Погода: 17 °C
09.0718...21пасмурно, небольшие дожди
10.0720...24небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК "Звездный" ул.Кавалерийская, д.6

• кстати разрешение на строительство...что на сайте обь инвеста вывешено..
    продлено до 1 августа 2015 г.

• 1августа,1 октября,1января и так 5 лет!!Теперь надо ждать пока купят квартиру у "Обь Инвест",которую они выставили на продажу,чтоб были деньги на завершение строительства.Сколько по времени можно продавать сейчас квартиру?!Даже не верится,что это когда-нибудь закончится!

• Лично я сделал. Хотел текст выложить на форум, но его долго форматирут. Отвечу Вам коротко (надеюсь опубликуют мое заявление в мэрию и Вы его прочитаете.) Забыл еще попросить про нарушение общественных отношений , предусмотренных ст. 5.9 КоАП Рф. С уважением,

• Выдержка из заявы:
    Я понимаю, что это мои личные отношения с неуважаемым застройщиком, и решать их я буду в судебном порядке, но перед предъявлением исковых требований, я Вас очень прошу:
    1. дать юридическую оценку с привлечением органов надзора (прокуратуры) действия(бездействия), лиц подписавших разрешение на строительство. Прошу официально в ответе дать мотивацию продления разрешений на строительство(подписанных г-ном Боярским и соответственно основания их продление)
    3. Официально ответить на вопрос сроков сдачи этого долгостроя и нужен ли ему капитальный ремонт. Прошу к данному вопросу привлечь органы прокурорского надзора и инспекции по надзору за строительством.
    С большим к Вам уважением,
    Усов Сергей Петрович

• ОГРН: 1045402491420, ИНН: 5406286215, не находятся они по зарегестрмрованному адресу: С. Шамшиных, 99!!!! за только это рублей 100 штрафа.

• Я еще в копию поставил начальника УФСБ по Новосибу. как видно, я свое имя не прячу, < п.6 > пусть ответят.

Исправлено пользователем serega (19.06.15 11:22)

• А мы подписали и зашли на ремонт. Смысла скандалить не вижу. Хочу наоборот поскорее все закончили и передали документы подтверждающие право собственности на руки. А подавая жалобы, суды ведет к затягиванию процесса.

• Вы право собственности с удовольствием бытия не путайте. Ну нет , нет у Вас право собственности. и скажу Вам секрет: в случае нахождения Вас на объекте незакончеенного стрго.... (читайте выше)

• Пока у вас нет документов-вы там находитесь незаконно.Вас могут выгнать в любой день.Охраны вечером вчера уже не было.Застройщик ответственности за сохранность,того ,что в квартирах не несет.Перед охраной большие долги.Ввязываться в авантюры застройщика и быть их заложниками не хочется и опасно!!!

• Сергей, поддерживаю Вас полностью. :respect: Сама активно сейчас занялась разруливанием своих вопросов с юристами - готовлю претензии. Надоело выпрашивать и воевать за свою квартиру. Постоянно кормят завтраками. И пусть те, которые зашли на ремонты, либо уже живут, или те, которые побаиваются принимать активное участие и "не видят смысла скандалить" продолжают и дальше гнуть "тюленью" позицию и дышать бетонной пылью в недострое, но в отремонтированной квартире, сидят и молчат. :secret: Держите в курсе нас, что Вам ответят по Вашим жалобам. Было бы неплохо, если бы Вы написали и на сайт Мэрии в общественную приемную. По моему опыту - реагируют быстро, подключают администрацию на местном уровне, не важно по какому вопросу обращается житель города. :appl: Я то же буду писать, как только подготовлю претензии. Удачи нам всем!

• С новосельем Вас поздравят только после очередного увеличения цены на квартиру, они это постоянно практикуют. Квартиры в этом доме по цене - бриллиантовые, а по качеству строительства - полный отстой.....
    Что называется: не повезло Вам с застройщиком.Я Вам предлагала в период выборов мэра проявить активные действия, Вы меня не услышали - поэтому еще долго будете ждать сдачи дома, а он стареет. Так что готовьтесь вместе с ремонтом квартир к капитальному ремонту дома. Мудрые не спешат.

• Самое реальное для Вас, обманутых безынициативных дольщиков: провести строительную (судебную) экспертизу всего дома за собственный счет, написать коллективную претензию застройщику, а далее, судебная тяжба лет этак на пять - десять (как принято у нас в России). Тише едешь - дальше будешь.... Хоть сколь говорите, а воз и ныне там. Вы- БЕЗЫНИЦИАТИВНЫЕ!!!!!!

• Ну вот прям все такие мудрые..
    Такие инициативные ..
    "Бриллиантовые цены"..."капитальный ремонт дома".. Это чушь редкостная..
    Либо от человека совершенно не разбирающегося в строительстве...либо заинтересованного в чем то своем...
    нет у вас квартиры в этом доме..ну и идите..мимо..

• Защита от застройщика! Так держать! Вводите обманутых дольщиков в заблуждение! :appl:

• При чем тут защита от застройщика? Вы вообще кто?

• я не имею никакого отношения к застройщику...
    я дольщик...у меня там квартира..
    Вы же в своих высказываниях допустили 2 ничем не подтвержденных голословных утверждения...
    1)"бриллиантовая цена"...
    попробуйте подтвердить это сравнением цен с другими новостройками этого района
    2)"дому требуется уже капитальный ремонт"...
    на чем основывается это утверждение я вообще не понимаю....
    просто из разряда.. а чего бы еще ляпнуть...

у данного объекта строительства одна проблема...это сорванные сроки сдачи.. не входящие уже ни к какие рамки..
    не надо придумывать дополнительных
    место отличное...сам дом хороший...дом УЖЕ на сдаче
    не доделанным по ФАКТУостается только благоустройство территории..
    сейчас рынок недвижимости практически стоит..
    и размещая всевозможные бредни относительно нашего дома, Вы возможно лишаете застройщика и без того уже редких покупателей....а следовательно и живых денег, которые пойдут на окончание всей этой эпопеи...

• Поддерживаю полностью! :respect:

• Но-но! Полегче на поворотах! :зло: Кошмар какой! Кто такая? :dnknow:

• Пусть "уважаемый""Обь Инвест"возьмёт кредит под залог непроданных квартир,офисов,парковок и выполнит обязательства перед дольщиками.Они этого не делают!Специально тянут время.Как люди будут там зимовать ,если дом не сдадут?

• Поддерживаю!
    Одна из последних новостей - сейчас в срочном порядке устанавливают домофон, подписывают Договоры. Установка в квартирах жильцов (да, как писали ранее на форуме это мы, люди с "тюленей" позицией, дышащие бетонной пылью в недострое, безынициативные) запланирована на этой неделе.

• В связи с тем, что строительство дома завершено, бетонная пыль появляется от ремонта в квартирах. И чем быстрее это будет завершено, тем меньше ее будет. Домофон это отличный способ защитить от проникновения всех желающих в дом.

• В ответ на: Пусть "уважаемый""Обь Инвест"возьмёт кредит под залог непроданных квартир,офисов,парковок и выполнит обязательства перед дольщиками.Они этого не делают!Специально тянут время.Как люди будут там зимовать ,если дом не сдадут?
    Почему уверены, что оставшиеся непроданные варианты еще не заложены?

• Со слов застройщика,у них достаточно непроданных площадей,чтобы закончить строительство.Вряд ли им можно верить.Появились вчера 2 рабочих на придомовой территории.Проблемы дома-не только территория.Там все серьёзнее.

• Опять домыслы..
    Ну что "серьезнее" то..?
    Или пишите если что то знаете..
    Или не надо нагнетать на пустом месте..

• Что тут нагнетать?Вы действительно думаете,что вам сдадут дом к 1августа?Это клочок земли можно облагородить за неделю!Поговорите с нмим в офисе,один на один и все узнаете!Ситуация только наколяется!

• Уважаемые будущие соседи! Давайте не будем писать ерунду и сеять панку. У меня в доме 3-х комнатная квартира. Я профессионально работаю строительном бизнесе, имею опыт работы с "проблемными" объектами и "долгостроями". Я предметно общался по нашему дому с государственным строительным надзором, с учредителями (в Москве), директором и главным инженером Обь-инвеста, видел некоторые документы.

Ни каких "Серьезных" строительных проблем у дома НЕТ. Больших проблем с разрешительной документацией так же НЕТ. Все заявления насчет Капитального ремонта полная чушь на чем они основаны я даже представить не могу.

Есть только одна проблема - на завершение строительных работ и устранение замечаний ГСН требуется 5-7 млн. руб. (что составляет 1 % от сметной стоимости дома) которых у застройщика на данный момент нет.

Так или иначе проблему эту как застройщик так и учредители пытаются решить, и я уверен решат. Так как на данном этапе НЕ сдача дома до осени обойдется застройщику в разы дороже завершения работ.

• Обьясните мне как профессионал профессионалу:для строительной московской фирмы 5миллионов-это проблема?Не смешите!Я купила квартиру в Нашем доме в 2010 году.И все время руководство "Обь Инвест"ни разу не сказало правду. И вам в том числе.Дело не только в капитальном ремонте.

• Насчет сказало правду или нет, я не знаю, выводы я делаю в основном из того что вижу, например из строительной готовности объекта. Объясните пожалуйста вашу аргументацию по поводу кап. ремонта и " серьёзных проблем", может быть я о чем-то не знаю......тогда разговор хотя бы будет предметный.

• А что в документации написано о пожарной безопасности?

• Мне известно о некоторых проблемах в области Пож. безопасности подземной авто парковки, но они достаточно легко устранимые. Вы об этом? или есть другие проблемы?

• Читайте форум .Раньше об этом писали.А вообще очень хочется окончания этой эпопеи.И пока не наступила осень,а там и зима надо меньше верить сказкам застройщика а быть более активными.А то многие так и остануться с домофоном в незданном доме.

• кстати сегодня заезжал на дом
    там как раз велись работы по установке домофонов

• Готов не только участвовать, но помочь организовать любые активные действия. Если есть конкретные предложения пишите, только обязательно укажите результат который вы ожидаете от этих действий. Предлагаю коллективно обсудить и если ожидаемый результат будет направлен в сторону ускорения ввода дома в эксплуатацию, то я обеими руками за.

Я пишу это потому что 80% предложений которые пишутся на форуме при их реализации будут иметь результатом затруднение ввода дома в эксплуатацию и затяжку сроков.

Например:
    fagotist "Прошу официально в ответе дать мотивацию продления разрешений на строительство(подписанных г-ном Боярским и соответственно основания их продление)" - Какой результат вы хотите получить??? ЧТО БЫ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОТОЗВАЛИ????!!! И как тогда будем вводить дом в эксплуатацию?????
    Предложения пользователя Счастливиц даже комментировать смысла нет, перспектива описана самим пользователем судебные разбирательства на 5-10лет! Отличное предложение!!! Ждем еще!

• там скорее всего хорошо побольше чем 5-7 миллионов рублей...
    по проектной декларации должна быть сооружена детская площадка...малые архитектурные формы))..зеленые насаждения...благоустроенный нормальный выезд на ул.Ипподромскую
    парковку нужно облагородить...
    я уже не говорю про "помещения для занятия на тренажерах" которые тоже присутствуют в проектной декларации))

• конкретное предложение...))
    по возможности требовать что бы застройщик выполнил все свои обязательства указанные в проектной декларации дома..
    без этого дом не принимать))

• На данном этапе домофоны- это самая необходимая штука (при отсутствии на сдачу дома денежных средств в сумме 5-7 мил.). Сообщите нам когда будут интернет и спутниковое телевидение проводить.

• скорее всего домофоны ставят смежники за свой счет..
    а застройщику еще и доплачивают за право их ставить)))
    денюжки потом с жильцов возьму и на домофон...и на обслуживанье ежемесячное..
    тут же кто первый встал того и тапки...
    не удивлюсь если и инет и телевиденье в доме появятся еще до его сдачи)

• Очень конкретное предложение: Если у застройщика не хватает 7 мил. рублей для завершения строительства, то эти деньги можно договором займа получить у дольщиков (думаю сумму под залог непроданной квартиры насобирать можно, а после сдачи дома продать эту квартиру и расчитаться с инвесторами + % за пользование денежными средствами). Но сдается, что суммы даже в 20 мил. рублей, а не 5-7, как было выше сказано, не ускорят сдачи дома.

• В договоре не припомню пункт про домофон, каким образом застройщик мне его впарит, он совсем не управляющая компания.

• застройщик не будет ничего впаривать
    впаривать будет компания установившая домофон..
    и походу уже на безальтернативной основе...
    хотя выбор есть всегда...или платить и домофоном пользоваться...или соответственно не платить.. и не пользоваться

• Спасибо за разъяснение. Будем копить деньги на домофон

• Предложение разумное и в отличие от многих может реально сдвинуть сроки сдачи дома. Однако действовать лучше не через договор залогового займа, а на прямую подрядчикам финансировать работы по устранению замечаний и в расчет за эти работы (предоплатой) забрать имеющиеся площади (например на специально созданное юр. лицо).

Нужно это для того что бы деньги вообще не проходили через застройщика и соответственно проблемы с финансовой устойчивостью Обь-Инвест уже НЕ влияли на завершение объекта. Т.к. достаточно глупо если мы будем занимать деньги на завершение объекта а их по исполнительным листам заберут те кто в суд обратился за неустойкой.

Для этого нужно 1. собрать группу собственников имеющую такую возможность, 2.договорится о юридической стороне вопроса, 3. Получить всю информацию об объекте (Акты гос. комиссии, строй надзора, сметы на не выполненные работы и информацию о площадях имеющихся у Застройщика) от Застройщика. 4. Принять решение получив все док-ты мы сможем сами оценить реальность суммы 5-7 млн. руб.

В принципе этим вариантом можно заниматься. не исключено что можно даже немного заработать.

• Давайте начнем с малого-соберемся хотя бы несколько дольщиков(кто хочет и может)и встретимся с руководством "Обь Инвеста",не откладывая .А по итогам встречи с руководством будем принимать меры.

• Я готов принять участие во встрече, только какой смысл слушать очередные байки от застройщика? Ну скажут они, что есть два косяка из-за которых не принимают дом (по версии Обьинвеста это пожарка и придомовая территория), но они эту проблему героически решат к августу. Скорее всего дальше этого сценария дело не пойдет.

• Готов участвовать во встрече, хотя согласен со stagerd много нового она нам не даст. По моему мнению нам необходимо двигатся в сторону саморганизации участников долевого строительства, именно к ТСЖ. Это нам необходимо как в случае скорой сдачи дома, т.к. застройщик уйдет, а решать все вопросы касающиеся обще домовой собственности и её обслуживания нам. Так же будет это удобно в случае затяжки сроков строительства, т.к. инициативная группа (или правление ТСЖ) сможет предпринимать действия (запрашивать документы, разяснения, писать обращения) от лица всех собственников квартир, что гораздо удобнее и имеет несравнимо больший эффект чем личные одиночные обращения.

• Очень правильное и конструктивное предложение. Потдерживаю полностью.

• TSV_SSS, Вы зарегистрировались в форуме 24 июня. :secret: Всё понятно! Если уж есть такая необходимость в пояснительных моментах, касаемо, что делать дольщикам и на каком этапе стройка, то уж надо было сразу регистрироваться от имени "Обь-Инвеста", так честнее будет! Ваша позиция понятна, стройка застопорилась ....в очередной раз, скоро осень-зима, а тут ещё и коммуналку надо будет платить, а из-за отзывов на форуме, дела с реализацией имеющихся у Вас площадей плохо двигаются. Грустненько! И нам и Вам! Дом то надо сдавать и по-быстренькому! Абсолютно не удивлюсь, если ТСЖ будет создаваться "Обь-Инвестом". Но, теперь наученные горьким опытом, думаю, мы решим в дальнейшем, что будем делать с этим ТСЖ, если там будут работать бывшие сот-ки ООО. :nea.gif:

• Ага, Вы не заинтересованы, если дольщики встретятся! Эта встреча Вам не нужна! Зачем Вам нас знакомить?!

• Ну, TSV_SSS почти не врёт. У него и правда есть квартира в этом доме, трёшка. Правда при этом он еще и является сотрудником "Обь-инвеста" и старается в интересах и себя и компании.

• Стараются на приисках! Сидеть отсиживать всё время действия ветки в форуме, почитывать наши мнения.....и вдруг перестать быть стронним наблюдателем, зарегистрировать ник TSV_SSS, советы умные давать - это называется лукавством! Попробуйте мне сказать, что это не лукавство! Прошу прощения у других людей, сидящих в этом форуме, если я грубо!
    Моё мнение, если ООО дорожит своей репутацией, уважает дольщиков, честно решает вопросы и корректно, насколько возможно в непростой для себя ситуации, информирует нас о ходе строительства, давно бы зарегистрировалось на этом форуме и по-честному вело дискуссию, а не внедряла засланного казачка с советами бывалого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: