Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • да ляпота! А ещё один житель нашего дома выделился ) (2 очередь) сзади дома на парковке свой номер машин написал. Это что самоуправство? Он что выкупил это место? Что будет с тем, кто на его место встанет?

• У меня у подруги вчера на парковки в вашем дворе прокололи ножом 3 колеса!!! Может кто видел? Красный фунтик... чем помешал?

• не видела...но это жестоко :хммм:

• Будет скандал !!! :шок: Вечная проблема с парковками. Впервые кстати слышу что места эти можно выкупать .

Люблю жизнь

• на парковке которая возле станции скорой помощи? чето фунтикоподобное видел со спущенным колесом, но там вроде одно было спущено. кто сделал - хз.

по поводу написанного номера - ниче не будет )))) естественно. а если че и будет - то номер известен, кому потом извиняться придется )

Он вам не компот

• вот так и оставляй на ночь на парковке машину...

• там ничего нельзя выкупать ) придомовая территория - общая. за любую попытку её как то присвоить - ата-та!
    Сёдня посмотрю че там за номер )))

Он вам не компот

• да их нельзя выкупать) был разговор на собрании с УК - нельзя. Потому что это общая собственность всех жильцов

• Вот умники блин, то же сегодня гляну ради интереса. Была бы машина, специально туда бы поставила :злорадство:

Люблю жизнь

• тож такая мысля промелькнула :biggrin:

Он вам не компот

• так а если утром колёса будут проколоты)) или этой краской на авто напишут : не ставить сюда :спок: не известно что у них на уме

• там же есть номер машины )))
    за такие дела прям там в асфальт закатать можно :yes.gif:

Он вам не компот

• ну так же есть милиция, если всё по закону делать )))

Он вам не компот

• ну да тоже верно, я просто поражаюсь человеческой простоте)))) захотел пошёл написал)) самостоятельность прям такая

• на заборе тоже много че пишут ))))))) я думаю всем будет пофег на то, что там нарисовано, но это скорей всего из 1-2 подъездов, у меня четвертый, и как бы не хотелось проверить - не удобно там тачку оставлять.
    Кстати респект за освещение торца дома и задней парковки! Ваще прям во! :live:

Он вам не компот

• да за освещение :respect:

• Что за самоуправство (свинство) такое, выносить-оставлять полные мусорные пакеты под дверь в подъезд, тяжело 100 м. до мусорного бака дойти, дак оставляй в своей квартире мусор, почему все жители подъезда должны видеть и нюхать этот срам.

• :biggrin: ну это частая довольно таки практика )) тоже частенько замечаю

Он вам не компот

• Новые фотки на конусе выложили. Только ничего нового не показали...

• про то, что места выкупать на собрании разговора не было. (естественно, что нельзя) говорили о том, что можно "разделить" парковочные места и сделать "под ключ" т.е. чтобы у каждого было именно свое место. идея конечно призрачная, вряд ли можно будет договориться мирно. хотя я за, вот только как это реализовать?

• наверное никак ) т.к. площадь то общая... на основании чего можно ограничить к участку площади доступ другим людям? не понятно ))

Он вам не компот

• на основании общей добровольной договоренности. звучит весьма призрачно:улыб:поэтому и говорю, что маловероятно такое.

• :dnknow: ну вопщем то да, крайне призрачно ))))
    ну и для таких целей там целое поле гаражей! хоть металлических хоть кирпичных ))

Он вам не компот

• это да, но цена вопроса?
    1. Купить землю под гараж
    2. Купить сам гараж

Либо:
    1. Купить металлическую "хрень" =))) под тип тех оранжевых, что возле мусорки.
    + купить видеокамеры, которые будут следить не только за авто, но и за правопорядком во дворе в целом.

Второй способ и дешевле, и как мне кажется безопаснее, чем гараж. Конечно у гаража тоже много плюсов, но с ним все гораздо сложнее и дороже.

• :biggrin: ну это то понятно, тока меня смущает вот что - почему кто то поставил оранжевую хреньку и препятствует доступу других авто на это место? :biggrin:

Он вам не компот

• это всё равно, что застолбить себе половину лавочки у подъезда. ) считаю это не правильным. :yes.gif:
    камеры вот да, надо!

Он вам не компот

• вот и меня смущает. чем они лучше других?! Тем более машин в доме явно больше чем парковочных мест...всем так сделать не удастся, а почему кто то тогда должен выделяться? они на тех же условиях живут в этом доме, что и все остальные

• парковочных мест больше, чем машин в доме. во дворе конечно всем места не хватит, думаю из-за этого и будет основной спор.
    В ответ на: это всё равно, что застолбить себе половину лавочки у подъезда. ) считаю это не правильным.
    да вы правы полностью. я не отрицаю, более того, то о чем вы говорите закреплено законодательно.
    я говорю о другом. теоретически, мы ВСЕ собственники придомовой территории, в частности парковки. Если мы решим, что мы разделяем парковку между собой, между всеми собственниками, то это будет вполне законно. но вот на практике будет крик, шум и гам... и мне думается, что ни к чему этот шум не приведет.
    я знаю примеры многоквартирных домов, где на придомовой территории, с согласия общего собрания собственников организована платная охраняемая стоянка для авто. естественно, платная не для жильцов, а для приезжих машин. это актуально для центра города.

• если это устроит всех то устроит и меня, т.к. это реально удобно )
    но на затулинке с парковками всё шоколадно, стоянок куча, местак -куча )))))
    А вот шлагбаум и сторожа - надо )))))

Он вам не компот

• сейчас наблюдал аварию, хозяин темной машины у которой разбита правая передняя фара, которая стояла во втором ряду на парковке за первой очередью, ищи виновника у которой разбит-треснут бампер сзади слева. машина сразу уехала с места дтп во двор. значит он-она местные. виновника номер не видно, очень уж темно

гроза застройщика и УК

Исправлено пользователем NataliIv (30.08.12 00:26)

• Мне вот интересно, на каком основании, после разметки парковочных мест, за домом второй очереди, какой-то умник себе именную парковку пытается сделать, написав на бордюре номер своего авто?

• вчера обсуждали) выше почитайте) захотелось ему написать наверно, всё это самоуправство и никто не обязан ему следовать :зло:

• да не парьтесь, говорю же - на заборах ещё не такое пишут. если то место вам удобно и не занято - спокойно ставьте авто :dnknow:

Он вам не компот

• ну я так и собираюсь делать, с этим местом рядом обычно старенькая белая королла паркуется, а я по ней ориентируюсь, как правило, и рядом встаю, если свободно

• О, кстати, народ, я раньше не придал этому значения, а теперь, похоже, мозайка начинает собираться воедино. Никто не замечал, что на этой парковке по ночам часто срабатывают сигналки у машин? Притом как раз примерно в том месте у всех они срабатывают. У белой короллы часто, у меня тоже там тревога срабатывает, притом это происходит именно когда я ставлю машину там, в других местах ложных срабатываний тревоги не бывает. Так вот, один раз я парковался рядом с этой короллой и отчётливо услышал звук стука камня или какого-то другого предмета о её кузов, видимо, брошенного из окна, после чего произошла сработка сигнализации у короллы. А ещё зимой была история, как какому-то соседу вообще бутылку на машину из окна бросили, не знаю в том месте это было и чем история кончилась

Исправлено пользователем Алешенька (30.08.12 12:24)

• С 27 сентября по 12 октября 2012 года состоится передача квартир, расположенных в блок-секциях 1/5, 1/6 и 1/7 по актам приема-передачи.
    График работы представителей:
    - 27 и 28 сентября 2012 года с 10-00 до 14-00 состоится передача квартир, расположенных в блок-секции 1/5;
    - 4 и 5 октября 2012 года с 10-00 до 14-00 состоится передача квартир, расположенных в блок-секции 1/6;
    - 11 и 12 октября 2012 года с 10-00 до 14-00 состоится передача квартир, расположенных в блок-секции 1/7.
    Просьба при себе иметь паспорт и договор участия в долевом строительстве!

• та история я не знаю чем закончилась, надеюсь с чудика, кинувшего бутылку сняли бабла по полной )) ну а теперь, если будут повреждения, хотя бы известно к кому в дверь стучать )

Он вам не компот

• За камушек можно и по голове получить. А вообще если он такой умный, то пусть на очередном собрании сообщит, что это его место... Правильно, вот и кидает камушки...

На DROMe просто Morozov!!!

• Это ещё не всё !!!! Впервые, где-то в декабре, в первой очереди выбили стекло в машине. Ещё был угон ... так что думаю камеры просто необходимы :спок:

Люблю жизнь

• возле второй очереди 1 подъезд тоже по весне где то стояла тачка с разбитым стеклом... это ужас каждый раз выходишь и не знаешь чего ожидать((((

• О_о про угон не в курсе.
    нужен забор и шагбаум :yes.gif:
    а ещё лучше пару автоматчиков :biggrin:

Он вам не компот

• Здорово. Подскажите кто в курсе через сколько можно будет забрать уже подписанный акт приема передачи, при отсутствии естественно косяков грубых в квартире. И какие дальнейшие действия?

• если вас всё устроит сразу вам выдадут 2,если память не изменяет, экземпляра акта приёма передачи

• Да,кому не сложно,расскажите пожалуйста весь процесс приема квартиры!И если можно по подробней,что бы уже быть готовым!!!!

• Какойто мудак бухой с субботы на воскресенье звонил в звонок соседям пол ночи в 9-м подъезде на другом этаже. Аж проснулись в 3 ночи. Пришлось пригрозить что вызову дежурку чтобы с ним разбирались. Звонки прекратились. Но тело походу всю ночь ночевало в подьезде. Что за люди...

• :eek: а соседи че, не вышли и люлей не дали? у нас в четвертом тоже, тётка пыталась попать домой к закрывшемуся и вырубившемуся мужу (наверное). Ломилась так что стены шатались. Причем на два этажа выше нашей квартиры. Соседи быстро успокоили вроде :dnknow:

Он вам не компот

• как оказалось всем было пох кроме нас.

• Че за люди, не ужели им не мешает, или очкуют связываться? не понимаю :dnknow:

Он вам не компот

• Кстати, вчера кольца для баскета привезли (если кто не заметил :biggrin: ).
    Скоро поди установят :nom:

Он вам не компот

• Вот если интересно, можно печерпать идеи:улыб:http://asaratov.livejournal.com/3027819.html

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: