Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)

• Сегодня заезжали народ "шуршит" на стройке. Движение есть.

• Это хорошо!Теперь ждём для начала первого этажа...А до наших,где купили,придётся наверное набраться терпения...

• Вообще, всегда застройщики с фундаментом возятся подолгу, поэтому, я думаю, что теперь гораздо быстрее всё пойдёт. И не пройдёт и года, как часть из нас увидит свои окна.

• А вот и начало первого этажа: :biggrin:

• Это свежие фоточки?Я выше тоже загружал,ездил туда пару недель назад,надо по столбам посчитать,есть ли движение.. :umnik:

• Ну а вообще есть движение!Когда я там был на другом углу было пусто,а щас стоят столбы и кран работает.Хотя мне кажется как то медленно...

• Они и на первом углу больше столбов поставили и на втором устанавливают. Посмотрим, что через недельку там будет. Сейчас лето они должны активнее работать, чем зимой, т.к. и долгота дня больше и тепло.

• Может кто ещё фото сделает и выложит на обсуждение нам.

Исправлено пользователем sup2 (02.07.13 14:40)

• Вот свежие фото

• Всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!! Порадовали новые фотографии!
    Скажите в пр. декларации написано- ДОМ с подземной парковкой- где-то это можно увидеть на фотографиях????? Кто-то что-то знает о том под какой секцией парковка будет? Котлован я так и не увидела чтобы выкапывали- судя по изученным всем фотографиям.

• Парковку могут сделать не под домом, а рядом. По крайней мере на Герцена так планируют.

• А у них и на Богаткова тоже рядом с домом.

• А вот ряды железных гаражей, которые там стоят, убирать будут? Может кто знает...?

• Всем день добрый!!! В договоре ДУ есть пункт "остекление оконных блоков"----- лоджия входит в этот пункт??? Я не задала этот вопрос в СМУ3, теперь волнение начала испытывать.

• Читайте п.4.2 ДДУ:
    В ответ на: 4.2. Нести в полном объеме все расходы, связанные с оснащением Квартиры приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, ввода установленных приборов учета в эксплуатацию, а также с остеклением имеющихся балконов или лоджий. Сумма перечисленных расходов не включается в размер долевого взноса, определяется по фактическим затратам Застройщика по смете, оплачивается до принятия Квартиры по Акту приема – передачи любым определенным п. 5.2. Договора способом.
    Со слов Натальи, по опыту предыдущих строек, остекление + счётчики = около 50 тыр.

• Ну и во многих других строительных конторах тоже берут за остекление , за стяжку, за счётчики, поэтому ничего удивительного. Зато цена у них ниже чем у других и до метро недалеко.

• Вообще. у застройщика, это всё должно входить в стоимость Договора долевого участия. а не отдельными поборами заниматься за каждый шпингалет.

• сегодня были на стройке, новые фото

• оказывается охраняемая территория...

• Охраняемая территория за НАШ счёт , видимо.!? Да?

• Движется стройка, видимо, скоро второй этаж будет возведён в третьем подъезде.

• Видимо да. В принципе, если стоимость услуги не завысят, то это даже хорошо.

• Думается мне, шлагбаум поставят, вот и вся охрана.

• конечно, шлагбаум. Может быть еще будет стальная ограда по периметру территории и оборудованный пост охраны с кнопкой вызова полиции. Сейчас речь идет только о технических решениях. А как еще может застройщик обеспечить охрану будущего объекта?
    Услуги охраны будут оплачиваться вместе с коммунальными платежами, такими как вывоз мусора, уборка, диспетчерское обслуживание лифтового хоз-ва и т.п.

• остекление нужно делать через два года после начала строительства. Какие там будут цены?
    Мы нисколько не выиграем, если такие махрово-субподрядные работы будут заранее включены в сметы, "с запасом" по цене.

• Господа, нас сейчас должно интересовать ход и тэмпы строительства, а об охране будем думать ближе к сдаче дома. А сейчас достаточно, что сидит охранник с собакой и охраняет стройку.

• А Вы говорите, шлагбаум.

• Я только предполагаю, как впрочем и все остальные. Про охрану точно будет известно после сдачи дома и создания ТСЖ или управляющей компании. Сейчас пока мы ждуны. Ещё обнадёживает то, что на Беловежской не последний дом у СМУ3, планируется продолжение на Герцена. Если сейчас часть наших инвестиций перетекают на Герцена, то потом будет наоборот.

• Есть инфа, что У них планируется после сдачи Беловежской начать стройку где то в хорошем месте Октябрьского района.

• Да какая у Вас там инфа. Им ещё Герцена второй дом строить и строить.:бебе:

• Скорее да, им придётся построить второй дом обещанный на Герцена, а потом у Вас будет инфа и мы её обсудим.

• Сегодня заезжал смотреть. Кранов уже два. Нижний этаж все-таки похож на автопарковку (кто в данный момент общается с отделом продаж - узнайте где парковка: под домом или под двором!..), это вполне подходящий просторный цоколь: стены сделаны из фундаментных блоков и покрыты гидроизоляцией.
    Над этим цоколем уложены первые плиты перекрытия.

• Скорее, первые этажи предназначены под офисные помещения с высокими потолками.

• ну не-е, это же подземный этаж, совсем без окон. Там можно разместить что-то техническое - либо парковку, либо тепловой пункт, на худой конец склад.

• У меня было машиноместо в подземной парковке по адресу Державина 73 - жилкомплекс Седьмое небо. Парковка располагалась в непосредственной близости от дома, НО НЕ ПОД ДОМОМ. Причём сначала строился дом и сдался он раньше. А парковку начали строить чуть позже и сдали тоже позже

• это как вариант.

• "ну не-е, это же подземный этаж, совсем без окон"
    - у нас в 27-этажке, где я живу, - 2 нулевых этажа. Самый нижний - не знаю, для чего.
    А под всем 1-м - полу-цоколь с половиной окна над землёй, там - офисы.
    Многие застройщики оставляют эти помещения под магазинчики.

• Вроде бы в описании этого обьекта и было написано, что обьект с офисными помещениями, с подземной автопарковкой. Конечно нижние этажи - это офисные помещения

• Это первые этажи - будут офисные.
    Мы же говорим о цоколе, непригодном для постоянного пребывания человека

• Да это скорее обычное подвальное (с гидроизоляцией) помещение с коммуникационными системами. А первый этаж, который над этим помещением, там магазины и офисы.

• У каждого застройщика парковка по-разному располагается. Я думаю, что Это зависит от формы участка и проектировщика. Хотя очевидно что экономнее её использовать под домом.

• Мы же говорим о цоколе, непригодном для постоянного пребывания человека
    - :миг:это Вам кажется, что непригодно. Тем не менее, люди отсиживают/отрабатывают полный рабочий день. Принимают посетителей/покупателей, стоят диванчики, компы и прочая атрибутика.

• оно конечно, есть места где люди отсиживают и отрабатывают.
    Но очевидно, что данный технический этаж не предназначен для размещения офисных помещений. Это видно по планировке и по конструкциям.

• ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВСЕМ СОСЕДЯМ!!! :улыб:
    Прочитала все документы договор и проектную. декларацию и просто описание дома на сайте .... но нет сведений , из какого материала строительного будет дом.... кроме как "конструкция - сборный железобетонный каркас с пустотной плитой перекрытия".......

• Ну в любом случае он будет по всем ГОСТам и СНИПам (как правило из кирпича) и точно не из фанеры, не из пенопласта, не из гипсокартона и даже не из дерева. Наверное где то в рабочем проекте это отражено. Так что можно не переживать. :спок:

• Это все понятно. Но декларируют как кирпичный дом- а в документах- нет информации. Вот это и кажется странным.

• все верно. Сейчас все кирпичные дома (кроме совсем малоэтажных) строятся на сборном или монолитном жб каркасе. При этом кирпичная стена выполняет роль ограждающей, а не несущей, конструкции.

• Проходила сегодня по мосту, конечно не уверена на все сто,но по моему завезли кирпичи на стройку. В два ряда стоят.

• В ответ на: все верно. Сейчас все кирпичные дома (кроме совсем малоэтажных) строятся на сборном или монолитном жб каркасе. При этом кирпичная стена выполняет роль ограждающей, а не несущей, конструкции.
    золотые паруса на мжк полностью из кирпича 17 этажей. застройщик дом-строй. строят но совсем мало таких строй. компаний в городе

• скорее всего и наш дом будет такой же, как в вашем описании.

• А краны то "крутятся". Их Работу видно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: