Может у кого были подобные случаи.
Приехал на подписание ДДУ, квартира в ипотеку. По условиям договора оплата первоначального производится в теч пяти дней после регистрации данного договора в юстиции.
Но застройщик хочет, чтобы я оплатил эти средства им сразу(якобы некоторые клиенты передумывают и т.п., в общем типа боятся кидалова), но так как законом по договору это запрещено, предлагает заключить мне договор займа:я занимаю застройщику деньги, безпроцентно, на 6(!) месяцев, досрочное расторжение только по обоюдному согласию. При этом этот договор ни как не связан с ДДУ, только на словах. что мол как только договор ДДУ пройдет регистрацию, мы расторгнем обоюдно договор займа и я внесу эти деньги за квартиру.
Я предложил сократить срок по займу на 1 мес(достаточно вполне). Застройщик отказывается. Взял паузу,
Подписывать не стал.
Вроде и квартиру нада брать и очень смущает такой договор займа.
Какие тут подводные камни, ктоме того что застройщик через неделю станет не "Застройщик-н", а Застройщик -М"? можно ли как-то законодательно оспорить этот договор, если что-то пойдет не так? ведь он(как уже писал) не связан с ДДУ письменно-только на словах.