Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)

• Дорогие соседи!!!!!! Кто нибудь куда-нибудь ходил по поводу 300 т.руб!!! Что говорят, и что будем предпринимать чтобы получить наши денежки!!??

Я МОРЕ... МЕНЯ ВОЛНУЕТ...

• Да уже давно предпринимаем ( и губернатору и Вершинину, и президенту писали) пока результатат нет. Может у вас какие-нибудь идеи есть?

Исправлено пользователем rtnb (03.04.12 10:40)

• Сегодня онлайн конференция с Юрченко, просьба ко всем неравнодушным, задать вопрос по переуступке и о внесении изменений программу субсидирования!

• Что касается интернета... как говорят, теперь все зависит от ТТК, раньше они говорили, что кабель-канал они за свой счет проводить не будут, вроде теперь проблема решилась, но до 10 апреля точно подключений не будет, дальше прогнозы лучше, так сказали у них в технической службе, но первым будут проводить тем, кто оставлял заявку. Других провайдеров в ближайшее время не ожидается, это уже слова управляющей компании. Возможно чем больше будет заявок на подключение, тем большую активность проявит ТТК.

• Я оставляла заявку еще в начале марта, обещали перезвонить как появится техническая возможность для подключения... Ждем)

• Мы оставляли заявку 28 марта, вчера муж звонил в ттк ему девочка сказала, что подключать будут после 10 апреля.:улыб:

• уже почитала, как всегда ничего конкретного, все расплывчато...

• у меня вообще такое чувство, что не светят нам 300 тр:улыб:уж больно конкретного в ответе ни чего не было:хммм:

• в том то и дело, что в ответе вообще ничего не было :dnknow:

• нужно нам делать все возможное чтобы нас услышали и включили в программу!!!!

• А кто-нибудь читал договор между Ситехом и Новосибирский кварталом?? может там есть какие нибудь зацепки?

• у меня как раз на руках такой договор, только вот за что цепляться? его составляют грамотные юристы, нам без спец. образования, вряд ли получится к чему-нибудь прицепиться...

• Дорогие соседи!
    Предложения к обсуждению.
    1) тарифы у нас оч высокие. На новых домах Зорге, 96-98 и пр. тариф 12 с копейками, в этом году принимают новые - 13 с копейками за содержание жилья. На старых домах тариф МКС-Новосибирск тоже 12 с копейками. Какого чёрта мы платим по 15 руб. за содержание жилья нового дома?!!!
    В этом году запретили застройщикам создавать свои УК и передавать им построенные дома. Теперь всё идёт только по конкурсу. Выберут ли дома вокруг нас нашу УК и будет ли у них ещё хоть один дом - вопрос их работы с нами. А если не будет? Каким будет наш тариф потом?
    2) садить деревья будем во дворе? есть у кого образование или опыт работы ландшафтного дизайнера, придумайте что-нибудь, нужно облагораживать двор и закупать растения. Обычно это делает УК по решению собрания собственников, можно обратиться к депутатам. Знаю, что они вывозят людей весной и осенью в бот.сад за рассадой.
    3) у нас выбран совет дома? как с этим дела? кто будет за дом отвечать?
    4) к слову о горячей воде. сливать воду нужно только в тех домах, как знаю, где нет циркуляции. Эта проблема, по-моему, касается только старых домов. Если у нас так - это застройщик виноват, это отдельная статья ремонта, то есть восстановления циркуляции. Я не думаю, что у нас реально существует такая проблема. (опять же нужен председатель Совета дома, чтобы он всё это знал!)
    5) у нас на доме висит банер застройщика, мы имеем право с ним денег взять за размещение рекламы:улыб:истратим деньги на установку тех же домофонов или благоустройство территории. Но для этого нужен Совет дома и председатель, чтобы вести диалог.
    Что скажете?

Исправлено пользователем 1leela1 (05.04.12 11:40)

• Соседи, кто-нибудь менял батареи в квартире? Можно ли их просто так поменять или надо согласовывать с УК, брать разрешение и т.д. Тоже прохладно в квартире, все знакомые однозначно советуют менять батареи.

• про какое вы разрешение говорите?зачем? вы просто хотите одну батарею снять, а другую поставить???

• Я меняла батареи. Просто вызвала сантехников своих, они всё сделали и всё. Никаких согласований. Моя квартира, что хочу, то и делаю:улыб:
    Холод в квартирах не связан с батареями. Дело в том, что приборы учёта общедомовые позволяют регулировать расход тепла. Кто-то кроме меня ещё заметил, что за март заплатили за квартиру меньше? Это как раз и связано с уменьшением расходов на тепло. Греть стали меньше, вот и холодно. Если будет несколько звонков в УК о том, что надо топить больше, то они, я думаю, увеличат давление и снова станет тепло.

• В ответ на: Дорогие соседи!
    Предложения к обсуждению.
    1) тарифы у нас оч высокие. На новых домах Зорге, 96-98 и пр. тариф 12 с копейками, в этом году принимают новые - 13 с копейками за содержание жилья. На старых домах тариф МКС-Новосибирск тоже 12 с копейками. Какого чёрта мы платим по 15 руб. за содержание жилья нового дома?!!!
    В этом году запретили застройщикам создавать свои УК и передавать им построенные дома. Теперь всё идёт только по конкурсу. Выберут ли дома вокруг нас нашу УК и будет ли у них ещё хоть один дом - вопрос их работы с нами. А если не будет? Каким будет наш тариф потом?
    2) садить деревья будем во дворе? есть у кого образование или опыт работы ландшафтного дизайнера, придумайте что-нибудь, нужно облагораживать двор и закупать растения. Обычно это делает УК по решению собрания собственников, можно обратиться к депутатам. Знаю, что они вывозят людей весной и осенью в бот.сад за рассадой.
    3) у нас выбран совет дома? как с этим дела? кто будет за дом отвечать?
    4) к слову о горячей воде. сливать воду нужно только в тех домах, как знаю, где нет циркуляции. Эта проблема, по-моему, касается только старых домов. Если у нас так - это застройщик виноват, это отдельная статья ремонта, то есть восстановления циркуляции. Я не думаю, что у нас реально существует такая проблема. (опять же нужен председатель Совета дома, чтобы он всё это знал!)
    5) у нас на доме висит банер застройщика, мы имеем право с ним денег взять за размещение рекламы:улыб:истратим деньги на установку тех же домофонов или благоустройство территории. Но для этого нужен Совет дома и председатель, чтобы вести диалог.
    Что скажете?
    наверное, ответ на ваши все вопросы пока один, пока мы не оформим квартиры в собственность, мы не имеем право ни на выбор такифов и УК, ни на что другое....

• Не хочу никого пугать, скорее предупредить. Сегодня на нас напала стая бродячих собак. Видели наверно в районе супермаркета "Для всех" собачек? Так вот это они + еще какие-то. Я нес на руках ребенка! Дорога от дома к ул.Петухова! 30 метров от дома! Без причины, собак 7-8. Есть крупная одна. Вобщем-то отделались легко, пару несильных укусов за ногу. Жена в шоке до сих пор...... Я тоже давно таких острых ощущений не испытывал. как на зло ни одной машины, ни одного человека. назад ехали на такси...

Вобщем, люди! имейте ввиду!!!

И может кто знает, куда звонить, чтобы их отловили и т.п.??? Дайте телефон!

• еще этого нам не хватало!!!!! :eek:
    Надо в 077 позвонить узнать, куда обратиться можно

• Подъезд к дому все хуже и хуже, при этом почему то по нему двигаются и большегрузы, если так пойдет дальше, к своему дому будем добираться на вертолете, наверное Ситех уже закупает парк авиационной техники, раз никак не обслуживают дорогу.

Почему не убирают дорожный знак, движение запрещено? Он многих вводит в заблуждение да и ГИБДД не дремлет.....

Что то надо делать с парковкой, ибо мест уже не хватает а что будет дальше....

• Какая прекрасная вчера была ночь у меня (4этаж), ребят из квартиры надо мной (на 6 этаже)....замечательный сосед из кв.№132 решил, что нам не достаточно того, что мы каждую ночь слышим последствия или процесс распития спиртных напитков....он решил не останавливать на достигнутом и в 2 часа ночи поднял нас по пожарной тревоге устроив в своём доме бытовой пожар с нехилым задымлением...вызвали пожарных....долбились в дверь 15 минут....всё как в лучших фильмах......но, видимо это волновало только нас, сам сосед ни чего такого в произошедшем не увидел.....

• Предалагаю собираться на собрание!!! И подготовить ряд вопрос и предложений к УК. А так же нужно обсудить вопрос по дом совету. Меня если честно тоже напрягает что все сами по себе. Надо лидера выбирать.
    Могу собрать информацию по дом совету, что да как и с чем едят.

• Собрание проводить конечно надо! И отказываться первым делом от этой УК! С ними порядка не будет, в этом по моему уже все убедились! Когда это все сделать можно будет? После оформления собственности?

• Не во всём вы правы, на самом то деле.....кто изгадил подъезд, сломал почтовый ящик, оставил следы от ботинок на стенах? кто устроил пожар в квартире? кто это всё сделал? конечно, многое зависит от УК, но и от нас не мало...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: