Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • подскажите, сколько ждать договор из юстиции? Мы 27.03. заключили пред.ДДУ, сказали, позвонят и скажут когда в юстицию, до сих пор ни кто не звонил

• по-моему мы через неделю получили, ну максимум через две

• Жители первого дома расскажите пожалуйста, у кого распашенка угловая, как вы зиму пережили, стены не промерзали?

• У нас в первом доме угловая распашенка. Мама там живёт с февраля. Дома - жара, постоянно открыта "вентиляция".

• Доброго времени суток всем!
    Очень важный для меня вопрос (видимо жителям первого дома):
    При получении всех технических документов БТИ посещает квартиру?
    Важность вопроса в том, что есть желание добавить стенку кое-где сразу же до въезда, так чтобы бти не заставили снести её...

И сразу второй вопрос (жителям верхних этажей):
    Как быстро вы заложили эти ООочень странные проёмы между вашим и соседским балконом? Ведь по ДДУ штраф 100тыщ за это?

• Думаю 80% жителей будут закладывать эти ужасные дыры на лоджиях, т.к. через них может любой пробраться в квартиру и бери что хочешь, ведь кто-то будет квартиру сдавать, а мало ли какие съемщики попадутся. А дыры там конечно вобще не к чему :зло:

• В ответ на: Доброго времени суток всем!
    Очень важный для меня вопрос (видимо жителям первого дома):
    При получении всех технических документов БТИ посещает квартиру?
    Важность вопроса в том, что есть желание добавить стенку кое-где сразу же до въезда, так чтобы бти не заставили снести её...
    Ауууу, люди :help.gif:
    Ответьте плиз на мой первый вопрос про БТИ :help.gif:

• Нет! БТИ не посещает квартиру. Можете спокойно ставить стенку, правда документы Вам выдадут без учета этой стенки, если надумаете продавать, нужно будет либо переделывать документы, либо убирать стенку.

• Интересует смена застройщика 3 дома с "НТ Энергострой" на "Энергострой"...вроде все тоже самое но много но!!
    Почему фирма зарегестрирована на некто Александра Красноселова (город Чебоксара), и генеральным директором значиться он же, ? при этом все права по управлению фирмой переданы по доверенности Размахину..как то более спокойно себя чувствуешь когда владельцем фирмы является Литвинов Владимир Германович и ген дтиректор Размахнин...а не Александр Красноселов 1988 года рождения из города Чебоксары с уставным капиталом фирмы 10 000 зарегистрированной в феврале 2013 (http://vk.com/id3440397)
    Хотя по остальным бумагам все чисто и обязаности по застройки дома переданы и юридически заверены мэрией ,от НТ Энергострой к Энергострою

• Это связано либо с выборами либо с налоговой... А также много интересного в этой компании как складываются взаимоотношения акцианеров... Информация открыта в интернете можете полистать. Сейчас выходец из этой компании самостоятельно строит жилой дом в Заельцовском районе...

• мне как потенциальному инвестору, это новость не по душе...
    А как вы считаете аккредитация сбербанка этого дома, можно отнести к положительным моментам?!В новосибирске очень много строек ,но сбер не все дама аккредитует (процентов 15% из всех), дом пархоменко 25\1 в их числе! И по каким критериям проходит аккедитация может кто подскажет??

• У каждого банка свои условия. Наличие аккредитации не дает гарантий, что дом построится. Данный Застройщик надежен, но стоимость метра завышена, что подтверждается проводимой акцией до середины лета. Рядом мэрия выставила участок под застройку, мне больше интересно как это отразится на ценообразовании "Квартета"...
    г-н Литвинов был на передаче "Ключевой вопрос" где обсуждалась тема ценообразования, спроса и ипредложения: основное резюме - Деревья не растут до небес... и эта акция думаю не последняя.

• Эх, когда мы уже переедем во второй домик ?

• да, скорее бы июль :knix:

• Как называется эта серия 2-х подъездных 10-ти этажек и где найти точную планировку с размерами ? o@ngs.ru

• Есть ли у Вас подробные размеры однокомнатной квартиры площадью 39.76 ?
    Не знаете есть конторы кто берёться согласовать перепланировку ?

• Вчера сфотографировала дом. Рабочих вокруг полно. Застеклены балконы полностью в первом подъезде и несколько во втором. Дом почти весь покрашен. Интересно как обстоят дела внутри дома?

• фото сделано 04.06.13

• фото сделано 04.06.13

• Спасибо за фотоотчет :knix: очень радует темп строительства

• К сожалению, я не могу вам ничем помочь.

• размеры можете взять здесь, вот только ТОЧНЫЕ будут только по факту))) и по замерам БТИ

• Здравствуйте! по земельным участкам под домом №2
    в ДДУ их указано несколько, земля в аренде :dnknow: . нам объяснили что при вводе в эксплуатацию за каждой квартирой выделят сколько то кв.м. земли.
    вопросы
    1. в таких случаях объединяются ли земельные участки в один?
    2. если земля в аренде - то по завершении строительства как она перейдет ву собственность жильцам?
    разъясните пожалуйста

• ни у кого нет новостей, когда сдача 2 дома и заселение?

• Застройщик говорит, что заселение в начале июля. :dnknow:

• Дом покрасили, стеклят лоджии. Смотрю на него и первого дома, когда приезжаю в свою новую квартирку. Быстро работают, дорожку уже к дому прокладывают.

• :live:

• Эх ! Маловато будет. Хотел проектировать перепланировку. Но всё равно спасибо.

• На сайте "Квартета" в новостях прочитала:
    29 июля 2013 года состоится передача квартир в жилом доме №2 по генплану, ЖК «Квартет».

Передача будет осуществляться по адресу: ул. Пархоменко, 25 (23 стр) , 1 подъезд, 1 этаж.

Время работы представителей: с 9.00 до 18.00.

Обещали же заселение в начале июля, а они пишут 29 ИЮЛЯ, может это опечатка :хммм:

• Вот вам и второй квартал 13 года... расстроили(((

• извините, что влезла... мы у этого же застройщика покупали в тихих зорях...
    2 квартал 13, это срок ввода в эксплуатацию, не путайте с заселением! а заселять могут вообще в течение полугода после ввода (это по законодательству, кстати) так что радуйтесь, что не в декабре заедете!:миг:

• ну да, плюс, минус 2 недели ни чего страшного, просто хочется уже побыстрее заехать :улыб:

• кто въехал в первый дом - много косяков при приемке? на что стоит обращать внимание, чтобы потом не переделывать самому?

• Ну да, хоть на этом спасибо! По телефону информировали, что в первых числах июля, значит уже передумали. А никто не в курсе, в квартиру пустят только когда ключи отдадут?

• это точно, вот и считаем каждые дни)))

• Мы акт приема-передач еще не подписывали. Из " косяков": дверь на лоджию не закрывается, отрегулировать самим не получилось, дверь в ванной захлопнулась, открыть не могли, пришлось отжимать замок, кафель зачем-то отодрали ( одну плитку) и положили в раковину, нет лейки от душа. Кафель мы приклеили сами, лейку тоже сами купили.

• Мне сказали, что 26 июня только в эксплуатацию дом вводят. Видимо месяц берут на "тестирование" всех систем. Чтобы трубы не потекли, электричество исправно работало и тп... Будем надеяться, что хотя бы квартиры с первого раза примем. Хотя, когда я заходила в квартиру - на полу батарея пустых бутылок из-под пива ((((

• Вы заходили в квартиру? Туда можно заходить???

• там "Нервотрёпка" пишет, что лейки не было. Лейку потом выдаёт управляющая компания. Я ничего не покупала, получила в УК и прикрутила. У меня были замечания...а какие же у меня были замечания...самый большой косяк-это кривая стена и там опонелка двери не плотно прилегала к стене, но тут уже ничего не сделаешь, муж купил герметик под цвет двери подмазал и вроде как ничего не видно. А всё остальное по мелочи, даже уже не помню. Проверяйте окна и балконные двери, чтобы потом самим не вызывать оконщиков, когда они там приедут. Пусть сразу вам заказчик исправляет всё. Смотрите чтобы смывал унитаз, сантехники просто так втыкают эту арматуру не настраивая. Обратите внимание на краны на полотенцесушителе, потому что у меня краны так плотно стояли к стене, что я не могла открыть их. Может, конечно, учли ошибки по первому дому и по второму так уже не будет. Что вам ещё посоветовать...приходите с какой-нибудь зарядкой от телефона, чтобы проверить розетки. Ну, так то вроде всё. Если что вспомню ещё, напишу.

• нам лейку выдала УК

• Да я понимала, что лейки должны выдать в управляющей, но очень хотелось под душем помыться, пошли и купили сами быстренько)
    Скажите, а пластиковые окна-двери они отрегулируют, если есть недочеты? Это куда нужно обращаться? К застройщику или в УК?

• Не слышали, когда двор будут благоустраивать? надоел этот бардак...вечно шастают бомжи и квартальские алкаши,с видеонаблюдением тоже тянут,на днях к нам стучался наркоман....на сайте вопрос невозможно отправить

• Я не знаю можно или нет. Но так-то я эту квартиру купила. Денежки застройщику выплатила. Ограждение сняли, почему я не могу зайти и посмотреть как ремонт идет? Мне надо было кухню замерить и цвет обоев посмотреть. Подъезд открыт. Зашла, померила, посмотрела и вышла. Находилась я там недолго. Думаю что ничего страшного в этом нет )))

• зря наверное написали,теперь охранникам попадет)тут ведь все

• ну.... это дело такое... пусть и правда лучше охраняют, а то сегодня я зашла, а завтра наркоманы/бомжи/алкаши какие :dnknow: )))

• В ответ на: размеры можете взять здесь, вот только ТОЧНЫЕ будут только по факту))) и по замерам БТИ
    А когда БТИ будет делать замеры. Хочу после получения ключей снести часть стены в однокомнатной между комнатой и кухней.

• В ответ на:
    В ответ на: размеры можете взять здесь, вот только ТОЧНЫЕ будут только по факту))) и по замерам БТИ
    А когда БТИ будет делать замеры. Хочу после получения ключей снести часть стены в однокомнатной между комнатой и кухней.
    Подскажите адрес и телефоны Управляющей компании. Спасибо.

• по окнам обращаться к оконщикам, вам же дали гарантийный талон

• Пархоменко, 23 (2-ой дом) по какому номеру (серии) строительного проекта выполнен ?
    Есть у кого опыт перепланировки однокомнатных квартир -(удаляем часть стены между кухней и жилой комнатой)- поделитесь знаниями...

• мне вот интересно, как вы хотите снести ЧАСТЬ стены, или вы хотите проем перенести?! Это же цельная панель железобетонная, а вы уверены, что это не несущая стена? Или вы хотите просто снести и всё?!

• БТИ уже были, а замеры отдадут, видимо, со всеми документами...
    телефона УК я не знаю.

• В ответ на: Пархоменко, 23 (2-ой дом) по какому номеру (серии) строительного проекта выполнен ?
    Есть у кого опыт перепланировки однокомнатных квартир -(удаляем часть стены между кухней и жилой комнатой)- поделитесь знаниями...
    на сайте квартета все указано! и по какому проекту и по каким документам!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: