Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ООО Квартал-жилой комплекс Светлая роща

• ну вот площадь остекления в вашей комнате сейчас и в комнате с французскими окнами приблизительно одинакова, соответственно и теплопотери почти одинаковые. У вас тепло в вашей нынешней квартире?))

• погодите. не спешите)
    Дело в том, что если я правильно поняла окна ВСЕ "французские" (См сообщение с рисунком фасада .Falcon27 от 10. 04. в 21 вечера...) Не только где балконы, а ВООБЩЕ ВСЕ ( кроме 1 этажа). Т.е. теплопотери по квартире надо учитывать от (2-3-4 ) окон ( в зависимости от того сколько их у вас в квартире будет, т.е. -ка 3-ка 1-ка) Вот и умнажайте 13% на 2/3/4... так же?

• возьмем отдельно взятую комнату, я не думаю что батарея из кухни будет сильно влиять на температуру в спальне или зале-верно? так вот, в вашем зале нужно будет увеличить площадь радиатора на 13% что бы компенсировать увеличившиеся теплопотери, и так в каждой комнате-просто у вас в спальне будет стоять такой же радиатор как и в зале, ну и тут как бы нужно учесть что теплопотери по стенам станут меньше чем в панельной хрущевке за счет применения пенопласта. Вот вроде так думаю-понятно, что это слегка топорная логика. Должен быть выполнен проект ОВ в котором расчитаны кол-ва секций радиаторов и так далее.

• мне кажется что если в каждой комнате площадь остекления больше то и соотвественно теплопотери во всей квартире больше и я думаю это всё таки связано а не по отдельности...Соотвественно общий климат в зимнее время может неожиданно быть явно хуже.
    НО " Должен быть выполнен проект ОВ в котором расчитаны кол-ва секций радиаторов и так далее".. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ИНЖЕНЕРЫ ТЕПЛОТЕХНИКИ ВИДЕЛИ КАКИЕ ИМЕННО ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОКНА В АРХИТЕКТУРНОЙ ЧАСТИ ПРОЕКТА. А то у нас знаете же как бывает... не всегда логично.. :хммм:

• такой проект должен был проходить гос.экспертизу-будем надеяться что и экспертизу энергоэффективности

• Ура, обе камеры работают. :respect:

• вот только работа как то не кипит((

• будем))) А то у нас тут не долина Луары знаете ли.. :спок:

• Запаха газа не будет, котлы шуметь не будут, они все таки у нас Итальянского производства, а Европа как вы знаете очень бережет газ (утечек не будет), плюс ко всему они тихие.

жилой комплекс "Светлая Роща", специалист отдела продаж Белоглазов Максим

тел.: +7 913 001 30 65, эл.почта: kvartal.maxim@gmail.com, icq: 613936627

группа вконтакте http://vk.com/srosha

• По секции 1.6 в данный момент перекрывается техподполье, скоро будем приступать к первому этажу!

• У окон есть норматив по теплоотдаче, окна рассчитаны согласно КЕО и инсоляции. Все по расчетам, согласно проекту.

• В ответ на: У окон есть норматив по теплоотдаче, окна рассчитаны согласно КЕО и инсоляции. Все по расчетам, согласно проекту.
    Интересовал вопрос энергосбережения, а не естественной освещенности

• 0,65В/m2 если не ошибаюсь, вы про это имели ввиду?

• Интересовал вопрос не будет ли слишком холодно в квартирах с такими окнами, и не выльются ли эти окна в огромный счета за теплоснабжение по сравнению со стандартными окнами:улыб:

• ну теперь можно спать спокойно дальше

• Двери будут с перекладиной.

Холодно не будет, все просчитано, и радиаторы отопления по размерам.

Кстати, информация по котлам:
    Riello RTQ 715 (715кВт) 3 штуки :live:

• подскажите пожалуйста какого вида будут радиаторы? и где будут размещаться при таких больших окнах?

• У нас будут стоять конвекторы кск20, размещаться они будут слева от окна.

• 16 апреля

• 18:00

• В ответ на: Запаха газа не будет, котлы шуметь не будут, они все таки у нас Итальянского производства, а Европа как вы знаете очень бережет газ (утечек не будет), плюс ко всему они тихие.
    О, представитель застройщика!
    В используемый бытовыми потребителями газ, который не имеет цвета и запаха, добавляют одорант, например T-бутил меркаптан, с запахом гниющей капусты, для раннего обнаружения утечки, чтобы не довести до пожара или взрыва. Иногда добавляют другие соединения, например, тиофан, с запахом испорченных яйц.
    Так вот при сгорании газа пахнут эти "ароматизаторы".
    А почему в котельной сразу было не поставить электрогенератор на газу, тогда бы и электричество было бы гораздо дешевле, чем покупать на стороне.
    Ну, да ладно, в наше время когда доступных квартир на рынке не хватает, основная масса людей не откажется от покупки квартиры только из-за наличия газа в доме, хотя кто-то НАВЕРНЯКА предпочтёт другой вариант при прочих равных условиях.
    А к Вам у меня просьба донести информацию до Вашего руководства - для таких как я надо строить тоже и дома без газа, меня НИЧЕМ в такой дом не заманишь. Конечно я не параноик и в гости в газифицированный дом приду, но постоянно жить в таком доме я не буду.
    А вообще, по конструкции и планировке ваши дома мне очень понравились!

• Да, а какая высота потолков в данных домах?

• "например T-бутил меркаптан, с запахом гниющей капусты" - вот вам и клубничка

• Два дня рылась по интернету в поисках ответа на вопрос - плохо газ или хорошо?
    Относительно опасности - опасность использования в нашем доме газа сведена до уровня опасности использования любых бытовых приборов (современное итальянское оборудование, современные плиты с газоанализатором - подарок от Застройщика, использование природного несжиженного газа низкого давления (метан).
    Дискомфорт - запах будет только в случае утечек, при сгорании никакого запаха природный газ с добавками не дает, а относительно протечек, смотрим пункт безопасности. Нагар на кухне, возникающий при приготовлении на открытом огне. Необходимо использование качественной вытяжки, но это уже норма для любой хозяйки кто не хочет, чтобы квартира пахла как столовая.
    Экономия - очень существенная. Природный газ самое дешевое топливо в России. Электроэнергия, как альтернатива, одно из самых дорогих.
    Вкусная и более качественная пища. Очевидно, что на открытом огне возможности приготовления значительно больше, чем на электричестве.
    Вот собственно и все.
    Для меня вывод очевиден. Ну а тем у кого есть субъективные страхи, предубеждения или еще что - могу сказать только одно - Светлая Роща не для Вас. Это ни плохо ни хорошо. Просто не для Вас.:улыб:

• Увы и ах - высота потолков 2,50 в чистоте. Но для размеров наших квартир достаточно. Хотя уже не удастся поиграть с потолками из гипсокартона. :а\?:

• А вот на стройке - просто чума. Административное здание - вечером перекрывали техподполье. Техники на площадке большое количество. Работа кипит с утра до вечера. Так еще и всю субботу и воскресенье убирали мусор по всему жилмассиву. Огромный респект Застройщику.
    И как я поняла со слов работников, со вчерашнего дня Квартал приступил к благоустройству парка. :live:

• Не вижу особого повода для дискуссии. Не устраивает Вас газ - не покупайте. 50 лет в СССР все готовили на газе, да при этом на сжиженном, в баллонах, и всех все устраивало. :зло:

• Стройка шпарит полным ходом :роза: :live:

• не понимаю злобных эмоций ваших ко мне, я вообще про тепловые характеристики окон дискуссию вела а не про плюсы минусы газа. Про газ последний спитч был пользователя McLare

• Прошу прощения, ошибся с адресатом. :роза:

• :роза:

• В ответ на: И как я поняла со слов работников, со вчерашнего дня Квартал приступил к благоустройству парка. :live:
    А в чем это проявляется? Какие работы начали проводить?

• Да потолки можно было бы сделать и повыше:) В старых домах 2,45

• Балконная дверь будет без импоста (названной ранее "перекладина", неверное обозначение).

Возвращаясь к теме по поводу окон, проект прошел госэкспертизу (холодно не будет).

• Спасибо за информацию!

• Максим! А что слышно насчет дизайн-проекта по отделке? Очень уж посмотреть хочется!

• Все в процессе! Сегодня вечером с дизайнером буду работать, так что постараюсь завтра уже выложить! :agree:

• Ждем!:yes.gif:

• Время 22-00 а работа кипит :respect: :respect: :respect:

• В 1 ночи ложилась спать - они еще работали. :bottle: :present: :роза: :respect:

• Радует, радует наша стройка.:бебе: :live: :live: :live:

• Сейчас ведутся работы по рекультивации: планировка, чистка, уборка. Через неделю будет производиться санитарная вырубка на основании акта подписанного ГУБО.
    Информация от руководителя организации, которая производит работы. Разговаривала с ним лично (назвался Денис).
    :улыб:

• появилась аккредитация в МТС Банке, кому интресно

• 18 апреля

• а толку? проценты бешанней чем в сбере!!! 13,5% + до конца стройки 2% + 1% комиссия!!!!

В уралсибе нам посчитали ежемесячный платеж 19000, в сбере 24200, а тут вообще 27 будет походу!!!!!!!

Исправлено пользователем Falcon27 (18.04.12 21:20)

• да, что то МТС банк не блещет приятными процентами, согласна. А в Уралсибе тоже есть аккредитация? НЕ знала.

• Нету аккредитации. Сейчас проходят, но пройдут ли???
    Ведь у Квартала ни стажа на строительном рынке, ни объектов жилых сданных нет(((
    Будем надеяться что пройдут,у нас уже и кредитное решение на руках даже есть!!!

Исправлено пользователем Falcon27 (18.04.12 22:19)

• нам в сбере насчитали 14, 25% до сдачи и 13% после

• Держитесь. Должны пройти. Думаю, что для них это теперь вопрос чести. Они же наверняка читают наш форум. :friends:

• Народ, время 6 часов утра - на стройке идет работа. Если так будет и дальше, то они реально вторую очередь сдадут до конца этого года. :respect:

• А вы какую сумму брали и какой первоначальный взнос был??? )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: