Погода: 1 °C
04.01−1...1пасмурно, небольшой снег
05.01−3...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)

• Прикольно спасибо за ссылку, я посчитала у меня 1524 выходит и отопление все-таки в Гкал, а не кв м.

• Я тоже посчитала, у меня получилось 1003 коммуналка и остальное сумма неизвестная, потому как какие нафиг услуги на 15,60? Дворник и вывоз мусора...более нечего оплачивать.....я жду субботы с нетерпением, давайте всё нормально посчитаем!

• просто нужно запросить квитанции
    сегодня возьму посмотрю.завтра напишу!

3 подъезд 8 этаж

Исправлено пользователем ghbdtn (01.03.12 17:15)

• реально много 15,60 за содержание ... :зло:

• Да, возьмите обязательно! Мы имеем полно право получить в ук счета и счета-фактуры по тепло-, водо-, энергоснабжение, далее, мы имеем полное право оплачивать лишь оказаные по-факту услуги УК, а не то. что нам включили в счёт!!!! что получили, чем воспользовались, за то и платим!

• 941.74 за отопление у меня 31 кв. это очень дорого!
    мне вот очень интересно как они столько насчитали!

3 подъезд 8 этаж

Исправлено пользователем ghbdtn (01.03.12 17:32)

• а это за какой период вам насчитали?

• ну за месяц наверное!

3 подъезд 8 этаж

• Ну прям очень интересно взглянуть на квитанцию)))) молодцы ребята, тепло посчитали по неизвестно-удивительным тарифам , из услуг своих по-сути ни чего не оказали, но считают исправно.....наверное, завтра с утра после нашего диспута на форуме уборщица будет показательно мыть подъезд)))))

• если сил хватит,последний раз я её пьянющей видела!жутики!но до 8 этажа она явно не до карапкается!

3 подъезд 8 этаж

• Ну вот из калькулятора из ссылки если брать по нормативам (как они, по-видимому и считали), возьмём вариант квартиры площадью 40кв.м. купленую по договору на одного человека. Получается по нормативам:
    Холодная вода - 11,47 руб/м.куб, норматив 4,1 м.куб на человека = 47,03;
    Водоотведение - 7,72 руб / м?, норматив 6,84 м? / чел. = 52,80 руб;
    Отопление - 888,42 руб / Гкал, норматив исходя из площади 0,0205 Гкал / м? = 728,50;
    Электроснабжение 1,76 руб / кВт·час, допустим вы израсходовали 120 кВт·час = 211,20;
    Итого коммуналка: 1039,53
    Дальше, места общего пользования: трубы с февраля в подъездах отключены, освещение вечернее, как рассчитывать-не знаю, честно говоря, потому что площадь их не знаю........
    Ну а то, что касается содержания дома: оплачивать мусор и дворника. На этом всё!
    Ну в любом варианте за месяц больше 1500-1800 выйти не может (свет варьируется)

Исправлено пользователем Tabasi (01.03.12 18:06)

• Да, тарифы впечатляют... Нужно обязательно разобраться с ними...

• Я тут вплотную занялась тарифами и подсчётами вот что у меня получилось:

Отопление: 888, 42 руб/Гкал Х 0,0142 Гкал/кв.м.(норматив для домов третьей группы, построенных после 1999г, от 10 и более этажей) х на площадь квартиры;
    -у нас в соглашения просто указано 888, 42 р без коэффициента по нормативу!

Холодную воду и водоотведение они просто сложили (холодная вода 11,47+водоотведение 7,72 итого 19,19руб), а вот нормативы я не могу найти, вроде на одного человека на потребление 6,19, на водоотведение - 6,84...итого 11,47 Х 6,19 + 7,72 Х 6,84, ещё раз уточню, в нормативах потребления не уверена!

Электроснабжение 1,76 Х потреблённые Квт/час, это просто

Вот и высчитываем, каждый по своим кв.м., сколько мы должны за коммуналку по своей квартире, тарифы в наших соглашения и приложениях указаны верные! с ошибками в оформлении самих приложений, а вот как рассчитаны-бог знает...
    ____________________________________________________________________________
    За свет и тепло в подъездах - не знаю как рассчитывать, потому что нет у меня площадей МОП и площадей квартир, что бы долю в МОП каждого собственника посчитать, можно доверится, можно углубиться, по-желанию

_______________________________________________________________________________________

И, наконец, самое интересное: открываем приложение №1 к соглашению и читаем перечень услуг, которые должна оказывать УК на 15,60р в месяц. Я из выполненного отметила содержание придомовой территоии в зимний период и бухгалтерское обслуживание, вывоз ТБО в квитанции отдельным пунктом....ну вот и надо подумать, на сколько реально наработала УК...на рубль или на пятнадцать.....

___________________________________________________________________________________________
    Прикладываю ссылку с удобной раскладкой по тарифам и законодательные акты по тарифам

http://clubupravdom.ru/news/vse_o_tarifakh_zhkkh_2012/2012-01-07-403
    И ещё просто так, для общего развития

http://kp.md/daily/25625.5/791815/

• А вам приложение к соглашению давали? Там тарифы прописаны. 888,42 за Гкал отопление и столько же за горячую воду. У всех так или только у меня?. При чем метод начисления отопление-за кв.м., а горячая вода -за 1 куб по прибору учета. На мои 53 квадрата аж страшно умножать.

• Да, есть. Я в сравнении с соглашением и писала о тарифах....в моём 888,42 руб в гкал на кв.м....но, как я уже писала, не указан коэффициент для рассчёта. А горячая у меня указана 53,4 за 1 м.куб.

• Сейчас посчитала по всем этим тарифам и не могу понять, откуда такие суммы берутся, которые в квитанциях написаны? Кто-нибудь уже платил по ним?

• всем доброе утро! Выскажу свое мнение (возможно ошибочное) о тарифах.

1. Отопление: Общедомовой счетчик показал ЧИСЛО - кол-во Гкал, потребленное домом за месяц (цена 1 Гкал - 888,42 руб.). Полученную сумму делят пропорционально долям собственников в обьщедомовом имуществе. Получается МНОГО!
    Насколько я понимаю, ЛЕТОМ схема таже!!! Отопления нет - показания счетчика не изменились - никто ничего не платит! Получается МАЛО!)

Рассмотренный выше вариант, когда 888,42 умножались на коеффициент (0.01... что-то там) а потом на площадь, возможно, относится к типовой 10-ти этажке БЕЗ СЧЕТЧИКА! там люди платят за отопление ЦЕЛЫЙ ГОД!
    Позвонил сейчас знакомым, живыщим как раз в таком доме. 68 квадратов. каждый месяц 1038руб. (в июле тоже!). вобщем около 15 рублей за кв.м. Красивое число - но весь год!

По логике, мы будем платить только за ОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон.

как-то так, я думаю.

Другой вопрос, что нам спокойно могли раскидать тепло не только за февраль, но и за январь, когда по сути никто в доме не жил. Как это проверить я не знаю) Нужно знать показания счетчика на 1 и 29 февраля.

2. Содержание жилья: уборщицу видели не чаще других)) Влиять на качество оказываемых нам услуг не только наше право но и обязанность! Чем больше людей выскажут свое недовольство той же уборкой подъездов - тем лучше. Если данная УК хочет работать в этом доме после того как мы станем собственниками, им придется работать над собой))
    15,6 - ценник адекватный, нужно решать вопрос качества!

• Да, скорее всего они так и посчитали тепло, по общедомовому, ну в любом случае нам ни кто не запрещает ознакомиться с документами по показаниям счётчика и счетами на тепло, потому что, судя по счетам, сейчас отопление у нас стоит больше, чем 28руб за кв.м.

Раскидать тоже могли за январь, опять же, надо бумажки в офисе УК смотреть.

2. По содержанию жилья, не знаю, как правильно сделать, заактировать, наверное, то, какие услуги были оказаны и предложить перерассчёт по другому тарифу до момента оказания услуг в полном объёме. У нас же в приложении (перечень работ УК на эти самые 15,6) не указана стоимость отдельных пунктов, потому и не посчитать самим. 15,6 може и адекватно, но, пока на него не нарабатывается не при каком расладе.

• Я вчера почитала что уборщица каждую неделю должна делать, даже смешно стало. Из всего этого перечня даже пол до сих пор во всем подъезде не вымыт.

Исправлено пользователем rtnb (02.03.12 11:00)

• Давайте так в итоге:
    завтра собираемся, обсуждаем, по-сути, надо только по теплу выснить как считают и сравнить с квитанциями, потому как всё остальное согласно установленным тарифам, а вот по обслуживаню вопрос, если взять общую площадь квартир 8329,3 кв.м.(не считая офисов118,27) и умножить на 15,60, то получится 129937,08(эта сумма у них, конечно, пока меньше, потому что не все приняли квартиры, но, всё же)....вот и решите для себя, могут ли с нас собирать эти деньги сейчас, пока услуги не оказываются в полном объёме....

Исправлено пользователем Tabasi (02.03.12 12:09)

• Соседи, а кто-нибудь уже подключил интернет от ТТК? Просто я им заявку оставила, обещали в течение 3-х дней подключить и до сих пор молчат...

• я сегодня звонила, долгими мучениями и звонками в ТТК и УК удалось узнать, что ттк не проложили кабель-каналы для последующей прокладки сетей тв и интернета. вроде как на следующей неделе этот вопрос будет урегулирован и начнут всё поключать.

• Уважаемые соседи, расскажите, пожалуйста, как прошло собрание сегодня? Удалось что-нибудь выяснить у УК? Я к сожалению не смогла присутствовать на встрече :хммм:

• Собрание прошло нормально. Был директор и главный инженер. Пообещели в марте установить входные двери в подъезд нормальные, потом домофоны. Нанять бригаду которая уберет нам нормально подъезды. Отопление посчитанно по счетчикам и поделенно на все квартиры в доме. На следующей неделе должны начать опломбировать счетчики.

• Спасибо за информацию)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: