Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Большое спасибо за такой подробный фотоотчет.
    А первую секцию так и не достроили?

• Спасибо огромное вам! Мы были сегодня в пятом часу, дела шли полным ходом, достраивают восьмой этаж)

• Спасибо огромное вам!!!

• Телефон Коконкина 8952-925-98-73.
    Большое спасибо за фотоотчет! Увиденное вселяет оптимизм :улыб:

• Вы, как решите вопрос с санузлом, отпишитесь пожалуйста, я тоже хочу совмещенный. Спасибо за фото.

• Спасибо большое за отчет! Я тоже прошу Вас отписаться по поводу санузла, т.к. хочу совмещенный. До этого говорили, что звонить по данному поводу вроде надо, когда этаж нужный возводить будут

• Блин,хотели в двушке вместо кухни сделать детскую,а в большой комнате кухню-гостиную,стояк не предусмотрели на кухне.

• Мы тоже так хотим. Я че-то не очень поняла, в чем проблема:смущ:

• В принципи это не препятствие,стояк можно аккуратненько спрятать,журчание ток останется,хотел посоветоваться у кого какие размышления

• Ааа, вы о шуме в стояке. Я подумала, что вы хотите сказать, что это технически невозможно сделать, испугалась уже :улыб:Ну мы планируем короб из гипсокартона сделать, в нем может еще шумоизоляцию сделать как-нибудь.

• Вариант.Просто мы изначально упустили что там будет стояк

• Ребят, я можт чего не до конца понимаю...но вас не пугает, что запрещено делать кухню над жилой комнатой и что при продаже потом могут возникнуть проблемы или если случайно вскроется факт подобной перепланировки?

Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

• При продаже это все можно будет легко вернуть в первоначальный вид.

• Скажите, а в чем смысл такой перепланировки? по площади комнаты очень близки... Разве что дети всегда рядом будут а не на другом конце квартиры?

• Смысл в том, что по сути получается трехкомнатная квартира с кухней-гостиной, спальней и детской.

• Понятно. Я такое не поддерживаю, ибо площадь все равно одна)))
    Но это личное дело каждого.

В общем, так. Я только что приехал от Коконкина.

Оформил себе совмещенный санузел. Делов - написать заявление на имя Коконкина и объяснить самим строителям (я ходил к Сироткину) что тебе нужно. Но такой подход работает только в случае, если твоя квартира еще не построена. В противном случае видимо должен быть другой алгоритм (не уточнял). У нас 9-й этаж в первой блок-секции.

Что удалось узнать.
    Плохое:
    1. Дороги закрыли, а некоторых панелей еще нет; панелевозы "крадутся" через город, потихоньку подвозят, но скорость поставок упала
    2. Завод продолжает косячить, из-за чего строители иногда вообще не работают сами
    3. В срок стройка закончена не будет (косятся на завод панелей, говорят, что на удивление не строители а поставщик косячит)
    4. Продажи квартир Коконкин остановил, видимо, продавать их будет после сдачи дома (парковки, кстати, тоже)

Хорошее:
    1. Сегодня-завтра начнут закрывать восьмой этаж
    2. Дом уже подключен к системе канализации (воду уже можно подавать)
    3. Отопление и электричество будут от собственной трансформаторной, поэтому подключаться к ним не спешат - проблем с этим не предвидится
    4. Деньги на строительство есть и нужды нет
    5. В сентябре застройщик постарается пустить нас не просто на ремонт, а уже жить. Не знаю, кому как, а мне год назад именно так и говорили при заключении ДДУ; в связи с этим не вижу повода паниковать
    6. Офис Коконкина находится именно в котельной - все рядом:миг:

Поговорили также насчет приемки квартир. Василий Тимофеевич (кстати, хороший мужик, по-отечески ко всем относится) говорит, что будет объявление на сайте, нас будут обзванивать и рассылать официальные письма по тем адресам, что указаны в ДДУ с приглашениями подъехать на приемку работ. Кстати, Сироткин тоже хороший мужик)

В целом все позитивно. Интересовался, сильно ли его на этом форуме грязью поливают:улыб:

Кстати, кто-то говорил, что у нас стеклить будет М1. Я поизучал этикетку на стекле и пришел к выводу, что М1 только стекло производит. А окна ставит "Сибирский комфорт". Правда, по ним мало отзывов, но они занимаются в основном крупными заказами.

• спасибо за подробную информацию)))про М1 я говорила..А мне про эту фирму сам Кокоткин сказал..что это фирма производитель на уровне бфк...и если хотите лоджию стеклить не алюминием, а пластиком с двойным стеклопакетом к примеру-то нужно звонить именно в эту фирму (телефон представителя можно взять у Василия Тимофеевича Кокотина) и уже с ними договариваться..но лоджии стеклить будут после того, как вся коробка будет готова..

Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

• Спасибо. Тоже поговорила с Коконкиным В.Т. по телефону, думаю с санузлом все получится. Мне тоже показался он приветливым, доброжелательным человеком, кстати когда ему звонила-было занято, сразу сам перезвонил. Так что больше положительных эмоций ему в помощь.

• В ответ на: 1. Дороги закрыли, а некоторых панелей еще нет
    Боже, какая неожиданность. Такое было просто невозможно предугадать нашему хорошему мужику Коконкину, который каждый год наступает на одни и те же грабли...
    В ответ на: 4. Деньги на строительство есть и нужды нет
    Как смешно звучит, после того как на НГСе предлагаются квартиры, только деньги давай...
    В ответ на: 5. В сентябре застройщик постарается пустить нас не просто на ремонт, а уже жить
    Коконкин в грудь себя бил, что коробка будет стоять в октябре прошлого года, и в результате...
    Предлагаю сильно не радоваться, а просто ждать, чтобы потом не было больно от разочарования.
    Застройщики всегда добрые когда идет просрочка, чтобы потом допсоглашения по переносу срока сдачи люди подписывали ничего не прося за это. У меня огромный опыт вложения денег в строительство, все это прошел неоднократно. Сюда вложил деньги, потому что было по цене недорого, зная 100 % что достроит Коконкин, но с опозданием. А там только в суд и другим советую. Нашими денежками я знаю как застройщики крутят на депозитах...

• Мы все уже вложились в эту стройку и назад дороги нет, вы постоянно все истерично драматизируете, создается такое впечатление, что вам просто необходимо, чтобы все участники форума вас убеждали в обратном, если вам хочется верить в плохое, пожалуйста, а мы будем верить в лучшее, только это сейчас и остается, чего и вам желаю!!!

• Я думаю, если бы все было плохо, то Коконкин В.Т. не был бы так легко доступен и не отвечал бы на незнакомые телефонные звонки. В нашем доме не будет грузового лифта?

• Спасибо за информацию о стеклопакетах. Хотелось бы конечно пластик.
    Насчет квартир на НГС: Коконкин говорит, что ни одной квартиры сейчас не продает. Это все подтверждают не сговариваясь. Поэтому я склонен ему верить. А эти квартиры тут - это могут быть как квартиры от текущих собственников которые решили продать кварту или сразу брали чтобы нажиться, или вообще фейк.
    Считаю, что за два месяца срыва судиться - дурной тон. Тут кто-то говорил, что с Коконкиным можно без проблем договориться и без суда, если не жадничать. А если ваш суд заставит нас въехать в квартиру позднее, как это было со 154 домом, то ниспадет на вас кара небесная... До сих пор не понимаю, как та женщина в глаза смотрит жильцам.

Исправлено пользователем redark85 (15.04.13 19:54)

• Как смешно звучит, после того как на НГСе предлагаются квартиры, только деньги давай...
    хоть бы не поленились и открыли страницу с объявлениями
    кто что продает в нашем доме?
    пару дней назад действительно было 3-4 объявления, сейчас и их нет
    Нашими денежками я знаю как застройщики крутят на депозитах...
    а это просто смешно! на каких это депозитах такие проценты, чтоб было выгодно держать, вместо того, чтоб "работать" этими деньгами. Что ж вы там же свои деньги не держите, если это опупенно выгодно (должно быть не иначе, потому как смысл держать на депозитах и выплачивать просрочки)?!
    Ваша позиция давно ясна, не надо повторяться, что вы как бабы на базаре из пустого в порожнее

• Ребята,в санузлах перегородки сибитные...а посему он совмещается в 5 ударов кувалдой)))и комуникации разносятся красиво, по месту - как вам надо...Приходите потом к нам-покажу))

• Друзья,товарищ Гуру,сам ведь сказал:покупаю-продаю.Поэтому,осмелюсь предположить,что проживать в нашем доме он не планирует....Нне стоит прислушиваться к мнению(якобы компетентному),какого то прохожего))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: