Ответ на сообщение ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 7) пользователя kozza
Во-первых, не использовать оборот "А ТЫ ЧЕГО ДОБИЛСЯ?????77" Хорошо, вот Вы тут много написали. По поводу субботника и "Покрутить пальцем у виска" Я написала свое предложение. Напишите, как Вы видите решение данных проблем по пунктам. Мнение высказывают все, а как доходит дело до конкретных действий, так опять же людей которые действуют начинают обсуждать. Хочется задать вопрос А ЧТО ВЫ КОНКРЕТНО СДЕЛАЛИ? А обсуждения в воздух, это только провокация и бестолковое удлинение форума.
Предложите по пунктам, что нужно делать.
А смысл фиксации, тех кто вышел на субботник и состоит в том, что если каждый хот раз уберет, то в следующий раз уже подумает, может легче до мусорки дойти.
Во-вторых, сразу откинуть все методы по типу "он намусорил, я отнесу мусор к его двери, для усиления эффекта еще туда же кину и свой, а чтобы совсем прочувствовал, разгребу посреди мусора кучу и насру туда". Чтобы называть кого-то свиньей, надо самому для начала быть человеком.
В-третьих, точно не знаю. Скорее всего, должны быть определенные санитарные нормы и определенные штрафы за их нарушение. Для свинины хуже всего будет кара рублем, а не мусор под дверью, который он отопнет и пойдет дальше. Возможно, есть вариант как-то через СЭС воздействовать, особенно если скомбинировать это с установкой камер наблюдения в местах скопления мусора, чтобы предоставлять доказательства.
Еще как вариант - периодически пользоваться услугами частных уборщиц подъездов, скинувшись, если УКшные уборщицы не будут работать как надо.