и заложены ли коммуникации для систем разграничения доступа и т.д. а то потом поверху лепить или долбить только что сделанное

• 1. Имел в виду . всё , что руки тянет до пола. а бросить жалко.:улыб:
    2. Надеюсь на благоразумное большинство, зачем сравниваться с "другими".
    3.Правила идут от воспитания. Я исхожу, что у нас в комплексе будут жить только интеллигентные , культурные, успешные люди.

А пони тоже кони?

• Ворота, калитки. камеры есть . но это всё больше для защиты от порядочных людей.. Мы сами должны быть защитниками своего Дома.

А пони тоже кони?

• территория дома - это совместная собственность и то, как распоряжаться ей, должно обсуждаться на общем собрании. По результатам всеми должна быть подписана бумага с принятым решением. В случае нарушения установленных правил пользования двором человека нужно лишать права въезда не некоторое время. В случае повторного нарушения принимается решение о бессрочном лишении такого права. В глубине души хочется надеяться, что люди, купившие квартиры в этом доме, понимают своими светлыми головами смысл этого двора и его ценность (вокруг, на самом деле, с ребенком погулять негде, да и просто побыть на улице не находясь возле оживленной автодороги). Такое объяснение своего поступка, как отсутствие места за периметром считаю не серьезным. Когда люди покупали здесь квартиры они это сразу понимали, но как всегда понадеялись на что-то. Здесь обязательно нужна подземная парковка. Проблемы хранения чьего-то автомобиля не должны быть проблемами всех жильцов, заплативших не малую цену, в том числе и за возможность иметь хороший двор (в противном случае все эти фонтаны, светящиеся кубики в плитке, как и сама плитка не имеют никакого смысла и часть наших с вами денег можно будет считать напрасно потраченными). Для примера дом на Октябрьской - его террирория закрыта от машин и это отлично. Все жильцы пользуются предусмотренными для этого местами. Каждое утро наблюдаю как человек на форде фокусе подпирает чью-то панамэру и это нормально, таковы условия проживания в центре, никто морды дург-другу не бъет, все все понимают. Зато для детей и мамочек остается безопасное и красивое пространство, что, согласитесь, отлично и является редким исключением на сегодняшний день, чем правилом (это говорит о том, что навести порядок можно, при желании). Также, дом не теряет своего статуса и преимуществ в сранении с конкурентами. Закрытый двор - это одна из его фишек, которая выделяет жилье из массы остальных вариантов.

• Вы читали мои мысли?! :agree:

А пони тоже кони?

• В ответ на: 3.Правила идут от воспитания. Я исхожу, что у нас в комплексе будут жить только интеллигентные , культурные, успешные люди.
    Если на фасаде дома не появится НИ ОДНОГО наружн. блока кондёра и спутн.тарелки Ваше предположение будет верным.:улыб:

Better to lose an egg than a hen.

• В ответ на: ... обсуждаться на общем собрании...
    именно, но это обсуждение оргвопросов, а это для обсуждения тогда когда тема перейдет в раздел комунальных, для данной темы это оффтоп, не хотелось бы в него углубляться
    когда выше я ставил вопросы я не хотел обсуждать оргвопросы,
    я хотел узнать, приняты ли технические меры для реализации обеспечения решений будущих собраний

конкретный пример:
    в квартиру в которую я буду приезжать мне надо доставить вещи, людей, себя в конце концов, мой статус посетителя "гость", владелец квартиры кроме квартиры приобрел ещё и машиноместо на парковке. меня интересует пошаговый алгоритм попадания меня на место парковки
    если ещё конкретнее - может ли владелец из квартиры открыть калитку, ворота, шлагбаум, имеет ли он возможность из квартиры разговаривать не только через панель стоящую на подьездной двери но и у внешней калитки или ворот парковки или шлагбаума.
    Меня интересуют именно технические вопросы, предусмотрены ли, попросту говоря, там кабели связи и вызывные панели, а так же исполнительные механизмы?
    Или только домофон до подьездной двери и чтобы принять посетителя надо обуться одеться и взяв ключи сбегать к калитке, к воротам на парковку и т.д.?

• Если у вас будет доверенность от собственника на пользование имуществом, то сможете всё, перечисленное выше. Если установите домофонный терминал в квартире.

А пони тоже кони?

• В ответ на: ... то сможете всё ... если установите домофонный терминал в квартире...
    - по радиоканалу? или все же проводные коммуникации предусмотрены?
    - а вызывные панели (желательно с видео) на воротах, шлагбаумах, калитках предусмотрены?.
    - жилец с домофона может открыть роллставни вьезда на парковку?

я понимаю что прямо сейчас этого может не быть но коммуникации должны быть предусмотрены сейчас

иначе сразу после сдачи придется долбить только что сделанное
    или чтобы не долбить просто не станут делать подобные вещи

• Все кабеля проведены, нужен только внутренний терминал с видео. Я ранее уже задавал этот вопрос УК.

А пони тоже кони?

• Уважаемые потенциальные дольщики Декабристов. Сегодня на стройку приезжали Томичи , глаза загорелись. Сильно не раздумывайте, мой совет.

• Дворик.

• Светильник.

• 2 очередь.

А пони тоже кони?

• Зеленыые панели это защита при перевозке строй материалов, под ней нержавейка! И серый низ тоже.

А пони тоже кони?

• В ответ на: Сегодня на стройку приезжали Томичи , глаза загорелись.
    У каждого томича в руках было по чемодану денех? :biggrin:

• Деньги не видел, но попусту кататься из Томска люди вряд ли будут. Хотя бы половина что либо присмотрит.

А пони тоже кони?

• Дорогие соседи. Всех с праздником Вербного Воскресения. Здоровья и счастья.

А пони тоже кони?

• САС, скажите, песочница будет на детской площадке?

• Я так понимаю во всём доме ребёнок есть только у Марфы Васильны, у остальных нет и не предвидится.
    "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить на вторую очередь" (вольная интерпритация), судя по всему у САС такое видение ведения дел. Раньше хоть отвечали, а сейчас совсем забросили, один "Саныч2" за них отдувается. По видимому надо создавать форум по второй очереди и там задавать вопросы.

• В ответ на: судя по всему у САС такое видение ведения дел. Раньше хоть отвечали, а сейчас совсем забросили,
    у САС видение дела такое - публика которая платит по сто тыров за квадрат( в среднем), может сделать песочницу у себя в квартире и за свои деньги сама(публика) :biggrin:

• Дорогие соседи . Ранее выкладывал но повторюсь. Всё будет. Еще какую десантуру воспитаем!

• Неужели с этой горки детей будут скатывать на брусчатку?!

А пони тоже кони?

• Что слышно о сроках сдачи дома?

• Сегодня был на стройке. Работы на моё мнение рабочих дней 5-10. Парковку разметить, В и Г покрасить ступени. и убраться и помыть окна, полы.

А пони тоже кони?

• Двор и подъезд В.

• 4 Батареи. Хочется к ним прижаться и согреться.

• 2 очередь.

А пони тоже кони?

• Отличное фото, альтруизмом занимаетесь или все же сотрудник Компании?

• Игнор.

А пони тоже кони?

• И это правильно, а то за пропуски з/п не капает...

• Саныч, а что это за горка "сломай себе ногу за 1 минуту"? Как малышам на горку забираться? Жесть если честно!

• Детская игровая площадка сертифицирована и безопасна для детей соответствующего возраста под надзором родителей. На Молодежном установлена подобная - претензий не поступало . Если ребёнок не в силах залезть по состоянию здоровья или возраста, значит родителям нужно выбирать другую игру. А кому то горка для их детей покажется недостаточно сложной. Людям всем не угодишь, честное слово. Я САСовцам не завидую, с людскими претензиями, уже не знают чего хотят. Как раньше на деревяшках катались и выросли здоровыми!
    Наверное на 2 очереди будет скалодром, Не все взрослые смогут забраться и что , его нужно запретить ?
    Ради интереса выложте, какие супер горки поставил вам ИС на Романова 55?

А пони тоже кони?

• Если здесь новенький, то ведите себе скромнее. Если бы не саныч, мы даже не представляли что на стройке творится. А я тут жить буду! И он тоже!! Поэтому все заинтересованы в отличном качестве.

• Парковка великолепна!! У меня сейчас на горском, это небо и земля.

• Спасибо за поддержку ! :agree: Это не наши люди, просто интересуются...

А пони тоже кони?

• Поздравляю всех с Пасхой. Здоровья и счастья вам и близким. :роза:

А пони тоже кони?

• Что слышно по поводу сроков сдачи дома?

• Сори, думал сообщение мое не получило апрув и получился дабл. По фото парковки не совсем понятно ,будут ли ее красить, что будет с потолком?

• Я вас правильно понял. Паркинг в части потолков красить не будут. Стены - возможно красным. как в рекламе. Добро пожаловать на форум.

А пони тоже кони?

• Главное в паркинге - полы, а именно износостойкое покрытие с частицами корунда. Стены и потолок необходимо покрывать несгораемой краской, что очень дорого, а смысла большого не имеет. Имеет смысл сухость, хорошая вентиляция и температурный режим, для лучшего состояния и эксплуатации авто. Нам бы еще недорогую авто мойку, чтоб хоть арки можно бы было сполоснуть перед заездом и грязный снег не валялся и таял на паковочных местах.

А пони тоже кони?

• Пршу прощения, сняли броню с кв №264 за 15.9 м.р.

• Не вижу места под дровяной камин - это нехорошо.

А пони тоже кони?

• Да, полы это важно, но хотелось бы чтобы был эстетический вид, как в рекламе. Т.к ежедневно придется пользоватся паркингом. Иначе какой смысл рисовать дизайн-макеты, всем показывать, а на деле "немного" по-другому.

• Абсолютно согласен, вещи должны быть не только практичными но и приятными для пользования. Выясню в понедельник и отпишусь.

А пони тоже кони?

• Уважаемый САС. Когда планируется перепланировка дорожного профиля Декабристов. Перед въездом в парковку большой перепад от тепловой камеры. Можно снести пол днища машины. А если седан или спортивка, то тупо "повеситься" !

А пони тоже кони?

• Очень важный вопрос!!! Я например там не могу проехать, а на парковку только там заезд...
    Надеюсь в ближ время что нибудь придумают

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: