Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя FainaRoss
Не разбираюсь в этих вопросах, но разве это не происходит по бумагам и непосредственно на сроки ввода не влияют?
|
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя FainaRoss
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя 058lekseih22
Исправлено пользователем FireCAT (05.05.12 14:24)
Ответ на сообщение Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя FireCAT
MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
Марк2 gx100 есть
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Kot888
Сегодня проезжала мимо Сиб.мола, видела издалека, что на 1-м доме работает кран, а на 2-м доме наверху народ тусовался, 13-й этаж в процессе. Народ, кто был на стройке? Движется, нет? С Фрунзе кажется, что нет!
2 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя perez
Это связано с проверкой труб водоснабжения к отопительному сезону, как я понимаю. Очень даже хорошо былоб, если ошибаюсь. Запомнила так в свое время. Потому что когда Нео не уложился во 2-й квартал 2011 года, и подключили отопление и воду в городе, понятно было уже, что летом только в лучшем случае сдадут (по бумагам). Я так очень жестко пролетела с налоговым вычетом за 2011 год Просто сдача дома по бумагам и заселение жильцов часто не связаны. Некоторые год живут (знакомые есть), не платя коммуналку. Потому что дом не сдан. Вот. А тут кто-то на форуме документы менял и там 3-й квартал 2012 года написано было про 3-му дому (срок сдачи). Вы не правы, дома сдаются не только осенью, у меня друг брал квартиру в "сибири" так там сдали в июне.
По 3-му и 8-му дому никак не связаны - у нас котельная с ними общая и стоит!))) Вы правы. А про свечки 1 и 2.... Как они новую котельную для этих домов в газовую трубу врезать будут, если отопление дадут осенью???? А новой кательной для этих домов я пока не заметичала. Так что если не успеют, получится как в 3-ем доме, задержка. Мне вот интересно каким образом связаны отопительный сезон и подключение котельной. Если котельная автономная и преднозначена только для неограда то ее подключить можно в любой момент
Исправлено пользователем FireCAT (05.05.12 17:51)
Ответ на сообщение Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Angelicy
Ответ на сообщение Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Автоинформатор
1-й дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя IlyaMak
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя FireCAT
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя FireCAT
все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Swallow984
Балкон самый обычный по размерам. Как в 9-этажках типовых (не в лоджиях) или хрущевках. Но он не такой уж и маленький. Просто самый обыкновенный))) Единственное, в этой двушке и в юго-западной нет окна в кухне, только балконная дверь в полный рост. Но я бы не сказала, что на кухне как-то темно (ну, если вы кухню не планируете исходно в черном цвете делать). Вы знаете, мне все двушки понравились. В каждой есть плюсы. Планировка и правда очень удачная. а балкон у самой большой двушки не видели случайно,как он? стул то хоть можно поставить ))))которая 68кв..там вообще 2,42 площадь..пожалуй единственный минус у этой кваритры
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Swallow984
Исправлено пользователем Swallow984 (06.05.12 00:49)
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя kolobov82
Это связано с проверкой труб водоснабжения к отопительному сезону, как я понимаю. Очень даже хорошо былоб, если ошибаюсь. Запомнила так в свое время. Потому что когда Нео не уложился во 2-й квартал 2011 года, и подключили отопление и воду в городе, понятно было уже, что летом только в лучшем случае сдадут (по бумагам). Я так очень жестко пролетела с налоговым вычетом за 2011 год Просто сдача дома по бумагам и заселение жильцов часто не связаны. Некоторые год живут (знакомые есть), не платя коммуналку. Потому что дом не сдан. Вот. А тут кто-то на форуме документы менял и там 3-й квартал 2012 года написано было про 3-му дому (срок сдачи). Вы не правы, дома сдаются не только осенью, у меня друг брал квартиру в "сибири" так там сдали в июне.
По 3-му и 8-му дому никак не связаны - у нас котельная с ними общая и стоит!))) Вы правы. А про свечки 1 и 2.... Как они новую котельную для этих домов в газовую трубу врезать будут, если отопление дадут осенью???? А новой кательной для этих домов я пока не заметичала. Так что если не успеют, получится как в 3-ем доме, задержка. Мне вот интересно каким образом связаны отопительный сезон и подключение котельной. Если котельная автономная и преднозначена только для неограда то ее подключить можно в любой момент
[Пишут мягко говоря неточно, или неправду, но с такой уверенностью, не перестаешь удивляться. Люди (хотели купить квартиру, но почитав форум передумали). Аналогии проводят дикие и по оплате ЖКХ, по сдаче дома, по подключеням к сетям. Откуда берут такие сведения. Есть на форуме люди грамотные, если сами не понимают, так хоть читали бы повнимательней и головах бы своих откладывали бы. Хотя голова предмет темный, наукой неизведанный. Что касается оплаты за пользование водой и электричеством, если дом не сдан, но застройщик разрешает дольщикам производить ремонт в квартирах, то между дольщиком и застройщиком заключается договор, по которому дольщик оплачивает за пользование водой и эл-м застройщику, после сдачи я думаю писать не стоит, люди взрослые. Необходимо делать в соответствии с действующим законодательством, чтобы потом не застройщик лишние суммы у дольщиков не отсуживал, или наоборот дольщик обиженного из себя не строил. Что касается сдачи дома. Раньше застройщик мог сдать дом без обустройства прилегающей территории и даже подключения к коммуникациям, пообещав что сделает позже, потом всех кидали. Сейчас от застройщика требуется не только постройка дома со всеми подключенными..., но и готовой прилегающей территорией, хотя на практике бывает всякое, но я говорю так, как должно быть. Это и хорошо и плохо, так как застройщик чтобы сдать дом, может асфальт возле дома положить весной, либо осенью, а через год он весь проваливается, но переделывать уже никто ничего не будет. Далее, дома сдаются и зимой и летом, не имея значения от отопительного сезона,правильно некоторые форумчане заметили чуш. Застройщик подключив отопление до отопительного сезона торопиться сдать дом, так как расходы по отоплению ложаться на плечи застройщика. Многие застройщики передвигают сроки сдачи дома на 6 мес., на год, но из-за нашей бюрократии и повальной коррупции людям, которые хоть как-то пытаются делать бизнес это дорогого стоит, плохо когда тупо бросают всех. Если честно сказать я рад за дольщиков (хотя им не повезло с лифтами, реальное кидалово. В старые добрые времена специально лифты не включали, пока все люди в квартиры не заселятся) дома № 3, дом то стоит, построили и место хорошее, и качество строительства на высоте и если все получиться как НЕО рекламировал, то будет просто замечательно. Все гладко не бывает, если посмотреть правде в глаза, реально без нервов берешь деньги и тупо покупаешь в понравившемся в сданном доме и месте квартиру и живешь, но все мы прекрасно понимаем, что это стоит большиииих денег. Обращаясь ко всем коллегам, надо добиваться справедливости, но только непереусердствуйте, сдури можно и ... сломать, подумайте и о других. И коллеги я вас попрошу ну нигде нет такой истерии как у нас, сдерживайте эмоции, по крайней мере из любой ситуации есть выход... я не имею ввиду застрелиться, хотя..., ну не нравиться все это так зачем дело встало объявление в газету, переуступка и пока господа. ]
кресло со столиком не влезет, там угол скошен. Это возможно во всех других квартирах, кроме южных двушек. Максимум - в дальнем широком углу табурет поставить можно. Окон в южных двушках нет на кухнях, только балконная дверь. Смотрите план внимательнее. ну если так то конечно нормальный)))я там хочу столик и кресло поставить)))как нет окна в кухне?! ...е мое....ну мы правда все равно кухню объеденять будем с комнатой. поди не страшно...
лифты это конечно просто песня(((
Исправлено пользователем FireCAT (06.05.12 15:47)
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя kolobov82
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя arkadiycit
В этом разделе нам ранее обещали вывесить график строительства (ранее этот раздел назывался "График"). Из чего можно сделать вывод, что никакого графика не будет, поэтому и раздел переименовали. За ненадобностью. P.S.: Действительно, интересно, что за красная надпись "АКЦИЯ" на сайте Неограда под которой пусто. Её ведь раньше не было...
А вы из-за чего конкретно переживаете? Что света мало будет? Можно ведь сделать балконную дверь со стеклом до пола. эх...да я от радости что такая большая площадь,просмотрела что на кухне нет окна((((я выбирала из за площади и кладовой)))а уже потом спохватилась
Исправлено пользователем Angelicy (06.05.12 18:54)
Ответ на сообщение Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Angelicy
Исправлено пользователем Swallow984 (06.05.12 19:05)
Ответ на сообщение Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Swallow984
Если там вообще можно что-то в стене прорубать. Это ж не межкомнатные перегородки. ну мы будем объеденять кухню с комнатой. я тоже думаю может там стену прорубить и вместо одной двери ,поставить распашную двойную...но это все доп расходы. да и балкон малну зато гардеробная есть
переживаю как это выглядит...с одной дверью то....куцо как то..ни разу не видела так.
на втором фото вообще супер! это идея
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Angelicy
дом 8
Ах-ха!!! Улыбнуло. Я тоже при покупке не поняла, что окна нет. А когда увидела, расстроилась, что темно без окна будет. А теперь на этом месте дизайнер удачно телевизор вписала. К тому же кухня нормальная по размерам и светлая. И вся встроенная техника вошла, от посудомойки до стиралки, холодильника и прочего (я фанат кучи всего, что может женщине жизнь облегчить). Так что визуально и не видно, сколько там техники напихано)))) Не переживайте, вам понравится. К тому же действительно, жить-то не на балконе будете))) Кстати, там монолит только одна стена в зале. А на кухне кирпичные стены. Так что можете при случае у Нео поинтересоваться, можно ли расширить проем потом будет для окна. В квартире, где мы живем, балкон чуть ли не всю квартиру опоясывает, можно пробежки по утрам устраивать наперегонки. Но реально туда выходит только мой муж 2 раза в год, чтобы убрать снег (весной) и голубиный помет (осенью).
Исправлено пользователем FireCAT (06.05.12 19:58)
Не поняла, где именно дизайнер "удачно вписала" телевизор. Вместо балконной двери?? ))) А теперь на этом месте дизайнер удачно телевизор вписала.
Исправлено пользователем Angelicy (06.05.12 20:22)
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя FIVES5
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя 058lekseih22
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Raiser
Балкон находится вне основного контура здания, снаружи, а лоджия, наоборот, "утоплена" в контур здания. Обратите внимание на толщину стен на плане - толстые стены опоясывают весь периметр здания. Соответственно видно, что балконы на южной и северной стороне, находятся вне этого периметра. По крайней мере, я понимаю так. а скажите в чем разница у нео между балкон и лоджия? оба же застеклены...
У моей замечательной однешки есть один существенный недостаток - она не двушка. ух ты! у вас самая замечательная однешка! я прям на нее тоже засматривалась
Исправлено пользователем Angelicy (07.05.12 10:23)
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Kot888
14 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя arkadiycit
На последнем собрании от 29 марта нам сообщили, что подрядчик приступит к установке окон, витражей и фасадов через 1-1,5 месяца. Эти полтора месяца истекают 15 мая. При этом кирпичная кладка есть только на 5 этажах (причем 5-й даже не закончен). Получается, подрядчику там сейчас вообще делать нечего. И все может в очередной раз затянуться. а кирпич что то не движется вовсе.
14 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя domik
14 дом