Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Квартры в г.Обь, ул.Калинина (часть 2)

• Про собрание как правило тут или на своем подъезде расклеивают. просто многие не знают про данный форум. Свои координаты можно написать в личку Anton456

• А знаете, что самое забавное? Охранник с соседней стройки заявил, что мы воду в выходные больше не получим! Вода будет выключаться в пятницу вечером, и пломбироваться! Он показания счетчика под роспись принимает, и должен в понедельник их сдать!!! И ему все пох... И мы с вами тоже!!!

• С водой, вроде порешали...

• Пришел ответ от президента.

• вобщем муть какая-то....

...содержащиеся в Вашем обращении вопросы находятся вне пределов
    ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по
    предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов
    Российской Федерации, поэтому по данным вопросам Новосибирская
    область обладает всей полнотой государственной власти (статья 73
    Конституции Российской Федерации)...

• Я этим заср... звонила сегодня, Не обещают, что успеют до 1 октября сдать дом

• Конечно не успеют к 01 октября, если к этому времени завезут трансформаторы, то хорошо. Насколько я помню, свет обещали сделать к числу 01-15 сентября. Сегодня 10,а воз и ныне там.

• Тактично послали, все понятно, это и следовало ожидать.

• Из ответа следует, что решение данного вопроса находится не в компетенции Федеральных властей, это уровень субъекта Федерации. Только после прохождения всех ступений (местный, субъект Федерации, региональный уровень) можно надеяться на серьезное отношение к этой проблеме. Такова Россия.

• Другое дело, что сейчас наше правительство должно будет отчитаться перед администрацией президента и перед нами, может будут хоть какие-то подвижки, будем надеется, нам в данной ситуации что еще делать, выбора-то особо нет. Да, кстати, дорогие наши инвесторы, давайте все-таки будем друг друга уважать и не будем с балконов скидивать под окна мусор (как вчера вечером сделал молодой человек, кстати хозяин, со 127 кв.), сама лично гоняла. :зло: Спасибо!

• И не муть вовсе, а грамотно и чётко... мол что вы суда суётесь есть НСО и Администрация туда и идите))

• Мне недавно на балкон жевачка прилетела и 127 квартира вполне могла это сделать. Я в это время была на балконе, в сантиметре от меня приземлилась, 90% что сделано было намерено. Спасибо, чувствую себя отмщенной:улыб:

• Разговаривали с застройщиком, разрешили застеклить балкон.

• Привет всем. У меня вопрос к владельцам квартир на 9 этаже. У вас балкон не протекает? Сегодня после дождя у нас образовалась лужа на балконе прямо возле двери, видимо изоляцию то плохо сделали.:хммм:

• У нас всё нормально,вроде ничего нигде не течёт

Исправлено пользователем polianna (15.09.12 21:33)

• В ответ на: Привет всем. У меня вопрос к владельцам квартир на 9 этаже. У вас балкон не протекает? Сегодня после дождя у нас образовалась лужа на балконе прямо возле двери, видимо изоляцию то плохо сделали.:хммм:
    Сегодня монтировали водопровод и канализацию во втором подъезде как раз на 9 этаже- выходили на балкон, всё сухо.
    Ну и пользуясь случаем, похвастаюсь проделанной работой:хехе:
    В связи с перепланировкой (перенос кухонной зоны в зал) применена канализационная насосная станция SFA Sanivite (Франция), являющаяся прородителем аналогичных установок, в т.ч. Sololift от Grundfos и MacAlpine, а так же менее именитых китайских.
    Напорная трасса: вертикальная- 32, горизонтальная 40 полипропиленовая труба, проведённая с уклоном в 1%. Горизонтальный участок умышленно сделан на размер большим, дабы не создавалась эжекция потока. В нижней точке установлен кран-спускник, облегчающий обслуживание станции. В санузле напорная труба переходит в вертикальный стояк, и далее- в общую.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Кроме того установлены вводные шаровые краны немецкого производителя сантехоборудования Oventrop, по праву считающимся лидером в данном сегменте. Фильтры-грязевики Itap (Италия), а так же обратные клапана Itap тип Europa, отличающиеся в лучшую сторону от других наличием латунного штока и клапана из нержавеющей стали. Так же использованны бронзовые нипеля и тройники Viega (Германия), не страдающие в отличии от латунных ыщелачиванием цинка (его там просто нет). Завершают вводные узлы квартирные гасители гидроударов CM CAR, оберегающие домашние устройства от гидроударов как в стояках от резких открытий ШК, так и во внутреннем водопроводе, возникающих при резком закрытии смесителей с картриджами и срабатывании электроклапанов в стиральной и посудомоющей машинках.
    Вся система опрессована давлением в 6 bar.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Зачем Санинасос на такой высоте??? У меня он на полу стоит. А трубы че в штробу не спрятали под штукатурку???

• Трубы прятать не захотел заказчик, а так то есть и штроборез, и пылесос.
    Насос поднят на высоту, чтобы при монтаже кухонной мебели не вырезать нижнюю полку.

• Уже какая пятница по счёту пошла я не знаю,что у нас с трансформатором?Уже октябрь на носу :cray-1:

• Представитель РЭСа был, принимал ТП, указал на недостатки ,Обьстрой будет их доделывать, в понедельник (24.09.2012) должны получить акт от госкомиссии, так же, где указаны недоделки и сроки их выполнения. Про ТСЖ тоже Обьстрой ищет пути выхода, т.к. мы все-таки не можем пока создать ТСЖ. Некрасов (Гл. инженер) сказал, что к 10 октября дом будет доделан на 100% ну и потом только окончательная сдача, в следующий раз приходит госкомиссия, и либо подписывает акт, либо еще дает время на исправление недостатков. Большая просьба к инвесторам, не оставляйте свои машины надолго у подъезда, потому что постоянно кто-то выгружает стройматериал, кто-то носит воду по 300 л (мы например), а машина стоит почти на крыльце, сделали замечание, так нам же на следующий день молодой человек забил стрелку (на которую, кстати сам же и не пришел), так что первые ласточки относительно парковки уже полетели, и МУСОР НЕ НАДО КИДАТЬ НА КЛУМБЫ И ПОД ОКНА, ЕСТЬ МУСОРНАЯ КУЧА!!!!!!!!!!!!!!!! :зло:

• Я так понимаю что трансформатор всё-таки появился.А когда у нас вода-то появиться?И что слышно про отопление?Когда дадут?А то мы батареи снимали,боимся что потекут на ламинат,а мы пока там не живём

• А вот батареи как раз и не нужно трогать, некрасов как раз и жаловался батарей понаставили ключей нет у прораба нужно дом готовить к отоплению, а они не могут проверить что с батареями по квартирам. Пример один уже был в четвертом подъезде батареи поменяли и что-то там не закрутили и, соответсвенно, залили нижние этажи, когда дали воду в систему,(кто воду дал конечно, крайних не нашли).

• Воду дадут только после сдачи, благодаря таким инвесторам, которые, попрежнему обкладывают дом мусором, то же самое будети с канализацией, кидать будут все что угодно, хоть говори хоть не говори.

• Мы батареи не меняли,только снимали чтобы за ними заштукатурить,а потом обратно сделали всё как было,но всё равно переживаем.Телефон наш наклеен возле нашей двери,если надо муж в любое время может подъехать,чтобы всё проверили

Исправлено пользователем polianna (24.09.12 11:07)

• Доброго времени суток всем!!! По отоплению - пусть день назначат, когда будут включать отопление и хозяева в это время пусть дома будут...

• Мне сегодня ГИ обещал назначить такой день, в который нужно будет присутствовать, чтобы у вас проверили батареи, если вы не хотите сдавать ключи от квартиры.

• будьте добры скинуть дату, когда будут проверять батареи в квартирах

• В ответ на: а машина стоит почти на крыльце, сделали замечание, так нам же на следующий день молодой человек забил стрелку (на которую, кстати сам же и не пришел), так что первые ласточки относительно парковки уже полетели,
    Капец .... , как в Чикаго, еще не вселились, а уже "рамсы", придется приезжать на танке

• Только что разговаривала с ГИ, он мне ответил вы типа работайте с людьми, собирайте ключи, а с датаой мы еще не определились, я ему говорю:"холодно на улице", а он мне:"ничего, с сегодняшнего дня идет потепление", вот и весь разговор.

• Уважаемые соседи!!! Во вторник 02.10.2012 г. будет проводиться проверка батарей в квартирах, чтобы давать отопление, убедительная просьба к тем, кто не сдал ключи, присутствовать в этот день в квартире хоть кто-нибудь, главное чтобы туда попали слесари. Я выложу список квартир от которых нет ключей, те люди, которые читают этот форум, оповещайте всех кого увидите, поверьте это в наших интересах, чтобы нам быстрее дали отопление и сдали дом, пожалуйста, звоните мне 8-913-747-63-05 Ирина.
    ПОДЪЕЗД № 1
    Квартиры: 3,5,6,18,20,23,30,36,45.
    ПОДЪЕЗД № 2
    Квартиры: 58,63,65,66,68,70,72,76,77,78,81,86,88,89,90.
    ПОДЪЕЗД № 3
    Квартиры: 102,108,109,113,117,119,124,128,130,135,136,137.
    ПОДЪЕЗД № 4
    Квартиры: 148,152,155,158,161,164,167,168,175,177,181,183,186,187,188.

• В ответ на: А вот батареи как раз и не нужно трогать, некрасов как раз и жаловался батарей понаставили ключей нет у прораба нужно дом готовить к отоплению, а они не могут проверить что с батареями по квартирам. Пример один уже был в четвертом подъезде батареи поменяли и что-то там не закрутили и, соответственно, залили нижние этажи, когда дали воду в систему,(кто воду дал конечно, крайних не нашли).
    Такой вопрос жильцы нижних этажей, кого затопило составляли какой-нибудь акт?

• В ответ на: Уважаемые соседи!!! Во вторник 02.10.2012 г. будет проводиться проверка батарей в квартирах, чтобы давать отопление, убедительная просьба к тем, кто не сдал ключи, присутствовать в этот день в квартире хоть кто-нибудь, главное чтобы туда попали слесари. Я выложу список квартир от которых нет ключей, те люди, которые читают этот форум, оповещайте всех кого увидите, поверьте это в наших интересах, чтобы нам быстрее дали отопление и сдали дом, пожалуйста, звоните мне 8-913-747-63-05 Ирина.
    ПОДЪЕЗД № 1
    Квартиры: 3,5,6,18,20,23,30,36,45.
    ПОДЪЕЗД № 2
    Квартиры: 58,63,65,66,68,70,72,76,77,78,81,86,88,89,90.
    ПОДЪЕЗД № 3
    Квартиры: 102,108,109,113,117,119,124,128,130,135,136,137.
    ПОДЪЕЗД № 4
    Квартиры: 148,152,155,158,161,164,167,168,175,177,181,183,186,187,188.
    С которого часа будет сие таинство, известно ?

Раньше я относился к людям хорошо, а теперь взаимно.

• С 9-30 где-нибудь, я думаю начнут. И еще информация к размышлению, мы писали письмо Обьстрою с просьбой об определнии даты сдачи дома, они нам выдали ответ, что дату сдачи определит Государственная инспекция строительного надзора, и тут же замечание, что вот эта самая инспекция выписала предписание, что очень много бытового мусора в подъездах и вокруг дома, Обьстрой говорит, что теперь мы с вами должны убрать этот мусор. Как будем убирать и как будем бороться с теми соседями, которые обкладывают наш дом мусором и своими какашками в пакетиках? У кого не спрошу отвечают что это не их мусор и они не кидали здесь мусор, так что похоже у нас в доме появился барабашка.

• Давайте организуемся, не знаю закажем машину на какой нибудь из выходных например на 06.10, может Обь строй выделит машину для вывоза мусора, пока погода есть, устроем что- то типа субботника, уберем около подъездов, на территории двора и т.д мы постоянно собираем мусор около своего подъезда, но через несколько дней всё то же самое, и ещё вопрос как быть с дверями в подъезд, т.к они практически не закрываются а в первом подъезде вообще сняли двери, а если дадут отопление и наступят морозы, то трубы в подъездах перемерзнут.

• Коллеги, а что с электричеством-то? Есть информация по подключению и установке счетчиков?
    Мусор не самое насущное.

• звонила, сказали, что один из двух трансформаторов вчера привезли, сегодня ожидается второй. Дальнейшее зависит от РЭСа.

• И снова прое**ли второй трансформатор, типа подрядчики подвели. С отоплением тоже не понятки, администрация не хочет брать на баланс и платить за отопление, Обьстрой как всегда ничего не может и не хочет платить за отопление, хотят приклеить нас к какой-то управляющей компании, но для этого каждый инвестор должен написать туда (в УК) заявление. Короче кто куда, я в прокуратуру!

• Александр, я с вами! уже совсем терпения не нет.

• Обьстрой Чудаки с буквы М. Может пора опять к Нешину идтить???

• Я поддерживаю поход в прокуратуру, хочу вообще в суд подать на ОбьСтрой.

• В ответ на: Я поддерживаю поход в прокуратуру, хочу вообще в суд подать на ОбьСтрой.
    Это они и чувствуют, что после сдачи дома их исками завалят. Пока второй дом не достроят, не выведут всё ценное с баланса - наш дом, боюсь, не сдастся. Это ж бизнес по русски - обмани другого, пока он не обманул тебя (((( Крайняя степень печали ((

Единственное, на что надеюсь, что ответственным лицам всё аукнется в пропорциональном размере, причём в этой жизни.

Раньше я относился к людям хорошо, а теперь взаимно.

• Завтра идем к 9-30, подходите.

• в 9-30 у администрации?

• Уже сходили, что радио послушали, никакой конкретики, отопление сказали дадут, когда не сказали, вызывал к себе зама (Хорошильцев), дал ему поручение, чтобы подключили дом к теплу, сдача сказал намечена на конец октября.

• А куда ходили? К Нешину?

• А сдача, которая намечена на конец октября, включает в себя подачу электричества и воды?

• В ответ на: А сдача, которая намечена на конец октября, включает в себя подачу электричества и воды?
    Кто будет за подачу тепла и электричества ответственным: ТСЖ или УК, когда выдерем тогда и дадут.

• Гора мусора все больше и больше, кто же убирать ее будет. Сами себе гадим. Двор в свинарник превращается.

• Выдрать конечно надо бы, причем застройщика, но вряд ли от этого процесс ускорится.) а вообще не понимаю почему мы должны что-то выбирать еще до сдачи дома. А вот, например, живу я в другом городе, или все собственники в кому впали (от затяжных сроков), воды и электричества так и не будет что-ли? Неужели все эти вопросы не поднимались еще при проектировании и согласовании?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: