Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стартовая, 1 (часть 2)

• В ответ на: Такой вопрос, когда покупали квартиру у ПСФ на Стартовой,то все платили услуги ПСФ-у?? Там помимо стоимости квартиры просят еще денежки за услуги?
    Есстесственно! 4% от стоимости приобретаемой недвижимости...

2 блок-секция, 15 этаж

• Да платили причем вообще не понятно за что.... договор который они переподписывали от 3 до 6 раз что один что второй...вообще безграмотные специалисты не имеющие опыт в такой работе, и даже не хотят развиваться...

• В ответ на: Такой вопрос, когда покупали квартиру у ПСФ на Стартовой,то все платили услуги ПСФ-у?? Там помимо стоимости квартиры просят еще денежки за услуги?
    А еще как то по другому бывает??? Мы платили. Причем риэлтор с псф так плаксиво нам говорила -"а это печальняя необходимость. начальство требует".
    Почему платим эти деньги и в таком размере никто объяснить не может. Просто дань тому, что на рынке чистую продажу без вот таких прокладок не найти...

Стартовая 1, б.с.5

• Причем я хотел на прямую у застройщика купить, на что мне сказали только через ПСФ, просто какие то черные схемы там мутят вот и все...

• В ответ на:
    В ответ на: Такой вопрос, когда покупали квартиру у ПСФ на Стартовой,то все платили услуги ПСФ-у?? Там помимо стоимости квартиры просят еще денежки за услуги?
    А еще как то по другому бывает??? Мы платили. Причем риэлтор с псф так плаксиво нам говорила -"а это печальняя необходимость. начальство требует".
    Почему платим эти деньги и в таком размере никто объяснить не может. Просто дань тому, что на рынке чистую продажу без вот таких прокладок не найти...
    На самом деле, все это один строительный холдинг, и, как нам пояснили, для удобства распределения денежных потоков, а также оплаты труда разных специалистов, в том числе тех, кто ходит с нами по стройками, стоимость квартиры разбивается на две части. Мы, когда квартиру покупали, нам назвали стоимость квартиры с учетом стоимости услуг агентства, поэтому у нас удорожания не произошло. Просто эту сумму провели двумя договорами: ДДУ и риэлторских. Разве у вас было не так?

• А кто знает сильно наши квартиры в стоимости поднялись? Как они вообще сейчас на рынке оцениваются? Кто-нибудь узнавал? Чего в мире недвижимости про них говорят?
    Может про строительство 4-го моста кто-нибудь чего-нибудь слышал?

• В ответ на: На самом деле, все это один строительный холдинг, и, как нам пояснили, для удобства распределения денежных потоков, а также оплаты труда разных специалистов, в том числе тех, кто ходит с нами по стройками, стоимость квартиры разбивается на две части. Мы, когда квартиру покупали, нам назвали стоимость квартиры с учетом стоимости услуг агентства, поэтому у нас удорожания не произошло. Просто эту сумму провели двумя договорами: ДДУ и риэлторских. Разве у вас было не так?
    Все так и есть. Долевой договор и договор на услуги. И то, что мжк энергетик в структуре псф тож понятно.
    Только вот одно но... за долевик налоговый вычет получишь. за услуги досвиданья. И цену нам изначально назвали только по долевику. Из услуг предоставили только сдачу документов на долевик через юриста псф, который утром с нами в юстиции был.
    Дальше все сами, включая получение долевика, получение паспартов и оформление собственности. На стройку мы тоже сами ходили и через нач. стройки договаривались с ключницей, чтобы квартиру посмотреть. Риэлтора месяц уговаривали да так и не уговорили ж... поднять.

Стартовая 1, б.с.5

• еще как найти!!! раньше общались с другими застройщиками-так с таким "распределением потоков" столкнулись впервые!!! правильно сказано-в стоимость жилья при подсчете стоимости метра квадратного этого распределения не было включено, так еще и не переуступите ДДУ без дополнительной оплаты ПСФу, еще столько же отдадите.

• В ответ на: так еще и не переуступите ДДУ без дополнительной оплаты ПСФу, еще столько же отдадите.
    Серьёзно? Есть практика?
    надо ДДУшку свою посмотреть :безум:

• Кто нибудь знает когда в 5-й секции наконец то отопление дадут? Или какой нибудь очередной сказкой нас УК кормит о непринятом доме.

Стартовая 1, б.с.5

• У нас в 5 секции отопление есть, правда не во всех комнатах. По одному стояку нет, в комнате, которая выходит на дома. Хотя конечно хотелось бы, чтобы батареи были горячее.

• В ответ на: У нас в 5 секции отопление есть, правда не во всех комнатах. По одному стояку нет, в комнате, которая выходит на дома. Хотя конечно хотелось бы, чтобы батареи были горячее.
    Видимо это и наш стояк. И холодная батарея...

Стартовая 1, б.с.5

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Такой вопрос, когда покупали квартиру у ПСФ на Стартовой,то все платили услуги ПСФ-у?? Там помимо стоимости квартиры просят еще денежки за услуги?
    На самом деле, все это один строительный холдинг, и, как нам пояснили, для удобства распределения денежных потоков, а также оплаты труда разных специалистов, в том числе тех, кто ходит с нами по стройками, стоимость квартиры разбивается на две части. Мы, когда квартиру покупали, нам назвали стоимость квартиры с учетом стоимости услуг агентства, поэтому у нас удорожания не произошло. Просто эту сумму провели двумя договорами: ДДУ и риэлторских. Разве у вас было не так?
    У нас также было. И тоже с учетом стоимости услуг называли, и нас цена устроила, поэтому не важно уже было, что туда входит.

• В ответ на: Первый раз муж запросил на Державина, дали на частный дом, он обратился к застройщику, те сказали идите на дом быта. пошел туда, через 5 дней то же самое. Опять к застройщику, уже с заявлением. Что то там мудрили, решали, через неделю сказали что всё нормально, обращайтесь в любую. На тот момент удобно было на дачную, туда и обратились, теперь ждём...
    И снова неудача. Выдан кадастровый на частный дом, очередной раз! :tantrum:

Стартовая,1 блок-секция 5

• Даже еще интереснее...

Выдан очередной 3-й ОТКАЗ!!! в выдаче кадастрового паспорта потому, как ни дом ни квартира на кадастровом учете не стоят!

А теперь самое интересное! Все выданые ранее кадастровые паспорта недействительны! Так мне сказали.
    Нашему застройщику выдан в июне новый кадастровый паспорт на наш дом, с новым кадастровым номером.

Теперь чтобы получить кадастровый паспорт на квартиру нужно в кадастровую палату принести кадастровый план, который им не передало БТИ. А оно должно было передать все планы безвозмездно.

План можно заказать в кадастровой палате вызвав на дом техника за 5 тыщ. (это новая у них форма вымогательства, которую мне пропаривали с момента первого обращения). Или купить (этот бесплатный) план у БТИ (еще одна форма вымогательства). Что я сегодня и сделал. Заказал... сказали забрать 25-го. Стоит 1165 руб.
    Далее с этим планом на дискете и нескольких бумажках надо будет ехать в кадастровую палату и заказывать постановку на учет квартиры и выдаче паспорта. Угадайте как!... конечно же ПЛАТНО.

А заодно съездил в гор. прокуратуру и написал заявление по факту вымогательства. Теперь это их вопрос!

Стартовая 1, б.с.5

• вот я тут непоняла....что, каждая квартира что ли будет платить им за этот кадастровый план?!!!....бесплатный?!!!.....

• В ответ на: вот я тут непоняла....что, каждая квартира что ли будет платить им за этот кадастровый план?!!!....бесплатный?!!!.....
    факт!

А че мелочиться то

Кстати прошу прощения... не кадастровый, а технический план.

Стартовая 1, б.с.5

• Поясните, пожалуйста, для чего столько сложностей нужно преодолеть? Для чего Вы сейчас оформляете кадастровый паспорт? Чтобы квартиру в свою собственность оформить? или для дальнейшей продажи?

• очень важна ошибочка скажу я вам!....кадастровый паспорт это совсем другое!!! кадастровый выдаеться на дом! и выдаеться он застройщику, а технический план выдаеться на каждую квартиру!!! и естественно выдаеться собственнику, ну или тому, кто на собственность енту претендует и естественно он платный, это не только в псф, это впринципе у любого застройщика так.

• технический паспорт оформляеться для того, чтобы оформить квартиру в собственность! ведь не секрет, что пока у вас ДДУ на руках вы не являетесь собственником этой недвижимости, фактически собственником на данный момент являеться застройщик, который обязан достроить эту недвижимость и передать вам ее в собственность по окончании строительства, а что бы понять самим и объяснить другим (возможно будущим вашим уже покупателям) чем именно вы владеете и нужна сея умная бумажка, где будут очерчены границы вашего владения))))

• заморочено как-то всё....у другого застройщика по ДДУ брала новостройку (правда это был 2011 год, возможно уже что-то изменилось в законе) и с представителем застройщика оформляли в юстиции документы на собственность после сдачи дома (весь пакет документов собирал застройщик), а я только забрала документ о праве собственности через месяц. Что в ПСФ по-другому?

• здесь как раз об этом и идет речь, что ПСФ взяв с нас "агентские" деньги все переложил на наши плечи, в то в ремя как другие застройщики делают это все сами абсолютно бесплатно!!!

• Вот это да, дела! А что в договоре на оказание услуг от ПСФ входит в обязанности агентства недвижимости? За какие работы такие серьезные комиссионные взымаются? Поделитесь пожалуйста информацией, кто уже приобрел через них новостройку, чтобы знать какие вопросы задать до подписания.

• В ответ на: Поясните, пожалуйста, для чего столько сложностей нужно преодолеть? Для чего Вы сейчас оформляете кадастровый паспорт? Чтобы квартиру в свою собственность оформить? или для дальнейшей продажи?
    Вы совершенно правы! Для того, чтобы наступило право собственности на квартиру нужно зарегестрировать это право в юстиции. Для этого нужно сдать туда два экземпляра акта приемо/передачи квартиры, технический паспорт и кадастровый паспорт, и еще 1000 рублей.

Для продажи квартиры если акт уже подписан нужно все тоже самое. Переуступка здесь не катит, так как договор выполнен и Вы уже не дольщики.

Стартовая 1, б.с.5

• В ответ на: очень важна ошибочка скажу я вам!....кадастровый паспорт это совсем другое!!! кадастровый выдаеться на дом! и выдаеться он застройщику, а технический план выдаеться на каждую квартиру!!! и естественно выдаеться собственнику, ну или тому, кто на собственность енту претендует и естественно он платный, это не только в псф, это впринципе у любого застройщика так.
    Все так! Только раньше технический план делало БТИ и оно же выдавало оба паспорта - и технический и кадастровый. И мы платили только за технический паспорт. С апреля этого года кадастровая палата отделилась от БТИ и теперь самостоятельное учреждение. И все планы им должно безвозмездно передать БТИ. Так мне говорил в объяснении при очередном отказе главный инженер кадастровой палаты. Он же тогда сказал что я должен оплатить выезд их специалиста для составления технического плана (еще не было речи купить что то у БТИ), но и оплатить выезд специалиста для составления кадастрового плана всего дома, так как у них и он не стоит на учете.
    Я ему сказал, что это не моя забота, на что был ответ -"ВАЛИ К ЗАСТРОЙЩИКУ И С НИМ РАЗБИРАЙСЯ".

В последний раз мне уже сказали, что ихний спец не нужен... просто купите в БТИ тех. план и несите к нам. Даж в ответе письменном это прописали. Могу продемонстрировать скан.

Стартовая 1, б.с.5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: