Погода: 11 °C
20.0510...19пасмурно, дождь
21.0513...19переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)

  • Спасибо. Я давно заметила, что по субботам и воскресеньям на стройке ни души, кроме охранника.

  • На собрании обещали сдать к концу года, назвали причины задержки, дали разъяснения и заклинали Верить и Ждать....верить и ждать))))))))))))))))) К сожалению, про 3 дом речь не заходила.

  • Это мнение уже высказывалось на форуме, но осмелюсь повторить- УВАЖАЕМЫЙ,СИТЕХ! Неужели, у Вас нет самолюбия? Совести, Здорового тщеславия? Вы затеяли интересный, грандиозный и социально значимый проект! Так почему же...первый этап Вам так трудно завершить??? Ведь от этого зависит Ваша деловая репутация, дальнейший объем продаж, прибыль в конце концов и будущее??? Ведь по 19 дому нет неразрешимых препятствий, готовность велика- ТАК В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО???

  • В ответ на: На собрании обещали сдать к концу года, назвали причины задержки, дали разъяснения и заклинали Верить и Ждать....верить и ждать))))))))))))))))) К сожалению, про 3 дом речь не заходила.
    А в чем причина задержки?

  • Ситех и Стройцентр, по не понятным нам причинам, свои разногласия уладить не могут, в итоге страдаем мы. Я думаю, что финансовая сторона. На таком этапе готовности дом не бросят, однозначно, только когда сдачи мы дождёмся - неизвестно... Поообещали решить вопрос "Кто под самоотделку", и запустить в октябре. У кого "под ключ" - в 2013 году 1 квартал.

  • На сайте Ситекса что то нет инф о собраниях)))

  • Откуда информация про первый квартал тринадцатого? Ведь речь шла об обязательной сдаче дома (даже трех!) в этом году. Насчет трех, конечно можно поспорить, а вот наш, если договоряться по деньгам СИТЕХ и СТрой Центр на этой неделе, вполне реально по достройке СИТЕХОМ в этом году. Там работы... даже такими темпами, месяца на два. Под ключ - подъезды 4 и 5, если не ошибаюсь. 5-й - приняли, примут - 4-й - начнут отделывать, как было обещано на последнем собрании. Сегодня это рассматривается как реальность. во всяком случае 07.09.12- достаточно много оперировали фактами, поэтому все стало выглядеть достоверно и реально. Вполне возможно, что в октябре и пустят кого-нибудь на отделку, а в готовые (под ключ) не исключено"откроют" где-нибудь в ноябре, так подсказывает интуиция и простой анализ услышанного))))))))))))))))))) Главное, чтобы СТРОЙЦЕНТР и СИТЕХ, наконец, договорились!

    • время- это единственное, что нельзя накопить, оно не

    • Злата осень - пусть принесет удачу

  • Один из дольщиков, молодой человек, спросил, новый год реально встретить в новой квартире (у него "под ключ")? На что, комм.директор ответил - ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!! Разговор был про этот год только у кого "под самоотделку".

  • Тогда получается разночтение в ответах, потомучто, повторюсь, после приемки 4-го подъезда будет ремонт квартир 4 и 5 подъезда и возможный заезд, если решит руководство. И еще.. я также слышала, что коммерческий директор вскользь обронил: "...да к концу года вы уже будете свидетельства собственности получать..." Время взяли с запасом и единственно, что нам сейчас нужно - это не тормозить процесс, помочь, если потребуется, договориться со Стройцентром.

  • Добрый день Уважаемые дольщики Петухова,19! Как и обещала, была сегодня на приеме у г-на Боярского. К разговору со мной сразу видно были готовы, на столе лежали справки, отчеты по нашему объекту, и конечно же меня стали заверять, что на такой готовности, дом непременно будет сдан в срок! Но, после моего возражения и опасения , что если по каким то причинам это не произойдет, г-н Боярский кому то позвонил и получил реальную картину происходящего на строке, сказал, что да, действительно в течении полугода радикальных изменений нет! Обещал разобраться в течении недели и дать мне письменный ответ. Вот так! Ответ конечно же я непременно размещу на форуме.

  • "Вот приедет барин - барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу",- думает старушка

    ps
    Барин=Семенов
    Старушка=мы все

  • Какие люди:миг:

  • В ответ на: Один из дольщиков, молодой человек, спросил, новый год реально встретить в новой квартире (у него "под ключ")? На что, комм.директор ответил - ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!! Разговор был про этот год только у кого "под самоотделку".
    Всем, привет! На собрание не было возможности придти.
    А про отопление и водоснабжение говорили что-нибудь? У меня под самоотделку, если в октябре пустят - ремонт делать месяц, а если ни того, ни другого не дадут, тогда как быть?

  • Вода есть, сама кран включала. Отопление будет, до октября проплачивает Ситех, с 1 ноября УК "Акатуйская". Интересно, в УК об этом знают, что будут оплачивать пустой дом?

  • Г-н Боярский это какое ведомство? К Вершинину относится?

  • Департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска оказывает организационное и методическое содействие участникам долевого строительства в решении проблем домов в рамках действующего законодательства.
    Заместитель мэра – начальник департамента С. В. Боярский

  • Только ведомство Вершинина имеет полномочия как-то повлиять на долгострой. Усадить бы всех "Обещалкиных" в министерстве строительства и ЖКХ НСО, чтобы они договорились, наконец, между собой и обнародовали график окончания строительства и сдачи домов в эксплуатацию. Их вроде обещали оштрафовать, штрафанули или нет - неизвестно, но нам-то от этого не легче.

    Вот предыдущий ответ С.В.Боярского, следующий будет под копирку с небольшими изменениями:

    "На коллективное обращение от 12.10.2011 в мэрию города Новосибирска участников долевого строительства жилых домов микрорайона «Акатуйский» сообщаю.
    В департаменте строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска 19.10.11 проведено совещание с участием представителей управления архитектурно-строительной инспекции мэрии, администрации Кировского района города Новосибирска и застройщика, обозначившего причины задержки ввода домов в эксплуатацию, основной из которых является вложение значительных финансовых затрат на инженерную подготовку площадок, в том числе на разработку проектов и строительство магистральных и внутриквартальных инженерных сетей, устройства автомобильной дороги с выездом на ул. Петухова, водовода диаметром 300-500мм (последние – в стадии завершения).
    В настоящее время застройщиком совместно с мэрией города Новосибирска прорабатывается вопрос по устройству ливневой канализации, без прокладки которой в районе строительства жилых домов из-за низкого уровня земли существует угроза подтопления.
    По информации застройщика:
    - по жилому дому № 01Б в марте 2012 будет закончен монтаж коробки здания, идет заключение договоров на поставку и монтаж индивидуального теплового пункта, отопления, вентиляции, водопровода, канализации, ведется прокладка наружных сетей;
    - по жилому дому № 3 до конца ноября 2011 будет закончена кровля на 1-4 подъездах, выполнен и закольцован водопровод, подведена теплотрасса (производятся работы по монтажу канализации), до конца 2011 будет заключен договор на поставку лифтов и выполнен монтаж системы отопления, водопровода, канализации;
    - жилой дом № 19 запланирован к вводу в эксплуатацию в конце 2011 года.Застройщиком ежемесячно публикуются отчеты о ходе строительства на официальном сайте компании www.sitex.ru, а также проводятся встречи с инициативными дольщиками.
    Согласно пункту 2 статьи 23 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и постановлению губернатора Новосибирской области от 04.10.2006 № 409 функции государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов возложены на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства НСО, которое вправе получать от застройщика отчетность об осуществлении деятельности, связанности с привлечением денежных средств участников долевого строительства, а так же информацию о выполнении обязательств по договоров. Департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска оказывает организационное и методическое содействие участникам долевого строительства в решении проблем домов в рамках действующего законодательства".


    Заместитель мэра – начальник департамента С. В. Боярский

  • Вот именно об этом письме я и напомнила, Боярскому, высказывая свое опасение о дальнейших нарушениях сроков сдачи нашего дома!

  • Да, кстати на счет полномочий обещал жути на них нагнать!

  • Только что разговаривала с Сардор Муратовичем, на счет встречи с руководством Строй-Центра, пока тишина, те на контакт не идут! На стройке без изменений, работы будут производиться только после встречи «Ситеха» со «Стройцентром», вот такой замкнутый круг!

  • А может Сардор Муратовичу просто приснилось, что они должны встретиться со Стройцентром? А те и не в курсе? А он нам сны и рассказывает, сказочник е-ть....
    А как поживает А.С. Семенов? Он уже отдохнул? Кто-нибудь знает?
    Ситех отзовись.

  • Если честно у меня тоже сложилось такое впечатление, потому как, после моего звонка, он стал выяснять когда же все-таки будет собрание, хотя я специально позвонила к концу рабочего дня, обеЩал позвонить сам

  • Ребята, мы в полной ж...!!! По ходу дела, придомовую территорию придется делать нам самим. Тупик полный!!!!

  • Дайте, пожалуйста, телефоны Стройцентра, по которым реально дозвонится.

  • Уважаемые дольщики дома 19! Совещание в четверг 13сентября в 10-00 в офисе Строй центра! просьба кто идет позвонить мне, еще раз, мой тел : 913-377-75-73 Лариса

  • Информация к размышлению:
    (с др. форума)

    "Напрягает то, что у них на всех объектах проблемы с застройщиками... Специально они таких что ли выбирают. Ведь действительно ни одного сданного дома за последние годы.

    На Акатуйском - не подвели тепло, виноват застройщик, на Толстого - не закончена парковка , виноват застройщик , хотели сдать в конце года под гарантийное письмо , опять же не явились на приемку представители застройщика, на Гоголя вообще не понятно что, хотя по последним сообщениям на их форуме, вроде дело движется к сдаче, и кстати, есть еще бизнес центр, который тоже вроде построен внешне, а вот сдаваться не собирается, видимо проблемный застройщик.
    Вот и страшно , как бы на Аникина тоже застройщик не оказался во всем виноват, с него станется , у него дом напротив (на Оловозаводской) уже несколько лет полудостроенный стоит.

    Только вот вопрос , что ж Стройцентру то так не везет с застройщиками? Неужели , если они такие хорошие , не могут они себе и застройщиков найти под стать ?"

  • Теперь понятно почему Сан Саныч теперь работает в "Ситехе", а был главным инженером "СтройЦентра"

  • Фото 7 сентября.

    • 01б

    • 01б

    • дом №3

    • 10/6

    Исправлено пользователем marina1b (12.09.12 22:10)

  • Добрый день. Я так же являюсь счастливой обладательницей квадратных метров в доме Петухова 19, моя квартира находится в 3 подъезде. Вчера с мужем мы заехали посмотреть квартиру, сразу скажу, что у нас квартира "под ключ". Поговорив с прорабом, я уже имела более четкое представление об отделке "под ключ". Далее зайдя в квартиру, проходя по коридору я стукнула сумкой по стене (нечаянно) и там отвалилось 1/3 штукатурки, я пришла в ужас. Мне сказали, что на эту штукатурку, просто поклеили бы обои и я ничего бы не увидела, все начало бы отваливаться вместе с обоями позже, после заселения. Я представляю сколько всего бы скрыли эти "под ключ". Сразу после посещения квартиры мы отправились в "Ситех" на прием к Ибрагимову. Скажу так. У кого под самоотделку, пустят делать ремонт после принятия подъезда, дом будет введен в эксплуатацию в декабре, но заселение будет в январе-феврале. Я изъявила желание отказаться от "под ключ" и получить сертификат. По крайней мере мы сами сделаем ремонт, за счет сертификата мы сами выберем материалы какие нужно. Вот так вот. И конечно ждем сегодняшней встречи "Ситеха" и "Строй-Центра".

  • А что-нибудь на стройке делается? На последнем собрании заходила в третий подъезд, там окон не было в подъезде. Что-нибудь изменилось? У меня тоже 3-ий, мы с вами соседи, этаж какой?

  • Ориентируемые сроки начала работ по дому Петухова,19 (по устному заявлению г-на Наливкина):
    Окончание работ по установки лифтов: 20-25 октября;
    Придомовая территория с начало работ с 17.09.12 + 3 недели сами работы;
    Щетки в подъезде 15 октября.
    Но это как уже говорилось было устное заявление на собрании! Дай Бог, так и будет!

  • Лариса, спасибо за информацию. Я так понимаю переговоры состоялись

  • Спасибо, Лариса!!! Хорошо, если бы его слова Наливкина оказались правдой:улыб:

  • Просьба!!! С понедельника должны начаться работы по благоустройству территории у кого есть возможность заехать на стройку и сообщить, что там происходит!Реально времени крайне мало. и мы должны сами контролировать процесс, иначе... Не поленитесь у кого есть возможность, посмотрите, ведь это НАШ ДОМ!!!
    И сообщите мне пожалуйста! а я уже буду звонить в Ситех! (к сожалению у меня не будет возможности побывать на стройке...) Давайте действовать сообща!

  • хорошо, посмотрим!

  • У меня мама каждый день мимо на работу ходит. Обязательно сказала будет смотреть.

  • Только что общалась по телефону с г-ом Наливкиным: « Помните, говорю, как намедни озвучили вы график выполнения работ, глядя нам в глаза, и в частности приступить к благоустройству территории 17.09.12?! А он мне конечно помню! Так ведь дождь, никак нельзя, надо бы подождать, чтоб обветрило!» А я ему: «Так ведь осень, без дождей никак, теперь они частое явление, а там и снег!», а он: « не волнуйтесь, вот погода установится, и начнем делать!» Господи да ниспошли ты нам еще три месяца лета!

  • однако подрядчикам дома 3 и дождь не мешает полготавливать грунт под асфальт.

  • А им как плохим танцорам, всегда что-то мешает!

  • Интересно, а новому подрядчику дома 01б будет что-нибудь мешать?

    01б, 3ий подъезд 9этаж

  • Ну и не удивительно! Родительница моя сегодня сходила до стройки: там всё без изменений. Сторож сказал, что в четвертом (или в третьем ли) подъезде 4 человека монтируют лифты и всё...

  • Только что разговаривала с прорабом, вот, что на данный момент происходит на стройке:
    Делаются щитовые 1, 2, 4,5; лифт в 3ем подъезде планируют к концу недели сдать; крыльцо, без изменений (новый проект крыльца (конструкция будет проще); и на конец БЛАГОУСТРОЙСТВО- ждем хорошей погоды!

  • Добрый день! Сегодня 18.09.2012 года были на стройке. Работы не видутся, не единой души, тишина. Вчера по телефону разговаривала с Комерческим директором ЗАО "Корпорации Ситех", он сказал что с 17.09.2012 года начнутся работы по благоустройству придомовой территории, но работы так и не начались. По поводу собрания 21.09.2012 года:
    - От ЗАО "Корпорация Ситех" будет присутствовать заместитель по строительству, больше не будет ни кого. Интересно, что он нам (дольщикам) может на этот раз предложить и вообще что сказать?????????????

  • Два дня подряд, как на работу, ездила на наш 19-й дом. Сама воочию убедилась: активно производится монтаж лифта в 3-м подъезде, в пятом - субподрядчики СтройЦентра занимаются щитками, в 1-м подъезде - электрики заканчивают внутреннюю проводку, во втором подъезде - рабочие готовят шахты для монтажа лифта. Все работы внутри - поэтому стройка кажется необитаемой. Думается, благоустройство через пару дней, как просохнет грязь, сделают достаточно быстро. По крайней мере, прораб это подтвердил, довольно убедительно. В пятницу на собрании будет возможность убедиться самим во всем. Остается вопрос к руководству СИТЕХ - отделка сданных квартир в 5 и 4 подъездах, которые сданы, а также доработка квартир, где остались недостатки (СИТЕХ обещал устранить самостоятельно).
    Чтобы получить дополнительную информацию сегодня пришлось срочно проехать на Петухова, так как на форуме прошла паническая инфа о пустующей площадке 19-го дома! Убедительная просьба, не сеять дополнительную тревогу, нам нужно только быть уверенными, что выдерживаются обещанные сроки последнего совещания и системно отслеживать выполнение работ. По-моему, ВЛВ отлично держит руку на пульсе... будем помогать.

  • кто там, что сдал окна лопнувшие, подоконников нет я конкретно зашел в 5 подъезд,какая сдача 40 окон по стройке под замену

    • 5 подъезд 19 дом

  • о том и речь - эти "доработки" СИТЕХ собирается устранить сам, когда? обещали вместе с отделкой(?)

  • договоренность СИТЕХ и СТРОЙЦЕНТРА, на сколько нам дали понять о "сотрудничестве" по устранению, в пятницу - объяснят

  • Хотелось бы увидеть Акты приёмки 4 и 5 подъездов, которые по слухам приняты.

  • Говорили про приёмку квартир (75 шт.), а не подъездов. Сами подъезды будут принимать когда закончат работы по эл. щиткам, лифтам и устранят замечания по отделке МОП в подъездах.

  • Подскажите, когда собрание и во сколько? Буду благодарна

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: