Погода: 16 °C
08.0821...23пасмурно, дождь
09.0824...26переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Совинтех Уголовное дело на < п.6 >

  • Привет всем!
    я новый участник форума по Совинтеху. Подаю в суд на Совинтех и завожу уголовное дело на физ.лицо < п.6 > по 159 статье МОШЕННИЧЕСТВО (с отягчающим обстоятельством - особо крупный размер - сумма превышает 3 мил. руб.)
    Обскажу ситуацию. у меня на руках вексели Совинтеха, которые подлежат погашению 10 янв. 2012 г. в данный день Совинтех их никак не погасил - ни дал ни квартиру ни денег! пишет в ответ письма- сами понимаете муть одна!
    Совинтех выпустил эти вексели под конкретную квартиру. За них мы рассчитались ещё в августе 2011 г. продали свою квартиру и проч. Квартира нам теперь не нужна - ТАКОЙ ДОЛГОСТРОЙ! хотим вернуть наши деньги за вексели.
    Пишете если кому интересно.
    если кто-то ещё хочет подать в суд на Совинтех или конкретно привлечь руководсво к ответственности - обращайтесь! помогу -проконсультирую!

    Исправлено пользователем serega (15.01.12 17:31)

  • Добрый день,

    а Вы сами консультировались с кем-либо о перспективах решения Вашего вопроса указанным Вами путем?
    Объясню причину возникновения вопроса:
    1. Завести уголовное дело Вы не можете, это компетенция правоохранительных органов, Вы можете только обратиться с заявлением, при чем не факт, что при заявленной Вами формулировке уголовное дело будет возбуждено. Для этого необходимо обладать доказательствами наличия в действиях именно Григорьева Э.В. признаков мошенничества.
    2. Теперь о векселях Совинтеха. Наступил срок оплаты по векселю - 10.01.2012 г. Вы векселя предъявили к оплате? Каким образом? В какой форме и какой получен ответ?
    3. Вы пишете, что векселя выпущены под конкретную квартиру. Каким документом установлена связь между
    обязательством Совинтеха передать Вам конкретную квартиру и принять в счет оплаты собственные векселя? Когда Совинтех был обязан передать Вам имущественные права на квартиру? Почему он этого не сделал (интересует позиция Совинтеха)?
    4. В чем состоит предполагаемый Вами факт мошенничества со стороны Григорьева Э.В. (кстати, кто это? :biggrin: )

    поколебима, но непотопляема

  • Данный пост является всего лишь попыткой воздействия антирекламой и созданием негативного отношения к компании "Совинтех" и лично к его руководству. Цели данного воздействия понятны - получение денег. Результаты же данной публикации согласно УК РФ Статья 129. Клевета Причем как утверждает сам автор "с отягчающим обстоятельством - особо крупный размер" т.е. ч. 3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет - как максимум или Статья 152 ГКРФ - как минимум.
    p.s. от "обращайтесь! помогу -проконсультирую!" ЖУТКО :безум:

  • Ну вообще-то звучит на самом деле как-то :death: .
    ТС: наличие какой-то нерешенной проблемы между Вами и застройщиком никто не отрицает, просто сами формулировки настораживают.

    поколебима, но непотопляема

  • Из постов ТС и Вашего становится непонятно - а сами "векселя" существуют в реальности???
    Если их "нет", то ТС - клеветник, а если "есть", то где он пишет ложные сведения?
    Вы про это никак не упомянули в своем посте, ограничившись лишь цитированием выдержек из УК РФ и предположением цели ТС...

    P.S. На заре зарождения в России рынка ЦБ имел отношение к нему в части "вексельного обращения"...:улыб:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • С этими вопросами к ТС и к "Совинтеху"
    p.s. Хоть на заре хоть на закате, а вексельное обращение лежит в сугубо гражданско-правовой плоскости (если конечно векселя настоящие и выпущены должным образом)

  • Я бы ярлыки пока не навешивал. Но ТС в чем-то прав.
    Я понял ситуацию так они выполнили работы или поставили материалы за векселя, но квартиру так и не получили . а что касается выплаты денег то это большой Вопрос?

  • Хотя если ТС рассчитался деньгами то это другой разговор. Банальная задержка сроков сдачи.

  • Да просто очередной обиженный на задержку сроков сдачи выпускает пар на городском форуме. Григорьев уж точно не мошенник, нормальный мужик.

  • ...С этими вопросами к ТС и к "Совинтеху"...

    Так Вы совсем "не в теме" оказывается? Тогда с какой целью тогда писали свой "первый пост"?
    Показать, так сказать, "юридическую грамотность"?

    ...вексельное обращение лежит в сугубо гражданско-правовой плоскости (если конечно векселя настоящие и выпущены должным образом)...

    Теперь по существу вопроса:
    1) Как Вы понимаете "настоящесть" векселя?
    2) Что означает "выпущены должным образом"?
    Для примера вопрос: если я выпущу в обращение свой "вексель", написанный на туалетной бумаге, будет ли он "настоящим и оформленным должным образом"?
    :ха-ха!:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • За "векселя" они никогда не получат квартиры, за исключением случая, если эта "квартира" - собственность г-на Григорьева! Да и то лишь в случае опротестовывания "отказа в платеже" по векселю и наложении ареста на квартиру, как "источник обеспечения платежеспособности должника".
    "Вексель" отличается от простой долговой расписки тем, что процедура его "обеспечения платежа" значительно упрощена и не требует длительных судебных заседаний. "Протест" по векселю налагает нотариус, а суд лишь утверждает акт о взыскании...
    Вот так кажется, хотя в чем-то могу и ошибаться (за давностью лет законодательство РФ могло и измениться)...

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: ... с какой целью тогда писали свой "первый пост"?
    Показать, так сказать, "юридическую грамотность"?

    ...вексельное обращение лежит в сугубо гражданско-правовой плоскости (если конечно векселя настоящие и выпущены должным образом)...

    Теперь по существу вопроса:
    1) Как Вы понимаете "настоящесть" векселя?
    2) Что означает "выпущены должным образом"?
    Для примера вопрос: если я выпущу в обращение свой "вексель", написанный на туалетной бумаге, будет ли он "настоящим и оформленным должным образом"?
    :ха-ха!:
    Ваше какое .. дело?

    цель одна - донести до "некоторых" что за голословное обвинение законодательством предусмотрено наказание. Привыкли прикрываясь "анонимностью" интернета, грязь лить. Засудил показательно бы Григорьев Э.В. ТС, чтоб другие думали :злорадство:

    Дальше вообще бред, но специально для "На заре зарождения в России рынка ЦБ имел отношение к нему в части "вексельного обращения"... " :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: отвечу.

    1)2) ФЗ РФ № 48-Ф3 , ГК статья 815
    Ваш вексель использовать только по изначально прямому назначению (если чернила экологически чистые) :respect:

    Исправлено пользователем dachasib (14.01.12 14:40)

  • ...Ваш вексель использовать только по изначально прямому назначению (если чернила экологически чистые) ...

    Ответ - неверный!!!... :rofl:

    P.S. "Чтение" законодательства еще не гарантирует его "понимания"... :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: P.S. "Чтение" законодательства еще не гарантирует его "понимания"... :biggrin:
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :respect:

    "ЧТЕНИЕ" вами Статьи 4 Федерального закона Российской Федерации от 11 марта 1997 года № 48-Ф3 «О ПЕРЕВОДНОМ И ПРОСТОМ ВЕКСЕЛЕ» а именно:
    "Переводной и простой вексель должен быть составлен только на бумаге (бумажном носителе)" ТОЧНО не гарантирует его "ПОНИМАНИЯ" вами :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    По Приказу Минфина РФ от 07.02. 2003 г. № 14н бланки простых векселей и векселей на предъявителя должны иметь уровень защиты «А», бланки именных векселей и ордерных векселей должны иметь уровень защиты «Б».

    Ваша "бумага"- "А" изготовлена массой 70 - 120 г/кв.м, содержащей не менее 50% хлопкового или льняного волокна, с эксклюзивным водяным знаком (либо лицензиата, либо эмитента)??? + являющимся просветно-затененным, обладающим выраженной контрастностью, обеспечивающей его надежный визуальный контроль. Бумага не должна иметь свечения (видимой люминесценции) под действием ультрафиолетового излучения, должна содержать не менее двух видов волокон, контролируемых в видимой или иных областях спектра. Допустима замена одного из видов волокна на другие виды включений - конфетти, полимерные нити, капсулированный люминофор. Не допускается применение специальных волокон, имеющих видимую люминесценцию голубого цвета под действием ультрафиолетового излучения.
    А может хотя бы "Б"???
    Во общем идите и готовьтесь лучше :1:

  • А ничего, что все эти "законодательные акты" противоречат "Международной конвенции о единообразном законе о переводном и простом векселе", заключенной в Женеве 07.06.1930 и подписанной в т.ч. и СССР? Вроде как Россия является правоприемницей СССР и нет фактов отказа России от соблюдения ею положений указанной выше "конвенции".
    Или "внутренние" законодательные акты (про Приказы Минфина уж не говорю) уже стоят выше "международных конвенций"?...

    Может все-таки кому-то другому надо "лучше готовиться" (или хотя бы "историю вексельного обращения в мире" почитать)?

    Кстати, в конвенции приведены "необходимые атрибуты" векселя (для "переводного" их - 8, для "простого" - 7), и "бланки со степенью защиты" в них никак не упоминаются... :biggrin:

    P.S. Впрочем, "топик" совершенно н о том, а потому предлагается... :agree:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • No comments :agree:

  • В ответ на: А ничего, что все эти "законодательные акты" противоречат "Международной конвенции о единообразном законе о переводном и простом векселе", заключенной в Женеве 07.06.1930 и подписанной в т.ч. и СССР? Вроде как Россия является правоприемницей СССР и нет фактов отказа России от соблюдения ею положений указанной выше "конвенции".
    Или "внутренние" законодательные акты (про Приказы Минфина уж не говорю) уже стоят выше "международных конвенций"?...

    Может все-таки кому-то другому надо "лучше готовиться" (или хотя бы "историю вексельного обращения в мире" почитать)?

    Кстати, в конвенции приведены "необходимые атрибуты" векселя (для "переводного" их - 8, для "простого" - 7), и "бланки со степенью защиты" в них никак не упоминаются... :biggrin:

    P.S. Впрочем, "топик" совершенно н о том, а потому предлагается... :agree:
    Вы чего съели или выпили ли выкурили - ещё бы вспомнили немецкий закон о чистоте пива 16века - вот точно доказательный элемент. Если махинируете то чушь то не порите

    "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
    Всеобщая декларация прав человека

  • Доброго времени суток!

    В ситуации нужно разбираться, смотреть схему сделки, участников сделки и документы, в т.ч и векселя.
    Я уверен что эта организация не будет не в коем случае использовать схемы такого рода.
    По всей видимости схема была с подрядчиком, вексельная, на выходе вексель заказчик получил за расчет и застройщик с ним должен расчитаться квартирой, раз говориться что конкретно под определенную квартиру вексель выпускали. Схема одна из рабочих. Клиент видимо решил вместо квартиры получить деньги. но я так понимаю этот вопрос не обсуждался.
    Вопросы к клиенту -
    1. Застройщик готов сейчас с вами расчитаться за вексель квартирой, которую вы планировали купить?
    2. Если вы передумали покупать квартиру то вопрос по денежному расчету обсуждался вами с кем либо?

    В ближайшее время буду встречаться с Эдуардом Валерьевичем по ряду вопросов, и пользуясь случаем уточню по вашему вопросу, разговор будет более предметный если отправите в личку векселя, после этого дам обратную связь по вашей ситуации.

  • Сообщили что вас вопрос урегулирован.

  • А что-нибудь более "умное" можете сказать? Например, когда было отменено действие упомянутых мной документов?
    Кроме того (не хотелось бы дальше вести эту "дискуссию", но видимо - придется), т.н. "приказы Минфина" имеют "рекомендательную" функцию действия и не являются "законодательными актами"(читай - хочу применяю, не хочу - не применяю).
    Вас где юриспруденции (и в частности - "вексельному праву") обучали?. Могу предложить почитать несколько книг на эту тематику (для расширения кругозора)... :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Директор совинтеха!

  • за такое время - не факт)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: