Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

стройка "Сибири" на ул. Петухова - ж\м "Тулинское"

• Шепнули что собираются открывать продажи. Кто что знает по поводу стройки расскажите очень интересно.Мой источник ничего конкретного не сказал.Знаю что разрешение на строительство получено.

Исправлено пользователем serega (03.04.12 14:04)

• А чего шептаться?!

В статье на НГС "Дарительный бум" чёрным по белому написано "Как проинформировали в строительном концерне «Сибирь»....В начале апреля мы планируем открыть продажи в новом жилом массиве «Тулинское» на левом берегу Новосибирска в районе пл. Кирова, — известил начальник управления привлечения финансовых средств концерна «Сибирь» Виталий Постников. — Здесь будет построено более 120 тыс. кв. м жилья. Первые дома тоже попадут под губернаторскую субсидию «Молодая семья» и «Материнский капитал», поскольку будут сданы в 2012 году».

• А где там? Я только "Ситех" там знаю....

Титова, 9 (стр), 5 подъезд, 10 этаж, 1ком. 41,78 было
    Спортивная 13 (стр), 4 подъезд, 2 этаж, 2ком. 60,48 стало УРА!

• ну там рядом с ситехом и строят.. начало положено, в апреле начнут продажи.

место, конечно, не очень... кммс на богдашке предпочтительнее

Исправлено пользователем Natus (29.03.12 14:19)

• То есть, до конца года успеют построить? Что-то маловероятно.....

Титова, 9 (стр), 5 подъезд, 10 этаж, 1ком. 41,78 было
    Спортивная 13 (стр), 4 подъезд, 2 этаж, 2ком. 60,48 стало УРА!

• да вряд ли, скорее всего в 13 сдадут

• Конечно построят к концу года один дом точно знаю планируют сдать, он всего 10 этажный уже 3 этаж заливают, а как на березовой строили от года до двух семнадцати этажные. В начале апреля начнуться продажи ждите)

Исправлено пользователем Dimon19900 (29.03.12 19:48)

• В ответ на: В начале апреля начнуться продажи ждите)
    Ага, ждем, прям не дождемся :ухмылка: Может и по ценнику сразу ситуацию проясните? Мне шепнули "от 40 за квадрат", тогда это будет хорошо, а вот если дешевле будет, то лично мне будет крайне грустно...

поколебима, но непотопляема

• А по чему грустно должно быть? меньше 36 точно не поставят я думаю т.к у вира строй за такую цену с ремонтом здает, у ситех найлучее местомоложение положение чем у сибири но дома явно там затягивают и поэтому, зная репутацию застройшика, и относительно выгодного положения относительно затулинки предполагаю что ценник должен в районе 38-42 на мой взляд.

• Да по полтиннику сразу чтобы со счетом не заморачиваться. :злорадство:

• а относительно квадратуры квартир есть предположения?

• ждем официальных продаж:хммм:

• 42рубля за квадрат планировки как на берёзовой сдача конец года

• я считаю дорого для этого места 42 в котловане и если еще планировки как в березе, то вообще тоска:хммм:

если социальное жилье, то и цена социальная должна быть... а если нормальные площади (не для студентов), то можно и цену выше рассмотреть..

• да, 42 - дороговато. у той же виры по соседству ценник ниже.

• В ответ на: 42рубля за квадрат планировки как на берёзовой сдача конец года
    Для Затулинки - дороговато будет :eek:

стр. 10

• еще продажи не открыты а уже делят шкуру не убитого медведя)

Отчаянная домохозяйка

• Был сегодня на стройке- 3-и этажа стоит

• Странно, три этажа уже построили, а продаж нет? Интересно, по предварительной записи уже поди все разобрали?

• продажи открываются завтра, весь дом из студий 20кв, очень расстроена

• не волнуйтесь, настроят еще бОльшей площади, всем хватит, вообще, если оч хочется, можно купить 2 студии и объединить:улыб:

а говорили, 2-ки сильно популярны - спрашивают чаще, чем студии...

• ну и ценик у них 39500 хотелось меньше но что поделать((( и еще около тысячи квартир в доме я просто в шоке))
    66 шт. 19,67 кв.м
    72 шт. 19,72 кв.м
    162 шт. 19,48 кв.м
    24 шт. 22,36 кв.м
    24 шт. 22,41 кв.м
    54 шт. 22,17 кв.м
    24 шт. 21,85 кв.м
    24 шт. 21,90 кв.м
    54 шт. 21,65 кв.м
    72 шт. 19,23 кв.м
    72 шт. 19,28 кв.м
    162 шт. 19,03 кв.м
    6 шт. 24,75 кв.м
    39 шт. 24,81 кв.м
    6 шт. 22,02 кв.м
    39 шт. 22,12 кв.м

- однокомнатных всего – 6 шт.
    3 шт. 39,79 кв.м
    3 шт. 46,80 кв.м

Исправлено пользователем dimon19990000 (02.04.12 20:50)

• ну да 39.5 не сильно дешево, но с учетом малюсеньких комнатушек, итоговая цена не такая большая.. сколько там получается - 800 тысяч примерно..

грустно, что публика будет молодая и несесмейная - музыкальная с большой долей вероятности

• хотел вообше квадратов 30 теперь присматриваюсь брать к 24,81 выходит примерно 980, посмотрю какие планировки будут, плохо что однокомнатных всего 6(

• 2 студии получается дорого очень,отпадает вариант,придется заново начинать поиски

• А это общие площади вместе с балконом указаны?

стр. 10

• завтра узнаем)

• Это ж сколько квартир на площадке будет???? Как в общаге :безум:

• ну ладно хоть туалет не на этаже :1:

• Сибирь вообще совесть потеряла, строить квартиры типа "общежития" и продавать по такой цене!!! Я еще поняла бы что где то в центре, но на окраине города..

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• получается 3 дома по 17 этажей как я понял примерно, берем 900 делим на 3 дома , затем на 17 получаем 17 следовательно 2 подезда по 9 на плошадке или на 3 то 6

• по какой по "такой" то? студия 750-950 тыщ, на галущака строймастер нагородил студий и продает по 1350-1450 - надбавка за "центровость" и еще подождешь пару лет (если не больше)

плохо что площадь крошечная, строили бы хотя бы по 30м и больше...

• грустно стало. тут и так общаг хватает.

• мда... на сайте выложили все цены. 39 это только первый и последний. а средние от 41 до 45.

• Я не поняла жилая площадь 9,74 - она включает в себя кухонную зону? Или кухонная зона в этой площади не включена?

стр. 10

• эта площадь должна быть без кухни, еще кухня метра 3-4.. т.е. комната 14-19м в зависимости от размера студии

посмотрите планировки березовой - там студии нарисованные такие же примерно, общая картина станет ясна.

• ну и ценик конешно у них)) бл... дороговата( а балконы у каждой студии? почемуто однокомнатных нет уже разобрали что ли?

• СК Вира-Строй практически через забор от Сибири 10 э-ки возводит с нормальной планировкой квартир. Всего будет три дома. Первый обещают сдать в этом году (сейчас три этажа). В марте цена дешевле была чем у Сибири, сейчас не знаю...

• я сегодня звонила - спрашивала что есть, короче, студий сто тыщ мильёнов, а однокомнатных мало и они на низких этажах, на сколько я помню 1-2 и приличной площади что то типа 40м и 50м

крайние этажи 39500, потом какие-то 41, самые средние по 45

балконы вроде бы у всех, будет остекление, они метра по 3-4

• В проектной декларации именно так и пишут 900 студий и 6 (шесть) однокомнатных квартир. Всего 906 квартир :eek:

• кстати я бы у виры ценик 36500 с ремонтом)) но у них нет студий(

• а что за ремонт обещают? что там внутри будет сделано?

и "кто эти люди":улыб:

• Интересно, а Сибирь сразу заключает ДДУ? или сначала ПДДУ без денег?

• видели цены, 45100 за квадрат, ну это явно перебор

• Сегодня с братом был в "Сибири". Они открыли продажи на Затулинке.

У них там дурдом какой то, стояли к менеджеру 20 минут.
    Работает 13 менеджеров, все заняты к каждому очередь по нескольку человек стоит. И это при том что рекламы по-моему еще нигде не было.

Теперь по делу:
    Первый дом будет из студий, лоджии остекленые.
    Цена от 814 до 1200 тыс. рублей
    Под субсидию подходят, сдача 2012 год.

Брат будет брать 21 квадрат за 860. Итого квартира получится 560 килорублей, что согласитесь неплохо :), а это уже не 41 тыс./м2, а 26 тыс/ м2.

• и сейчас дешевле, 1и 10 -37500, остальные 39000

• Я тоже сегодня был в Сибири наверх к продажникам даже не пустили сидел внизу через 30 минут позвали.Забронировал на 2-ом этаже за 835т.р. 21-квадрат. Пока бронировал народ всё прибывал и прибывал-риэлтор сказала что если и дальше такой наплыв будет то скорей всего цены поднимут :зло: Так что дорого не дорого а люди берут...

• В ответ на: Я тоже сегодня был в Сибири наверх к продажникам даже не пустили сидел внизу через 30 минут позвали.Забронировал на 2-ом этаже за 835т.р. 21-квадрат. Пока бронировал народ всё прибывал и прибывал-риэлтор сказала что если и дальше такой наплыв будет то скорей всего цены поднимут :зло: Так что дорого не дорого а люди берут...
    Губернаторская программа была создана в период кризиса для поддержки строителей, если у них сейчас все в шеколаде необходимо поменять программу для поддержки молодой семьи в качестве первоночального взноса по ипотеке... А так получается Застройщик поднял цены на туже субсидию... :death:

• Мне кажется, просто должны строить больше, тогда наплыв спадет и цены перестанут расти.
    Правда, такое еще не скоро будет, потому что Новосибирск как вторая Москва - центр внутренней иммиграции.
    Судя по форуму, очень многие покупают квартиры именно из других городов.

• В ответ на: Мне кажется, просто должны строить больше, тогда наплыв спадет и цены перестанут расти.
    Правда, такое еще не скоро будет, потому что Новосибирск как вторая Москва - центр внутренней иммиграции.
    Судя по форуму, очень многие покупают квартиры именно из других городов.
    Если Вы проанализируете рынок новостроек то увидете, что стоимость квадратного метра резко выросла только там где есть небольшие квартиры (студии) подходящие под Губернаторскую программу и это в свою очередь ограничивает конкуренцию... Хотя предложение выросло в разы... Спрашивается зачем тратить бюджетные деньги не по назначению? История повторяется как с ипотекой 2006-2007, цены резко выросли, а затем обвал... :death:

• Сегодня запустили форум жилмассива "Тулинское" http://tulinskoe.ru + зеркало тулинское.рф

Форум неофициальный, от команды форума м-на "Берёзовое" ( http://berezovoe.ru )

• А почему такой спрос из-за субсидии? Скоро Петухова встанет в одной большой пробке.

стр. 10

• Это последняя стройка с минимальным порогом вхождения подходящая под субсидию.

• Даа были сегодня на стройке, не поняли где Сибирь строит, но как то не впечатлила:хммм: Особенно улица Петухова, да и далековато от остановки, может конечно когда ВСЕ всё построят и будет нарядно :knix: а пока в раздумье, блин брать или не брать????

• Ну не знаю, смотря для каких целей брать для себя или субсидию обналичить, а потом другой вариант присмотреть по просторнее. Если честно, количество и площадь студий меня поразило в доме .

стр. 10

• а кто планировки видел, подскажите сколько подъездов в доме, и сколько квартир на этаже?

• Ну выходит 18 квартир на этаже (если я при счете не сбилась) http://csib.ru/objects/76, так что всем хватит :улыб:

стр. 10

• з-и подъезда 17 этажей на первом этаже размещаются офисные помещения.

• Цель конечно приобрести жильё для себя, не подхожу ни под одну программу. Поэтому и страшно стало на стройке. А про другой дом Сибирь молчит. Может кто знает когда на него откроют продажи? Да и риск есть ждать что то другое, все дорожает. В общем головная боль, надо за три дня что то решить...

• я спрашивала про план развития, сказали всего будет 7 домов, впоследствии будут и 2 и 3 комнатные секции, еще будет парковка и школа (если не ошибаюсь) по плану, но на соц объекты деньги мэрия выделяет, поэтому, не знаю как быстро это будет

• В ответ на: я спрашивала про план развития, сказали всего будет 7 домов, впоследствии будут и 2 и 3 комнатные секции, еще будет парковка и школа (если не ошибаюсь) по плану
    Присматриваю квартиру для сестры! смотрим все вариант, Сибирь конечно поразила! Насчет школы, дет.сада и тд..... друзья покупая квартиру на горском 78 - 4 года назад, были в полной уверенности что за их домом будет школа куда пойдет их ребенок, так Сибирь обещала, итог в сентябре 2012г ребенок идет в школу.. но не туда, т.к. школы до сих пор нет!!! Сибирь все обещает!!!

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• Да просто хочеться жить с постоянными соседями, а не с квартиросъемщиками, думаю что многие будут покупать под сдачу в аренду. А это сами понимаете определённое отношение к местам общественного пользования. Поэтому и интересно как скоро откроют другие дома для продажи

• Ну а если под программу не попадаете, то почему именно этот дом? Я думаю, что эти студии интересны особенно тем. кто хочет субсидию получить. Школа и сад там если и появятся, то не раньше чем будет подходить к концу строительство комплекса. Я если честно не уверена, что цены на жильё будут и дальше расти, особенно если условия получения субсидии в дальнейшем пересмотрят к примеру.

стр. 10

• а почему школы нет? бюджет денег не дает!

сибирь то тут при чем? им на свои что ли строить... народ вот студии покупает, деньги идут - вот и строят, не брали бы - не строили:улыб:

думаю, если кировский голова обоснует хорошо, то все будет.. ведь где-то строят соц объекты...

• Я думаю, что сложно жить с постоянными соседями при наличии 18 квартир на этаже. Тем более студии такого размера для семей с детьми мало подходят - только как промежуточный вариант, перед расширением. Но в одном можите быть спокойны, на мой взгляд, застройщик надёжный и в долгострой не попадёте.:улыб:

стр. 10

• я считаю, что те, кто для сдачи, предпочтут вторичку - сразу доход, не надо ничего ждать, ремонт делать... опять же снимать лучше хрущ - хоть долбить 3 года подряд не будут и на стройке жить сомнительное удовольствие... думаю, подавляющее большинство надеется получить субсидию и расшириться в последствии.. или купил - продал.

• Меня устраивает цена (больше 1200) не могу, в любом случае буду брать студию, но не устраивает дом. :tantrum: А цены у нас ни когда не падали, к сожелению... :хммм:материнский капитал то все равно думаю останеться

• Вкладываться во вторичку только для того что бы её сдавать вообще не вижу смысла (и часто там тоже нужно делать ремонт) если только эта вторичка не по линии метро в центре и деёшево. А покупая новостройку на начальном этапе строительства, после сдачи дома стоимость квартиры уже вырастает - это уже плюс (также субсидия и мат капитал можно обналичить), ну а дальше тот же косметический ремонт и на сдачу (по принципу пусть пока будет. а там видно будет. может детям достанется) или можно продать. Так что вторичка выгодна если там сам жить собираешься.

стр. 10

• В ответ на: после сдачи дома стоимость квартиры уже вырастает..
    боюсь, что в случае этой стройки, вряд ли вырастет цена... если только совсем немного (на стоимость сделанного дешевого ремонта)

• В этом доме думаю что точно не вырастет...:смущ:

стр. 10

• да разочаровала сибирь... так ждала открытия продаж в этом доме, хотела 1 к кв, а как посмотрела на эту общагу... да ценнник 39-45 даже без минимального ремонта....лучше уж слободу брать..

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: может детям достанется) или можно продать.
    а ваши дети захотят жить в общаге с "южными ребятами" с хилокского, которым с большой вероятностью будут сдаваться такие клетки?

• А есть здесь кто-нибудь , кто купил? Какие у них "за"?

• В ответ на:
    В ответ на: может детям достанется) или можно продать.
    а ваши дети захотят жить в общаге с "южными ребятами" с хилокского, которым с большой вероятностью будут сдаваться такие клетки?
    А может мои дети как раз и будут "южным ребятам" сдавать :ха-ха!:

стр. 10

• В ответ на: А есть здесь кто-нибудь , кто купил? Какие у них "за"?
    "ЗА" - получение губернаторской субсидии как я поняла. Хоть кв. м и не дешёвый, но из-за того что площадь общая маленькая, то квартира доступна в целом.

стр. 10

• В ответ на: А может мои дети как раз и будут "южным ребятам" сдавать :ха-ха!:
    :ухмылка:
    да не вопрос, ваши деньги, вам решать.
    но для своих детей я все же припасу что-то побольше и в лучшем месте.
    Правда обойдется это дороже. :спок:

• за может быть несколько
    - гп обналичить
    - мат капитал обналичить
    - продал комнату в коммуналке, купил студию - улучшил жил условия
    - молодые ребята с маленьким доходом (+гп) - хоть что-то свое
    - немолодые ребята, снимающие долгие годы - хоть что-то свое

• В ответ на: А есть здесь кто-нибудь , кто купил? Какие у них "за"?
    "за" проголосовали рублем около 5000 человек купивших подобные студии на Берёзовом. И все эти студии Сибирь распродала еще пару месяцев назад, за год до сдачи домов. А вот трешки на Берёзовом как понимаю немного подвисли с продажами, хотя считаю они вполне адекваты при цене от 1 900 000 ... это для тех кто говорит "зачем эти крохотные студии?"

• В ответ на: ..трешки на Берёзовом как понимаю немного подвисли с продажами, хотя считаю они вполне адекваты при цене от 1 900 000 ...
    Дык, при такой планировке дома и я бы не стал брать для себя 2-3к квартиру - как жить в таком муравейнике? Большое жильё уже для семьи и на длительное время, хочется тишины и покоя, которых в таких домах будет сложно дождаться\добиться.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Дык, оно понятно ! Лучше конечно тогда свой коттедж, или на крайняк таун-хаус ... да еще и не в Новосибе, а на берегу океана, или в швейцарских альпах.

Только речь про жилье другого класса/стоимости:миг:

• А вот трешки на Берёзовом как понимаю немного подвисли с продажами, хотя считаю они вполне адекваты при цене от 1 900 000 ... "
    Эта реклама про трешки от 1.900 с копейками-чистой воды обман. Этих трешек уже давно нет в продаже,как сказал мне менеджер в их офисе,когда я туда звонила,и предложил более дорогой вариант трешки. На вопрос,почему до сих пор идет реклама про эту акцию-бросил трубку. Наверное,была пара квартир по такой стоимости,как замануха,чтоб звонили и приезжали

• Обычная практика в компании Сибирь. И запомните если Вы вдруг решите продавать квартиру до сдачи то заплатите 6% от стоимости квартиры. Вся эта ситуация с ожиатажем покупки квартир напоминает продажу цыганами (батников) во времена дифицита. История не мать она не учит, а только наказывает... :help.gif:

• [цитата И запомните если Вы вдруг решите продавать квартиру до сдачи то заплатите 6% от стоимости квартиры.
    Можно поподробнее про 6%.

• Читайте договор.

• А фотографии объекта есть у кого нибудь?

Дартаньян,

• В ответ на: [цитата И запомните если Вы вдруг решите продавать квартиру до сдачи то заплатите 6% от стоимости квартиры.
    6% - это скорее переуступка прав по ДДУ

стр. 10

• Так оно и есть...

• не смотря на жесткую критику места и планировок, квартиры расходятся как горячие пирожки - все что подешевле разбирают... сегодня звонила, некоторые этажи уже на брони

• да, я сегодня там была
    сказали, что первый и последний этажи уже распроданы

• В ответ на: не смотря на жесткую критику места и планировок, квартиры расходятся как горячие пирожки - все что подешевле разбирают... сегодня звонила, некоторые этажи уже на брони
    Да, сейчас студии разбираются как горячие пирожки, будут ли они продаватся также лихо после сдачи дома, когда цена подскочет??? Если её перепродать? И на сколько может подняться цена?

Дартаньян,

• А я думаю, что после сдачи дома цена там не поднимется, сейчас их разбирают что бы субсидию получить, а потом на продажу многие выставят.

стр. 10

• В ответ на: А я думаю, что после сдачи дома цена там не поднимется, сейчас их разбирают что бы субсидию получить, а потом на продажу многие выставят.
    угу, и Сибирь тем самым получит дополнительную прибыль в виде 6 % (стоимость уступки прав по ДДУ в Сибири). Вот только кто там будет покупать ЭТО от физ.лиц? Для инвестиций в готовом доме брать никто не будет, это проще в следующих домах Сибири на этапе котлована покупать, а для жизни я вообще не понимаю кто там может купить :dnknow: Чисто ГП отбить - возможно, вот только бюджет не резиновый и я думаю, что не наша власть не потянет выдавать деньги только под Сибирь. А сейчас так и получается - это последний бюджетный дом, попадающий под ГП и самое время остановить ГП либо субсидировать дома со сроком сдачи только 2013 г. Все имхо.

• у них же студии дешевые, зачем по уступке продавать? если есть такая нужда, можно продать после регистрации прав и не платить сибири 6%

думаю, может получится так, что в сданном доме будет стоить столько же, сколько в котловане и если гп изменят/отменят/чел не подходит, то лучше уж готовое взять, чем год ждать.

вообще, я понимаю зависть других застройщиков - продают дорого крошечное жилье, а народ отрывает с руками:улыб:

причем самый верхний этаж - по потолку трубы отопления идут, но и это никого не смущает - все расхватали,
    ну и высокие этажи дешевле средних - их тоже уже выбора нет, а продажи идут всего 3 день

• Здравствуйте! подскажите пожалуйста- где это находится территориально, а то вообще слабо представляю :а\?: где то рядом с Хилокским? а то посмотреть съездить охото :yes.gif:

• В ответ на: Здравствуйте! подскажите пожалуйста- где это находится территориально, а то вообще слабо представляю :а\?: где то рядом с Хилокским? а то посмотреть съездить охото :yes.gif:
    Кольцо пл. Кирова, 2ГИС наберите микрорайон Акатуйский, так вот рядом с ним.

стр. 10

• я сама на затулинке не была уже неск лет.. если есть аборигены - сфотайте для интереса, тоже оч интересно что там вокруг..

в 2гисе дом ищется по адресу петухова 10стр (только по версии гиса почему-то там 10 этажей)

• В ответ на: Только речь про жилье другого класса/стоимости:миг:
    Какого класса? В реальную стоимость предложений Сибири 2400-2600 т.р, вполне себе можно найти трёшки и на Первомайке или Шлюзе, да даже на Педе.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Речь тут скорее про студии идет ценой в пределах ляма, какие альтернативы предложите ?:миг:

* бунгало в Катманду не предлагать :biggrin:

• только посёлок мочище или дискус со сдачей 2014

• были студии на сухарной по 1100-1200 (в принципе цена сопоставима), но их все расхватали под гп довольно быстро, конечно такого количества студий как у сибири и с такой ценой по-моему ни у кого нет:улыб:

• В ответ на: [цитата И запомните если Вы вдруг решите продавать квартиру до сдачи то заплатите 6% от стоимости квартиры.
    По переуступке всегда договариваются в сибири и по факту она идет около 2%

Отчаянная домохозяйка

• 3-и недели назад была последняя студия у подрядчика на последнем этаже за 1120 ...

• да были наверное, но их мало и разобрали уже, а у сибири много - бери не хочу:улыб:

сегодня видела статью на нгс про эту стройку http://business.ngs.ru/article/433797/

• В ответ на: 3-и недели назад была последняя студия у подрядчика на последнем этаже за 1120 ...
    Б....ь опять не успел, пока бегал жену молодую искал, чтобы субсидию отбить квартиры разобрали... :bottle:

• В ответ на: Б....ь опять не успел, пока бегал жену молодую искал, чтобы субсидию отбить квартиры разобрали... :bottle:
    Ты блин бери лучше старую, но с деньгами - тогда и без субсидии да и побольше хату возьмешь ! :biggrin:

• :biggrin: А потом и вовсе молодым вдовцём будешь

• Всё в общих чертах - информация и без них(НГС) уже была....

• ну так то да, мы тут уже давно все перетерли и посчитали:улыб:

вы то купили в итоге?

• Я купил в первый же день.

• тоже с женой туда надумали... цена подходит

• пока вот только на счет пас. транспорта там не понятно как. Будут там запускаться новые маршруты или нет :спок:

• Сибирь обещает свою дорогу сделать

• ну это для автолюбителей, а для пешеходов - наверное, сначала на пл кирова придется ходить на остановку..

вообще говоря, там строится большой микрорайон, думаю, со временем там все будет.. и транспорт и магазины.. так то место нормальное, лучше березового по-моему

• Мне тоже кажется, что лучше Березового. Пешкарусом правда тоже не хочется ходить до остановки 1,2 к :dnknow: , поживем увидим как оно будет

• Всем привет! мне в Сибири то же говорили про свою дорогу, толькоо я не совсем поняла как она будет идти. Вроде как через Бородина.

• так точно через бородина

• ну блин далековато, крюк такой получается

• я где-то читала, что от Акатуйского тоже дорога будет

• боюсь пока акатуйский достроят, сибирь уже все дома возведет и будет осваивать новые земли:улыб:

учитывая репутацию застройщика и количество возводимых домов на этом участке, не знаю кто проголосует рублем за соседние новостройки :dnknow: никому не хочется как-то к долгостройщикам...

• Сибирь своей стройкой последних клиентов акатуйского точно на себя перетянет :спок:

• там совсем рядом Вира-строй, на долгострой совсем непохоже, за 2 месяца возвели 3 этажа, аккредитация уже в Сбере и Левобережке. Моя квартира у них обошлась примерно 1240 ПОД КЛЮЧ, причем не студия а полноценная однешка, правда сейчас уже дороже, на площадке 6 квартир, так что Сибирь конечно с репутацией, но зря говорите что конкурентов у нее нет.

• Если брать квартиру за нал - дискус вне конкуренции
    И место И дом И площадь кв И цена
    у СИБИРИ ЖЕСТЬ КАКАЯ ТО
    ЕЩЕ ПОДИ С МОГИЛЕВСКИМИ ЛИФТАМИ
    Дискус кстати кое где отис ставил:)

• А сколько лифтов в подъезде?

• очень странно, но один! и это на 300 квартир :безум:

• В ответ на: очень странно, но один! и это на 300 квартир :безум:
    А откуда у вас такая информация ? На схеме просматриваются 2 лифта - пассажирский и грузовой ( как реально будет я не знаю ). На Берёзовой в аналогичных домах 2 лифта в подъезде.

• В ответ на: дискус вне конкуренции И место И дом И площадь кв И цена
    вот что значит каждый кулик свое болото хвалит:улыб:

барахолка - шикарнейшее место, о нем многие всю жизнь мечтают, опять же экзотика - почувствовать себя нац меньшинством

дом? а что дом? чем панели лучше монолита с кирпичом :dnknow:

площадь больше, но и цена на неск соток больше и кредит не дадут и гос поддержку не получишь (а для многих это важно) - ни гп ни мк... если от цены сибири отнять гп/мк/гп+мк, то дискус нисколько не конкурент - вот такая арифметика

особенно мне нравится встать на очередь, ждать чёрти сколько, а потом может быть тебе позвонят, а может быть будут тебя кормить "завтраками"..

по поводу лифтов в сибиревских домах, обычно их 2 - простой и грузовой, я была только в домах на горском и на нарымской - там лифты скоростные бесшумные, какой фирмы затрудняюсь ответить..

• О какой такой барахолке вы говорите, вы до сих пор живете в реалиях 90-х годов что ли? Барахолка эта уже давно полумертвое образование, которое к тому же в ближайщее время будет ликвидировано. Да и на данный момент оно никак не влияет даже на ближайщие к ней дома, а Дискус строит новые дома километрах в трех от нее. Это то же самом, что хаить Новосибисрк, так как там есть эта барахолка. Да забудьте про нее. И байки уже надоели, что Восточный и Плющихинский это одна сплошная барахолка и заселена преимущественна торгующими там. Бред. Да не живут торговцы там. И нерусское население не более, чем в других районах города.
    Транспортная доступность на порядок лучше, обещают следующую станцию метро на Доватора. Соц. инфраструктура хоть и отстает, но будет наверстываться по немногу. В этом году начнется строительство двух детсадов по 260 мест каждый. На Тулинской до этого еще лет 10 минимум. Да и само место лучше - одно из самых высоких в городе, с другой стороны болото Тулинского.
    Дома панельные однозначно лучше, чем монолит от Сибири с вентфасадом (где вы там кирпич увидели, не знаю).
    По ценам и площади - уж всяко Дискус вне конкуренции - полноценная однушка в 42 квадрата за 1,1 млн или склеп 20 квадратов за 0,9 млн. Как вообще можно сравнивать. Более 300 кв. в подъезде, 18 на этаже, осталось только удобстава общими на эаж сделать.
    И забейте вы на эту губернаторскую программу - цель ее никак не вас поддержать, а застройщиков вроде Сибири, которые всякую фигню строят. Кредит под стройку Дискуса взять проблем вообще нет никаких - под залог существующей квартиры, например, родительской. Погасить этот кредит средствами маткапитала тоже проблем нет. Одередь в Дискусе - а на кой она вам, берите по коммерческим ценам, там очереди нет.
    Я полностью согласен с высказыванием Stroy_sib, зачем пытаться опровергать очевидное?

• В ответ на:
    В ответ на: очень странно, но один! и это на 300 квартир :безум:
    А откуда у вас такая информация ? На схеме просматриваются 2 лифта - пассажирский и грузовой ( как реально будет я не знаю ). На Берёзовой в аналогичных домах 2 лифта в подъезде.
    ой, точно...
    я почему-то, глядя на схему, восприняла эти лифты как один
    извиняюсь:смущ:

• ^^нерусское население не более, чем в других районах города.
    Ну да, если сравнивать с Хилокским то не более)))
    То самое нерусское население в последнее время на массиве "хлопают" машины, снимают колеса, и угоняют.
    Дома с видом на барахолку(не только Дискус, старые панельки тож) этож вообще предел мечтаний.
    ^По ценам и площади - уж всяко Дискус вне конкуренции - полноценная однушка в 42 квадрата за 1,1 млн или склеп 20 квадратов за 0,9 млн. Как вообще можно сравнивать
    Это да, но то, что ее нужно за такую цену ждать хз сколько(конец 2014-начало 2015 года) это почемуто Вы в расчет не берете. Я записывался у Дискуса еще в декабре, позвонили только на прошлой неделе "будете брать однешку со сроком сдачи конец 2014 года". Ну конечное я сразу побежал к ним)) Ага, желание отпало. Персонал там работает хамский(мое ИМХО) :death:
    Цены, как Вы говорите, коммерческие (после сдачи) уже далеко не такие.
    Итог такой, как тут уже сказали: каждый хвалит свое болото.

• В ответ на: ....Да и само место лучше - одно из самых высоких в городе, с другой стороны болото Тулинского....
    Затулинка по экологии лучше район для проживания.

стр. 10

• живу в доме Дискуса. Вам застройщик чем то насолил? Нет там домов с видом на барахолку! Старый массив- МЖК- возможно и есть,но он к Дискусу отношения не имеет! И машины тут угоняют не чаще,чем в других районах города! Если у вас есть факты,что это не так-приведите их,если нет-не флудите тогда!.

• я жила на Затулинке. Как вы определили,что там экология лучше? В городе примерно везде одинаково,в спальных районах. Но справедливости ради скажу,что мне Затулинка очень нравилась-много зелени,куча магазинов. Этот объясняется тем,что Затулинка старый,обжитой район,а Дискус- молодой,но со временем и здесь всё будет.

• я вот одного не понимаю-раз вам так приятен Дискус и не приятен Тулинский-зачем вы на форум Тулинского тогда за ходите? хвалите его на своем форуме. или вы повышаете самооценку за счет Тулинского?

• Где вы в моем посте увидели,что я ругаю Тулинский? Вы меня с кем то путаете. Читайте внимательнее. Дискус я не защищаю,а пишу по факту в ответ на те посты,где тот же дискус ругают. И ругают на форуме Тулинского! Вы лучше спросите у них,почему они делают это на данном форуме. Почему я читаю этот форум? Жила долго на затулинке,и мне интересны новые стройки этого района.

• Никто не говорит, что дискусовкие дома это предел мечтаний - на Рублевке, однако, лучше будет жить. Вопрос в сравнении - и тут Дискус по сравнению с домами Сибири на Тулинском или в Березовом - все конкуренции.
    А Затулинка может и неплохое место, но ни как не то болото, где Тулинский будет, и инфраструктура там имеется, но опять же весьма и весьма отдаленно от Тулинского.
    Реакция на мое высказывание была предсказуема, но все же решил поддержать Stroy_sib, особенно когда начали про Плющихинский какие-то мифы рассказывать.

• А про самооценку вообще насмешили.

• Что Вы, не в коем случае. Факты по угонам и т.п. смотрите "дром". Про вид заметьте я написал что старые дома тоже. Я писал СВОЮ ситуацию с Дискусом, а не Вашу или чью либо.
    Просто непонятно почему ТУТ утверждают что "Сибирь" амно, а Дискус - наше все!

• Разговор идет в других критериях - лучше/хуже.
    По-вашему это нормально - 18 квартир по 20кв.м. на этаже, 306 в подъезде плюс офисы на первом этаже? И это по цене примерно равной той, за которую в дургом месте, в том же Дискусе, можно купить вполне нормальную квартиру.

• Я с Вами не спорю... Да, местоположение относительно цивилизации там очень хорошее, но минусы все же есть
    Да, в Сибири клетушки не велики, но и там есть свои плюсы.
    Как говорится "Каждому свое.."

• Да, количество квартир здесь конечно оч много(ооочень) и площадь никакая.
    По цене - все верно говорите, но срок Затулинки конец 2012(ну я думаю 1кв 2013), а у Дискуса в лучшем случае конец 2014. И это, равно как ГП играет только на пользу Сибири. Опять же ИМХО

Исправлено пользователем Алекс179 (13.04.12 12:33)

• Еще раз замечу-дома ДИСКУСА на барахолку не смотрят! Вы вообще там были? Ну и..желаю удачи в поисках хорошего жилья!

• Я бы там оч много раз, т.к. собирался приобрести там квартиру. Если и не выходят, то очень близко расположены к ней. А Выходят у других домов!!!
    Вам тоже желаю обрести умение вести диалог(без эмоций), а с жильем у меня вопрос уже решен. Спасибо

• Странно, вообще-то, заявлять срок сдачи конец 2012 года, а разрешение получать до конца сентября 2014 - сильно смахивает на желание всеми правдами и неправдами попасть под губенаторскую программу.

• А вам,похоже,очень нравится спорить просто ради спора. Приобрели достойное жилье? А дискус все покоя не дает? Да это у вас эмоции через край,батенька!

• Более 3-х километров - это по-вашему близко?
    Да и что вы прицепились к этой барахолке - реально никакого влияния на жилмассив она не оказывает, в перспективе - метродепо + торговые центры.

• я говорил про сданные дома... а "прицепился к барахолке" т.к. обитающий там контингент далеко не положительно влияет на жизнь местных жителей( много услышал из "диск-их" форумов и "вон от той бабки" живущей там) НЕ БОЛЕЕ.
    Новые дома уже далеко от барахолки, но про сроки я уже писал.
    А сибирь да, отбивает программы и только уже из-за этого туда идут люди.
    Ни в коем случае не кидаю камень в сторону дискуса, все вышенаписанное - есть мое мнение в ответ на "а твой массив амно, а мой лучше". :улыб:

• Вообще-то мы на ветке "сибири". Не ожидал просто чтобы Дискус и тут навязывали.

• А что там за обитающий контингент такой, что оказывает влияние в радиусе 3 км? Все что связано с влиянием барахолки - это байки начала 90-х. Пора уже уйти от этих стереотипов. Срок сдачи 14 год, в 15 сделаете ремонт и заедете - правильне было бы обсуждать влияние метродепо и торговых центров, которые к тому времени будут на месте барахолки.
    А у Сибири, я считаю, что должно сразу отпугивать - это "18 квартир по 20кв.м. на этаже, 306 в подъезде плюс офисы на первом этаже" - о каком удобстве проживания после этого можно говорить, о какой экологии места, а каком влиянии окружения - тут просто не до этого. А ведь это только начало, там еще домов 7 таких же будет.

• Да никто вам Дискус не навязывает, не надо передергивать.
    Для меня, например, просто профессионально интересна аргументация людей, покупающих квартиры в Березовом и Тулинском. Я для себя ее никак не могу увидеть...

• Так зачем вы на ветке Сибири поносите другого застройщика? У каждого застройщика есть плюсы и минусы.и каждый покупатель выбирает по кошельку и душе

• Да тут на мой взгляд все просто. Основное это низкая итоговая стоимость(менее миллиона) и вычет субсидии.
    Ну а на минусы при таком раскладе можно и не смотреть

• Если Вы внимательно еще раз прочтете, то увидите что я НЕ РАЗ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ СВОЕ, сугубо личное мнение о застрощике и никому его не навязываю.

• Я умею читать. Здесь каждый высказывает свое мнение,поскольку у нас свобода слова. 900 тыс за 20 квадратов за квартиру под самоотделку-это очень дорого. И субсидия положена не каждому покупателю. Я за такие деньги себе купила студию 33 квадрата,в полтора раза больше,чем предлагают в Тулинском.

• Итоговая стоимость получается не такая уж и низкая - всего тысяч на двести меньше, чем в другом месте за квартиру существенно большей площади и не в таком муравейнике. Раз расчитываете на ГП, значит женаты, как минимум. Даже без детей жить на 20 кв. проблематично, а уж с ребенком, даже одним... Всяко планируете расширяться - продавать и покупать что-то большее. Делать сейчас ремонт, чтобы через пару лет продавать? Да и сможете ли продать за нормальные деньги - желающих будет много, так как у всех ситуация примерно одинакова, покупателю будет интереснее купить у застройщика, чтобы попасть под ту же ГП, а не у вас - значит у вас должно быть на 300 тыс. дешевле, чем у застройщика (в соизмеримых категориях, учитывая сроки сдачи), а если ГП уже не будет к тому времени, то и у застройщика квартиры подешевеют на те же 300 тыс - сомневаюсь, что можно что-то отбить при продаже.
    Не проще ли снять квартиру на пару лет, а не вбухивать деньги в квартиру, которую придется продвать через пару лет?

• Так я и говорю о цене за квадрат.
    Если есть время ждать то дискус самый отличный вариант исходя из цены за квадрат.
    А здесь берут в основном только те, кто "под программы", что еще более снижает ее стоимость.

• мы поздравляем вас с этим замечательным событием! это замечательно что у людей есть возможность сееб ни в чем не отказывать. к сожалению не у всех она есть, и обсуждать покупателей тех или иных строек помоему не правильно.

• с проф точки зрения Вы правы, но многие люди все равно при приобретении так далеко как Вы не задумываются. Да и не факт что не отобьют. Сама цель здесь приобрести за 900тыс и еще минус 300тыс субсидии, а все остальное отпадает на второй план. Т.е. на выходе получают за 600тыс жилье, сопоставимое с ценой комнаты грубо говоря. и это лучшее что есть сейчас
    А если не спешить и есть где пожить и есть на руках деньги(что согласитесь далеко не у каждого может быть), то повторюсь у дискуса будет намного привлекательнее стоимость квадрата

Исправлено пользователем Алекс179 (13.04.12 14:01)

• Спасибо за поздравление,но эта студия не предел моих мечтаний,а хороший(ну или хоть какой-то) старт. Сейчас планирую расширяться,потому что втроем в студии как-то не очень просторно. Я никого не обсуждаю,а высказываю свое мнение. Надеюсь,что никого не обидела.

• У Сибири за 550 тыс ( 850-300 субсидии ) можно получить квартиру через год
    У Дискуса за 1100 тыс через 2-3 года

Цена какбы в 2 раза отличается, да и сроки свою роль играют ! Естественно что придется чем то поступится, например площадью квартир и количеством соседей по площадке.

Есть люди которым не так просто "добавить" ~600тыс ( и ~250тыс за пару лет оплаты съемной квартиры ) для покупки Дискуса и этот вариант для них

• Я помнится тоже всем своим знакомым говорил(когда уже почти отнес деньги в Дискус) что "ребята, да вы что, лучше дискуса ничего нет", и старательно привозил аргументы. Но на самом деле везде есть минусы и плюсы свои, о который я думаю не стоит сейчас спорить. если просто небольшую черточку подвести:
    -в Сибири итоговая стоимость минимальна
    - в Дискусе(да простят меня клиенты сибири) минимальна стоимость кв. метра, НО ПРИ УСЛОВИЯХ что есть где пожить(и на что, т.к. за один только съем жилья отдашь мин 250тыс) во время скажем так не быстрой стройки.

• Вчера стала хозяйкой "скворешника". Зато 300 тр. как раз на ремонт хватит и на мебель еще останется. ИМХО, это все равно лучше, чем комната. Ванна маленькая, но СВОЯ, плита маленькая, но СВОЯ!

Отчаянная домохозяйка

• Если есть свободные деньги и время и не пугает схеме ЖСК-то Дискус
    А если ты всю жизнь живёшь в общаге и тебе надоели общие туалеты и кухни -продавай комнату и жди Сибирь или под залог комнаты покупай Сибирь живи в комнате и плати за неё.В марте 2013 твои мучения могут закончиться:хехе:

• Вообще судя по ажиотажу вокруг студий, у нас в городе наблюдается их дефицит, поэтому как дискусовское, так и сибирское жилье будет востребовано, сравнивать их по-моему лишено смысла, есть куча причин, начиная от места работы, родственников и друзей поблизости, заканчивая "просто нравится", чтобы выбрать именно этот край города. Я еще понимаю, если бы здесь сравнивали Сибирь, Ситех и Вира-строй. Причем здесь Дискус, непонятно, давайте еще Кубовую вспомним и Западный ЖМ.

• Поздравляю :flowers: Будем соседями.У вас какой подъезд и этаж?

• при чем вообще тут дискус в этой ветке?) моя не понимать=)

помимо всего что сказано, самое то главное: они же сейчас ничего не строят (как мне сказали в отделе продаж), только планируют. Так и?
    мне допустим щас квартира нужна) ещё и желательно чтоб под ГП подходила, и чтоб не дорого.
    есть ли реальные альтернативы, а не планирующиеся?

• Где то в начале этой ветки точно подметили, что за студии на Березовом проголосовали рублем более 5 тыс. человек. Поэтому такие квартиры нужны, не пользовались бы они спросом - не строили бы. Тем временем пока кто то агитирует за Дискус, в офисе Сибири не смолкают телефоны и народ идет косяком.

Отчаянная домохозяйка

• Согласен. Главное что есть выбор-каждому своё исходя из своих предпочтений и возможностей.

• Вчера отвозил оставшуюся часть денег -реально муравейник.И идут и идут-остались студии 935т.р.-17-этаж :шок:

• Я о том же писала-плюсы и минусы есть везде, у любого застройщика,и каждый решает для себя-что перевесит,плюс или минус. Мне очень нравится старая Затулинка-до площади Кирова. Тулинское-не приемлю,но и ругать не хочу. У многих,возможно,это шанс купить хоть что то свое. Но цена квадрата очень завышена! Ведь до введения субсидии Сибирь продавала студии около 700 или даже дешевле.

• такс, что мы имеем на сегодняшний день :nom:

чоп провести следственный эксперимент, позвонила в дискус - хочу купить квартиру без очереди в бл время, тетя сказала, что может записать меня в книжечку, а мне нужно ждать звонка месяца через 3-4.. на сколько я поняла, речь идет о коммерческой цене, льготная цена не быстрее чем через год.. срок сдачи конец 14 года, т.е. въехать при удачном раскладе можно только в 15г.. при чем, вскользь сказала, что площадка на мжк практически освоена и возможно будут строить в др месте, а где она пока не знает.

т.о. если, допустим, у меня есть нал, я должна сидеть на нем, вполне возможно, полгода и ждать звонка:улыб: а если его не хватает к моменту расплаты, добивать потребкредитом.

в сибири можно купить сразу, есть ипотека, которую на их стройки сбер дает без поручителей

позвонила в сибирь, из неприятного - дешевые варианты все раскупили, студии все малой площади, много соседей, из плюсов - с учетом господдержки, итоговая сумма дешевле дискуса почти в 2р, сдача 4кв 12 года, в 13 году можно уже въехать и жить (для тех, кто снимает, допустим, за 10-ку за 2 года =10*12*2=240 тыщ).

вот такая занимательная арифметика, пытаюсь объяснить мжклюбам затулинковыбирателей :biggrin:

место и там и сям не мечта детства, я лично люблю центр :смущ:

• мы вот как молодая семья решили приобретать студию у Сибири, чтобы хоть с чего то начать. помоему это гораздо лучше-чем жить на съемной квартире. Накопить на свое жилье при условии, что нужно снимать-для нас это в ближайщие несколько лет не реально. Ждать пока построит Дискус тоже не вариант. опять же все это время прийдется снимать другое жилье. да и губернаторская субсидия дает не плохой стимул, хотя мы на него и не надеемся. получится будем рады.

• я тоже живу в центре и мне здесь нравиться , но чтобы купить в центре квартиру которую я хочу пока не наработал скоро вообще весь центр будет забит :спок:

• ну чтож вы так раздухарились никто ваш дискус не ругает, с чего все началось видели?

пришел мч сюда хвалить дискус, что дескать чегож вы холопы в сибирь денежки несете, айда к нам, дискус - лучший по куче критериев:улыб:я вроде бы вполне культурно объяснила, паччиму люди выбирают других застройщиков.. но нет же группа поддержки набежала заступаться - поносят ваших застройщиков в чужой ветке - ужос :tease:

• Вы острить пытаетесь? Мне ничего объяснять не надо. Как вас,однако,зацепило-аж звонить ринулись,чтоб мне что то доказать. А вы не думали,что под губернаторскую программу подходят далеко не все? Надо состоять минимум в браке,а это значит,что на площади 20 квадратов вас будет двое,а то и трое. Я не агитирую за дискус,но вы лишь прочитали слово дискус-это для вас как красная тряпка,и давай строчить свой пост.

• давайте поаккуратнее в выражениях- вы не на базаре. Дома будете объяснять,кто у вас раздухарился.

• конечно, мир крутится только вокруг Вас и ваших желаний, только Вам все хотят что-то доказать и все что я написала, исключительно для Вас :злорадство:

конечно, никто больше, кроме Вас, выбирая бюджетное жильё не рассматривал дискус и только Вы знаете о чем говорите :flowers:

• Фотографии со стройки ж/м "Тулинское"

http://tulinskoe.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=11

• В ответ на: я тоже живу в центре
    наличие своей квартиры - дает ощущение почвы под ногами:улыб:в конце концов, можно сдать свою и снимать где нравится:улыб:

• можно сдать свою и снимать где нравится
    на зиму в потайю

• Странный вывод,это вы мне писали-я отвечаю. Хотя мысль неплохая,любому хочется,чтоб мир лежал у его ног. А с дискусом-успокойтесь уже!

• На рынке сейчас 3 лидера:
    Давайте оценим их как инвесторы.

№1 Дискус-плюс.
    Однокомнатная 42 метра 1100. Ждать сдачи 2 года.
    На сдаче будет стоить 1600 без отделки.
    Вложенные средства приносят каждый год по 20% годовых.
    Субсидия не предоставляется.

№2 Сибирь.
    Однокомнатная 21 метр 900 (дешевлее варианты уже разобрали). Ждать сдачи 1 год.
    На сдаче будет стоить 1000 без отделки.
    Вложенные средства приносят 11% годовых.
    Однако, если получить субсидию, то вложено 900-300=600, а на выдаче 1000, а это уже 66% годовых.

№3 КПД-Газстрой.
    Однокомнатная 41 метр 1460. Ждать сдачи 1 год. Квартира будет с отделкой.
    На сдаче будет стоить 1800.
    Вложенные средства приносят 23% годовых.
    Однако, если получить субсидию, то вложено 1460-300=1160, а на выдаче 1800, а это уже 55% годовых.

Итого:
    Если Вы ИМЕЕТЕ право на субсидию рейтинг следующий:
    1)Сибирь 66% годовых
    2)КПД-Газстрой 55% годовых
    3)Дискус-плюс 20% годовых

Если Вы НЕ ИМЕЕТЕ право на субсидию рейтинг следующий:
    1)КПД-Газстрой 23% годовых
    2)Дискус-плюс 20% годовых
    3)Сибирь 11% годовых

Исправлено пользователем Прокуратор (13.04.12 17:37)

• Если оценивать тройку строительных лидеров НСК не как инвестор, а как жилье для себя, то получается, что:
    1) если совсем мало денег - надо брать у Сибири.
    2) оптимальное соотношение цена-срок сдачи у КПД-Газстрой, строят за год и сдают с отделкой, сразу можно жить, а не делать ремонт (а это минимум 3-6 месяцев).

• Прямо сейчас дозвонился до Сибири, самый дешёвый вариант на Тулинском - 907 тыс. (более дешёвые уже проданы)

• Спасибо Прокуратор - интересное исследование. Только я бы еще добавил:

В ответ на: 1)КПД-Газстрой 23% годовых
    3)Сибирь 11% годовых
    Шанс получить квартиру в срок, без существенных проблем ( да или вобще получить)

1) Сибирь **%
    2) Дискус-плюс **%
    3) КПД-Газстрой **%

Тут у Сибири считаю ближе к 100%, Дискус на мой взгляд слегка поменьше, а вот КПД-Газстрой лично я особо не знаю и потому не особо доверяю.

• Вероятность задержки при строительстве у этой тройки застройщиков действительно существует.
    Сибирь задерживала сдачу на пол года по одному из домов (из-за морозов, нельзя монолит лить в -30 С), у Дискуса всё время растет срок сдачи, было год, потом полтора, сейчас 2 и более лет (похоже на пирамиду, ИМХО), КПД-Газстрой ни разу не задерживал, на сайте видны отчеты, из них видно что на строительство дома от фундамента до ввода уходит менее 1 года.

Вот, кстати, интересная ссылка по объему введенного жилья в НСК в 2011 году.
    Дискус плюс ввел в 2011 - 201333 метра
    Сибирь ввела в 2011 - 76628 метров
    КПД-Газстрой ввел в 2011 - 53755 метров

http://www.n-s-k.net/fix/analitics/54

• В ответ на: На рынке сейчас 3 лидера:

3)Сибирь 11% годовых
    А теперь ещё возьмите в расчёт, что Дискус гораздо ближе к "цивилизации", то есть к центру города. И брать за 1800 квартиру в дыре( КПД-Газстрой ) - это если только родиться в тех краях!
    Ну, Сибирь на "Тулинском" конечно тоже ещё та дыра, , но в отлтчие от КПД-Газстрой за гораздо меньшие деньги - для людей, ограниченных в средствах это ещё понятно, да и если удасться взять субсидию, то квартиру , в дальнейшем, гораздо проще будет продать.

• В ответ на:
    В ответ на: На рынке сейчас 3 лидера:

3)Сибирь 11% годовых
    А теперь ещё возьмите в расчёт, что Дискус гораздо ближе к "цивилизации", то есть к центру города. И брать за 1800 квартиру в дыре( КПД-Газстрой ) - это если только родиться в тех краях!
    Ну, Сибирь на "Тулинском" конечно тоже ещё та дыра, , но в отлтчие от КПД-Газстрой за гораздо меньшие деньги - для людей, ограниченных в средствах это ещё понятно, да и если удасться взять субсидию, то квартиру , в дальнейшем, гораздо проще будет продать.
    Ооо, ну это, знаете, очень субъективно!
    Для меня вот дискусовские дома - дырадыреенебывает.
    А вот Чистая Слобода - отличное местечко.

По поводу родиться в тех краях: я не оттуда:улыб:

Исправлено пользователем kmaria (13.04.12 23:04)

• Привет! Есть какая-нить информация о регистрации ДДУ в юстиции? Меня в Сибири ориентировали на середину мая. Так ли это?

• настоже ориентировали на этот срок

• ННП

Сколько примерно нужно будет вложиться в ремонт студии? по минимуму. Кто-нибудь рассчитывал?

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Делал ремонт в комнате в общаге, площадь 11,5 м2 жилая. Ориентировочно вышло окло 80-90 тыс., только комната, без с/у. Так как последний ремонт там делали лет 20 назад, пришлось делать кап ремонт. Менять пол, проводку, окно, дверь, короче всё)). приблизительно: 15 тыс замена пола, 12 тыс замена окна, 5 тыс замена двери, 5 тыс замена проводки, 35 тыс мебель (комнатенка маленькая, пришлось на заказ всё миниатюрное делать), стены обои флизелиновые под покраску (цену не помню), плюс всякий расходный материал. Так как сам строитель, весь ремонт делал сам.

• вид от окна на кух. зону.

• вид от окна на вх. дверь.

• вид от кух. зоны на комод, комп. стол.

• вид от вх. двери.

Дартаньян,

• хорошо получилось :live:

цена ремонта сильно зависит от того чьими руками его делать...

материалами тысяч в 100 можно уложиться, можно меньше, если покупать все самое дешевое

• ремонт в студии 34 кв.м. обошелся: материалы (недорогие) около 120 тыс. + сам ремонт около 60 тыс.

• Народ!Что вы спорите!Берите где кому нравится да и все.Такое впечатление что одни тролли здесь собрались! :ха-ха!:

• наконец стали действенные сообщения появляться, а то все хают да хают..

Отчаянная домохозяйка

• сегодняшние

• :eek: :eek: :eek:
    Что-то похожее у меня в детстве из кубиков получалось. :шок:

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Насколько я понял, требуется внести платёж, не дожидаясь регистрации ДДУ в юстиции. Все платежи совершаются по договору, что логично. Однако сам договор вступает в силу только после его регистрации. Подскажите, пожалуйста, кто проходил эту процедуру, как оформляется со стороны "Сибири" передача денежных средств в таком случае?

• используют договор займа(беспроцентный)...

• Договор займа заключается на срок до завершения регистрации договора долевого участия, а затем те денежные средства, которые были переданы заёмщику, идут в счёт платежа по ДДУ? Так? И как это происходит? Можно поподробнее, пожалуйста?

• Пока здесь споры идут, еще 2 этажа построили!!!

kpn , спасибо за фотографии!!! (нет возможности ездить смотреть ход стройки)

Отчаянная домохозяйка

• что то продажи затормозились, видать не хотят покупать что ли в нашем муравейнике? или может ждут другие продажи в других домах?

• да прям, сегодня в Сибири была, там протолкнуться негде, телефоны дымятся, менеджеры бедные все усталые сидят..

Отчаянная домохозяйка

• Сегодня купил квартиру! Движение по продаже в офисе Сибири напряженное, кто покупает, кто бронирует. Продажи идут. Да и реклама прожекта усиленная по городу.

Спортивная 13, 3 подъезд.

• 5 мая иду регистрировать ДДУ!!!!!! А я вчера была в Сибири....уменьшения народу я не увидела, как стояли толпы так и стоят.

• :live:

• В ответ на: 5 мая иду регистрировать ДДУ!!!!!! А я вчера была в Сибири....уменьшения народу я не увидела, как стояли толпы так и стоят.
    :live:

• В ответ на: :live:
    мы 28 апреля регистрируем дду

• Вчера была на регистрации, жесть - мальчик из "Сибири" сидит там как на работе, народ прет косяком и вся юстиция только на Сибирь работает! Все регистрируют ДДУ по Петухова :1:

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: сегодняшние
    lда уж, домик конечно блеск :dnknow: :eek:
    одни студии, какой же там контигент людей будет жить?
    новый микрорайон общаг, ужас

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• А почему нет? В советское время жили в общагах и нормально. А здесь все таки отдельное жилье, хоть и соседей много!

Отчаянная домохозяйка

• и какой же контингент будет там жить?мы сами с березового, тоже в доме много студий, живет одна молодежь, в основном с детьми. на что денег у людей хватает, то и покупают.

Исправлено пользователем kisula (01.05.12 13:57)

• понятное дело, что у кого что есть. это ж ужас, 900 квартир на один дом, а их построят не один. вся улица петухова, сибиряков-гвардейцев превратится в большущую пробку:смущ:
    и так пробки создаются километровые с автобарахолки, счас построят кучу домов со студиями и будет крамты

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• В ответ на: понятное дело, что у кого что есть. это ж ужас, 900 квартир на один дом, а их построят не один.
    Да вряд ли у других домов будут аналогичные планировки. В других домах должны быть более приспособленные для проживания площади.

• Контингент будет молодой, активный!)))

Отчаянная домохозяйка

• :ха-ха!:

• давно фотографий не было

• всего 2 лифта на почти 300!!! квартир
    Да еще с большой вероятностью могилевы...

• да и правильно!!! не хрен ставить классные лифты, один хрен все засрут сами и жильцы:смущ:
    у нас на зорге 90 стоит лифт фирмы Kone, вместимость 13 человек, хороший лифт, бесшумный, зеркало предусмотрено... 2 года простоял с зеркалом, все расхерачили.... как говорится где живем, там и срем... и это дом на 459 квартир, а в общаге из 900 квартир еще быстрее все расхерачат

Исправлено пользователем zalan (06.05.12 21:08)

• За компенсацию в 300 штук могут и пешком походить :biggrin:

• Может нечаянно разбили зеркало....
    Я как -то давно выкидывая елку (которая упорноно не входила в кабину) - нечаянно светильник в лифте разбил
    Сообщил об этом в ТСЖ - они без проблем и претензий восстановили:)
    Службы дома должны все в порядке содержать...

• Может нечаянно разбили зеркало....
    не хрена себе нечаяно, пневматикой стреляться:улыб:

Службы дома должны все в порядке содержать
    зеркало восстанавливать ни кто не будет
    только если жильцы подъезда сами скинутся на новое зеркало,чтоб еще раз потом пострелять из пневматики, деньги на ветер

Исправлено пользователем zalan (07.05.12 13:30)

• Если так - то это уже отморозки какие то....

• Завтра буду в той стороне, заеду сделаю пару снимочков))))

• ну хоть кто-то заморочится))

• Да, ждем фото!!

Отчаянная домохозяйка

• Сегодня была на стройке. Близко не получилось подойти, но я так поняла, что 7- й этаж начали строить.

• Седьмой)))

• Рядом дома строятся быстрее. Мы тоже недавно ездили на стройку, но подойти, действительно невозможно.
    Что-то мне с трудом вериться, что Сибирь к Новому году сдаст дом, а так бы этого хотелось:))

• купила квартиру на 15м этаже на ул.Петухова 12/7, чтобы получить губернаторскую, а теперь переживаю, что не смогу продать после сдачи даже за ту же цену. Нашла более выгодные варианты, а деньги уже вложены и договор с "Сибирью" подписан, только ипотеку еще не взяла, хотя одобрили. Может можно как-то расторгнуть договор и вернуть деньги?

• Да уж, рядом дома - вообще конфетки! А в сданном такой кипиш приятный - кто окна моет, кто стройматериалы заносит в подъезд! Так уже самой хочется заняться хозяйственными делами!!!:улыб:

• А где нашли, если не секрет?

• когда уже звать на регистрацию будут?
    договор еще 09 апреля заключали, и все не зовут!
    Кто уже был в юстиции - напишите от какого числа договора займа были?

Соседи! Переходите уже на форум "Тулинское", что тут "толкаться"? http://tulinskoe.ru/forum/
    А то приходится и тут и там читать :безум:

• а там то что читать? форум мертвый..

тут впрочем про сибирь тоже мало пишут, слободинцы и дискусовцы гораздо активнее (я всегда с удовольствием все читаю про бюджетное жилье)

• У меня договор займа был от 6 апреля, полностью рассчиталась 26 апреля, в юстицию сдавала 28 апреля, забрала 10 мая (из-за праздников так долго, вообще 5 рабочих дней).
    Так что пинайте своего менеджера, давно уже должны талончик вам дать!

Отчаянная домохозяйка

• sosedka555

Сдадут к концу года, так как сейчас работают не в полную силу - березовое достраивают, но там уже мало работы осталось, поэтому как всей своей мощью кинутся!

Мне тоже интересно какие еще есть варианты, по деньгам в ту же цену нашла только студии на березовом, но там место намного хуже ИМХО

Отчаянная домохозяйка

• о! первые инвесторы пошли за субсидией:улыб:рассказывайте как вас встретили в мфц (оч интересно)

• мы тоже на это расчитывали, но оказывается березовое еще будут строить и строить. и на тулинское перекидывать вроде как ничего не планируют.

• да построят поди до конца года ну или на 1 квартал залезут.. в апреле народ писал про 3 этажа, сейчас уже 7, даже если такими темпами к августу коробку возведут... про скорость строительства я бы сильно не волновалась :dnknow:

• Позвонила, оказывается я должна была сама проявлять инициативу, т.к. "тяжело" всех обзванивать :зло:
    Займ был от 09.04, окончательно рассчиталась 17.04. - еще б долго ждала звонка.
    Сами сдавали или по доверенности?

• ...таки бум оживлять!
    уже на 14% готов дом, пора ремонты обсуждать - дизайн проект похоже один на всех будет :улыб: +- два кв. метра

• В ответ на: купила квартиру на 15м этаже на ул.Петухова 12/7, чтобы получить губернаторскую, а теперь переживаю, что не смогу продать после сдачи даже за ту же цену. Нашла более выгодные варианты
    Интересно, какие варианты вы нашли? ... друзья сейчас в таких же раздумьях - или студия в сибири или приличная студия на котловане, но на правом берегу.

• интересно в каком приличном котловане кроме дискусового можно купить студию от 800р (дискус со своими схемами и большими обязательствами на текущий момент несколько напрягает)

еще желательно под гп и со сдачей не в 14 году :dnknow: из нормальных застройщиков на ум приходит только сухарная и кмсс, но там значительно дороже..

короче все упирается в бюджет, если есть от 1300 уже можно думать...

есть псф за 1300 но они навязывают свое ан типа незаметно откусывая % и получаются все 1400...
    есть еще малоизвестные застройщики или широко известные в узких кругах, которые вроде бы что-то сдали, но насколько они стабильны - кто бы знал бы...

Исправлено пользователем Natus (15.05.12 14:25)

• Natus

Да, первые пошли!))

Встретили хорошо, вежливо, все внимательно проверили, сказали ищите себя в реестрах через две-три недели!
    Если не найдете- ждите письма.
    Но все вроде хорошо, претензий никаких!

Только вот по деньгам сказали даже сроков никаких называть не будем(( Но надеюсь к концу стройки заплатят! (аккурат на ремонт)

Отчаянная домохозяйка

• GalaM

Я сдавала в юстицию сама и вам рекомендую настоять именно на этом варианте, тк регистрация по доверенности легко оспорима. А талончики у них есть, только надо с менеджера вашего жестко его потребовать)) либо к начальству идти!

И потом не надейтесь, что менеджеры будут вам справку помогать делать или еще что, сами будет по кабинетам Сибири бегать!

Так что инициативу в свои руки и удачи в регистрации!

Отчаянная домохозяйка

• Natus

Мы тоже долго ходили вокруг ПФН, у них тоже скидка есть "молодая семья", но стройка еле шевелится (наблюдаю за ней пол года), первые секции до сих пор не достроены (хотя должны были сдаться в 4 - 2011), и честно говоря они точно в 4 -2012 свои секции не сдадут. А сам дом 20 подъездов по декларации до 14 будут строить, но такими темпами он явно тянет в долгострой..

А тут еще уникон собрался там дом в 22 этажа строить на малюсеньком пятачке...

В общем пошли в Сибирь, тут хоть 100% что достроят)

Отчаянная домохозяйка

• Kipishulyа

Перекинут! У меня близкий родственник работает на стройке на березовом, так что инфо непосредственно из их кулуаров!)

Отчаянная домохозяйка

• у меня тоже информация от родственника со стройки березового))) будем надеяться на ваш вариант!

• кстати, нас заставили без вариантов оформлять документы в юстиции через довереное лицо. вроде как у них нет столько работников чтобы со всеми там присутствовать. много покупателей по тулинскому. пришлось делать и нотариальную доеверенность и еще им платить за услуги

• ого, вообще говоря там должен сидеть специально обученный мальчик он всех и сопровождает..

хотя, думаю, с доверенностью оно спокойнее - отдал доки потом забрал без траты времени и очередей.. ну и оформят ваши бумаги в первую очередь, а потом уже пойдут те кто самостоятельно

• В ответ на: Встретили хорошо, вежливо, все внимательно проверили, сказали ищите себя в реестрах через две-три недели!
    а как там сейчас дела обстоят? большие очереди? напишите как подавали, думаю, многим будет интересно..

• Kipishulyа

Это они чтоб деньги с вас содрать. Мальчик сибиревский в юстиции сидит безвылазно, я уже писала об этом. Так как в юстиции все четко по времени - никаких очередей нет, я сдала все доки за 15 мин. Сроки в в юстиции стандартные, все зависимости от того, кто подавал доки - 5 рабочих дней.

Отчаянная домохозяйка

Исправлено пользователем a_ngelina (16.05.12 10:28)

• Напишу для всех, может, пригодится)

После того, как заберете доки в юстиции - бегом в сибирь!
    Пишите в канцелярии заявление на справку (110 каб)., потом идете на третий этаж в бухгалтерию, делать приход-расход. С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО договор займа и квиточки на займ, их у вас заберут, без них не примут!

Справка будет готова на другой день, с ней в мфц.

Сдавала в последний день недели во второй половине дня, народу было очень мало (почему то во все окна), 15 мин ждала, 15 сдавала. Впечатление от МФЦ осталось очень хорошее, готовилась просидеть там пол дня, а потратила всего пол часа.

Отчаянная домохозяйка

• А если у нас ипотека, то какая последовательность? кто знает, поделитесь инфрмацией плиз)))

• да, уже сегодня сходила в Сибирь.
    Пойду в юстицию сама.
    но все равно 500 руб содрали - за то что очередь заняли.
    спасибо, на 29 мая талончик

• В ответ на: Справка будет готова на другой день, с ней в мфц.
    а это зачем?

• странный у них подход, идет представитель - 500 рублей, идешь сам - все равно 500 рублей за очередь :безум:
    я вообще им просто по телефону позвонила и записалась, мне сказали, что с собой взять нужно, какие даты где проставить, что ДДУ прошить надо
    пришла в определенное время, за 10 минут все оформили с представителем Сибири
    все бесплатно, без всяких талончиков, денег и т.д.

• В ответ на:
    В ответ на: Справка будет готова на другой день, с ней в мфц.
    а это зачем?
    для субсидии,видимо:улыб:

• с ума сойти! это видимо менеджер такой ушлый попался (очень 500р хотелось для конторы заработать).. может, им с этого премии платят :спок:

вы бы поскандалили для профилактики (все равно за справкой потом пойдете)

• мы когда документы приносили, то нам менеджер сказала "вчера начальство обязало, чтобы все покупатели тулинского оформляли ДДУ в юстиции через доверенное лицо" (почти дословно). ни с каким ушлым мальчиком мы лично не разговаривали, чек нам выписали от лица "Сибирь-недвижимость", типа это они нам оказывают услугу по офрмлению. дело было 10 мая

• ну у них по разным объектам по-разному было.. горский - почти весь только с их представителем (с мздой) продавался, а березовое можно было лично ходить..

• читаю и удивляюсь какое доверенное лицо мы позванили в юстицию и записались. 28 апреля сами сдали документы и 10 мая получили ни каких проблем. Справку о отсутствии задолжности заказали на следующий день она была готова. 23 мая идем здавать документы на ГП в МФЦ.записались по элек. почте. У нас ипотека в Левобережном, оформляли материнский капитал вот там побегали то запятая не там то скобачку забыли поставить.

Исправлено пользователем tanks900 (16.05.12 18:35)

• я попыталась, причем мой менеджер была сама в недоумении, подошла к начальнику и ей тихонечко что то пояснили.
    В итоге: 500руб - это "тупа" за занятое для меня время, причем 29 мая - это была самая ближайшая дата - все отальное расписано.

забыла, мне тоже выдали договор на оказания услуг от АН "Сибирь" (....услуги по организации ОПЕРАТИВНОЙ подготовке и обеспечению приема пакета документов... и т.д.).
    Причем я СРАЗУ сказала, что иду сама и никаких доверенностей оформлять не буду.
    ЗА ЧТО 500 руб??? не понимаю!
    за то, что теперь 2 недели ждать когда моя запись подойдет?

У меня что так у одной что ли?
    Причем самое обидное - рассчитывалась за нал, никаких субсидий, капиталов, ГП и ипотек мне НЕ НАДО оформлять. :зло:

Исправлено пользователем GalaM (16.05.12 19:37)

• GalaM

Читаю вас и пребываю в полном шоке! С меня никаких денег за оформление и проч. не брали, только сумму по договору за саму квартирку!

Отчаянная домохозяйка

• видимо "переиграли", решили заработать :dnknow:

видите, кто первыми прошел, получается, успел "бесплатно"... может быть, еще отпишутся люди, расскажут как у них было... вряд ли одной галам не повезло

• как это по электронной почте? имеете ввиду онлайн на сайте?

ммммм... а какой смысл ждать 2 недели если у вас готовы все документы? вы учитывайте, что если записываешься через сайт, один фиг идти к администратору и получать талон на свое время... и может быть форс-мажор как у меня.. я пришла с распечатанным талоном (дома на принтере), а меня в базе мфц найти не смогли - "вас тут не стояло" :eek: дали мне живую очередь, она подошла через полчаса.

• В ответ на: видимо "переиграли", решили заработать :dnknow:

видите, кто первыми прошел, получается, успел "бесплатно"... может быть, еще отпишутся люди, расскажут как у них было... вряд ли одной галам не повезло
    забавно, кому "не надо" эту услугу чуть не насильно предлагают, а кому она очень бы была нужна - нет :dnknow: ....мне вот сказали, что не получиться по доверенности сдать дду на регистрацию, т.к. ипотека.... в результате, придется 29-го ехать сюда с алтая...да еще и как забирать доки из юстиции буду вообще не знаю ......отпуск-то израсходовал весь....

• Мда, забирать доки это вообще отдельная песня. Два раза ходила, пол дня в очереди сидела((

Отчаянная домохозяйка

• все делала по доверенности, правда, правильный текст на совершение всех нужных мне действий давали в агенстве

• Я видимо попала в удачное время, забрала доки с Блюхера за 30 мин. Сама долго не могла поверить, что не пришлось убивать на это пол дня.

• Сибирь выложила инфо, что с 16.05 отменяет плат за оформление договора (это видимо те самые 500 руб), только гос. пошлина и нотариус. Самые дешевые квартиры распродали, все, кто брал ради губернаторской тоже видимо уже купили. И ценник они еще подняли при этом!!!! правда, на 150 рб.-квадрат, но все таки!

Отчаянная домохозяйка

• Фото выложила на сайте Тулинского, так что заходите - смотрите))

• не подскажете сколько уже студии минимально стоят, т.е. какие ещё остались?

• еще пока есть по 910, но их уже раз два и обчелся...

дальше уже 920)

сибиь на своем сайте инфо по квартирам обновила недавно, там можно посмотреть.

Отчаянная домохозяйка

• Нет форс-мажора небыло. пришли подали свой распичатонный талон но они дали талон свой и нас тутже позвали к окну народу небыло.пусто. Расматривают 22ой реестр.сказали денег нет-но будем ждать.

• Если рассматриваете покупку квартиры в ипотеку, накиньте как минимум соточку к ценам сайта. Во всяком случае, после майских праздников цены начинались от 896 тыров. И в офисе моему брату их предлагали. Но в ипотеку - только от 1011 тыров.

• По ипотеке взяли за 892170 3 треий этаж. содня открытия продаж.сейчас все дораго

Исправлено пользователем tanks900 (28.05.12 21:37)

• Т.е. субсидию одобрили, а денег не дадут? Что вообще говорят? Денег совсем нет и не будет?

• Дадут субсидию. Вопрос когда)

Отчаянная домохозяйка

• Смотря сколько денег федиралы выделят, то если что только на следующий год.

• какие "федиралы" в губернаторской программе...

вот же фантазия у людей безграничная:улыб:

• "федиралы", они такие :ха-ха!:

По теме - газета "аргументы и факты" опубликовала статью по дизайну студий 20 кв. (внизустраницы реклама "тулинского "). Так вот, в 20 кв они сделали полноценную практически однешку еще и гостевую в коридоре придумали))

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: По теме - газета "аргументы и факты" опубликовала статью по дизайну студий 20 кв. (внизустраницы реклама "тулинского "). Так вот, в 20 кв они сделали полноценную практически однешку еще и гостевую в коридоре придумали))
    Вот картинка. Вот ссылка

• 20м канешна мало очень... но если вдохновиться идеями икеи, наверняка можно все в одном флаконе уместить:улыб:

тема совсем дохлая, где все эти люди, скупившие 700 с лишним скворешников и сочуствующие им:улыб:

ангелина мы с вами, похоже, тут вдвоем разговариваем :friends:

• а спать где? на лоджии? или все столы сдвигать и диван раскладывать? а может вообще - вторым этажем как в вагоне поезда? Кстати всё тепло по законам физики вверх поднимается, ещё и на отоплении можно сэкономить:улыб:

• Natus

и не говорите)) остальные 700 ждут получения губернаторской программы и на продажу хатки свои выставят!))
    Так что их судьба дома не очень интересует видимо(

Отчаянная домохозяйка

• Какие федЕралы ? Программа региональная. Бюджеты совершенно разные :-)

• /

Исправлено пользователем tanks900 (02.06.12 14:23)

• Уважаемые граждане Вас же развели представленным проектом 20 метровой студии. Прошел по приведенной здесь ссылке
    Показать скрытый текст
    "...Для примера возьмем квартиру-студию общей площадью 19,81 кв. метра: комната — 9,56, кухня — 3,45. Мы предлагаем вашему вниманию вариант переоборудования этой квартиры для семьи из двух взрослых и одного или двух малышей... "
    Скрыть текст
    Возьмите габариты стандартной мебели и попытайтесь разместить в кухне, площадью 3,45 кв. м, диван, кухонный гарнитур, барную стойку, и еще, чтобы два человека там помещалось (как на картинке), а также разместить в прихожей встроенный шкаф-купе и диванчик (дополнительное спальное место).

• и еще каким то чудом появилось 2 - е окно ...

• Да все понятно что на такой площади данный проект не реализуем, если только всю мебель детскую поставить))

Я привела в качестве примера рекламы Сибири, а вы и впрямь решили по нему квартиру ремонтировать?))

Отчаянная домохозяйка

• А кто-нибудь знает в домах рядом когда продажи начнутся? А то на сайте информация только по первому дому и цены от 16 мая. Звонила больше двух недель назад, сказали что продажи начнут через 1,5-2 недели. И до сих пор тишина. Звонить не хочу :not_i: как-то они грубо разговаривают(((((

Геннадий как неловко вышло
    Неловче даже чем вошло

• Что то сомнительно что через две недели начнут... Им бы с березовым раскидаться да этот дом в срок сдать... Вряд ли новые дома потянут!

Отчаянная домохозяйка

• (сразу извиняюсь за офтоп) троян с сайта сибири удалили.....теперь, хоть можно спокойно заходить на него

а раньше вот что у меня касперский выдавал :eek:
    обнаружено: троянская программа Trojan.JS.Iframe.aaw файл: http://www.csib.ru/common/js/jquery-1.3.2.js
    обнаружено: троянская программа Trojan.JS.Iframe.aaw файл: http://www.csib.ru/common/js/jquery.droppy.js
    обнаружено: троянская программа Trojan.JS.Iframe.aaw файл: http://www.csib.ru/common/js/hoverIntent.js
    обнаружено: троянская программа Trojan.JS.Iframe.aaw файл: http://www.csib.ru/common/js/jquery.pngFix.pack.js

• А кто нибудь в курсе, почему на НГС в разделе недвижимости куча агентств предлагает студии на Петухова по 850 т? Сначала подумала переуступка, ан нет, пишут губернаторская действует... При этом у застройщика на второй неделе продаж уже таких вариантов не было...
    В чем прикол?

Отчаянная домохозяйка

• вообще, сибирь тоже работает с подрядчиками :secret:

но, самые ходовые варианты они всегда оставляют для себя:улыб:

вы бы спросили конкретнее - какая площадь/этаж, схема расчета - вексель и тп, тогда можно было бы сделать выводы..

• В ответ на: А кто нибудь в курсе, почему на НГС в разделе недвижимости куча агентств предлагает студии на Петухова по 850 т? Сначала подумала переуступка, ан нет, пишут губернаторская действует... При этом у застройщика на второй неделе продаж уже таких вариантов не было...
    В чем прикол?
    А вы звонили по таким вариантам ? Чаще это фантомы, заманухи которых нет и небыло и когда конкретнее интересуешься слышишь "ой извините, только вчера ее продали ... но есть еще одна но чуть подороже ... 950"

• Тоже склоняюсь к такому варианту, но все равно мне не понятно, как агентства могут продавать квартиры Сибири, никогда не слышала чтоб подрядчики их квартиры продавали.

Отчаянная домохозяйка

• Это обычная реклама,а подрядчики есть практически у каждого застройщика в том числе и у Сибири

• Уважаемые жильцы и соседи данного дома есть ли у кого фото стройки,очень хочется посмотреть как продвигается работа на объекте,а времени у самой нет съездить(((буду кому то очень признательна))зарание спасибо:улыб:

• на форуме тулинского есть совсем свеженькие фотографии, очень наглядные

• Меня вот интересует вопрос с субсидией на покупку жилья.
    Ее могут получить только молодые семьи???
    Или все же еще кто-то может?

• ещё вроде одинокие мамы с детьми

• одинокие мамы до 35 лет с детьми тоже являются семьями

• 18.06.12 был на стройке..... рабочих на доме 12/7 замечено не было (в обед попал скорее всего, был ровно в 12 часов)...зато 12/8 активно идет работа (сваи бьют)

вот фотки:

• общий вид (в первых двух блок-секциях 10 этажей за

• 1 секция

• 2 секция

• 3 секция

• а это Петухова 12/10

• kpn, спасибо за фотки!!!

Глядишь скоро моя квартирка на 11 этаже из воздуха превратится в реальность!)

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: Это обычная реклама,а подрядчики есть практически у каждого застройщика в том числе и у Сибири
    Подрядчики конечно есть, НО далеко не все застройщики рассчитываются с ними квартирами.

• опять вируса на сайте Сибири.....вот такую бяку,
    пытается подгузить их страничка.......шттп://ciqmhuwgvfsxdtrw.ru/runforestrun?sid=botnet2

чета не следят они там за сайтом(

• воть

• http://news.ngs.ru/more/584437/ новое постановление губернатора на ограничение субсидий, все, кто купил дороже чем по 43тыс за кв.м. или купил не состоя в браке - до свидания....всё для людей, так сказать...

• Кто купил квартиру до 01.07.2012 года - действует соглано постановления от 14.09.2011 года.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Свежих фото ни у кого нет? Интересно, построили мою комнатушку на 11 этаже или нет)

Отчаянная домохозяйка

• мою то уже точно построили, но свежих фото очень хочется :biggrin:

• думаю коробку в августе воздвигнут, такшта, скоро все увидят своё гнездо:улыб:

• Хочу приобрести студию по ипотеке в ВТБ 24. Предложения в личку или по эл.почте YG29081979@mail.ru

• Ха-ха))) Сибирь препятствует инвесторам в продаже квартир!!! Мне они запретили переуступку!!! Захотели и запретили, а несогласны - в суд,прекрасно понимая,что с судами у нас будет связываться только тот,кому заняться нечем!
    Так что сильно подумайте,прежде чем у Сибири что то брать!( у инвесторов вам купить они не дадут).

• А как цены по второму дому на "Тулинском" были снижены после изменений в губернаторскую программу. Первый дом продавали студии минимум за 905. Следующий за 850 (снизили цены за квадрат, чтоб менее 43 тысяч за квадрат было и подпадало под субсидию), ну а до введения программы губернаторской на Березовой Сибирь продавала студии по 710 тыс. в 2011 году, и по 610 в 2010 году.

• в кризис они и на горском студии около 835 продавали
    только качество хромает на 2 ноги
    а в тулинском около 300 квартир и 2 лифта (скорее всего Могилевлифтмаш)
    -готовьтесь пешком ходить .... эти лифты постоянно ломаются - а с таким количеством квартир дай Бог чтобы хоть полгода проработали...

• В ответ на: а в тулинском около 300 квартир и 2 лифта (скорее всего Могилевлифтмаш)
    -готовьтесь пешком ходить .... эти лифты постоянно ломаются - а с таким количеством квартир дай Бог чтобы хоть полгода проработали...
    На Берёзовом по столько же квартир и лифты думаю аналогичные, пока не жалуются жильцы ( на форуме микрорайона ) что постоянно ломаются. Быть может вы преувеличиваете ?:миг:

• есть конкретный пример - горский 63/1
    там около 140 кв
    лифт грузовой около 2 мес не работает (вроде брак - что и следовало ожидать от могилевского лифта) - а на пассажирский(который маленький) дикие очереди....
    заметь те то что квартир не 300
    на березовой тоже нет вроде таких где аж 300 кв!!!

• ничего они не снизили, в 1 доме такой же порядок цен был, тут на форуме писали люди, что купили за 800 с чем-то (лень искать), помню 1 и 17 этажи были по 39500 за квадрат, выше дороже... так что, ерунду пишете.

к тому же, 2 дом и так не проходит под субсидию по срокам - сдача в 13 году, смысл "квадраты подгонять"...

• В ответ на: лифт грузовой около 2 мес не работает
    лифт на гарантии - починят и будет работать..

понятно, что "меньше народа - больше кислорода" и неприятно когда что-то выходит из строя... допустим, в доме с 1 лифтом если лифт сломается - даже очередь некуда будет занять - пешком пойдешь...

2 дом имхо не сильно от 1 отличается - там 3 двушки на этаже и количество квартир чуть меньше - не принципиально.

• фото 31,08,2012

• В ответ на: А как цены по второму дому на "Тулинском" были снижены после изменений в губернаторскую программу. Первый дом продавали студии минимум за 905. Следующий за 850 (снизили цены за квадрат, чтоб менее 43 тысяч за квадрат было и подпадало под субсидию), ну а до введения программы губернаторской на Березовой Сибирь продавала студии по 710 тыс. в 2011 году, и по 610 в 2010 году.
    Третий дом от 735000 студии 21м. ( по 35 000 за квадрат)

• Откуда такая информация?

Отчаянная домохозяйка

• На сайте у них написано и в стоимости квартир указана цена.

стр. 10

• В ответ на: Откуда такая информация?
    от застройщика, этажи 16, 17 по такой цене, остальные дороже

• с интересом посмотрела цены на новый дом, верхних дешевых этажей уже нет 1-к, одни 2-ки остались, оперативно расхватали... срок сдачи 1 кв 14 года, далековатый, вообще говоря, срок...

посчитала цены на конкретный этаж по которому владею информацией (13-й)

в первом доме, подходящем под ГП = Х
    во втором доме (по квадратам, тк такой площади нет) = Х+58
    в третьем доме (по квадратам, тк такой площади нет) = Х-50

Итого имеем: те, кто покупал в 1 доме все равно получились в выигрыше, даже если по к-л причине не попали под ГП, тк срок сдачи ближе, а цены сопоставимы.

На других этажах, наверное, могут быть другие расклады.

• Господа
    Как по Вашему мнению дома Сибири в плане инвестиций
    Допустим 735р сегодня при банковском вкладе 10%, это 889р через два года
    Что будет с ценой студии на 16-17 этаже?

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Люди скажите! вы как вообще представляете жить в 22 м2 общей площади???
    Это просто жесть! за такие деньги!

• В ответ на: Люди скажите! вы как вообще представляете жить в 22 м2 общей площади???
    Жесть это старое жилье по 60 000 за квадрат.

• Если будет жить один человек, например студент то вполне нормально
    В общаге в такой комнате по 3 живут + удобства общие в коридоре
    К сожалению в наше реальности в таких условиях семьями живут...

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Я просто был в такой квартире на стадии строительства дома, это действительно комната общежития, только в ней еще надо кухню разместить плюс площадь занимает туалет, итого остается место только поставить кровать от стенки до стенки....
    Но ведь это квартира и продается она почти за миллион! в общаге пожил да съехал, там сложно долго жить (эмоционально). А тут жилой дом, можно представить что с ним будет через не которое время.

• Грустно
    Чтож предложу человеку полноценную однешку + иппотека

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: Грустно
    Чтож предложу человеку полноценную однешку + иппотека
    Да вроде большинство и эти крохотные студии покупает в ипотеку лет так на 20, а на однешку не факт что многим банк даже одобрит. Однешка в черте города у надежных застройщиков практически в 2 раза дороже чем эти студии.

Ну и спрос рождает предложение, эти студии отлетали как горячие пирожки а вот у застройщиков со стандартным жильем сейчас смотрю стали подвисать продажи. Даже у Сибири на Берёзовом неплохие и недорогие трешки подвисли.

• чтож, первые предвестники кризиса рынка недвижимости

очевидно, рынок "перегрет"

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: Господа
    Как по Вашему мнению дома Сибири в плане инвестиций
    Допустим 735р сегодня при банковском вкладе 10%, это 889р через два года
    Что будет с ценой студии на 16-17 этаже?
    в плане инвестиций не интересный вариант,имхо.

В банке вы в любой момент деньги забрать сможете (в жизни всякое бывает), а у сибири есть пункт в договоре - они в одностороннем порядке могут отказать в переуступке без объяснения причин - читайте как "пока свои студии не продадим - переуступок не будет". Поэтому продать вы ее сможете только после того как право собственности оформите,те на два года про ваши денежки забудьте.

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: Люди скажите! вы как вообще представляете жить в 22 м2 общей площади???
    Поездите по общагам-люди семьями в 13 метрах живут.И живут годами.Хорошо если ещё секционка,а есть и коридорного типа общаги.... А цена 13 метров сейчас от 750 т.р.. Так что выбор очевиден. Для тех кто жил в общаге свой туалет,душ,кухня-неоценимо.http://homes.ngs.ru/view/28993197/?dv=20120919

• Кто-нибудь, что-нибудь знает, будут ли трёшки в этом муравейнике?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• трешек не будет

• Вниманию инвесторов! Сибирь!!!

В связи с сезонной загруженностью отдела оформления, увеличением документооборота связанным с предстоящей сдачей домов, а также менеджеров отдела продаж с 23.10.12 г. временно приостанавливаются сделки по переуступке прав собственности на квартиры в жилом массиве "Тулинское".

информация взята с официального сайта застройщика, и как мне кажется противоречит 214 закону.У кого какие мысли?

• В ответ на: Вниманию инвесторов! Сибирь!!!

В связи с сезонной загруженностью отдела оформления, увеличением документооборота связанным с предстоящей сдачей домов, а также менеджеров отдела продаж с 23.10.12 г. временно приостанавливаются сделки по переуступке прав собственности на квартиры в жилом массиве "Тулинское".

информация взята с официального сайта застройщика, и как мне кажется противоречит 214 закону.У кого какие мысли?
    У меня такие мысли, что связано это с тем, что многие квартиры в первом доме покупали что бы субсидию получить, а получив одобрение по субсидии решили уже свои квартиры продать, а что бы продажи в след. домах у Сибири из-за таких инвесторов не страдали вот и решили хоть как-то этот процесс тормознуть... вот как-то так думаю :yes.gif:

стр. 10

• Смешно конечно все это, в этой ветке уже обсуждалось как уступить права без Сибири. Мне кажется зря они это делают, во первых они зарабатывали 6 % на уступках, во-вторых думаю 20-40% тех кто сейчас продает купил бы у них же следующую квартиру с более поздним сроком сдачи, ну и в третьих портят себе и так уже не лучшую репутацию...

• Ну вот, цены начали подниматься. Жалко. Кто-нибудь в курсе, когда на остальные дома откроют продажи? Только после продажи всех квартир? И интересно будут ли "вкусные" предложения в следующем доме?

• С 1 ноября открылись продажи на новый объект, правда про цены продажники сами еще не знают. Ждем. http://csib.ru/objects/80

• Там мимо стройки если кто будет проезжать, сфотайте плиз :смущ:
    .....оч. интересно шевелятся они там или нет. (срок-то по Петухова 12/7 уже как бы поджимает)

• ни фига себе ценик задрали как на стартовой 60000 куда это годиться?(

• Димон, ну кризис таки пришел, здравствуйте! ......счас они нарубят бабла....если инфляция продолжит расти также быстро как сейчас и рубль к концу года еще просядет прилично (а оно к тому и идет) то будут как миленькие и по 60 тыс. за квадрат и по более брать.....когда деньги дешевеют, паника очень быстро растет....

• это кто в таком месте по 60 за квадрат брать то будет?

• сказочники)) 60 тыс. метр у вас еще лет 10 минимум стоить не будет, с учетом инфляции:улыб:

• В ответ на: Кто-нибудь, что-нибудь знает, будут ли трёшки в этом муравейнике?
    Есть http://csib.ru/objects/80 с площадью средненькой "двушки".

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Добрый день! Подскажите пожалуйста с чем связан перепад уровня высоты этажей между блок секциями 2 и 3 ?

• В ответ на: Добрый день! Подскажите пожалуйста с чем связан перепад уровня высоты этажей между блок секциями 2 и 3 ?
    Скорее всего с результатом геоизысканий.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• А как эти результаты "геоизысканий" могут повлиять на практическое строительство дома и дальнейшее проживание в нем? Если я не ошибаюсь место на котором строится жилмассив "заболоченное", как - то не хотелось бы вкладываться в дом который может через некоторое время частично уйти под землю.

• Могу предположить, что такой перепад вызван перепадом рельефа - это обычная практика. Хотя, конечно, странно, что они его не выровняли, там перепад всего в толщину плиты перекрытия.

• скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что по ж/м Тулинское на данный момент 4 дома в строительстве (я смотрю по сайту застройщика), а в плане по ж/м всего 7 домов, т.е. будет строиться еще 3 дома?

• в продажи дом №5, и уже строится

титова 27 стр (238), спортивная 13

• Сегодня купила в д.№5 студию, обещают сдать в срок.

• Друзья, подскажите 12/7 успеют в этом году доделать, или ключей ни видать. Кто в курсе ответьте.

РС если есть свежие фотки скиньте пожалуйста

• Ключей не видать абсолютно точно. Хоть и стоит сдача 4 кв 12 года, по ДДУ передача квартиры - 1 кв. 2013, вот в это время ключи и получите.
    На доме сейчас активно фасад делают.

Отчаянная домохозяйка

• кто в курсе когда мораторий снимут?

• По ДДУ 2 квартал ввод в эксплуатацию.
    Ну тогда будем надеяться что с 1 января мараторий снимут, хотя сомневаюся, они на березовом 3 дома сдают, скажут времени не хватит

• Обращаюсь ко всем инвесторам, скажите пожалуйста тут решили взять квартиру в Петухова 12/12 студию, вопрос застройщик надежный или нет, а то обещают все в срок сдать. Стоит влезать или долгострои это?

• Насколько я знаю, сдают в срок, потому и сама вложилась. Давно наблюдаю за ними, конечно монолит это минус, но не имея денег на квартиру у Сибакадемстроя лучше уж купить у Сибири. Это мое мнение.

• вы погодите, скоро 1 дом сдастся, там половина квартир (если не больше) не для жилья, а под программу купленная , вполне может получиться так, что студию купите практически за те же деньги, только дом сдан и ждать не придется:улыб:

• 2-й дом (тот что вот-вот сдается) не 5-й. В пятом на площадке 9 квартир - 10 квартир, а в 1-ом, 2-ом, 3-ем по 18 штук. Разница все таки есть.

• да я в общем то ни к чему не призываю, дело хозяйское... если есть где жить, можно полтора года и погодить.. а если снимаешь, то может быть проще сразу купить и заехать.

• Согласна, ситуации у всех разные. Мне не к спеху, могу и подождать, для сына купила.

• тоже ждем во 2-ом доме купили, 12/7 кажется купили для одинокого пожилого родственника, не под программу, пока новостей нет от сибири. документы как минимум потом полгода ждать, мой прогноз в июне только получим свидетельство

• кто-нибудь знает, в каком состоянии сейчас стройка? ключи еще не думают выдавать и когда планируют?
    мама в сибирь звонила - ее попросту послали.. :eek:
    думаю на след неделе сама позвонить, но хотелось бы свежей информации :umnik:

довольная как слон))

• Сегодня дом должна была принимать комиссия,а судя по тому,как сдаются дома на березовом,ключи наверно не раньше марта увидим:хммм: :зло:

27 реестр,12 июля,СБЕР

• Построют,но по сроком точно затянут. Брал на Березовой в 2009г в ДДУ сдача 4 кв.2010 передача 1кв.2011г. В итоге дом сдали 31.03.11, а акт приема-передачи подписали 1.08.11г были не доделки.Неустойку через суд получил в 2012г.Так что покупайте если всё устраивает,затянут получите неустойку +50%штраф в пользу истца.

• не активно участники форума как то общаются, какая то ясность по ключам есть или раньше марта не стоит ждать?

• Вы на стройке были? съездите и сами ответите на свой вопрос))

• ну и как, приняли в итоге дом? :улыб:

довольная как слон))

• точно не знаю,скорее всего нет,на сайте стоит выполнение 98%,там вообще еще было много работы,я 1 января была на стройке

27 реестр,12 июля,СБЕР

• а за что неустойку?за недоделки??)разве реально с Сибири ее содрать??? :eek: а 50% от чего? от стоимости квартиры?

27 реестр,12 июля,СБЕР

• Дом не приняли.

Знаю, что в березовом некоторые дольщики через суд получили по 10 тыс. руб. за задержку сдачи.)

Отчаянная домохозяйка

• Откуда такая информация?

• вроде в договоре такого пункта нет

27 реестр,12 июля,СБЕР

• зато есть ст. 214

• Кто-нибудь знает почему не приняли дом?

• За нарушение сроков ,50% от суммы иска по закону о защите прав потребителей с июня 2012 внесены существенные поправки в пользу потребителей.Добровольно "СИБИРЬ" не платит, через суд легко.У меня решение суда вступило в силу до внесённых изменений .Сумму иска судья уменьшил в 5 раз,получил 35000 рублей.А счас бы с учетом поправок ~300 000.

• спасибо за инфу)) на сайте Сибири написано,что сдача дома будет до конца 2 квартала 13 года,согласно п.1.6 ДДУ

27 реестр,12 июля,СБЕР

• В ответ на: спасибо за инфу)) на сайте Сибири написано,что сдача дома будет до конца 2 квартала 13 года,согласно п.1.6 ДДУ
    точнее передача квартир

27 реестр,12 июля,СБЕР

• Ребят, кто в курсе насчет лоджий на Тулинском 3, скажите они будут такие же как и в построенном втором доме, т.е застекленные?

• В ДДУ должно быть указано. Когда я покупала квартиру в 5 доме менеджер говорил, что лоджии будут остеклены только во 2 доме.

• Конечно, второй дом очень хорошо смотрится, был я недавно там, если бы, по-моему, все так застеклили очень красиво бы тогда смотрелись в комплексе)

• Добрый день. Есть на форуме счастливые обладатели недвижимости в 3ем(12/9) доме? Хотелось бы узнать какими темпами идет стройка, может фото у кого есть?

• Владимир, также являюсь обладателем будущей двушки в 12/9, дней десять назад подъезжал прямо к дому смотрел: построено 2 или три этажа, стоит три крана и в -20 рабочие суетились на высоте) т.е строят потихоньку!

• Я там был месяца 2 назад, на тот момент вроде стояло этажа 2-3. Может не на тот дом смотрел...
    Главное что строят!)

• 12/7 переуступку разрешили - кто-нибудь в курсе?
    ключи выдавать когда будут?

• Уважаемые инвесторы! Рассмотрю покупку студии в Тулинском. В ЛС, пожалуйста.

• В ответ на: 12/7 переуступку разрешили - кто-нибудь в курсе?
    тоже интересно. И если не разрешили, то как купить? Только ждать регистрацию права? Какие варианты?

• В ответ на:
    В ответ на: 12/7 переуступку разрешили - кто-нибудь в курсе?
    тоже интересно. И если не разрешили, то как купить? Только ждать регистрацию права? Какие варианты?
    Присоединяюсь к вопросу, очень интересно :agree:

• Всем доброго дня.
    кто покупал квартиру у сибири?
    расскажите как у вас в договоре называется Застройщик - ООО Дома сибири ?
    кто, как производил расчет?

• Именно так и называется, оплату производила по договору займа, после регистрации ДДУ в юстиции договор займа аннулируется, делают расход- приход. Вот и все.

• юрист знакомый сказал что вообщето работа через ОООшки не совсем хорошо это, для потребителя
    т.к. неизвестно какой уставной капитал и пр. вот.. как-то так. вот и в раздумьях.. так как сам далек от дел юридических.

• извините, а юрист сказал, что хорошо для потребителя новостроек?)))
    например у сибири я купила квартиру и сижу ровно и знаю на 200% тчо дом достроят и сдадут, а вот есть у меня в собственности долгострой, там было ЗАО, и ничего - все растратили, не достроили, по-тихому обанкротились, сейчас сами создали ЖК и достраиваем за свои средства дополнительные...
    по-мойму на нашем российском рынке важно не ООО или кто-то там еще, а реальные сведения о застройщике - как сдает, какими темпами строит, какие у него были косяки и тп...

довольная как слон))

• В ответ на: юрист знакомый сказал что вообщето работа через ОООшки не совсем хорошо это, для потребителя
    т.к. неизвестно какой уставной капитал и пр. вот..
    Доброе утро, юриста своего обратно в универ отправьте. Вот уж куда смотреть-то надо в предпоследнюю очередь, когда покупаешь новостройку, так это на ОПФ (организационно-правовую форму). Юрист не пояснил, что у большинства ООО минимальный уставной капитал, т.к. законодательством это разрешено (скоро минимальный увеличат), и даже если там конский уставной капитал, то при банкротстве в первую очередь удовлетворяются требования других категорий кредиторов. Вне зависимости от размера УК и ОПФ участник долевого строительства рискует при вложении денежных средств в новостройку, тут надо другой анализ делать, а не на ОПФ смотреть. Что касается Сибири - вот уже реально где по барабану - ООО там, ЗАО или ОАО, тут само порфтолио за себя говорит.

• у кого какие новости по дому №12/7? что то тишина))) когда планируют на ремонт запускать, никому неизвестно?:улыб:

довольная как слон))

• В ответ на: юрист знакомый сказал что вообщето работа через ОООшки не совсем хорошо это, для потребителя
    т.к. неизвестно какой уставной капитал и пр. вот.. как-то так. вот и в раздумьях.. так как сам далек от дел юридических.
    один из самых крупных застройщиков Бердска - вообще ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Голубев - сдается мне, для Вашего юриста такая инфа вообще будет серьёзным потрясением :biggrin:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• На сайте "Сибири" web-страница должны вывесить списки и даты, когда на осмотр приходить и акты подписывать. Сейчас там списки для Берёзового (весь март расписан), наш дом следующий на очереди. На сайте см. в разделе "новости"

• спасибо, значит раньше апреля на ремонт не запустят :хммм:

довольная как слон))

• я об этом же подумала :agree: :live: Читаю форум "тулинское" и не пойму, зачем тут дискус обсуждать???

• Кто-нибудь может подсказать по дому 12/8 - состояние строительства???? Можт есть фото?

• можно посмотреть вконтакте http://vk.com/feed#/tulinskoe

• 12/7 поставили на сайте сибири 100% готовности))) теперь наверное совсем немного осталось))) :appl:

довольная как слон))

• Ждёмс! Поскорей-бы ключики получить :nom:

• Уважаемые инвесторы! Рассмотрю покупку студии в Тулинском. В ЛС, пожалуйста.

• Кто знает, какое количество квартир в сдающимся доме?

Входные двери ТУТ!

• вроде 906

• Ребята привет !!!! ))))Кто с дома Петухова 12/12 давайте делиться новостями !!!! фоточками обмениваться :)) купили вчера в этом доме квартирку :)) кто есть на 8 этаже соседи давайте знакомиться:))

• Привет!!! Я с дома 12/12, 3 подъезд, 11 этаж)))

• Сегодня звонила в "Сибирь", хотела съездить посмотреть квртиру. Девочка-менеджер сказала, что в середине апреля на сайте вывесят списки осмотра, а до этого в дом не пустят, смотреть можно только с улицы :dnknow: .

• У нас по договору (3 строение) лоджия без остекления. Ребята, кто еще с этого дома? У нас б/с 1; 7 этаж.

• У нас 12/12, 9 этаж, блок секция 5/2

• у нас 12/9 ,б/с 2 ,15 этаж:улыб:

• 12/12. Все 16 этажей возведены.

• восточная сторона

• северо-западная сторона

• Поздравляю! И, спасибо за фото - наш домик увидела. Судя по темпам и процентовке на сайте - за лето должны построить и начать отделку.

• В ответ на: 12/12. Все 16 этажей возведены.
    Поздравляю Вас! Может эти уpоды наш 12/7 хоть в середине мая начнут сдавать, хотя вряд ли скорее все же июнь.... :dnknow:

• А как у Вас в договоре прописано? Сдача - II квартал?

• сдача IV квартал 2012

• У них и на Берёзовом ж/м первые дома долго сдавали...Там стройка во всю идёт, не позавидуешь дольщикам первых домов.

• У Сибири стоимость переуступки меняется, в зависимости от готовности дома? Переуступка прямому родственнику, маме, в обычном порядке?

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• меня тоже переуступка интересует, хочу продать студию свою в 12/7

• Вчера еле-еле дозвонилась до "Сибири", обещают вывесить списки на осмотр только в конце апреля :а\?: .

• В ответ на: Вчера еле-еле дозвонилась до "Сибири", обещают вывесить списки на осмотр только в конце апреля :а\?: .
    Ну хоть бы правда была :live: .....буду держать кулаки

блин, я уж больше года жду свою крошечную студию......

• Продам студию Петухова 12/7. Самая большая студия в доме, 27 кв.м., 16 этаж. Подробности в личку.

• В ответ на: У Сибири стоимость переуступки меняется, в зависимости от готовности дома? Переуступка прямому родственнику, маме, в обычном порядке?
    Всегда 6% - кусается!(((

• продам студию 21.16 в 12/8 долеко от шахты окна не во двор 11 этаж
    за 990 до 01.05.13

• все равно эффективнее заплатить 6%, чем ждать сдачу дома, пока все доки оформишь столько воды утечет, на депозите можно отбить и эти 6% и останется... такшта товарищи инвесторы не жадничайте, тут ток сибирь может жадничать - за себя и за вас :улыб:

• У нас есть информация, что работники Сибири, уже переезжают с Березовой на Тулинское, оборудуют себе рабочие помещения, вобщем, полным ходом готовятся к началу передачи квартир собственникам. :улыб:

Входные двери ТУТ!

• Продам срочно студию в сданном доме, Петухова, 12/7
    Площадь 22,17 кв.м.+площадь лоджии 3,62 кв.м.
    Цена 1200 руб.

Подробнее в личку:улыб:

• Скажите, а на Тулинском хоть один дом от сибири уже сдан?

• В ответ на: Скажите, а на Тулинском хоть один дом от сибири уже сдан?
    Вопрос снимается )

• Хорошо, если так :)Значит скоро ключики получим

• Ура!!! Графики осмотра квартир Тулинское, 2 вывесили на сайте "Сибири":улыб:

• Ну вот и дождались! Поздравляем. :live: Теперь, этот месяц до 20 мая, самым долгим в году покажется :миг:

Входные двери ТУТ!

• а ждали ключики на новый год, потом март

• Мы с вами этот дом ждали :biggrin: , наконец час Х настал :live:

Входные двери ТУТ!

• cсегдня ключи обещали выдать...

• Нет, с 20 только начало осмотра квартир, если все нормально, то нужно ехать акт подписывать, и жадать документы о праве собственности. А пока ключики у Сибири.

Входные двери ТУТ!

• У меня сложилось впечатление, что стройка идет активнее по дому 12/12, а не 12/8??????????

• В ответ на: У меня сложилось впечатление, что стройка идет активнее по дому 12/12, а не 12/8??????????
    и не у Вас одной... :улыб:

• Да кстати, кто уже был на приемке напишите плиз, сделали там улицу Акатуйскую или еще нет?
    т.е. с Петухова можно к дому подъехать/пройти(не в рез. сапогах).... очень интересно :dnknow:

• Добрый день, кто был на осмотре дома 12/7, подскажите в отделе сопровождения обязательно брать направление на осмотр объекта или можно без него по графику посмотреть? А потом уже записываться на подписание акта. Если направление обязательно, то большая ли там очередь и долго это все по времени занимает?

• Живу напротив, слава богу съеду скоро от вас подальше.

• Неужели все так плохо?

Она ощутима, прочна, красива. С моей точки зрения, она даже артистична. Я просто обожаю недвижимость. - Дональд Трамп

• 900 квартир, ну пусть две трети заселится, ну пусть у половина машины, это 300, сколько домов таких будет, три? плюс акатуйский. там сейчас сибиряки гвардейцы встали, а что дальше будет? основная масса молодые семьи, а это дети, с садиками засада. это две основные проблемы лично для меня

• Ну что вы, Сибирь планирует 7 домов в тулинском, рядом с Акатауйским ещё две высотки строят, у нас в Акатуйском 9 домов +-200 квартир в каждом, + три дома матрёшек и между Палласа и Акатуйским выкупили ещё землю под строительство. На нашей стороне 1 дет.сад и 1 детская поликлинка. Жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы уже подумываем, как бы уехать из Акатуйского(((((((((((((

• В одноклассниках сегодня открылась новая группа - Жилмассив "Тулинское" (Новосибирск) :biggrin:

Входные двери ТУТ!

• Подскажите это волшебное место с дет. садами для всех желающих, поликлинниками, свободными дорогами, а главное, с недорогими квартирами.

• На 900 квартир там будет только один дом- остальные меньше. А 7й дом вообще 9-ти этажный.

• нет, такие же многоквартирные 1-й, 3-й и 6-й. В 5-ом- около 600, а в 4-ом около 300.

• Такие места есть.

• покупатели-инвесторы, отпишитесь как вы относитесь к инициативе Сибири по поводу остекления балконов (Сибирь письмом предлагает дольщикам доп. договор, на выполнение работ по остеклению лоджий, якобы чтоб в одном стиле)? Так-то я только за, чтобы это оптом делалось застройщиком, чтоб голову не греть, но не в курсе нюансов оконных. Как с качеством, какие окна, как это будет выглядеть? Не получится ли у частника в два раза дешевле\лучше?

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• В ответ на: покупатели-инвесторы, отпишитесь как вы относитесь к инициативе Сибири по поводу остекления балконов (Сибирь письмом предлагает дольщикам доп. договор, на выполнение работ по остеклению лоджий, якобы чтоб в одном стиле)? Так-то я только за, чтобы это оптом делалось застройщиком, чтоб голову не греть, но не в курсе нюансов оконных. Как с качеством, какие окна, как это будет выглядеть? Не получится ли у частника в два раза дешевле\лучше?
    Мое личное мнение-сомнительное предложение, буду этим заниматься после сдачи дома, чтоб был контроль над процессом, без личного присутствия могут что попало налепить. Если бы бесплатно предложили остеклит тогда речи нет, а так отдавать деньги потом эту проблему разгребать не охота. Цен на рынке услуг не знаю, но кажется за остекление балкона 24 тысячи (вроде такая цена в письме) это многовато.

• Хуже, чем колхоз с самодеятельным остеклением каждой квартиры на свой лад точно не будет.

• В ответ на: Хуже, чем колхоз с самодеятельным остеклением каждой квартиры на свой лад точно не будет.
    Хочу еще палки для сушки белья за балкон установить и веревки натянуть. Так белье постирал, вывесил за балкон, пусть балтается сушится. Нормальный вариант?

Исправлено пользователем semen0385 (30.06.13 22:29)

• а чего ненормального то, если в квартире 19м общей площади.. если кому-то удобно на улице сушить, а не у себя на голове - пусть сушит:улыб:

привыкайте быть толерантными, плотность населения оч высокая, если вам сейчас уже дело есть до соседского балкона и веревок, то после въезда в квартиру с ума сойдете..

• <п.9. Оверквотинг>
    а давайте общий день стирки определим, чтоб разом в один день белье сушить ))))))

Исправлено пользователем Libre (02.07.13 22:59)

• может мне кто -нибудь подскажет ,как бы мне в ситуации, купила на петухова 12/7., ходила осматривать
    квартиру ,естественно замечания получилось на лист а4 с двух сторон, не знаю будут ли они все это исправлять или нет ,ну суть уже в другом,
    прислали письмо что мне нужно доплатить еще 17 тыс..тк площадь у меня ведите ли при строительстве увеличилась на 0.35 м2, позвонила к ним в офис..они сказали СНАЧАЛА должна подписать акт приема- передачи ,а потом вызвать за свои деньги БТИ и отнести информацию к их юристам,
    я съездила все отмерила, а у меня по факту еще получилось на 1.5 м 2 меньше, чем в договоре,вот и не пойму ,если они устранят замечания, как я могу подписывать акт приема-передачи квартиры, если у меня в договоре вообще другая площадь стоит,а потом только идти разбираться с их юристами.

• В ответ на: может мне кто -нибудь подскажет ,как бы мне в ситуации, купила на петухова 12/7., ходила осматривать
    квартиру ,естественно замечания получилось на лист а4 с двух сторон, не знаю будут ли они все это исправлять или нет ,ну суть уже в другом,
    прислали письмо что мне нужно доплатить еще 17 тыс..тк площадь у меня ведите ли при строительстве увеличилась на 0.35 м2, позвонила к ним в офис..они сказали СНАЧАЛА должна подписать акт приема- передачи ,а потом вызвать за свои деньги БТИ и отнести информацию к их юристам,
    я съездила все отмерила, а у меня по факту еще получилось на 1.5 м 2 меньше, чем в договоре,вот и не пойму ,если они устранят замечания, как я могу подписывать акт приема-передачи квартиры, если у меня в договоре вообще другая площадь стоит,а потом только идти разбираться с их юристами.
    А в ДДУ есть такое положение что при большей площади мы-инвесторы должны доплачивать?

• В ответ на: А в ДДУ есть такое положение что при большей площади мы-инвесторы должны доплачивать?
    есть пункт 3.5
    "В случае,если до ввода в эксплуатацию Объекта недвижимости федеральными органами,органами субъектов РФ или органами местного самоуправления будут приняты нормативно -правовые акты или иные документы,обязательные для застройщика,устанавливающие дополнительные(новые) требования к строящимся объектам,влекущие увеличение затрат на их строительство,Участник обязуется осуществлять платежи в целях компенсации указанных выше затрат Застройщика на строительство Объекта недвижимости пропорционально общей площади Объекта долевого строительства в порядке, устанавливаемом дополнительным соглашением сторон."
    да я может бы и готова заплатить, но по факту еще меньше площадь чем в договоре, не говоря уже о том что они хотят с меня доплаты за дополнительные метры,так вот правильно вызвать БТИ до подписания акта приема-передачи квартиры ?или как мне у них в офисе сказали -после подписания акта придете и подпишите доп. соглашение. ,когда вызывать независимое БТИ и доказывать фактические метры квадратные

• Да похоже Сибирь инвесторов как лохов пытается развести на доплату прислали почти всем письма счастья. И у многих кто задумался над этим, цифры тоже не сходятся...

Исправлено пользователем АндрейC (03.07.13 10:19)

• В ответ на: Да похоже Сибирь инвесторов как лохов пытается развести на доплату прислали почти всем письма счастья. И у многих кто задумался над этим, цифры тоже не сходятся...
    так давайте объединимся))
    кто какие действия собрался предпринимать?правильную последовательность бы уточнить..
    и вообще они могут это претензию по недостаткам куда-нибудь похерь? наверное надо официально прислать ,чтоб доказательства были...
    аа еще по отам еще перегородочка должна быть небольшая между тамбуром и комнатой...а ее нет..ну я так понимаю они могли внести изменения в проект, но тогда у меня по факту если поставить как в договоре -фактическая площадь еще уменьшится

Исправлено пользователем sirena_elena (03.07.13 10:32)

• по "доплате" нужно найти толкового юриста и уточнить порядок действий. по претензии не знаю, если не торопитесь там жить, тогда это в интересах Сибири как можно быстрее передать вам объект.

• В ответ на: по "доплате" нужно найти толкового юриста и уточнить порядок действий. по претензии не знаю, если не торопитесь там жить, тогда это в интересах Сибири как можно быстрее передать вам объект.
    так вот кто бы посоветовал толкового!!.уже ходила к нескольким сказали все то, что я и сама в законах прочитала...а порядок действий так и не сказали...
    а на счет жить..я ее вообще для продажи..чтоб уже другую купить,
    .просто так там все сделано...не понятно, как не стыдно такое сдавать...

• мне кажется Сибирь и совесть (стыдно) не совместимые вещи, даже дороги к дому нет, пригласили на подписание АПП, а в подъездах срач и темнота, территория не благоустроенна. Тут в приниципе все понятно, что эти дома и квартиры на какую прослойку населения предназначены, которые не могут и не хотят за себя постоять, чем собственно и пользуются. Для меня это был первый и последний опыт покупки квартиры от Сибири.

• В ответ на: мне кажется Сибирь и совесть (стыдно) не совместимые вещи, даже дороги к дому нет, пригласили на подписание АПП, а в подъездах срач и темнота, территория не благоустроенна. Тут в приниципе все понятно, что эти дома и квартиры на какую прослойку населения предназначены, которые не могут и не хотят за себя постоять, чем собственно и пользуются. Для меня это был первый и последний опыт покупки квартиры от Сибири.
    полностью согласна!!!...
    будем отбиваться)

• родственник взял большую студию, ох как пожалел...делает ремонт за 60 тыс договорился. говорил слышимость ужасная. соседи постоянно ругаются. кто-то запиваетя по соседству, кто то поет. после ремонта избавляться будет. документы с юстиции ждет

• Кому необходимо, телефон хорошего сантехника: 8-953-894-91-77, Алексей. Любые сантех. работы, недорого.

• Никто не в курсе, как там сейчас у Сибири продвигается стройка? Конкретно интересует дом на Петухова 12/14. На сайте Сибири написано, что готовность 78%, сдача III кв. 2014. Но фото только с октября 2013г. Есть ли у кого-то свежие фото? Также на сайте написано, что все квартиры в этом доме проданы (также и в большинстве других домов). Никто не следит за ходом стройки? Интересуюсь, т.к. покупаем студию в этом доме.

• В альбомах группы есть фото https://vk.com/tulinskoe

Скорее всего все будет точно в срок по ДДУ, в том числе не только сдача, а и передача инвесторам ( 4 кв 14, или 1 кв 15 по ДДУ? )

• Спасибо за ссылку! :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: