Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 2)

• В ответ на: КЛАСС!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! 18 реестр? когда подавали?
    подавала 6.03.12

• В ответ на: Да вы что,правда????)))))Вот только что????))))
    Да только сберонлайн проверила пришли 30 мин назад ничего не было!

• послушайте сегодняшнюю пресс-конференцию http://www.nsktv.ru/presskonf-10897.html, там по этому поводу задавали вопросы

• В ответ на: Спасибо за ответ! Вот только как бы найти железное подтверждение..
    метры по ДДУ - это воздух до сдачи дома и подписания акта приема-передачи

• а точнее до получения свидетельства о праве собственности....

• приятная новость что и на 19 хватит, и плюс что поправки вносить будут не в конце сентября, а в конце лета или начале осени :knix:

• ну это опять же слова Вершинина, в прошлый раз он тоже много чего наговорил, а на деле оказалось совсем не так, может и в этот раз так же получится...

• следующее зак. собрание будет 27 сентября. так что поправки могут внести К СОЖАЛЕНИЮ не раньше этого времени.

Титова 9. Наталья)))

Исправлено пользователем AlexNGU (12.07.12 20:56)

• В ответ на: приятная новость что и на 19 хватит :knix:
    Буду несказанно рад такому событию!

• лишь бы выплатили!!!! а уж до конца года надеюсь выплатят!!!!

• ну я тоже так думаю, что до конца года управятся)))

Титова 9. Наталья)))

• :улыб:

• посмотрим, посмотрим... хочется верить что и 19 реестру перечислят, но пока все равно ориентируюсь на конец сентября))) Ждем... :knix:

• В ответ на: А скажите, люди добрые, входит ли метраж приобретаемой квартиры (ДДУ) в общий метраж собственности семьи для того чтобы быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий? Т.е. у нас в собственности сейчас суммарно 20 кв. метров + берем в новостройке. Вопрос в том, что плюсуют ли метраж этой недостроенной квартиры при оценке нуждаемости или нет? Полагается ли нам субсидия по новым правилам?

Как мне казалось, сама формулировка "молодая семья нуждающаяся в улучшении жилищных условий" в контексте программы означает "молодая семья нуждается в улучшении жилищных условий, и поэтому берет квартиру в новостройке". Или я не прав? Подтверждений своих мыслей, как и опровержений, в которых можно быть уверенным на 100% пока найти не могу.

Кто не понял о чем речь - по новым правилам дается тем семьям, у которых менее 15 метров (где-то пишут 12) на человека.

вот что мне отвечали
    специалист контакт-центра Олеся 15:16:35

Площадь новой квартиры не учитывается,по новому жилью главное чтобы стоимость была не более 43 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади.

29 реестр

• Да я в принципе тоже не надеюсь что деньги упадут не раньше октября-ноября, но чудо же никто не отменял, хотя мы же в России, о каком я чуде собственно :безум:

• ДА,ДА,ДА!!!!!!ДЕНЕЖКИ ПОСТУПИЛИ!!!!УРА УРА УРА!!!СПАСИБО ГУБЕРНАТОРЫ!!!ЕХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :appl: :appl: :appl: :respect:

• Сууупееер! Рада за вас ведь мы же соседи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bday: :bottle:

• Меня чё-т раздрожает этот Вершинин ничего не знает, они там его за кого держат????? Вообще бы лучше рот не открывал глупо выглядит со своей неосведомленностью в некоторых вопросах.

• Да-да в основном это бла-бла обо всем и не очем, хочется хотя бы верить в даты которые он называл

• ну с датами он тоже приврал... сказал конец лета начала осени будут следующие поправки к бюджету, а на деле это 27 сентября

• Блин, в губернаторскую внесли изменения - теперь мы должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий - Новая Губернаторская вот засада :шок:

• В ответ на: ну с датами он тоже приврал... сказал конец лета начала осени будут следующие поправки к бюджету, а на деле это 27 сентября
    судя по погоде в сентябре, это и есть конец лета начало осени:улыб:
    ну а по календраю, то начало осени. поэтому вы к словам придераетесь:улыб:

• да уж не скажите, я думаю они не о погоде разговаривали!!! а 27 сентября по календарю уж точно далеко не конец лета!!!

• В ответ на: Блин, в губернаторскую внесли изменения - теперь мы должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий - Новая Губернаторская вот засада :шок:
    Тож пролетаю как фанера над Парижем. Решил раз в жизни понадеяться на правительство))))))) Неуспеваю по старым требованиям буквально на 10 дней, а по новым требованиям не нуждаюсь, так как жилплощадь больше на 4 метра чем положенные на человека 15(((. Почему считается общая площадь а не жилая ???? А то, что расчитывая, на эту программу, уже занял кучу денег, а договор в юстиции на регистрации НИКОГО не волнует ! Роисся вперде !

Исправлено пользователем andryxa100 (13.07.12 11:31)

• Да а помнится министр чуть больше месяца назад выступая по этой программе говорил - "Предлагаю решившим участвовать в этой программе в ближайшее время не торопиться и подождать внесения изменений в правила участия программы, это позволит участвовать возможно на более выгодных условиях". Ну както так, точно не помню уже но смысл был именно таой - мол собрался участвовать, подожди, мы сделаем изменения в программе... Представляю если кто-то послушал его...
    Послушай чиновника и сделай все наоборот называется.

• у нас в стране всегда так, как только начали давать, надо сразу бежать, а то не успеешь!!!

• Да куда уж более выгодные то чем были!

Отчаянная домохозяйка

• Вчера денежки упали на счет. 18-й реестр.

• поздравляем!!!:улыб:

• Для тех, кто собирается на подачу документов в МФЦ. Рекомендую сразу ехатьв г. Обь.
    Сегодня приехала на площадь труда в 11-30, талончиков не было. Через полчаса уже была в г. Обь, взяла талончик сразу, очередей не было вообще, через минуту пригласили. Так что думаю можно и не мучить себя тем, чтобы ехать к 7 утра в мфц и стоять там час ждать открытия

• я вот нисколько себя не помучила приехав в 7 утра. Абсолютно адекватная очередь была. Записались все на листик, потом также по листику получили талончики - всем хватило. Я приехала в 6:45 - была 27ой. Те кто подошли к 8, были уже 58... всем талончиков хватило, все было в порядке. ну конечно если хочется выспаться... тут другой разговор

Если твоя жизнь не вызывает у тебя улыбки, значит самое время понять шутку.

• В ответ на: я вот нисколько себя не помучила приехав в 7 утра. Абсолютно адекватная очередь была. Записались все на листик, потом также по листику получили талончики - всем хватило. Я приехала в 6:45 - была 27ой. Те кто подошли к 8, были уже 58... всем талончиков хватило, все было в порядке. ну конечно если хочется выспаться... тут другой разговор
    Да разве вопрос в выспаться? вопрос в потраченном времени: 1. приезжать как минимум за час и ждать открытия. 2. А если талончик будет часов на 16? ехать дважды туда или весь день торчать? Или потратить максимум на 15 минут дольше, чтобы доехать до г. Обь и без очередей тут же сдать все документы там.
    Столько времени тратить в МФЦ с получением и ожиданием этих талонов для меня непозволительная роскошь, мое время более драгоценно.
    Хотя, для не трудящегося населения или кому времени не жалко сидеть, или делать нечего, на площади труда вполне отличный вариант провести время в ожидании.

• В ответ на: Надежда Васильевна Гурьянова, начальник отдела жилищных программ министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области, на пресс-конференции "О доступности жилищной программы "Молодая семья" сообщила следующее:
    В соответствие с Постановлением "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 14.09.2011 № 406-п", под отношениями, понимаются отношения между получателями субсидии и МС и ЖКХ, но правовой отдел, сделал акцент на то, что действие данного Постановления должно будет распространяться на отношения, возникшие с момента вступления Постановления в законную силу, т.е. с 21 июля 2012 г., а не с 1 июля 2012 г., как указано в Постановлении.
    Вот писари... юридическая техника на уровне...
    Так и не понял если подал заявление 12го Июля... будет уже по "модернизированной" или по старой? Кто знает?

тут могла быть ваша ...

• По старой! определенно точно. это же подтвердили в МФЦ и при звонке в само министерство строительства

• А кто-нибудь в курсе, были ли отказы (не считая тех, что подавали документы по переуступке)? Если были, то интересно в чем причина была.

• А в Обь можно всем ехать? Вот у меня прописка г.Нска мне тож можно в Оби сдавать документы?

• В ответ на: А в Обь можно всем ехать? Вот у меня прописка г.Нска мне тож можно в Оби сдавать документы?
    Можно всем. На вашу прописку там никто не посмотрит. Можно даже и в г. Куйбышев поехать и сдать там:улыб:

• Можно, вот тут написали http://news.ngs.ru/more/598457/

-а что тебе родители подарили? -жизнь

• Сегодня, в понедельник, сдавал документы.
    Приехал в 7-00, был где-то 20м.
    Сдал документы в 11.
    В 9-45 подходил к администратору - еще около 15 талонов на сегодня оставалось.
    Девушки-приемщицы документов всё проверяют (можно не бояться, что откажут по причине какой-нибудь орфографической ошибки), прямо на месте можно что-то переписать.
    Так что не бойтесь, езжайте, и удачи вам.
    ПС. Теперь я тоже пополню ряды тех, кто судорожно выискивает свой номер в каждом реестре, а потом ноют - мол, когда же деньги дадут...

• Тоже подал документы 13 числа, приезжал в МФЦ к 5:30, передо мной уже было 8 человек в очереди. Хотя надежды получить субсидию практически нет - ведь не зря в постановлении написано, что "Действие настоящего постановления распространяется на отношения, возникшие с 1 июля 2012 года", поэтому на 99% уверен, что всех тех, кто пытается запрыгнуть в уходящий поезд, просто завернут, что бы не говорили сотрудники МФЦ.

Исправлено пользователем Johnny_Barn (16.07.12 17:11)

• В ответ на: Тоже подал документы 13 числа, приезжал в МФЦ к 5:30, передо мной уже было 8 человек в очереди. Хотя надежды получить субсидию практически нет - ведь не зря в постановлении написано, что "Действие настоящего постановления распространяется на отношения, возникшие с 1 июля 2012 года", поэтому на 99% уверен, что всех тех, кто пытается запрыгнуть в уходящий поезд, просто завернут, что бы не говорили сотрудники МФЦ.
    Ого, это вы совсем жестко в 5-30 то.....
    Форумчане, вы бы хоть читали внимательнее новости, сам форум и немного законодательство почитали бы, поверьтеЮ очень полезно будет. Все документы, которые поданы до 21 числа будут рассматриваться ПО СТАРЫМ УСЛОВИЯМ. Все изменения вступают в силу по истечению 10 календарных дней после публикования в СМИ (есть специальные региональные газеты, в которых прописываются все изменения).
    То что у них написано про 1 июля - все в в топку, на это просто закрываем глаза. Ну что поделаешь, что у нас в правительстве одни не учи сидят ( в том числе и юристы, т.к. без их согласования любые изменения/поставноления и т.п не могут быть опубликованы.) Хорошо хоть вовремя поняли свой косяк и поправились

Исправлено пользователем Иная (16.07.12 17:39)

• Мне тоже кажется, что прямо уж "заворачивать" никого не будут.
    Скорее, по последним реестрам выплат ждать придется доооооооооолго - только и всего.
    Но к 2015, когда Юрченко будет переисбираться - поди выплатят.... если ничего не помешает.
    ПС. Хотел бы ошибиться, и чтобы уже на осенней сессии утвердили дополнительное финансирование и выплатили всем и всё...

• ССКАЖИТЕ, по "Переуступке" кто нибудь получал субсидию?

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Но к 2015, когда Юрченко будет переисбираться - поди выплатят....
    а он у нас "исбирался"? напомните дату выборов, запамятовал:улыб:

• В ответ на: ССКАЖИТЕ, по "Переуступке" кто нибудь получал субсидию?
    ни один даж на рассмотрение не сдал - разворачивали

• Народ, какой реестр сейчас выплачивают? И что слышно про 21-й? Спасибо.

• Выплаты будут в августе следующие макс в этом году закроют 20 реестр

• откуда такая инфа?

• В ответ на: откуда такая инфа?
    Думаю из расчетов. Если посчитать сколько выделено денег на этот год и сколько семей в реестре, то в среднем так и получается, что смогут выплатить примерно по 20-21 реестр. Остальным действительно лучше надеяться только на следующий год

• Ну то что выделено, похоже уже потрачено:улыб:и наверное надо подождать поправки в бюджет в сентябре...может добавят расходов на эту статью...мы в 20-м реестре и пока только ждем поправок в бюджет в этом году

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: