Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ООО Квартал-жилой комплекс Светлая роща

• В ответ на: Повышенная влажность в некоторых квартирах действительно имеет место. Связано это с повышенными темпами строительства и выполнения отделочных работ в квартирах 3 и 4 домов. Ни в одной из квартир не обнаружено протечек и следов повреждения кровли. В текущий момент наблюдается положительная динамика высыхания помещений.
    Уточните, что подразумеваеся под "строительным планом квартиры". Техническая документация будет доступна вашему вниманию во вторник. Точное время согласует в понедельник и озвучит Вам старший клиентский менеджер
    Или тех.процесс, там где написано и прочерчено, дверные проемы кривые или прямые, а также есть наличие "ниш", в квартирах, используемый материал?

• По поводу входных дверей.

Для установки более прочных дверей нужно будет дополнительно усилять дверные проемы в тех квартирах, где входные двери установлены в пазогребневой плите(не во всех). Это можно сделать разными способами, о которых лучше спросить у фирмы-установщика.

жилой комплекс "Кленовая аллея"

• Приступать к ремонту можно сразу после получения ключей ?

• В соответствии с Вашим ДДУ Вы обязаны возмещать траты на содержание своей квартиры с момента Акта ввода в эксплуатацию. Мы приняли решение - в декабре месяце принять на себя содержание комплекса, не выставляя эти затраты Вам, но приусловии внесения разового платеже. Эти деньги пойдут на нужды самого комплекса такие как ремонт мест общего пользования в летнее время, когда основная масса ремонтов в квартирах закончиться и места общего пользования явно потребуют ремонта. Те кто откажуться платить 28 руб. с метра будкт вынуждены оплатить как эти деньги так и возместить затраты по теплу и т.д. Это ршение в Ваших интересах.

• В карьере Мочище нет свободных мощностей по теплу и горячей воде.
    Газовая котельная доргостоящий, но вынужденный шаг.
    Обслуживать сами ее мы не можем. Это узкоспецифичная деятельность.
    Гозовики согласиль подавать нам тепло и горячую воду по общегородским расценкам по общедомовому прибору учета. Поквартирный учет в данном случае не возможен.

• В ответ на: По поводу входных дверей.

Для установки более прочных дверей нужно будет дополнительно усилять дверные проемы в тех квартирах, где входные двери установлены в пазогребневой плите(не во всех). Это можно сделать разными способами, о которых лучше спросить у фирмы-установщика.
    Спасибо Вам представители Светлой Рощи, а отдельно хочется выразить слова благодарности Янушко Сергею и Греб Александру - спасибо ребята за двух стороннею связь с Нами, дольщиками Светлой Рощи. Спасибо ребята!!! Ваши Свежинцев и Потапова.

• И поквартирный учет горячей воды тоже невозможен??? А зачем тогда в квартирах стоят счетчики?

• Добрый день,
    по поводу оформления права собственности на квартиры:
    1- я ( юрист ) буду заниматься оформлением права собсвенности на квартиры Участников долевого строительства, чьи доверенности были оформлены до 21 ноября 2012 года, другие Участники долевого строительства будут занимаются оформлением права собственности самостоятельно
    2- по поводу оформления могу подсказать, что во- первых необходимо подписать акт приема- передачи квартиры, далее в БТИ заказать технический паспорт на квартиру ( также вам должны предоставить диск), после чего необходимо заказать кадастровый паспорт на квартиру ( предоставив диск и тех.паспорт из БТИ). При обращении в юстицию - сдается 2 акта приема- передачи квартиры, кадастровый паспорт на квартиру, гос пошлина - 1000 рублей, договор долевого участия

• Хочу добавить, что наличие пристроенной котельной с теплотрассой в подвале комплекса сводит практически к нолю теплопотери при транспортировке тепла и горячей воды до Вашей квартиры.

• разовый платеж в декабре в размере 28 или 25руб с 1м2

• Будет ли как то регулироваться въезд на территорию грузовых машин (газель) для доставки стройматериалов ?

• на каком основании мы должны платить по тарифу- когда мы в квартире не живем?

• В ответ на: В карьере Мочище нет свободных мощностей по теплу и горячей воде.
    Газовая котельная доргостоящий, но вынужденный шаг.
    Обслуживать сами ее мы не можем. Это узкоспецифичная деятельность.
    Гозовики согласиль подавать нам тепло и горячую воду по общегородским расценкам по общедомовому прибору учета. Поквартирный учет в данном случае не возможен.
    Не совсем понятно, тепло и гор. воду дает "наша" котельная, в которую поступает только газ, и хол. вода, получается что обслуживаение котельной отдали газовикам, ведь мы собственники должы оплачивать хол. воду, газ и аморт. оборудования ????

• Почему на первом этаже так близко пандус, хотя вы уверяли что будет высокий цоколь у дома № 4?

• Поясните пожалуйста специфику работы котельной - воду горячую котельная будет нагревать Сама и в отопление подавать и в краны горячей воды или как? К Нам только газ проведен на комплекс и трубопровод холодной воды или как?

• Светлана, подскажите, пжта, какие затраты на оформление Технического и кадастрового паспортов?

• Да, будет. Во время получения ключей вы согласуете когда будете привозить стройматериалы.

жилой комплекс "Кленовая аллея"

• На основании заключенного Вами ДДУ. Внимательно прочитайте Договор.

• до сегодняшнего дня, я оплачивала ком.услуги через сбербанк.спрашивается: почему через УК идет оплата гор.воды.и второе,если к нам из города поступает только холодная вода,а горячей делаете ее вы(котельная).почему у нас тариф будет городской?себестоимость воды должна быть ниже я правильно понимаю?поясните

• Почему Ваш ответ разница с ответом представителя СР?

• Все выполнено в четком соотвветствии с проектом. Никогода никому отдел продаж не обещал высокого первого этажа.

• Т.е я так понимаю,что, один выльет из крана 100 литров гор.воды,а другой 400 литров гор.воды.И платить мы будем одинаково?а как же счетчики в квартирах?

• По водосчетчикам мы с Вами оплачиваем за объем потребленной воды и стоки в горводоканал, с которым Управляющая компания уже договорилась о поквартирном учете. Т.е. платить будем на прямую ресрсоснабжающей организации. А вот, что касается горячей воды, то там будет оплачиваться подогрев по нормативу 1-го куб.м воды в Управляющую компанию, которая в свою очередь оплачивает данный теплоресурс газовикам.

• можно использовать 1 ый этаж для магазина и т.п. - так как жить видимо там не возможно будет?

• Большое спасибо за исчерпывающие ответы на мои вопросы, Завтра буду ждать график на сайте.

• Тогда объясните, зачем в квартирах счетчики на гор.воду и по какому принципу мы будем за нее платить: поквартирно, поквадратно, подушно, или по нормативам???????

• Все затраты на ресурсопотребление персонифицированы. Система оплаты за тепло и горячую воду ни чем не отличается от оплат в городе. Вам совет - подъехать в офис УК и детально понять все плюсы гызовой котельной и в чем экономия. Судя по качеству вопросов Вы плохо разбираетесь в структуре ЖКХ.

• т.е. у нас счетчик будет только на холодную воду? какие проблемы поставить его и на горячую и платить по факту?

• Вам спасибо за участие.

• Антон, а разве они уже не стоят?

• не правда! обещали! лично слышала от Дмитрия Борисовича.

• Вопрос про парковочные места останется без ответа?

• разовый сбор в размере 25 рублей за1 м2 будет начисляться каждой квартире при предаче ее в упраление владельцу по акту према-передачи. Он предназначен для приобретения спецтехники и оборудования для обслуживания жилого комплекса, также для проведения мелких ремонтных работ в местах общего пользования, которые потребуются после основной волны заселения и ремонтов в квартирах. Эти расходы в бюджете не предусмотрены. Об этом Вам сообщалось на собрании в "Горняке".

• Первый этаж использовать под коммерческую недвижимость нельзя. Думаю это один из первых вопросов, который будет поднят на собрании собственников. Первые этажи были востребованы не меньше чем любые другие.

• ответьте, подробно здесь, т.к. думаю здесь много кому непонятен и интересен данный вопрос. А то зачем тогда мы здесь собрались! Конкретный вопрос как будет учитываться гор. вода7 и по какому принципу за неё платить?

• За горячую воду Вы тоже платите по счетчику.

• Спасибо Светлой Роще за досрочную сдачу 2 очереди! :dedmoroz: Волшебный подарок к Новому году! :superng: Спасибо всем участникам строительства, руководству, отделу продаж! Молодцы!!!! Всем будем Вас рекомендовать! :respect:

• Антон повторите вопрос.

• По парковочным местам, если взглянуть на план благоустройства комплекса то перед зданием 8 расположены парковки А12, но по факту рядом с зданием 8 идет стенка которая лишает доступ к этим парковкам, я о них.
    На этом мои вопросы закончены, выражаю компании Квартал и в частности отделу продаж: Сергею Янушко и руководителю отдела продаж Дмитрию Борисовичу огромную благодарность от нас. Несмотря на все неурядицы я считаю ваш первый опыт в жилищном строительстве более чем удачным и желаю и далее преображать наш микрорайон. Удачи вам в вашем бизнесе и с наступающим новым годом. Ах да и огромное спасибо за то что Вы посвятили свой воскресный вечер ответам на наши каверзные вопросы

Исправлено пользователем AntonGuk (16.12.12 20:05)

• А что у нас выборочно кому-то сделали досрочную сдачу 2 очереди- а кому то нет, чего то я не пойму? О каком подарке речь? Мы даже график в глаза не видели! Сроки можно конкретно обозначить, или как?

• Не совсем понятно, тепло и гор. воду дает "наша" котельная, в которую поступает только газ, и хол. вода, получается что обслуживаение котельной отдали газовикам, ведь мы собственники должы оплачивать хол. воду, газ и аморт. оборудования ????

Давайте по порядку.
    1.Газовая котельная дает нам тепло ресурс (т.е. тепло) по городским расценкам за 1Гкалл. Сюда уже включены затараты на газ и все остальное вт.ч. аммортзация.
    2.За воду и стоки мы будем платить горводоканалу. Я уже писал об этом.
    3. За газ потребляемый Вами для приготовления пищи мы платим отдельно по счетчикам в каждой квартире.
    4. Все коммунальные платежи будут расшифрованы в счетах и если что-то не понятно, то наш бухгалтер будет консультировать в установленное время.

• Антон я уже объяснял, что фактический план благоустройства отличается от проектного. Многие дополнительные опции этим проектом также не предусмотрены.

• Непонятно, переформулируйте вопрос.

• Обратите внимание я отредактировал свое последнее сообщение

• Светлая роща, поясните еще раз, пожалуйста по горячей воде. Мы платим за горячую воду по факту потребленной воды (по счетчику) и дополнительно еще за нее какая-то плата в УК будет браться с собственников? Вы запутали нас.
    И второй вопрос: говорилось про первоначальный взнос = 28 руб. с кв.м. и вдруг появляется информация про 25 руб. с кв.м. Какой же все-таки размер первоначального взноса?

• Что не понятно, десятка пишет о досрочной сдаче второй очереди? о чем речь? вторая очередь разве сдана? вопрос- когда будет график просмотра квартир второй очереди- в марте месяце? сроки обозначить можно или трудно так?на собрании одно озвучили- а на деле непонятно сразу стало?

• может быть я и не разбираюсь в структуре ЖКХ,но вы для этого здесь и собрались чтоб всем разом пояснить ответы на наши вопросы.В офисе тоже вразумительных ответов ни когда не давали.Сколько я туда приезжала.Полной информацией ни кто ни когда не владел.Даже сегодня у вас расходятся ответы,что по проводке,что по разовым взносам.я вижу вам проще написать:о не компетентности задающего вопрос,о том что нужно правильно формулировать этот вопрос,нежели подумать и ответить на него развернуто.ни я одна задаю подобные вопросы.а ездить за каждым ответом,у рабочего человека времени не хватает.можно и на расстоянии через инет донести до людей полную информацию.

• Учет воды горячей и холодной будет производится по поквартирным счетчикам. Всем необходимо будет их установить и пригласить техника из говодоканала. За объем потребленной воды и стоки по обоим счетчикам оплата будет производится в горводоканал.
    Оплата за подогрев воды будет производиться в Управляющую компанию. Основанием для расчета будет служить показание счетчика горячей воды и норматив(общегородской) для подогрева 1м3 воды.

• Антон, тебе лично, как основателю этого топика на НГС - огромная благодарность за активную позицию. Также хочу поблагодарить Твою супругу Катерину за активное участие в лобирование вопросов развития инфраструктуры района. И наконец хочу поблагодарить всю инициативную группу за активную работу в процессе строительства нашего с Вами Жилого Комплекса. На следующей недели мы Вас пригласим для вручения подарков. С наступающим Новым Годом.

• Управляющая компания, напишите тогда тарифы на горячую воду (потребляемую) и ее подогрев? Если все это оплачивается отдельно, хотелось бы увидеть размер данных тарифов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: