Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ИнвестСтрой на Лескова

• Сражен на повал... А причем здесь и что вообще значит ваше "в отличие от вас"? Вы мне еще язык покажите хвастаясь.

• Спецификация из договора на монтаж домофонов и системы видеонаблюдения

• Обоснование целевых взносов. Стоит отметить, что в целевых взносах учтены домофоны только на первую очередь, а в договоре полностью на весь дом! так что УК уже съэкономила часть наших денег ;-) не пропали бы они бесследно :-D
    Но с другой стороны блоков вызова домофона только 3... то есть надо будет еще 3 докупать... то на то и выходит

Исправлено пользователем lifeissuxx (23.05.12 21:46)

• Мда... , цены на оборудование выше розничных на 15-20%......
    Кстати, монтирует систему домофонов и видеонаблюдения компания Крючкова... (по информации из УК)

• еще раз выкладываю смету на услуги УК на 2012 год
    По словам директора УК Светланы Аркадьевны, они уже вывезли 50 камазов строительного мусора, верится с трудом! Кто уже начал делать ремонт - неужели вы стока выкинули уже??? :eek:

Исправлено пользователем lifeissuxx (23.05.12 21:58)

• В ответ на: Ещё раз взглянула на проект. Он реализован несколько иначе. Въезд который предполагался возле 6 подъезда мне кажется не будет реализован, потому как там частный дом стоит...
    Обошел специально сегодня дом вокруг - выезды скорее всего будут:
    1. где и сейчас возле железной будки охраны
    2. возле 6-го подъезда - сегодня укатывали гравий придомовой дороги и на углу дома есть промежуток в паребрике, то есть как раз выезд между нашим домом и частным домом
    3. теоретически может быть выезд возле 1-го подъезда в сторону ауры - сейчас там свалка строительного мусора, которую регулярно камазами вывозит УК, забора там пока нет

• Мне просто странно, что взрослые люди пишут такую ахинею про охрану, строят планы, а когда как проще сразу было сходить в УК и узнать о их намерениях. К тому же некоторые называют цены на гаражи в 900 тыс., где такой золотой гараж рядом с нашим домом? В целевой взнос входит также вывоз строительного мусора в течении года. И сумма на это заложена не маленькая. Пока не начали делать ремонт, думали, что это много, но сейчас видим сколько его вывозят, поняли, что ошибались. Так что говорить со стороны не о чем можно до бесконечности и пока большинство не заселится, проблемы решаться не будут с практической точки зрения, так только - поговорить...

• ну в принципе расходы на домофон вполне приемлемые, только почему они 3 поставили а не 4?
    Дорогая "сибирячка1" вы както неожиданно тут появились и сразу с наездами на всех участников форума и так усердно защищаете УК. Я думаю не мешало бы хоть представиться.
    И к вам такой вопрос - почему вы так защищаете УК???? Мы хоть и выпендриваемся, но если видим что деньги расходуются с толком, то притензий не имеем.

• В ответ на: ну и вопрос злободневный... парковка... на плане нарисована парковая зона (которая ещё не реализована) и детская площадка. Может есть смысл детскую площадку переместить на место предполагаемой парковой зоны и расширить парковку?
    Вот только не надо ради машин передвигать детские площадки или озеленение.
    Детские площадки и зелень всяко поважнее машин будет.

• В ответ на: По целевым взносам получил такой комментарий - все что куплено за наши деньги передается в собственность дома, если мы решим позже организовать ТСЖ, нам передадут и ноутбук и мебель и лопаты и скребки..
    Ага, красиво звучит. А как это будет документально оформлено и по бухгалтерии проведено?
    Ну, что бы не получилось так, что все оборудование будет на балансе УК (а я уверен, что так и будет) и в случае создания ТСЖ все это имущество вместе с УК исчезнет.

• Ежели домофоны обычные и даже БЕЗ видео, то цена договора завышена минимум в 2 раза!!!!

Парковка нужна! Ежели перепланировать территорию то места хватит... Думаю много таких людей как я, которые много работают и приходят домой что бы тупо поспать... а если ещё и машину нельзя поставить возле дома, то это полный фэйл!

Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

• В ответ на: Так что говорить со стороны не о чем можно до бесконечности и пока большинство не заселится, проблемы решаться не будут с практической точки зрения, так только - поговорить...
    Меня забавляют фразы людей, которые постоянно обвиняют остальных в том, что последние много говорят)) А ФОРУМ по вашему для чего? Для обсуждения)))))

В ответ на: Мы хоть и выпендриваемся, но если видим что деньги расходуются с толком, то притензий не имеем.
    +1

А насчет цен, предоставленных УК - похоже, если договор уже заключен между УК и застройщиком (даже без общего голосования) - мы похоже ничего не сделаем уже? Только можем в УК свои предложения вносить? А потом (по моему через год) - имеем право организовать ТСЖ? Так или я ошибаюсь?

• По поводу ТСЖ я думаю организовать и раньше можем, вроде как законом жесткие сроки не оговариваются, просто надо собрание собирать и чтобы оно было легитивным.
    А по поводу установленных домофонов, конечно трудно просчитать цену т.к. они трубок на все квартиры купили а оборудования на 3 подъезда. Но все же цены довольно приемлемые. Судя по модели домофона он будет с видео, а судя по цене трубок они будут без видео. Т.е. Кому нужно видео в квартиру, то надо самому покупать, и это вполне логично видео-трубки стоят не дешево.

• Главное чтоб они провода для видео протянули в квартиру... а трубка с видео - дело наживное...

Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

• хоть как перепланируй территорию, на всех(если даже считать 1 машина на 1 квартиру) мест не хватит

• вам рекомендую купить пока недорого либо снимать в аренду, что тоже кстати бюджетно 1,5-2 тр

• пока нет необходимости, вот когда доделают ремонты- так и придется сделать. Жили в доме на 70 квартир с закрытой парковкой на 30 мест, после 17-00 места уже небыло

• В ответ на: Объективная информация такая:
    - из 150 квартир первой очереди "целевой взнос" сдали 79 квартир!!! Собрано около 500 т.р. (спецификацию, на какие цели это все собирается выложу позже)
    - УК уже заключило договор на установку домофонов (уже установлены) и видеонаблюдения (в процессе)!!!
    В ответ на: давайте не будем с застройщиком ссориться
    Тогда получается дружно несем взносы, а потом требуем отчета использования денег и обоснования завышенных цен??? Тем более, что уже даже часть работ выполнена... Тут самое неправильное даже не столько цены, а тот факт, что с нами (ну хотя бы с инвесторами первой очереди) вообще ничего не обсуждается. Ставят просто перед фактом и все.

• да тут уже ничего не поделаешь, целевой взнос придется платить, но перд этим я посмотрю как они все сделали

• В ответ на: да тут уже ничего не поделаешь, целевой взнос придется платить, но перд этим я посмотрю как они все сделали
    что значит "придется платить"? я для начала спрошу показать ведомость общего голосования собственников (не инвесторов, а именно собственников.). Если такого голосования не было - на каком основании платить?

• Платить наверно придется на основании наличия в квартире тех же домофонов))) Договором с застройщиком их установка не предусмотрена. Тогда просто получится, кто не согласен именно с суммой взноса - может ее оспаривать, потому что ее размер с нами согласован не был.

• тут даже не в голосовании дело, я уже спрашивал у госжилинспекции они сказали что это все незаконно и УК не имеет право собирать деньги на такое. Просто не по совести получается что 1 очередь оплатила и на эти деньги делается и для второй очереди. Однозначно я прежде чем платить потребую отчета о проделанной работе и на что пошли эти деньги.

• Подтвердят то они свои затраты на раз!!! договоры на космические цены нарисовать как нечего делать!

• А что в этой инспекии говорят - все расходы по установлению домофонов, камер и т.д. должны быть распределены в ежемесячную оплату квартиры или как-то иначе?
    Деньги то УК с нас по-любому возьмут, только вопрос - каким образом. Бесплатно же не станут работать.

• В ответ на: Подтвердят то они свои затраты на раз!!! договоры на космические цены нарисовать как нечего делать!
    это понятно, при этом что эти договора УЖЕ нарисованы и работы по ним выполняются)
    Нормальные цены будут после образования ТСЖ. Я так думаю.

• ну на домофоны они конечно не совсем космические, а вот то что якобы они уже 50 машин мусора вывезли вот это врятли. Я уже говорил что тоже работаю в строительной компании. Мы сдали один дом, квартир там штук на 20 меньше чем в нашем, но все же с более двухсот квартир мусора мы вывезли всего 17 машин. Когдаже наши успели вывести 50 машин со 156 квартир

• возможно они просто сделали ход конем. Домофоны и видеонаблюдение отследить можно, а вот сколько машин было этого никто не проверит. А в смете заявлено вообще 144 машины за год, сомневаюсь что они понадобятся через пару месяцев после сдачи дома. И дополнительно еще вывоз снега (это в комуналку входит) круглый год!!!!
    Что говорить поживем увидем.

• В ответ на: ну на домофоны они конечно не совсем космические, а вот то что якобы они уже 50 машин мусора вывезли вот это врятли. Я уже говорил что тоже работаю в строительной компании. Мы сдали один дом, квартир там штук на 20 меньше чем в нашем, но все же с более двухсот квартир мусора мы вывезли всего 17 машин. Когдаже наши успели вывести 50 машин со 156 квартир
    Даже если вы правы - мы это просто напросто доказать не сможем.

• а стройматериалы мы за свой счёт должны вывозить???? может за вывоз крана нам тоже заплатить???

• В ответ на: а стройматериалы мы за свой счёт должны вывозить???? может за вывоз крана нам тоже заплатить???
    нет конечно.
    Да и вывоз снега летом - тоже бред.

• доказать конечно не сможем, но я не знаю что делать. Если у кого есть какие нибудь предложения, то хотелось бы услышать.
    И кстати вывоз мусора составляет половину средств всего целевого взноса, почти пол миллиона.
    И что бы у некоторых не возникали лишние вопросы, надо понимать про какой строительный мусор идет речь:
    - то что оставили строители (сам видел вывозили остатки кирпичей, утеплителя и т.д.) нас не касается за это несет ответственность застройщик.
    - мы должны платить только за мусор который выкидывают жильцы дома, а его не так уж много должно быть, мы же делаем ремонт а не переделываем.

• Ну ремонты всякие бывают... когда делала перепланировку - заказывала машину чтоб они вывезли все мои сломанные стены. может зря?? надо было чтоб все жильцы скинулись и вывезли мой мусор??? :спок:

• да конечно при перепланировке мусора много, но я сомневаюсь что столько людей делало перепланировки, темболее с таким проетом сильно не пофантазируешь

• Я не разбираюсь конечно, но если речь идет об оплате строительного мусора, то причем здесь мы, разве застройщик не должен построить дом, облагородить территорию и сдать объект? Или раз договора у нас ДДУ так и затраты на мусор общие?

• УК имеет ввиду скорее всего строительный мусор который выкидывают жильцы дома когда делают ремонт. Ну по факту видать они и мусор застройщика вывезли

• да, думаю, так и было...
    у меня вообще такое мнение - я инвестор 1-ой очереди, и то, что у нас есть УК - этто неплохо, т.к. наша очередь УЖЕ сдана, у нас УЖЕ вывозят мусор (хоть и Застройщика заодно, но Вы представляете, во что бы превратилась площадка у дома за это время, ведь многие уже делают ремонт! и не все у нас "белые и пушистые"!), у нас УЖЕ моют подъезды, и т.д....думаю, просто, нужно следить за расходами - за суммой и обоснованностью...
    Лично я сдала взнос, но не в полном объеме ;).
    Договор с УК на 1 год - вот и посмотрим, что и как....А через год решим - нужны они нам или же нет!

• да так даже лучше. Пока мы тут все рассуждаем УК уже работает и вополняет все свои обязательство. Единственное что надо следить как она это делает. Я пока не вижу предпосылок поднимать бунт и создавать ТСЖ.

• поясните пжста как Вы сдали взнос не в полном объеме-на свое усмотрение?

• да
    на свое усмотрение.

• Деньги сдавать в любом случае нужно - на все текущие расходы. Вот сколько - этто вопрос! Я так считаю...Вот когда соберем первое собрание, тогда и будем решать, много 5 тыщ с 1-ки или и 3-х хватит...

• а как тогда решать вопрос с теми кто уже сдал обозначенную сумму?

• Это риторический вопрос? ПРименение деньгам всегда можно найти!
    Давайте лучше вернемся к вопросу тротуара возле дома по Сакко, которого там нет...как-то выкладывала фото дороги в школу...Этот вопрос нужно решать летом! Так как потом зима наступит, и еще полгода ждать будем...Что - все на машинах в школу ездить будут? Всё равно наши детки пехом будут добираться из/в школу, а тротуар - это их безопасность (хоть какая-то...)

• по проекту ИС должен был отремонтировать дорогу... но про тротуар я ничего не нашла:хммм:

• Очень верное и правильное решение (Контроль УК), для чего содавать все заного, когда есть организация которая уже работает не первый год. Единственный вопрос который всех волнует - это целесообразное расходование д/средств. Даже если мы создадим ТСЖ то все равно будут те кто не будет доволен, и кого будет либо полностью либо частично не устраивать.
    Мое предложение "Активистам" у которых есть время чтобы занмиаться делами дома (у меня просто такового нет) заняться вопросами контроля и помощи УК в управлении домом (так сказать выбрать представителя или представителей жильцов), которые вместе с УК будут содержать все в чистоте и порядке и следить за расходами.
    По поводу ответственности УК я не думаю, что они будут прямо открыто воровать, 2 или 3 недели назад уже была статья о том, что директора УК привлекли к уг. ответственности за растрату и мошенничество.
    Мне кажеться что если будут пердставители от жильцов участвовать во всех процессах, и орг вопросах с УК то будут довольны все, и вопросы будут решаться оперативнее.

• Уважаемые дольщики 2-й очереде, кому звонили из ИС по поводу подписания АКТа для выполнения работ по чистовой отделке. Мне сегодня позвонили.

• какой такой чистовой отделке???? у нас же всё под самоотделку...

• Дорогу отремонтировали, за это спасибо.
    Этот вопрос вообще не к Застройщику.
    Фото, кстати, на 26 странице форума. Хозяевам коттеджа было предписание убрать/отодвинуть забор, и освободить место под тротуар. Но они и не собираются по ходу ничего делать...а нам и нашим детям ва школу, на ул. Кирова, на фонтан. и т.д. придется по проезжей части идти...
    Кто знает - куда обратиться - ?

• В ответ на: Уважаемые дольщики 2-й очереде, кому звонили из ИС по поводу подписания АКТа для выполнения работ по чистовой отделке. Мне сегодня позвонили.
    А что, вторая очередь уже сдана??? Разрешение на ввод уже получено? Акты только после этого подписываются, насколько мне известно...

• это так называется договор, он подразумевает что дольщик может приступить к чистовой отделке, якобы можно заходить на отделку до сдачи дома. Но когда я позвонил той девочке которая дала мне этот договор она сказала что до ввода объекта в эксплуатацию не будут пускать. Тогда вообще не вижу смысла в этом АКТе

• Понятно. Сначала показалось, что речь об акте приема.
    В принципе если бы точно никаких претензий не было бы к застройщику - то можно было бы с радостью заходить на ремонт. Потом то не сможем уже права качать при подписании акта приема-передачи. Рискованно получается. Но и ИС походе уже от этой инициативы отказались сами. Хотя многие так и делают - не дожидаясь сдачи уже ремонт начинают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: