Погода: 19 °C
19.0718...25пасмурно, небольшие дожди
20.0723...24переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Аникина 37 Стройцентр - кто купил квартиры?

  • Привет , потенциальные соседи. Хочу купить квартиру в этой стройке.
    У кого какая информация имеется (по сдаче), поделитесь пожалуйста.

  • Ау, товарищи

    Проданные квартиры есть , а покупателей - нет ...

    Отзовитесь, пожалуйста

  • Куплена на Аникина 37\1 (по 2GIS).
    Стройцентр говорит, что этот дом первый на сдачу.
    А сроки......, будет не плохо если в 2012 заедим. :улыб:

  • Ну Вы и оптимист!!!

    Комсомольская, 1-й подьезд

  • Ну Вы и оптимист!

    Комсомольская, 1-й подьезд

  • А вы тоже обладатель квартиры в этом доме?

    Или просто знаете об этой стройке того, чего не знаем мы?

    Расскажите , откуда пессимизм?

  • ну вообще готовность больше у 37/2, хотя теперь это не важно , так как Стройцентр теперь говорит , что сдаваться дома будут вместе.

  • 37\2 внутренние работы идут, так что пессимизм некоторых личностей не уместен... :улыб:

  • На сколько я знаю, эта фирма НИКОГДА в срок свои объекты не сдавала...
    И еще слышал, что фундамент у них какой-то хлипенький... Про это кто-нибудь слышал? Я то не специалист... Может кто знающий проект видел?

  • В ответ на: эта фирма НИКОГДА в срок свои объекты не сдавала...
    а какие объекты они раньше строили?

    поколебима, но непотопляема

  • Они и сейчас строят Толстого 2 обещали сдать сентябрь 2010, Петухова 19 обещали сдать год назад, Гоголя 51 не как не закончат о сроках уже не говорю, Сибиряков-Гвардейцев начали активно но смущает, что до сих пор нет ДДУ ОБЕЩАЛИ В МАРТЕ посмотрим... Аникина на удивление строят активно заканчивают фасад одного дома. Не закончив один объект берутся за другой...

  • Хм, они же вроде как генподрядчики строят на тех объектах, а Аникина и Сибиряков-Гвардейцев - вроде как их первые их стройки, там застройщики - аффилированные СтройЦентру лица. Поправьте, если я не права. Я просто так думаю, что когда ты - генподрядчик, то срок сдачи дома зависит от застройщика/заказчика, мало ли какие между ними договорные сложности возникают :dnknow:

    поколебима, но непотопляема

  • В ответ на: Хм, они же вроде как генподрядчики строят на тех объектах, а Аникина и Сибиряков-Гвардейцев - вроде как их первые их стройки, там застройщики - аффилированные СтройЦентру лица. Поправьте, если я не права. Я просто так думаю, что когда ты - генподрядчик, то срок сдачи дома зависит от застройщика/заказчика, мало ли какие между ними договорные сложности возникают :dnknow:
    Тоже так думаю, к тому-же помимо визуальной готовности (стены, окна и благоустройство) есть еще и более важные вещи, например такие, как правильно оформленные и непросроченные техусловия, которые гораздо важнее чем построенные стены, а за эти вещи как правило в 99% случаев отвечает заказчик или застройщик, а функции генподрядчика четко оговорены и он (генподрядчик) как правило не несет ответственности за ввод объекта в эксплуатацию, он лиш в ней учавствует в роли контролера более мелких подрядчиков, обеспечивая их (мелких подрядчиков или как их еще называют субподрядчиков) возможностью работать и их взаимной увязкой. А вообще прикольно читать некоторые темы, где народ пишет, типа стены стоят, а чего не сдают-то..., прикольно,а то, что помимо самого дома есть еще и внешние сети, никто не задумывается..., вот ситех первый объект заселил..., токма без электроэнергии

  • Да в домах кроме Сибиряков-Гвардейцев являются Генподрядчиками. Но пазицианируют себя на сайте и личных беседах с руководителем отдела продаж как Застройщик-Заказчик.И дают обязательства о сроках сдачи объекта не имея на это прав.

  • Дом на Сибиряков-Гвардейцев будет показателем самостоятельной деятельности данной строительной компании.
    Смущает то, что строительство ведется уже год, а до сих пор не оформляют ДДУ. Возможно не получены техусловия... Другого объяснения не вижу... Если вы в теме, объясните.

  • В проектной декларации стоит срок окончания аренды земли 5 января 2012 года.
    Так же смутила информация: СРО-нет, построенных объектов-нет. Заказчик-НСК.

  • Ну да, согласна, фактические сроки строительства с ранее заявленными не совпадают немного (имхо). По крайней мере, мне кажется, что до конца 2012 г. максимум что успеют - это коробку возвести. Но и конец 2013 г. - это многовато, думаю, что во втором квартале сдадут. Я лояльно отношусь к СтройЦентру, т.к. они имеют большой опыт генподряда, но тормозить на Сибиряках им сейчас не выгодно, т.к. рядом две новых стройки на Беловежской + одна на Герцена. Все заявлены примерно с одинаковым сроком сдачи, поэтому высокий темп строительства будет одним из явных конкурентных преимуществ.

    поколебима, но непотопляема

  • В ответ на: Дом на Сибиряков-Гвардейцев будет показателем самостоятельной деятельности данной строительной компании.
    Смущает то, что строительство ведется уже год, а до сих пор не оформляют ДДУ. Возможно не получены техусловия... Другого объяснения не вижу... Если вы в теме, объясните.
    Врать не буду, но насколько знаю, на 1 и 2 секцию ДДУ оформляют, а вот на 3 и 4 обещают в апреле, это связано с переоформлением всей проектной документации, что касается кидалова, то это в большинстве случаев бывает на последнем объекте, а не на первом, т.е. если считать Аникина первым объектом, то тут нюансы исключены, Сибиряков 2 объект, к тому-же дом будет 7 секционный, и 5-7 секция+автопарковка уже третий объект, ну и есть еще объекты, о которых думаю объявят несколько позже на сайте СтройЦентра. Что касается сроков, да медленно, но лучше пусть медленн, чем быстро за счет различных кредитов и т.д. Для примера, однажды я спросил у зам директора ЗАО ИСК "Заельцовская", Бориса Ивановича, почему тек медленно строите, на что он мне сказал, есть деньги-строим, нет денег-перекуриваем, а в кредиты влазить нехотим.

  • Доброе утро, уточнила через третьих лиц по поводу срока заключения ДДУ и дальнейшей уступки: сейчас продляется аренда земли, документы об этом будут подписаны в середине марта. Так как у всех заключены предварительные договоры со СтройЦентром, то надо будет еще на СтройЦентр долевики заключить, а только потом уступку делать. Плюс ко всему я думаю, что они ждут изменения в губернаторскую, т.к. сроки ее точно пролонгируют, а будут или нет выдавать под уступку от юр.лица - пока большой вопрос. Было бы кстати неплохо, если у них будут прямые ДДУ, это привлечет больше инвесторов к дому.

    Вопрос тем, кто в теме: птичка на хвосте принесла, что СтройЦентр будет достраивать как генподрядчик ряд долгостроев в Новосибирске. Причем объекты, которые мне поименовали, являются реальным висяком долгие годы. Инфа непроверенная, но может кто нить слышал что нибудь подобное?

    поколебима, но непотопляема

  • Полностью согласен, что стены не главное....
    Работы по внутренней отделке Аникина 37/2 замерли, вся активность перенесена на 37/1.
    Причина - не могут прогреть дом. Отопление подали 12-13 января 2012 , до сих пор не достигнута необходимая температура в помещениях. Узнал, что связано это с тем, что температура теплоносителя на входе в ИТП 82 градуса ( при нормативе в 102), не хватает мощностей в микрорайоне, слишком много построено новых домов без обновления теплосетей.
    Так что, помимо того, что внутриквартирные и внутриподьездные отделочные работы начнутся не ранее, чем через месяц(в лучшем случае), еще и дом однозначно не сдастся без постройки ЦТП. Это требование вынесено застройщику как обязательное условие сдачи домов.

    И хотя по факту строить ЦТП будет Стройцентр, сейчас там все только на уровне подготовки фундамента, так как г-н Чернатов (ген. директрор ФСК Новосибирская - застройщик) динамит с разрешениями на его (ЦТП) строительство.

    В общем не нравится мне все это .... а квартира в 37/2 уже куплена.

    З.Ы. Кто нибудь знает, если дом подключен к отоплению , бывают случаи с длительной просрочкой сдачи?
    По идее им не выгодно содержать такой дом и лучше скинуть все оплаты побыстрей на собственников, или это не так?

  • Напрягает то, что у них на всех объектах проблемы с застройщиками... Специально они таких что ли выбирают. Ведь действительно не одного сданного дома за последние годы.

    На Акатуйском - не подвели тепло, виноват застройщик, на Толстого - не закончена парковка , виноват застройщик , хотели сдать в конце года под гарантийное письмо , опять же не явились на приемку представители застройщика, на Гоголя вообще не понятно что, хотя по последним сообщениям на их форуме, вроде дело движется к сдаче, и кстати, есть еще бизнес центр, который тоже вроде построен внешне, а вот сдаваться не собирается, видимо проблемный застройщик.
    Вот и страшно , как бы на Аникина тоже застройщик не оказался во всем виноват, с него станется , у него дом напротив (на Оловозаводской) уже несколько лет полудостроенный стоит.

    Только вот вопрос , что ж Стройцентру то так не везет с застройщиками? Неужели , если они такие хорошие , не могут они себе и застройщиков найти под стать ?

  • Насколько я знаю, Стройцентр всегда выступает генподрядчиком. И все хаты застройщика оформляет на себя. Т.к. ген. подрядчик не несёт ответственности перед дольщиками, то можно очень долго крайних искать до сдачи дома.

  • В ответ на: Только вот вопрос , что ж Стройцентру то так не везет с застройщиками? Неужели , если они такие хорошие , не могут они себе и застройщиков найти под стать ?
    А как найти их под стать и чем эта стать измеряется? Никто тут СтройЦентр не пиарит, кстати. Когда начинают строить дом, то походу стройки не единожды меняются цифры, условия, обстоятельства, планировки и пр. факторы. И кто тут крайний? Я считаю, что СтройЦентр нормальный генподрядчик, и объекты берет не самые простые, и если на самом деле подтвердится информация о том, что он будет достраивать ряд долгостроев города, то большой им респект. Да, задерживают сроки, но, как говорится медленно, но верно. Насчет Аникина, я, кстати, не ожидала, что будет просрочка, по Сибирякам изначально было ясно, что конец 2013, но вот на своевременную сдачу Аникина были очень большие ожидания.

    поколебима, но непотопляема

  • а что вы считали своевременной сдачей? в дду указан 4 квартал 2013(передача квартир-март2014), когда я впервые заинтересовался стройкой , в стройцентре говорили что сдадут первый дом в декабре 2011, когда покупал- озвучивали август 2012, а на прошлой неделе прораб на стройке сказал- к декабрю 2012. Мне очень хочется,чтобы так и случилось. А на какой срок сдачи расчитывали вы?

  • Кстати, прошлым летом клялись, что к концу 2011 один дом сдадут, а к весне 2012 - второй.
    А Чернатов, по-видимому, родственное образование. Зашел осенью во двор Оловозаводской, 18 поспрошать как там живется.
    Похоже, у людей до сих пор нет нормальных документов и неизвестно когда будут. На вопрос - а какие проблемы? ответ один: одна большая проблема - Чернатов.
    Мы тоже в свое время пару лет без прописки жили и понадобилось несколько лет и немало денег, чтобы оформить документы по дому (застройщик другой - Авангард). А запросто может оказаться, что нарушения таковы, что оформить до конца невозможно.

    жизнь прекрасна!

  • Кстати, чтобы огульно не охаивать - каждый день наблюдаю стройку из окна - снаружи люди работают все время. Может, и внутри кто пашет.

    жизнь прекрасна!

  • а вы купили там квартиру?

  • Нет - не купил.

    жизнь прекрасна!

  • дублирую свой коммент из похожей темки на НГС )))

    Привет потенциальные соседи! Смотрю на Ваши дома уже год - строят даже в воскресение, дом, который боковыми окнами выходит на Аникина 35 - Вам отдельный привет! запасайтесь биноклями - будем переглядываться))))) я так вообще все лето загораю....Сегодняшние новости - рабочие там уже вовсю шпаклюют и смотрят в окошко.... видимость у нас будет супер, так что жду Вашего заселения уже этим летом!
    Стены у вас толстые, по всем нормам (муж у меня "шарит в этом" так что Вам повезло больше и вероятно, сеседей по квартирам будете слышать реже.

    Не знаю. что за застройщик - но строит очень быстро!!! Мы тоже ездили смотрели на свой домик последние 4 месяца, у Вас намного все быстрее, и стекла и фасады. и рабочих там Пресс.

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • Хочу всех предупредить - у Стройцентра совершенно неграмотный и хамский отдел продаж. Несколько раз пятался с ними контактировать - это ужас какой-то! Мало того, что они совсем не владеют нужной для клиента информацией, так еще и хамят.... Я вообще то особо не надеялся на чудо - что за 45 тыщ за кв метр меня будут облизывать...но теперь я точно уверен - потерплю до Вертикали!
    В общем, если нужна информация по дому - ищите альтернативные источники, Стройцентр Вам в этом не поможет. Прораб на стройке кстати вполне адекватный!!!

  • Ребята, от всей души прошу помощи.....может у кого есть учредительные докуметны Стройцентра....очень нужно....банк при оформлении ипотеки попросил их доки, а всеми Уважаемый Алексей Владимирович, отказался их давать....((((

    19 дом 4 подъезд

  • В ответ на: Ребята, от всей души прошу помощи.....может у кого есть учредительные докуметны Стройцентра....очень нужно....банк при оформлении ипотеки попросил их доки, а всеми Уважаемый Алексей Владимирович, отказался их давать....((((
    Я с них хренею..... :death:
    Кстати, как банк? Если не секрет конечно...

  • В ответ на:
    В ответ на: Ребята, от всей души прошу помощи.....может у кого есть учредительные докуметны Стройцентра....очень нужно....банк при оформлении ипотеки попросил их доки, а всеми Уважаемый Алексей Владимирович, отказался их давать....((((
    Я с них хренею..... :death:
    Кстати, как банк? Если не секрет конечно...
    ГазПромБанк

    19 дом 4 подъезд

  • А почему по Аникина вы считаете, что идёт просрочка? В ДДУ стоит срок передачи квартиры участникам долевого строительства 1 квартал 2014 года.

  • Добрый день,

    на Сибиряках тоже в ДДУ стоит 4 кв 2015 г., хотя на старте планировался 4 кв 2012, потом опять же в планах был 4 кв 2013, теперь уже не особо важно, учитывая официально заявленный срок.
    Я анализирую устные обещания, которые давались инвесторам когда были первые продажи, не более.

    поколебима, но непотопляема

  • Так это вам надо документы застройщика. Аккредитацией стройки занимается застройщик. Идите к Чернатову у него и просите. При, чём здесь СтройЦентр?

  • Понятно. А я почему, то в первую очередь сроки по документам смотрю. Хотя и сроки могут сорвать. Я со строительной компанией судилась по Костычева. Все заседания выиграла. Так они мне 2 года деньги перечисляют по 30-50 тыщ в месяц. Вот где полноый ужас. А дом так и стоит на стадии котлована, а сроки сдачи 4 кв. 2012 года. Может здесь повезёт.

  • В ответ на: Понятно. А я почему, то в первую очередь сроки по документам смотрю.
    Когда мы покупаем, то еще некуда смотреть :biggrin:.
    Когда уже есть куда смотреть, то цена уже неинтересная.

    поколебима, но непотопляема

  • ЯнаРомановна а вы и в этом доме квартиру купили , или просто зашли свои пять копеек вставить? :-)

    Если вы адвокат Стройцентра :-) , то и пишите свои комментарии с позиции адвоката, а то не очень понятно, с какой позиции с вами общаться.

    По поводу сроков сдачи: отделу продаж стройцентра просто не нужно клятвенно обещать при продаже квартир , что реально дом сдастся гораздо раньше (декабрь 2011, май 2012, июнь 2012, август 2012, сентябрь 2012, декабрь 2012...........), чем написано в ДДУ.
    Тем более , дату в ДДУ они аргументируют просто тем (при продаже) , что это сроки действия разрешения на строительство и к реальным датам окончания работ не имеют отношения.
    И про Сибстройкоммерс они тоже рассказывают, что те практически никакого отношения к стройке не имеют , кроме формальной подачи документов на сдачу. (но правда , случись чего, виноваты конечно будут они).

  • Возле домов засыпали гравием под асфальт. Дорожки плиткой уложили.
    37\1 с отделкой большинства квартир (на сколько я понимаю) закончено, только двери входные установить.
    Подъезд "шлифуют"...

    До декабря получить ключи вполне реально, если кто палки в колёса не вставит. :улыб:

  • да подъезд уже и не шлифуют, похоже там уже покрашено все, теперь дело за территорией и самое главное за документацией, БТИ вот до сих пор не заходит....

  • мимо проезжаешь все выглядит очень готовым и на ремонт уже хочется зайти:улыб:

  • Я не адвокат СтройЦентра. И под непонятными никами не скрываюсь. И не собираюсь отчитываться где и какие у меня квартиры. А то я погляжу, вы всё успеваете прочитать на разных форумах и коментарии вставить не по теме.

  • Заранее простите за флуд и извините, если вас лично обидел , но Вас за язык никто не тянул...:
    ____________________________________________________________________________________________
    shurik_mobile
    member
    Сообщений: 54
    Re: Стройцентр - Сибиряков-Гвардейцев 44/7
    #1917530697 14.06.12 17:20 Ответ пользователю ЯнаРомановна на «Re: Стройцентр - Сибиряков-Гвардейцев 44/7»

    Я отдаю себе отчет в том что стройцентр генподрядчик, а нск застройщик, но все это из одной конторы так что не надо выставлять тут всех полными идиотами. Что то мне подсказывает что вы не простой инвестор...и может хватит выступать адвокатом.
    ЯнаРомановна
    junior
    Сообщений: 14
    Re: Стройцентр - Сибиряков-Гвардейцев 44/7
    #1917602077 15.06.12 08:01 Ответ пользователю shurik_mobile на «Re: Стройцентр - Сибиряков-Гвардейцев 44/7»

    Кто как себя выставляет, тот так себя и чувствует. А я и не простой инвестор, я и есть адвокат.
    _____

    А по поводу меня , так я свои комментарии только в этой форуме и оставляю, который, между прочим, сам и завел , так что по теме они или нет решать все таки мне, Вы уж извините

    И с ником тоже вроде все в порядке , достаточно знать английский язык. вы ведь тоже в свой ник не имя с паспорта написали:миг:

    А поскольку вы хорошо осведомлены относительно дел Стройцентра, лучше скажите мне , будьте так добры, сдача действительно будет в 2014 году как вы писали выше или все таки можно рассчитывать на более ранние сроки, ведь работ то всего ничего осталось?

  • Так а чего далеко ходить то... :спок:
    Понимаю что не показатель, но вот в аттаче картинка которую можно увидеть так же ТУТ.

    Если кому любопытно, можно прозвонить эти варианты и послужать истории о том когда дом сдадут. Особенно интересные там где указано "сдан" :1:

    Исправлено пользователем Burka_Shaman (28.08.12 01:33)

  • А -а, ну на такие то сроки я согласен :appl: Тем более , что дольше там и делать нечего , как мне кажется, правда я не спец в этом :безум:

  • Кто-нибудь осведомлён о сумме оплаты за остекление лоджии?

  • Точную сумму не помню. Документов под рукой нет. Порядка 85тыс. руб.

  • А вам выдали документ , в котором стоимость остекления указана? Нам только на словах сумму сказали... :dnknow:

  • Новости есть у кого нибудь по нашим домикам?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: