Погода: −4 °C
28.11−7...−5пасмурно, снег
29.11−11...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Кто купил квартиру в г.Бердск микрорайон Раздольный?

  • Что-то очень мутненько идет строительство в Бердске "Раздольный". Документов у них нет, разрешений нет. Кто что знает, напишите. Ну очень заманчивое предложение у них.

  • То же толком ни чего не известно, мне один риэлтор с Бердска сказал, что там еще ни чего не известно. Могу сказать, что там пока тишина в плане строительства. Уже два месяца на дачу ездим как раз мимо раздольного проезжаем. сдвижек ни каких

    Вся в работе

  • А я даже пыталась приобрести, но с доками проблемы у них. Есть люди которые им заплатили первоначальный взнос, при этом заключив предварительный договор по самнительному разрешению на строительство.

  • даже в местной газете статья была про них,
    что нет разрешений у них и т.п.,
    видимо и спугнули так основную массу инвесторов
    и правильно!
    пусть или люди вкладываются зная, на что идут
    или ищу другую стройку

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • В том-то и дело, что другой такой стройки в Бердске нет, чтобы и квартира была и земля. Поэтому хочется разобраться, может и не так все страшно. Известно, что земля в собственности, это уже хорошо. Шаблон Договора Долевого Участия в общем тоже нормальный, поскольку консультировалась по этому договору с юристом. На что следует обратить внимание - так это на Предварительный Договор, так как он не несет для инвесторов абсолютно никакой защищенности, но этот момент можно обойти, заключив одновременно в один день два Договора - и Предварительный, и Основной. Вот что смущает - это Разрешение на строительство кирпичных домов, которого нет. Отзовитесь, кто что знает про Разрешения - можно ли будет его сделать в процессе строительства или нужно сразу требовать? Ведь есть же уже бесстрашные инвесторы, которые заключили Договоры.

  • В ответ на: То же толком ни чего не известно, мне один риэлтор с Бердска сказал, что там еще ни чего не известно. Могу сказать, что там пока тишина в плане строительства. Уже два месяца на дачу ездим как раз мимо раздольного проезжаем. сдвижек ни каких
    по поводу сдвижек могу сказать, что привезли кирпичи в пятницу 22.06, а в понедельник 25.06 должны были начаться работы.

  • В ответ на: даже в местной газете статья была про них,
    что нет разрешений у них и т.п.,
    видимо и спугнули так основную массу инвесторов
    и правильно!
    пусть или люди вкладываются зная, на что идут
    или ищу другую стройку
    Разрешения у них есть, но только на каркасные дома, а интересуют кирпичные. а по поводу статьи - читала я ее - никаких фактов, одна "вода", поэтому особо на статью ориенироваться не стоит.

  • как я поняла, что там суть была такая,что у них нет разрешения на разрешение пользованием водой, канализацией и т.п.
    хотя может, и ошибаюсь, я не вчитывалась сильно

    говорят, у них планировки хорошие)

    Высоцкого, 57, 8 этаж

  • Возможно. Я особого внимания не обращаю проезжаем просто мимо так поглядываю иногда. Особого кипиша нету. А так рекламные щиты впечатляют:улыб:

    Вся в работе

  • Странно! Стройки нет, а обещают в сентябре сдать в эксплуатацию. Дурят опять народ. бь регион строит вроде. У него все стройки долгострои. Это тоже на год затянется. Проблемы какие то с газом еще у них.

  • В ответ на: как я поняла, что там суть была такая,что у них нет разрешения на разрешение пользованием водой, канализацией и т.п.
    хотя может, и ошибаюсь, я не вчитывалась сильно

    говорят, у них планировки хорошие)
    вот по поводу коммуникаций я ничего не знаю, Разрешений в глаза не видела...
    планировки действительно хорошие, квартиры, правда, небольшие, но зато цена - 30 000 р за кв.метр!!!

  • В ответ на: Возможно. Я особого внимания не обращаю проезжаем просто мимо так поглядываю иногда. Особого кипиша нету. А так рекламные щиты впечатляют:улыб:
    да уж, движения там почти нет, совсем медленно все происходит. Может, работать некому?

  • Я думаю бригаду найти не проблема, были бы деньги.

    Вся в работе

  • очередной долгострой земельку продадут и будет как южный, дорог нет газа нет, канализации нет, воды нет.

  • кому земельку продадут? Продают квартиры, а потом уже оформление земли. Нет смысла в долгострое, т.к. земля в собственности у застройщика, нужно строить, прибыль получать. А зачем тогда было покупать такой огромный участок, чтобы в самом начале стройки все заморозить??? Строят, только медленно. Вырыли котлованы, но фундамента пока нет...

  • Есть какие новости по Раздольному? В интернете читал про то, что Голубев и администрация Обь-Региону палки в колеса вставляют, ну и тут про Галущука 53 почитал. Интересует, есть ли смысл там брать студию в 3х этажном доме. Проезжал там мимо дня два назад, пока только котлован вырыли, ни техники, ни рабочих, ни стройматериалов замечено не было. Как думаете, успеют хотя бы до мая 2013 сдать дом?(хотя в рекламе обещают к ноябрю 2012). В отдел продаж за информацией идти не хочу, так как там будут говорить, что все прекрасно, только купите.

  • Да, палки в колеса ставить пытались, но к чсатью не по зубам им это. ОбьРегион - все же городской, а скорее даже областной масштаб и какая то местечковая власть просто не в силах что-то противопоставить:миг:

    А итог такой:
    - Электричество они в прошлом году протащили от Искитима (Сосновка) 5 МВт
    - Вода питьевая своя - 2 скважины. Уже работают и имеют все сертификаты. Опять же дублирование на случай чего
    - Газ магистральный тащат - все подписано. + свой резервуар нехилый с запасом автономной работы как минимум на неделю или месяц в зависимости от загрузки - этакая подушка безопасности
    - Канализацию тащат от Химзавода. Все подписано, но по времени скорее всего займет год. Поэтому ставят пока свой единый централизованный септик с расчетом на 2 года. Потом просто переключат
    - Отопление вроде для многоэтажки тоже хотят от Химзаводской котельной тащить - типа будет дешевле чем своб еоткльную для них делать. Насколько понял - все подписано и уже тащат. Малоэтажак вся на автономном отоплении разумеется - подводится только газ.

    P.S. отношения к продажам не имею - я скорее заинтересованное лицо которое хочет у них в ближайший год купить землю, построить дом и перебраться. Очень нравится то место - уже ездил и ходил внутри их строящихся домиков:миг:

  • L_Konstantin, спасибо за ответ. Еще подумаю о покупке, но пока смущает отсутствие активности на стройке и проблемы с застройщиком в доме 56 Краснообска. Сам пока ни разу не покупал квартиры, кое как денег наскреб на студию и не хотелось бы пролететь.

  • Мое личное мнение: малоэтажку покупать можно особо не опасаясь - она строится весьма нормальными темпами (домов 8 уже построено процентов на 80 и еще неменьше десятка больше чем наполовину)

    А вот по поводу многоэтажки вопросы конечно есть:
    - пока только фундамент
    - непонятно что с отоплением. Разрешение есть и его тянут, но дотянут ли до зимы - вопрос. Малоэтажка то на автономном сидит - там проблем нет, а вот здесь теоретически возможно.

    А вообще, узнать бы конечно было полезно сколько квартир там продано, а то есть у меня подозрение что микрорайон интересен все же в первую очередь малоэтажкой. Все таки Белокаменный (Голубев - смотрели его как альтернативу) примерно за те же деньги уже готовое практически жилье с инфраструктурой какой-никакой (магазин, аптеку, транспорт, все коммуникции и там уже больше года живут)

  • В Белокаменном к сожалению уже не купишь квартиру за адекватную цену. Самое дешевое, что видел это через агенства 780тыр за 18кв.м+ 50 тыр агенству, за те же деньги в Раздольном можно приобрести студию в 27 квадратов. В принцепя я тяну и в малоэтажке однокомнатную, но есть опасения насчет Канадских технологий в условиях сибирской зимы)

  • Есть у кого какие новости? Стоит и там брать студию?

  • Похоже думать тут нечего. http://www.n-s-k.net/build/company/44
    Три недостроенных многоэтажки говорят о многом:(

  • Малоэтажный домики обретают свой окончательный вид и становлятся похожими на те которые в рекламный проспектах нарисованы, что радует:улыб:

    А вот многоэтажка стоит без джвижения совершенно.
    Может кто в курсе в чем там проблема: нет покупателей или с коммуникациями проблема?
    А то малоэтажку и без канализации и тепла запустить не проблема - там све автономное, а вот многоэтажку - никак...

  • Очень интересно про многоэтажки. Нас не было в городе 1,5 месяца и вернувшись не увидели никаких изменений-печально! А вот в июле мы были в Центральном офисе и даже "зарезервировали" для себя студию. Договор не заключали, денег не давали. Условились, что как только появятся деньги мы придем и внесем взнос. Но если раньше появится покупатель с деньгами на нашу квартиру-нам позвонят. За 2 месяца никто не позвонил!И вот возникает вопрос: а есть ли покупатели вообще?Может не строят потому что нет инвесторов???

  • Будьте первыми и за вами потянутся. И строительство продолжится.

    Вся в работе

  • Посещал офис продаж в августе, там почти все квартиры были раскуплены в трехэтажках, просто строит их Обь-Регион, видать все деньги с продаж пустили на свои прошлые долгострои. А вот котеджи по канадской технологии вроде как другой застройщик возводит, цены были очень классными на старте продаж, по 25000 за кв метр, включая 3-6 соток земли, сейчас вроде уже 35000.

  • Недавно туда требовались каменщики,что-то у них проблемы с рабочими,кидаловом попахивает

  • На сайте появилась новость: "15 октября 2012 года получено разрешение на строительство группы многоквартирных трехэтажных домов"

    На самом деле, по документам, получено разрешение на строительство 6 четырехквартирных домов и 3 трехэтажных 60-квартирных.

    Думаю строительство 3-х этажных потому и не начинали, что разрешения не было.

    Так будем надеяться что теперь дела попрут:миг:

  • Просто интересно,а на земле дома однаэтажные почему не двигаются с места? И разрешение было.Обещают сдачу в декабре,а где то даже фундамент не залит. Все лето простояли.

  • Срочно продам студию в новостройке г.Бердск, ул. Белокаменная 34, дом сдан, кого заинтересовало - пишите л/с.

    Я Вас хочу спросить.

    Исправлено пользователем Entala (25.11.12 11:26)

  • Наконец-то официальные новости и некое подобие пресс-конференции:
    http://www.iberdsk.ru/news/11818/
    (подробности на их сайте).

    Судя по заявлениям и самым ближайшим планам, наконец то у застройщика сформировался явный план, получены все разрешения и они договорились с администрацией Бердска и Голубевым - так что больше проблем не предвидится.

  • Хорошая новость для инвесторов.

    Я Вас хочу спросить.

  • В ответ на: больше проблем не предвидится.
    Предполагаю, что так.

    Я Вас хочу спросить.

  • Я не автолюбитель.А по ГИС не видно,ходит там какой транспорт?Подскажите,надо сьездить посмотреть.

  • В 2Гисе можно посмотреть, что на Белокаменную едет автобус №1 (остановка Микрорайон Белокаменный - Бердск). :улыб:

    Я Вас хочу спросить.

  • А Раздольный в 10 мин. ходьбы от Белокаменного?Странно что его нет на карте.

  • Его нет на карте потому что там еще ничего нет, и в ближайшее время не появится.
    Можете набрать в ГИСе - Раздольный, покажет чистое поле.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Раздольное знаю по Гусинобродскому тракту, а то что находиться рядом с Белокаменным как-то не сильно интересовалась. Возможно то, что в 2Гисе не до конца карту проработали..

    Я Вас хочу спросить.

  • В ответ на: "Раздольный".
    По ТВ часто мелькает реклама.

    Я Вас хочу спросить.

  • В ответ на:
    В ответ на: "Раздольный".
    По ТВ часто мелькает реклама.
    Добрый день. Подскажите, что новенького,может у когото уже сдали дома?Говорили первая сдача в конце января.

  • Напишите кто приобрел квартиры или дома ,информации мало но в принципе вариант понравился.Как там на месте.

  • В ответ на: Напишите кто приобрел квартиры или дома ,информации мало но в принципе вариант понравился.Как там на месте.
    Тишина ,

  • Писать нечего. Участок под строительство в з... И разрешение на строительство есть или нет непонятно. Самые нормальные варианты в Бердске у Стройрегионсервиса... На космической-лунной уже сданные дома продают. На Берёзовой место лучше но в стройке.

  • Спасибо за ответ,Бердск плохо знаю.

  • Вчера ездили на дачу проезжали мимо. Стороительство идет. Рабочие строют не большой домик. И все пока )))

    Вся в работе

  • Да не ужели здесь нет не кого нет купившего там или близко к этому , в другой теме представитель отписывался да модератор посты удалил ,так и не успел я поинтересоваться.

  • Ну, что Вы тут кричите?
    Хотите купить - покупайте. Но перед этим внимательно ознакомьтесь с ветками по Краснообску 56 и Галущака 11,15.
    Этот проект - очередной долгострой одного Застройщика. Возможно и будет реализован...когда-то...

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Уважаемая, а что Вы так на Раздольный взъелись. Вы хоть в Бердске хоть раз были?

  • За державу обидно (с)

    ЗЫ: в Бердске была, жила, работала.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

    Исправлено пользователем 180207 (16.05.13 12:34)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: