|
Ответ на сообщение Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя ballomut27
Ответ на сообщение Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя ballomut27
Ответ на сообщение Re: Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя Wolf S
Я лояльно отношусь к такой системе расчета (до регистрации ДДУ) тем более если деньги идут по безналу, т.к. запрет на расчет до регистрации ДДУ относится к ответственности застройщика. И если застройщик принимает деньги до регистрации, то это его проблема, а не проблема инвестора. В договоре все правильно прописано - оплата по ДДУ идет только после государственной регистрации договора. Как зарегистрируете, так и оплачивайте перечислением на расчетный счет застройщика (именно так и никакого нала, как тут пишут). Куда вы торопитесь с оплатой, мало ли, что застройщик просит.
поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя Wolf S
Ответ на сообщение Re: Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя Relax_my
Исправлено пользователем Wolf S (09.02.12 13:38)
Ответ на сообщение Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя Wolf S
… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…
Ответ на сообщение Re: Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя Osskar
Ответ на сообщение Re: Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя ballomut27
Ответ на сообщение Re: Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя ballomut27
Ответ на сообщение Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя Osskar
Ответ на сообщение Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя Osskar
Не могу представить иного. А где они по вашему их хранят - дома зашитыми в матрац? Может не в одном банке, может не на одном счете, может на счетах разных лиц, но все равно в кредитной организации. Пусть даже они у вас в паевом фонде находятся, но фонд тоже налом не выдает, а перечисляет на ваш счет. И не только деньги на квартиру, но все остальные за исключением небольшой суммы нала. Часть на карте для оперативного распоряждения, часть во вкладах - на долгосрочные нужды. Разве не так? т.е. вы считаете, что все люди, желающие приобрести квартиру, деньги хранят исключительно на счете? чтобы потом просто их перевести застройщику? я таких не встречала еще. Частично да, может быть, но чтобы вся сумма полностью на одном счете...если только на недорогую квартиру - до 1 млн.
Поэтому, 1) даже чтобы перевести деньги безналом, их сначала нужно на свой счет зачислить, а как это сделать, не беря наличку в руки и не бегая с ней по городу?
Приличная - это сколько? Максимально, что можно найти - это 2000 руб. в Сбербанке, в других банках - от 500 руб. до 2000 тыс. Это много? 2) за перевод денег на счет ЮЛ кредитная организация берет комиссию (как правило), сумма комиссии получается приличная
Ваш застройщик не спросил, вам повезло. А могло получится иначе. Потеряй вы эту квитанцию, например, в бухгалтерии застройщика (выпала из мультифоры), вы думаете застройщик отдал бы вам ее или оформил поступление денег в кассу от другого (подставного) лица. Или кто-то нашел потерянную вами квитанцию, потом вступил в сговор с застройщиком. Тут как повезет. Дойдет дело до суда (по любой причине, а не только по указанной) - как доказывать будете, что оплачивали? Вы на этот вопрос не ответили. Или думаете, что потерять нереально эту бумажульку-квитанцию? Вполне реально. Что ваш договор долевого участия, прошедший государственную регистрацию, без оплаты по нему? Ноль, пустышка. 3) кому доказывать факт оплаты я должна? застройщик деньги принял и больше никогда меня не спросил, есть ли у меня квитанция..а потерять можно все, что угодно! так же как и восстановить большинство документов тоже реально.
Исправлено пользователем serega (11.02.12 16:54)
Ответ на сообщение Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя Wolf S
Ответ на сообщение Re: Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ? пользователя Osskar
Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)