Погода: 16 °C
06.0719...21пасмурно, дождь
07.0722...24пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ?

  • Расскажите как правильно оформить сделку покупки квартиры у Застройщика по договору долевого участия ? Смущает следующее: "в договоре прописано что расчеты производятся после регистрации в юстиции , ну , а застройщик просит рассчитаться на стадии подписания договора до регистрации в юстиции на р/с в банке. Собственно вопрос : " как вы рассчитывались с застройщиком "?

  • Принесла деньги застройщику, получила квитанцию и всё.

  • В договоре все правильно прописано - оплата по ДДУ идет только после государственной регистрации договора. Как зарегистрируете, так и оплачивайте перечислением на расчетный счет застройщика (именно так и никакого нала, как тут пишут). Куда вы торопитесь с оплатой, мало ли, что застройщик просит.

  • В ответ на: В договоре все правильно прописано - оплата по ДДУ идет только после государственной регистрации договора. Как зарегистрируете, так и оплачивайте перечислением на расчетный счет застройщика (именно так и никакого нала, как тут пишут). Куда вы торопитесь с оплатой, мало ли, что застройщик просит.
    Я лояльно отношусь к такой системе расчета (до регистрации ДДУ) тем более если деньги идут по безналу, т.к. запрет на расчет до регистрации ДДУ относится к ответственности застройщика. И если застройщик принимает деньги до регистрации, то это его проблема, а не проблема инвестора.

    поколебима, но непотопляема

  • по закону 214-фз деньги берутся после регистрации дду, но по факту почти все застройщики берут деньги раньше, в этом нет ничего страшного, у Вас будет приходник от застройщика, что вы внесли деньги в кассу, после регистрации договора можно попросить справку у застройщика, что вы ему ничего не должны, что расчеты произведены полностью, вот и все:улыб:

  • Вы мне объясните, что застявляет вас тащить нал в кассу??? Расчеты с застройщиком в ваших интересах вести только безналично - перечислением на их расчетный счет.

    И еще - договор долевого участия считается заключенным с момента его государственной регистрации, какие у вас есть основания "вносить деньги в кассу застройщика", а у застройщика принимать их до момента заключения (т.е. государственной регистрации) договора долевого участия?

    Исправлено пользователем Wolf S (09.02.12 13:38)

  • интересная позиция..расскажите, почему в наших интересах рассчитаться ТОЛЬКО по безналу? я спокойно могу оплатить в кассу застройщика после регистрации ДДУ, он дает мне квитанцию и кассовый чек, все законно. Точно так же как можно до регистрации ДДУ открыть счет в банке и наложить аккредитив в пользу застройщика, т.е. он получит деньги после регистрации ДДУ, а если регистрации не произойдет - забираю свои деньги со счета и иду искать другие варианты...

    … домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

  • Зачем таскать немалую наличку по городу? Или банально потеряете квитанцию об оплате, как потом будете доказывать факт оплаты?
    По расчетам с застройщиком через аккредитив - зачем такие сложности? И неужели кто-то из застройщиков требует подобного? У застройщика и так достаточно оснований для расторжения неоплаченного договора.

  • Все конечно правильно ДДУ регистрируется , деньги перечисляются. Но Застройщик не идет на эту схему оплаты, а требует деньги до гос.регистрации. А квартирку хочется именно эту :улыб: и что делать, если ДДУ не зарегистрируют, при двойной продаже квартиры. Можно ли проверить квартиру в еще не сданном доме на какие либо обременения т.е. оформлялся ли на нее раньше договор продажи ???

  • Выписка из ЕГРП по кадастровому номеру
    там будут видны все ДДУшки на кого они заключены...

  • > Можно ли проверить квартиру в еще не сданном доме на какие либо обременения т.е. оформлялся ли на нее раньше договор продажи

    Договора купли-продажи квартиры в строящемся доме не может быть в принципе. Если вы имели в виду договор долевого участия, то тут проблем нет - выписка из ЕГРП на земельный участок, на котором ведется строительство жилого дома, содержит перечень зарегистрированных договоров долевого участия с указанием номера квартиры и ФИО покупателя. Но только толку в ней - она содержит именно перечень ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ договоров, а если уж пошла речь о кидалове, то такой застройщик в один день может заключить и отдать на регистрацию одновременно с вашим еще десяток договоров по одной квартире. Но никто этим заниматься не будет, для большинства строек и застройщиков сейчас двойные продажи - это миф.

  • Всем большое , при большое спасибо !!! . Вроде как немного разобрался !!!

  • т.е. вы считаете, что все люди, желающие приобрести квартиру, деньги хранят исключительно на счете? чтобы потом просто их перевести застройщику? я таких не встречала еще. Частично да, может быть, но чтобы вся сумма полностью на одном счете...если только на недорогую квартиру - до 1 млн.
    Поэтому, 1) даже чтобы перевести деньги безналом, их сначала нужно на свой счет зачислить, а как это сделать, не беря наличку в руки и не бегая с ней по городу? 2) за перевод денег на счет ЮЛ кредитная организация берет комиссию (как правило), сумма комиссии получается приличная 3) кому доказывать факт оплаты я должна? застройщик деньги принял и больше никогда меня не спросил, есть ли у меня квитанция..а потерять можно все, что угодно! так же как и восстановить большинство документов тоже реально.
    Квитанция нужна будет потом разьве что только для получения вычета по НДФЛ, но это в моих интересах ее сберечь и сохранить!

    … домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

  • Вы не совсем правы. Я, например, оплачивал покупку квартиры(>3млн.) со счета. Не представляю, как бы я таскался по городу с мешком денег - в банке выдают в основном тысячными купюрами, т.е. пришлось бы тащить >30 пачек, это реально целый мешок :). Комиссия за перевод в моем банке ~1600р, мизерная сумма по сравнению с..:yes.gif:.

  • В ответ на: т.е. вы считаете, что все люди, желающие приобрести квартиру, деньги хранят исключительно на счете? чтобы потом просто их перевести застройщику? я таких не встречала еще. Частично да, может быть, но чтобы вся сумма полностью на одном счете...если только на недорогую квартиру - до 1 млн.
    Поэтому, 1) даже чтобы перевести деньги безналом, их сначала нужно на свой счет зачислить, а как это сделать, не беря наличку в руки и не бегая с ней по городу?
    Не могу представить иного. А где они по вашему их хранят - дома зашитыми в матрац? Может не в одном банке, может не на одном счете, может на счетах разных лиц, но все равно в кредитной организации. Пусть даже они у вас в паевом фонде находятся, но фонд тоже налом не выдает, а перечисляет на ваш счет. И не только деньги на квартиру, но все остальные за исключением небольшой суммы нала. Часть на карте для оперативного распоряждения, часть во вкладах - на долгосрочные нужды. Разве не так?

    В ответ на: 2) за перевод денег на счет ЮЛ кредитная организация берет комиссию (как правило), сумма комиссии получается приличная
    Приличная - это сколько? Максимально, что можно найти - это 2000 руб. в Сбербанке, в других банках - от 500 руб. до 2000 тыс. Это много?

    В ответ на: 3) кому доказывать факт оплаты я должна? застройщик деньги принял и больше никогда меня не спросил, есть ли у меня квитанция..а потерять можно все, что угодно! так же как и восстановить большинство документов тоже реально.
    Ваш застройщик не спросил, вам повезло. А могло получится иначе. Потеряй вы эту квитанцию, например, в бухгалтерии застройщика (выпала из мультифоры), вы думаете застройщик отдал бы вам ее или оформил поступление денег в кассу от другого (подставного) лица. Или кто-то нашел потерянную вами квитанцию, потом вступил в сговор с застройщиком. Тут как повезет. Дойдет дело до суда (по любой причине, а не только по указанной) - как доказывать будете, что оплачивали? Вы на этот вопрос не ответили. Или думаете, что потерять нереально эту бумажульку-квитанцию? Вполне реально. Что ваш договор долевого участия, прошедший государственную регистрацию, без оплаты по нему? Ноль, пустышка.
    Далее, вы полномочия лица, принимавшего у вас деньги в кассе, как проверяли, и можно ли, по-вашему, это вообще проверить?
    При безналичном перечислении на расчетный счет застройщика вы избавляетесь от всех этих проблем. Да хоть каждый день теряйте платежное поручение - восстановить проблем нет никаких.
    Поэтому абсолютно не понимаю причины, заставляющие человека тащить наличку в кассу застройщика. < п.7 >

    Исправлено пользователем serega (11.02.12 16:54)

  • хотела вам ответить, но последняя ваша фраза отбила всякое желание!!!
    продолжайте фантазировать дальше и считать идиотами окружающих! Удачи! :спок:

    … домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

  • Да ладно, мог и погорячится - просто реально наболело.
    Наверное вы с КПД-Газстроем можете не беспокоится и считать все это фантазиями. Но вообще-то любая стройка может перейти в разряд проблемных, и это не надо сбрасывать со счетов, такова наша реальность. И вопросы вашей оплаты в этом случае выходят на первое место. А здесь - и потерянные квитанции об оплате, и оспаривание самого факта оплаты даже при наличии квитанции, и многое другое. Безналичная оплата позволяет избежать всех этих проблем, но нал по-прежнему превалирует (видимо, в силу привычек), хотя никаких преимуществ не имеет.

  • +1
    Даа, со стороны тоже наблюдаю много в Н-ске всего непонятного, которое объясняется "а у нас так исторически сложилось" - и комиссии агентствам до 8% и расчет преимущественно наличный... :dnknow:

    Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: