Погода: 7 °C
10.0912...16небольшая облачность, без осадков
11.096...15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

стройка "Сибири" на ул. Петухова - ж\м "Тулинское"

• Шепнули что собираются открывать продажи. Кто что знает по поводу стройки расскажите очень интересно.Мой источник ничего конкретного не сказал.Знаю что разрешение на строительство получено.

Исправлено пользователем serega (03.04.12 14:04)

• А чего шептаться?!

В статье на НГС "Дарительный бум" чёрным по белому написано "Как проинформировали в строительном концерне «Сибирь»....В начале апреля мы планируем открыть продажи в новом жилом массиве «Тулинское» на левом берегу Новосибирска в районе пл. Кирова, — известил начальник управления привлечения финансовых средств концерна «Сибирь» Виталий Постников. — Здесь будет построено более 120 тыс. кв. м жилья. Первые дома тоже попадут под губернаторскую субсидию «Молодая семья» и «Материнский капитал», поскольку будут сданы в 2012 году».

• А где там? Я только "Ситех" там знаю....

Титова, 9 (стр), 5 подъезд, 10 этаж, 1ком. 41,78 было
    Спортивная 13 (стр), 4 подъезд, 2 этаж, 2ком. 60,48 стало УРА!

• ну там рядом с ситехом и строят.. начало положено, в апреле начнут продажи.

место, конечно, не очень... кммс на богдашке предпочтительнее

Исправлено пользователем Natus (29.03.12 14:19)

• То есть, до конца года успеют построить? Что-то маловероятно.....

Титова, 9 (стр), 5 подъезд, 10 этаж, 1ком. 41,78 было
    Спортивная 13 (стр), 4 подъезд, 2 этаж, 2ком. 60,48 стало УРА!

• да вряд ли, скорее всего в 13 сдадут

• Конечно построят к концу года один дом точно знаю планируют сдать, он всего 10 этажный уже 3 этаж заливают, а как на березовой строили от года до двух семнадцати этажные. В начале апреля начнуться продажи ждите)

Исправлено пользователем Dimon19900 (29.03.12 19:48)

• В ответ на: В начале апреля начнуться продажи ждите)
    Ага, ждем, прям не дождемся :ухмылка: Может и по ценнику сразу ситуацию проясните? Мне шепнули "от 40 за квадрат", тогда это будет хорошо, а вот если дешевле будет, то лично мне будет крайне грустно...

поколебима, но непотопляема

• А по чему грустно должно быть? меньше 36 точно не поставят я думаю т.к у вира строй за такую цену с ремонтом здает, у ситех найлучее местомоложение положение чем у сибири но дома явно там затягивают и поэтому, зная репутацию застройшика, и относительно выгодного положения относительно затулинки предполагаю что ценник должен в районе 38-42 на мой взляд.

• Да по полтиннику сразу чтобы со счетом не заморачиваться. :злорадство:

• а относительно квадратуры квартир есть предположения?

• ждем официальных продаж:хммм:

• 42рубля за квадрат планировки как на берёзовой сдача конец года

• я считаю дорого для этого места 42 в котловане и если еще планировки как в березе, то вообще тоска:хммм:

если социальное жилье, то и цена социальная должна быть... а если нормальные площади (не для студентов), то можно и цену выше рассмотреть..

• да, 42 - дороговато. у той же виры по соседству ценник ниже.

• В ответ на: 42рубля за квадрат планировки как на берёзовой сдача конец года
    Для Затулинки - дороговато будет :eek:

стр. 10

• еще продажи не открыты а уже делят шкуру не убитого медведя)

Отчаянная домохозяйка

• Был сегодня на стройке- 3-и этажа стоит

• Странно, три этажа уже построили, а продаж нет? Интересно, по предварительной записи уже поди все разобрали?

• продажи открываются завтра, весь дом из студий 20кв, очень расстроена

• не волнуйтесь, настроят еще бОльшей площади, всем хватит, вообще, если оч хочется, можно купить 2 студии и объединить:улыб:

а говорили, 2-ки сильно популярны - спрашивают чаще, чем студии...

• ну и ценик у них 39500 хотелось меньше но что поделать((( и еще около тысячи квартир в доме я просто в шоке))
    66 шт. 19,67 кв.м
    72 шт. 19,72 кв.м
    162 шт. 19,48 кв.м
    24 шт. 22,36 кв.м
    24 шт. 22,41 кв.м
    54 шт. 22,17 кв.м
    24 шт. 21,85 кв.м
    24 шт. 21,90 кв.м
    54 шт. 21,65 кв.м
    72 шт. 19,23 кв.м
    72 шт. 19,28 кв.м
    162 шт. 19,03 кв.м
    6 шт. 24,75 кв.м
    39 шт. 24,81 кв.м
    6 шт. 22,02 кв.м
    39 шт. 22,12 кв.м

- однокомнатных всего – 6 шт.
    3 шт. 39,79 кв.м
    3 шт. 46,80 кв.м

Исправлено пользователем dimon19990000 (02.04.12 20:50)

• ну да 39.5 не сильно дешево, но с учетом малюсеньких комнатушек, итоговая цена не такая большая.. сколько там получается - 800 тысяч примерно..

грустно, что публика будет молодая и несесмейная - музыкальная с большой долей вероятности

• хотел вообше квадратов 30 теперь присматриваюсь брать к 24,81 выходит примерно 980, посмотрю какие планировки будут, плохо что однокомнатных всего 6(

• 2 студии получается дорого очень,отпадает вариант,придется заново начинать поиски

• А это общие площади вместе с балконом указаны?

стр. 10

• завтра узнаем)

• Это ж сколько квартир на площадке будет???? Как в общаге :безум:

• ну ладно хоть туалет не на этаже :1:

• Сибирь вообще совесть потеряла, строить квартиры типа "общежития" и продавать по такой цене!!! Я еще поняла бы что где то в центре, но на окраине города..

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• получается 3 дома по 17 этажей как я понял примерно, берем 900 делим на 3 дома , затем на 17 получаем 17 следовательно 2 подезда по 9 на плошадке или на 3 то 6

• по какой по "такой" то? студия 750-950 тыщ, на галущака строймастер нагородил студий и продает по 1350-1450 - надбавка за "центровость" и еще подождешь пару лет (если не больше)

плохо что площадь крошечная, строили бы хотя бы по 30м и больше...

• грустно стало. тут и так общаг хватает.

• мда... на сайте выложили все цены. 39 это только первый и последний. а средние от 41 до 45.

• Я не поняла жилая площадь 9,74 - она включает в себя кухонную зону? Или кухонная зона в этой площади не включена?

стр. 10

• эта площадь должна быть без кухни, еще кухня метра 3-4.. т.е. комната 14-19м в зависимости от размера студии

посмотрите планировки березовой - там студии нарисованные такие же примерно, общая картина станет ясна.

• ну и ценик конешно у них)) бл... дороговата( а балконы у каждой студии? почемуто однокомнатных нет уже разобрали что ли?

• СК Вира-Строй практически через забор от Сибири 10 э-ки возводит с нормальной планировкой квартир. Всего будет три дома. Первый обещают сдать в этом году (сейчас три этажа). В марте цена дешевле была чем у Сибири, сейчас не знаю...

• я сегодня звонила - спрашивала что есть, короче, студий сто тыщ мильёнов, а однокомнатных мало и они на низких этажах, на сколько я помню 1-2 и приличной площади что то типа 40м и 50м

крайние этажи 39500, потом какие-то 41, самые средние по 45

балконы вроде бы у всех, будет остекление, они метра по 3-4

• В проектной декларации именно так и пишут 900 студий и 6 (шесть) однокомнатных квартир. Всего 906 квартир :eek:

• кстати я бы у виры ценик 36500 с ремонтом)) но у них нет студий(

• а что за ремонт обещают? что там внутри будет сделано?

и "кто эти люди":улыб:

• Интересно, а Сибирь сразу заключает ДДУ? или сначала ПДДУ без денег?

• видели цены, 45100 за квадрат, ну это явно перебор

• Сегодня с братом был в "Сибири". Они открыли продажи на Затулинке.

У них там дурдом какой то, стояли к менеджеру 20 минут.
    Работает 13 менеджеров, все заняты к каждому очередь по нескольку человек стоит. И это при том что рекламы по-моему еще нигде не было.

Теперь по делу:
    Первый дом будет из студий, лоджии остекленые.
    Цена от 814 до 1200 тыс. рублей
    Под субсидию подходят, сдача 2012 год.

Брат будет брать 21 квадрат за 860. Итого квартира получится 560 килорублей, что согласитесь неплохо :), а это уже не 41 тыс./м2, а 26 тыс/ м2.

• и сейчас дешевле, 1и 10 -37500, остальные 39000

• Я тоже сегодня был в Сибири наверх к продажникам даже не пустили сидел внизу через 30 минут позвали.Забронировал на 2-ом этаже за 835т.р. 21-квадрат. Пока бронировал народ всё прибывал и прибывал-риэлтор сказала что если и дальше такой наплыв будет то скорей всего цены поднимут :зло: Так что дорого не дорого а люди берут...

• В ответ на: Я тоже сегодня был в Сибири наверх к продажникам даже не пустили сидел внизу через 30 минут позвали.Забронировал на 2-ом этаже за 835т.р. 21-квадрат. Пока бронировал народ всё прибывал и прибывал-риэлтор сказала что если и дальше такой наплыв будет то скорей всего цены поднимут :зло: Так что дорого не дорого а люди берут...
    Губернаторская программа была создана в период кризиса для поддержки строителей, если у них сейчас все в шеколаде необходимо поменять программу для поддержки молодой семьи в качестве первоночального взноса по ипотеке... А так получается Застройщик поднял цены на туже субсидию... :death:

• Мне кажется, просто должны строить больше, тогда наплыв спадет и цены перестанут расти.
    Правда, такое еще не скоро будет, потому что Новосибирск как вторая Москва - центр внутренней иммиграции.
    Судя по форуму, очень многие покупают квартиры именно из других городов.

• В ответ на: Мне кажется, просто должны строить больше, тогда наплыв спадет и цены перестанут расти.
    Правда, такое еще не скоро будет, потому что Новосибирск как вторая Москва - центр внутренней иммиграции.
    Судя по форуму, очень многие покупают квартиры именно из других городов.
    Если Вы проанализируете рынок новостроек то увидете, что стоимость квадратного метра резко выросла только там где есть небольшие квартиры (студии) подходящие под Губернаторскую программу и это в свою очередь ограничивает конкуренцию... Хотя предложение выросло в разы... Спрашивается зачем тратить бюджетные деньги не по назначению? История повторяется как с ипотекой 2006-2007, цены резко выросли, а затем обвал... :death:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: