@ Alexxxei
В ответ на: Уточните пожалуйста кто выигрывает по Вашему мнению от переноса срока строительства
не знаю, кому выгодно затягивать сроки сдачи. САСу еще 4 очереди нужно будет построить и продать, зачем ему портить репутацию МК на первой же очереди?!
В ответ на: где документы которые я просил предъявить САС о том что они как то пытаются получить разрешение на ввод домов поэтапно, а им отказывают и откуда у Вас инфа что САС не просто отговорку придумал про водоканал а на самом деле так оно и есть
ну у вас и вопросы... Откуда я знаю. По поводу последнего вопроса, то я попросил юриста подготовить официальную бумагу, где горводоканал ставит сроки начала и конца строительства. Также я попросил его разместить эту информацию тут на форуме. Кроме этого я попросил добавить в допник абзац, в котором говориться, что сроки переносятся из-за горводоканала и что САС обязуется достроить дома к намеченному сроку. Как это будет выглядеть, я не знаю, т.к. не юрист. Как это реализовать - пусть болит голова у САСа, я тоже против того, чтобы платить/ждать из-за того, что кто-то схалтурил при проектировании или строительстве. Еще я попросил договориться с банками, чтобы мне не нужно было бежать с новым договором и получать согласие у банка.
В ответ на: 6. Не могли бы Вы подсказать еще несколько фирм - альтруистов/лохов, очень хочется попробовать воспользоваться этим а то до сих пор получается что пользуют меня, а я очень этого не люблю и всячески пытаюсь это предотвратить порой неся убытки, издержки и часто с отрицательным результатом, но тем не менее хотя бы пытаюсь.
Вы это зачем написали?
В ответ на: Ваши слова мне кажутся не менее непонятными, сумбурными и вообще какой-то ерундой про то что все хорошо
Покажите мне, где я написал, что всё хорошо?
В ответ на: Пока на форуме никто не сказал "мне позвонил сотрудник САС и сказал в допнике напишем, что стоимость кв.м. снижается на Хт.р. или ремонт сделаем бесплатно" только было что не хотите подписывать расторгнем договор. И речь не идет о каких-то далеких сроках звонят уже сейчас в то время когда еще дороги, д.с.,школы,парка, ограды,камер и т.п. нету. кстати наличие всего этого в ДДУ не оговаривается а САС говорит что школу, д.с. набережную будет строить город так что вообще о каких коммуникациях Вы тут говорите.
Во, и от Вас толк есть. Хотят допник, пусть тогда в этом допнике прописывают "дороги, д.с.,школы,парка, ограды,камер и т.п." Прямо всё, как в рекламе! А что, вариант...
@ Plutovka, выражаясь вашими словами: "Ни в коем случае не пытался Вас задеть". Меня задевает тот факт, что своими упреками и наездами некоторые люди портят мне имидж моего микрорайона, в котором я собираюсь жить. Я заинтересован, чтобы на этом форуме микрорайон выглядел в лучшем виде, т.к. это поможет скорее продать квартиры, быстрее заселить дома, уменьшить платежи за МОП, увеличить престижность микрорайона, поднять стоимость земли и недвижимости. Сейчас же благодаря некоторым людям, которые только и делают, что обвиняют САС во всех грехах, вместо того, чтобы взять, к примеру и сделать запрос в горводоканал по срокам строительства. Хуление застройщика и домов в данном контексте для меня не допустимо. Если что-то не нравится, берите ответственность, ищите рычаги давления и давите через надзорные органы. Пара проверок от департамента строительства и архитектуры, роспотребнадзора и других правомочных органов, помогут Вам найти ответы на ваши вопросы. А нытьё и поливание грязью застройщика ничего хорошего не принесут, лучше уж тогда вообще ничего не пишите. Plutovka это не только к Вам относится. ЕБ это уже и мой проект и я заинтересован в развитии его престижности.
К тому же если посмотреть в общем, то Вы с трудом сможете найти застройщика, который по качеству строительства и обратной связи будет превосходить САС.
Кстати, об обратной связи, Светлана, ау!!
В ответ на: Далеко не все, как Вы, успели купить квартиру за 40 т.р. кв.м, и не нужно прикрываться этой прошлогодней цифрой. Вы не единственный дольщик. Подавляющее большинство участников долевого строительства расстались с гораздо более внушительными суммами.
А я почему-то уверен, что подавляющее большинство квартир было раскуплено в первые дни, когда выставили цены. И покупались квартиры не по одной, а сразу несколькими штуками, т.к. всегда есть инвесторы, которым надо вкладывать деньги, а САС один из самых надежных застройщиков Новосибирска. А то, что Вы опоздали, так это вина не САСа, а ваша. У меня был диапазон, в который попал ЕБ, если бы он не попал, я бы купил жильё в другом месте. По поводу новой цены я уже писал свои мысли, повторюсь, я бы за текущую цену, в ЕБ квартиру бы брать не стал. То, что Вы приняли решение о покупке за такую цену - это был ваш осознанный выбор, зачем теперь столько негатива?
В ответ на: В пору прслезиться...Бедный, несчастный Сибакадемстрой...такой немощный...Всего-то три стройки тянет...и не целыми одиночными домищами...а какими-то там микрорайончиками....Ага. Застройщик поди ещё и честный...И откаты при заводе на свои объекты с подрядчиков не берёт... Говорю же Вам, всё заранее просчитано. Это везде практикуют. И, наверника, САСу землю в аренду на особых условиях отдавали. Возможно, что как раз таки, наоборот, снизили цену аренды в счёт ряда квартир, которые будут переданы обманутым дольщикам. Зря Вы так...кусок земли шикарный...И все сети, и геология ваша....- всё это в стоимость и ныне строящегося жилья, и которое ещё будет строится заложено. Никто бы себе в ущерб за такой микрорайон не взялся...Зачем? Чтобы уработаться, а прибыли не получить?
Возможно Вы правы, тем более, если Вы работаете в строительстве. Надеюсь, что среди дольщиков найдутся специалисты из налоговой, которые присмотрятся к финансовой отчетности САСа. Я не говорил про то, что САС занимается благотворительностью, но как образованному человеку, мне ясно видится, что строить дом в центре Нска намного дешевле, чем в поле без коммуникаций, даже если в этом поле строится не один дом, а целый микрорайон.
В ответ на: Имелось ввиду почему бы не организовать двойную смену по производству работ, связанных с благоустройством, сразу после того, как горводоканал закончит свой колектор (он ведь весной его собирается строить). На некоторых стройплощадках это практикуют. До сентября, считаю, вполне можно успеть завершить данный вид работ.
Не могу Вам тут ответить, так как у меня нет данных по срокам начала и окончания строительства коллектора. Юрист в телефонном разговоре заявил, что у горводоканала нет выбора, т.к. если они не построят его до сентября, то потом им будет сложнее его построить, т.к. уже будут стоять дома. Он сказал, что им уже и сейчас придется обходить построенные дома. К глубокому сожалению, я не строитель, и приходится только полагаться на порядочность данного человека и компании, в которой он работает. Если есть среди дольщиков спецы, проверьте, пожалуйста, данную информацию и выложите сюда.
В ответ на: Тут все заинтересованы в сотрудничестве и положительном исходе. А Вы, Lassetti, откровенно грубите. Никто никого не обвиняет. Участники долевого строительства ждут , что застройщик выполнит свои обязательства по договору, если же нет - на то есть свой закон, который это регулирует. Если Вы так не считаете - Ваше право. Подписывайте дополнительное соглашение с САС. Но не думаю, что застройщик оцентит сочувствие и понимание его положения с Вашей стороны.
Ничего личного, я заинтересован поддержке престижности МК и буду продолжать также жестко её защищать, чего и САСу желаю (Светлана, ау!) И Вы так и не увидели моего сообщения, повторяю: Я за сотрудничество, если каждый будет упираться, никому от этого лучше не будет. Просто так дарить пол года я не собираюсь.