Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 11)

• чего-то все молчат про заседание сегодняшнее в Арбитраже... было бы интересно.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• Хотел еще узнать у знатоков. Что сейчас делается по запуску котельной? Отдает Любовь Павловна Журавель, как обещали ее сторонники, свою зарплату в счет оплаты газа? Или так и будет держаться за кубышку?

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• было бы интересно.

Очень, очень.

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты.

• Хотел еще узнать у знатоков. Что сейчас делается по запуску котельной? Отдает Любовь Павловна Журавель, как обещали ее сторонники, свою зарплату в счет оплаты газа? Или так и будет держаться за кубышку?

Котельную надо запускать самим. Сысоева это делать не будет. Журавель, как получала зарплату, так и получает. Ни копейки на котельную она не передала.

"На семинаре, сотрудники ВАС РФ и Председатель 11 апелляционного арбитражного суда пояснили, что арбитражный суд при банкротстве застройщика будет учитывать (брать во внимание) только право собственности дольщиков ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ в Росреестре, т.е. решение суда должно быть "зарегистрировано в Росреестре" (получено свидетельство о праве). Тогда (и только тогда) "доля" будет исключаться из конкурсной массы застройщика.".

Регистрация в Росриестре и право собственности зарегестрированное в юстиции это одно и тоже?

• Есть информация (утверждать насколько она точна не буду) что правление Журавель по новой начали проводить перегистрацию пайщиков ( по договорам) и требовать чтобы каждый пайщик внес на счет кооператива две тысячи рублей для нужд правления Журавель -ребята без зарплаты сидят а они так «славно трудятся на благо» кооператива да и долг кооператива нужно отдавать НА Сысоева, Рощупкин и Бондарь тоже сидят без зарплаты. :улыб:

Исправлено пользователем DOLHIK51 (27.09.11 11:14)

• Больше всего меня удивляет и возмущает желание людей получать деньги ни за что! Ну я понял бы если бы Журавель все лето занималась стройкой. Но ведь она ничего по строительству не сделала! И это даже не скрывает. Какая может быть вообще зарплата? За что?!!! :eek:

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• Уважаемые соседи! По поручению правления МЖСК «У озера» сообщаю следующее.

В связи с изменениями в «Закон о несостоятельности (банкротстве)» (в части банкротства застройщиков), приобретатели квартир в жилом комплексе «У озера» до 14.10.2011 г. имеют право подать заявление о включении в реестр требований к застройщику «НА»(который находится в стадии внешнего управления) для того, чтобы в случае перехода застройщика в конкурсное производство (не дай бог!) квартиры приобретателей не вошли в конкурсную массу. (Как соотносится факт уже отсуживания доли в Ленинской суде (да ещё и с регистрацией такого решения в УФРС) и шансы всё-таки попадания данной доли в конкурсную массу – честно, не знаю! Никто чётко сказать до сих пор не может… :хммм: :dnknow: )

Можно включаться:
    а) в реестр денежных требований – т.е. требовать возврата денег (по итогам конкурсного производства);
    б) в реестр требований передачи жилого помещения – т.е. требовать передать недостроенную квартиру(по итогам конкурсного производства).

О возможных последствиях каждого требования лучше консультироваться у юристов или хотя бы прочитать ФЗ 210 и комментарии к нему. Моё мнение в этой части субъективно. Поэтому не лезу с ним сюда.

Для включения в реестр требований существует 2 пути.
    1. Самостоятельно либо с помощью юр.фирм.
    2. Через правление кооператива(если приобретатель – пайщик. Дольщики делают это самостоятельно, консультации – в «НА», но в принципе, наверное, правление МЖСК также сможет помочь).

2-ой путь подразумевает:

1. Очное обращение (или через доверенное лицо нотариально заверенной доверенностью) в правление МЖСК «У озера» до 6 октября 2011г.
    График обращения - вт., ср., чт. с 18:00 до 20:00 в офисе МЖСК «У озера» на строй.площадке.

В ходе очного обращения в правление необходимо соблюсти одновременно 3 условия:

а) Предоставление документа, удостоверяющего личность (и доверенности - если дела ведёт доверенное лицо)

б)Предоставление копий:
    - Распоряжения о вступлении в МЖСК «У озера»
    - Развернутого акта сверки расчётов
    - Договора паенакопления (все листы)
    - Платёжных документов (или иных документов подтверждающих оплату-зачёт оплаты)
    - Решения суда по отсуживанию доли (если есть)
    - Свидетельства о регистрации доли в УФРС (если есть)
    КОПИРОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ В ОФИСЕ ПРАВЛЕНИЯ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!

в) Составление заявления (в свободной форме, на месте или подготовленное заранее) о желании включиться в тот или иной реестр требований. (Не желающие куда бы то ни было включаться никуда не идут и ждут - как всё по ним решится и где окажется их доля-квартира).

г) Внесение 2.000 рублей (наличными под запись в кассу МЖСК «У озера») для подготовки пакета документов для обращения в арбитражный суд НСО.

2. В назначенный день - получение в правлении МЖСК «У озера» пакета документов, сформированных по итогам очного обращения в правление, для обращения в арбитражный суд НСО.

3. Поход в арбитражный суд НСО до 14.10.2011 г. и подача составленного искового заявления с приложениями в канцелярию суда.

Выбирайте и решайте, что делать!
    Всем удачи!

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: Регистрация в Росриестре и право собственности зарегестрированное в юстиции это одно и тоже?
    да

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• Да,действительно,начался обзвон с таким предложением.
    Что касается зарплаты: правление должно предложить на обсуждение общего собрания размер зарплаты.
    И только после утверждения общего собрания пишется приказ о з/плате с сылкой на решение собрания.Не помню,чтобы этот вопрос поднимался на собрании!!!
    Исходя из нашей ситуации,и крайне тяжелого финансового положения с учетом предпринятых действий председателя ,а самое главное по результату работы!!! мы сами назначаем эту сумму. Мы не можем себе позволить платить з/плату,не имея результата и даже намека на продолжение строительства силами правления кооператива. Или работа правления теперь будет заключаться только в постоянной перерегистрации. Не слишком ли-два раза в год!!!
    Поддерживаю предложение о созыве внеочередного собрания,а также подписания неких требований в адрес правления.

• Максим Валерьевич! А ЗА ЧТО сдавать вам по 2 тыс. рублей? За какое оформление пакета документов? Что за бред? Что это за комплект такой? Или это такой камуфляж для того, чтобы получить с людей деньги? 300 чел. по 2 тыс. это 600 тыс. Не жирно будет для "пакета документов"? И почему вы молчите о последствиях для тех, кто решит продублировать уже оформленные права на незавершенку после Ленинского суда еще и через арбитраж?

1. Оплата з-пл. внешнего управляющего и его сотрудников.
    2. Обязанность (!) по достройке домов за свой счет.

• В ответ на: Как соотносится факт уже отсуживания доли в Ленинской суде (да ещё и с регистрацией такого решения в УФРС) и шансы всё-таки попадания данной доли в конкурсную массу – честно, не знаю! Никто чётко сказать до сих пор не может… :хммм: :dnknow:
    Значит, такие фиговые юристы-профессионалы, если до сих пор ничего по этому вопросу сказать не могут. Знатоки, блин!:улыб:

• Я думаю, что все они прекрасно знают. Просто денег надо. Вот и вбивают людям в головы- идите в Арбитраж! :зло:

• Исправлено пользователем LORD (27.09.11 15:34)

• Пока в МЖСК назревает очередной бумажный переполох, строительство, похоже, и не думает останавливаться, а напротив, набирает всё большие обороты-это радует!!!

• Андрей Васильевич творит!

• No comment.

• .......

Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты.

• .... продолжение....

• Заливка фундамента 1-ой секции 10-го дома!

• .......

• .......

• ... ну и последние на сегодня!:улыб:

• Целая куча свежайшего утеплителя для фасадов "Зарн

• Собственно, вид со двора "Зарница"

• ........

• Продолжение следует .....

• Ура! Ура! Так отвыкли от ударных темпов на стройке! Так приятно посмотреть! :respect: ТСЖ-молодцы! :appl: Еще немного и вступлю! :flowers:

• Да флаг вам в руки строите.Но не забывайте о нарушениях в строительной технологии.Как бы дом не съехал со свай в озеро.И как будете сдавать объект.? Эта иммитация бурной деятельности началась после того,как Боброва взял за жабры ОБЭП. Вот за это надо похвалить правление,что принудили его начать строить.А то 5 лет вешал нам лапшу на уши. :appl:

• < пп.7, 9 > Вам построили квартиру за наш счёт.А таунхаусы давно раздарил Бобров.И ты Антон знаешь об этом лучше нас.Зато правление вернуло в кооператив 2 таунхауса, ценой 14 мл.руб.Которые Бобров отдал за невыполненные работы по прокладке кабеля.Ну и кто разбазарил ? :tease:

Исправлено пользователем serega (28.09.11 16:45)

• < пп. 7, 9 > В эту пропасть нас давно затянул Бобров.Если у Боброва всё есть,то почему он за 5 лет не построил ни одного объекта?Или тка было изначально спланировано,собрать деньги и в бега?
    Сами Бобровы подали в Иркутске заявление на банкростсво Нов.Альт.,а теперь кого-то винят.

Исправлено пользователем serega (28.09.11 16:46)

• В ответ на: Гр. Безбородов вы писали ДОСЛОВНО: " Лично у меня сейчас на руках этого уведомления нет, но в ближайшие дни обязательно размещу на форуме и снова спрошу про расторжение ДДУ Стешиным.".

Прошло две недели! :зло: Где документ?! Или снова вас поймали на вранье?!
    < п.7 >
    :tease: А документы в суде. :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: Где документ?!
    См. сайт арбитражного суда, "юрист"!:улыб:LORD (как бы специально для Вас) уже и сюда это выложил , а Вам до сих по не понятно...:улыб:Ну что сказать? "Юрист", одним словом!
    :tease: Одним словом хреновый юрист. Не подумайте плохого ,хрен растёт в огороде. :tease:

• < пп.6, 7, 9 > спроси у Боброва куда ушли кооперативные деньги? А Безбородову и Боброву я не давал денег?

Исправлено пользователем serega (28.09.11 18:05)

• В ответ на: Ура! Ура! Так отвыкли от ударных темпов на стройке! Так приятно посмотреть! :respect: ТСЖ-молодцы! :appl: Еще немного и вступлю! :flowers:
    :tease: Беги скорей,занимай очередь,а то опоздаешь :tease:

• В ответ на: Я думаю, что все они прекрасно знают. Просто денег надо. Вот и вбивают людям в головы- идите в Арбитраж! :зло:
    :tease:
    :tease: Почитай закон,а потом отговаривай людей.На кого работаешь?Или тебе терять нечего?.Люди идите в арбитраж закон защищает,а мы сами нехотим пошевелится.Всё ждём Бобров на обещал построить?. :tease:

• Судя по манере письма и по количеству дразнящих смайликов, могу заключить, что ма с вами знакомы!!! :улыб:

• Да флаг вам в руки строите.Но не забывайте о нарушениях в строительной технологии.Как бы дом не съехал со свай в озеро.И как будете сдавать объект.? Эта иммитация бурной деятельности началась после того,как Боброва взял за жабры ОБЭП. Вот за это надо похвалить правление,что принудили его начать строить.А то 5 лет вешал нам лапшу на уши. :appl:
    ___________________________________________________________________________________________
    Прораб Рощупкин не тебе писать про соблюдения технологии строительства ты получи с начало диплом (живет студент- прораб Рощупкин весело от сессии до сессии :ха-ха!: )! Ты про ОБЭП прораб Рощупкин не вешай лапшу на уши там все сходится на тебе, а касательно кого хвалить надо ты прав в том что похвалить нужно правление только ты не дописал три буквы - ТСЖ :бебебе:

• Что было, то было и назад не вернешь. Меня как не вступившую в ТСЖ заинтересовала вот эта справка юриста. Каким боком выйдет, объясните, пожалуйста, кто может, потому что очень напоминает нашу ситуации:

http://law.vdolevke.ru/questions/read/13879/

• На мой взгляд, ситуация, описанная по данной ссылке похожа на нашу только своей мутностью, неопределённостью, безызвестностью и беспределом! А на вопрос, поставленный автором данного текста, можно ответить - это лотерея, никто не знает итог! И что бы не свистели на ухо простым людям "юристы", прав будет тот, у кого больше прав (ИМХО)!

• yasja а разве правление ТСЖ на фасад и строительство 10 дома берет деньги? Правление Журавель собирает деньги по 2 тыс рублей ( у Журавель снова появился меленький бизнес как в прошлом году с исковыми) а куда эти деньги пойдут?

• Согласна с Меч-той. Думаю, что новый закон добавил головную боль простым людям. По мне так в законе все должно быть прописано четко, чтобы не было всяких разных мнений и толкований. А так снова адвокаты будут зарабатывать на нашей бестолковости, у судов прибавится дел, деньги в казну поплывут непрерывным потоком. Какие еще нужны доказательства, когда все так просто: отдал деньги – получил квартиру.
    По поводу бесплатно: в манну небесную не верю, в благотворительность – тоже. Потом права качать будет поздно.

• По поводу бесплатно: в манну небесную не верю, в благотворительность – тоже. Потом права качать будет поздно.
    ___________________________________________________________________________________________
    yasja вы уже отдали 2 тыс рублей Рощпкину на «карманные» расходы, а то ему 658 тыс рублей полученные от кооператива в мае месяца не хватило!? А интересно члены правления Журавель тоже вложатся или для них будет исключение? :улыб:

• :улыб:

Исправлено пользователем DOLHIK51 (28.09.11 15:43)

• Я узнала в справочном отделе Арбитражного суда, что пошлина для физ. лиц - 2000 руб. Но никому ничего пока не отдавала – жду письмо от адвоката. Как он посоветует, так и вынуждена буду поступить. Потому что сама не имею юридического образования, а опираться на слухи в своих решениях надо было раньше, когда вступала в кооператив. Правда, тогда на форуме был оптимистический настрой (((.
    А Вы будете заявлять в Арбитражный суд свои требования? Или воздержитесь? Ваш ведущий юрист, что советует?

• Пока выжидаем, так как много не ясностей в новом законе и правление Журавель берет 2 тыс. рублей якобы за проведенную работу правлением, а не на гос. пошлину. Мы заявили пока в суд по земле так как она нам нужна для продолжения строительства!

Исправлено пользователем DOLHIK51 (28.09.11 16:28)

• :tease: Почитай закон,а потом отговаривай людей.На кого работаешь?Или тебе терять нечего?.Люди идите в арбитраж закон защищает,а мы сами нехотим пошевелится.Всё ждём Бобров на обещал построить?. :tease:

Мы с вами давно перешли на ты? Или у вас психология дворника срабатывает? Судя по хамству, которое вы демонстрируете на форуме уровень образования специфический. Но еще больше меня удивляет, что вы постоянно всем даете советы, кому как жить.

Тем, кто уже оформил право собственности в суде не надо повторно идти в Арбитраж. Читайте материалы, которые уже размещали на форуме.

Если вы идете в Арбитраж, то будьте готовы к тому, что на ваши плечи ляжет обязательство по выплате заработных плат внешнему управляющему и по достройке комплекса. Если вам этого так хочется- без проблем. Идите и платите Сысоевой зарплату. Но не надо обманывать людей!

Я боюсь, что вся активность ваша по этому вопросу связана с теми 2 тыс. рублей, которые надо вам за это заплатить. 600 тыс. на дороге не валяются. Да Фат? :1:

• Если у Боброва всё есть,то почему он за 5 лет не построил ни одного объекта?Или тка было изначально спланировано,собрать деньги и в бега?

Вы прямо фонтан красноречия :biggrin: . Давайте попробуем разобраться на конкретной ситуации.

"Дельта", "Зарница", котельная и т.д. построены при "плохом" Боброве.

В ноябре пришла к власти ваша команда во главе с М.В. Безбородовым и Л.П. Журавель. Что сделано ими по достройке? К сожалению- Ни-Че-ГО. Они это сами не скрывают. Они ничего не построили, хотя давали море обещаний.

Весной пришел Стешин и ТСЖ. Началось двоевластие. Стешин и ТСЖ привлекли подрядчиков. В итоге сдана КНС, проложены канализационные трубы, подключена к канализации половина подьездов "Зарницы", начаты работы по 10 дому, возобновились работы по фасадам.

Что за это время ( с весны) сделано по строительству Л.П. Журавель, М.В. Безбородовым, вами и всей вашей командой? НИ-ЧЕ-ГО. Возникает вопрос почему? Тем более, что деньги (судя по письму Сысоевой на форуме поступали). Куда они делись?

Почему за все время реально строили только "плохой" Бобров, "плохой" Стешин", "плохие" ТСЖ, а ваше правление и ваши соратники ничего не строили, хотя деньги были.

Я искренне сожалею, что поддержал вас и вашу команду в ноябре 2010 г. Искренне думал, что вы начнете строить быстрее чем Бобров, а в итоге вы за год вообще ничего не сделали. Я написал в личку М.В. Безбородову в ответ на его письмо, что ему должно быть очень и очень стыдно. И повторяю это здесь. Я в вас разочарован.

• Было бы странно, что Бобров за столько лет со всеми нашими деньгами оставил после себя вообще чистое поле. Он взял на себя обязательства по собственной инициативе не за красивые глаза, а за приличные деньги, если сравнить себестоимость кв. м и прибыль, которую он должен был получить.
    У нового правления были благие намерения, но нет денег. Наверное, ТСЖистам повезло, что именно им Бобров доверил продолжить начатое дело. Если бы он вернул деньги новому правлению или нашел инвестора, т.к. являлся членом этого правления, то они бы и продолжили стройку. Теперь новое правление – просто громоотвод для недовольных пайщиков за чужие грехи.
    В моем подъезде нет проколов, котельная никому не принадлежит – сюжет смотрели? Со слов пайщика потенциальный инвестор после просмотра сюжета решил повременить до лучших времен. Сама не слышала, не видела, не участвовала, не присутствовала.
    Кстати, когда покупала, квартиру Бобров сказал, что котельная готова к эксплуатации, канализация тоже. Осталось работы месяца на четыре по внутренней отделке. Я, конечно, понимаю, что всякий купец хвалит свой товар, но Бобров не купец, а человек образованный, с виду интеллигентный - зачем же так врать? Видно было, что перед ним не миллионерша, а совсем наоборот.
    Вы тоже высказываете свое мнение, почему остальные должны молчать? Главное, не переходить на личности в оскорбительной форме, а еще лучше набраться воли и уйти совсем, только не получается. Мне многие Ваши претензии кажутся просто не справедливыми, а последствия для людей, которые «понаехали тут» непредсказуемые.

• В ответ на: Если у Боброва всё есть,то почему он за 5 лет не построил ни одного объекта?Или тка было изначально спланировано,собрать деньги и в бега?
    Вы прямо фонтан красноречия :biggrin: . Давайте попробуем разобраться на конкретной ситуации.

"Дельта", "Зарница", котельная и т.д. построены при "плохом" Боброве.

В ноябре пришла к власти ваша команда во главе с М.В. Безбородовым и Л.П. Журавель. Что сделано ими по достройке? К сожалению- Ни-Че-ГО. Они это сами не скрывают. Они ничего не построили, хотя давали море обещаний.

Весной пришел Стешин и ТСЖ. Началось двоевластие. Стешин и ТСЖ привлекли подрядчиков. В итоге сдана КНС, проложены канализационные трубы, подключена к канализации половина подьездов "Зарницы", начаты работы по 10 дому, возобновились работы по фасадам.

Что за это время ( с весны) сделано по строительству Л.П. Журавель, М.В. Безбородовым, вами и всей вашей командой? НИ-ЧЕ-ГО. Возникает вопрос почему? Тем более, что деньги (судя по письму Сысоевой на форуме поступали). Куда они делись?

Почему за все время реально строили только "плохой" Бобров, "плохой" Стешин", "плохие" ТСЖ, а ваше правление и ваши соратники ничего не строили, хотя деньги были.

Я искренне сожалею, что поддержал вас и вашу команду в ноябре 2010 г. Искренне думал, что вы начнете строить быстрее чем Бобров, а в итоге вы за год вообще ничего не сделали. Я написал в личку М.В. Безбородову в ответ на его письмо, что ему должно быть очень и очень стыдно. И повторяю это здесь. Я в вас разочарован.
    :cray-1: :dnknow: А что ты дал деньги чтобы строить?Правление сейчас отсуживает раздаренные Борровым квартиры.Вот это реальные деньги ,чтобы пустить их на достройку.А ты хочешь быстрее сдавай еще миллилны.А без денег строить умеешь,давай подскажи как ? :cray-1:

• < нарушение пп.7, 9 > не хочеш не плати,но сваливать на Журавель грехи Боброва это глупо.Кто подделал подпись на инвестиционном договоре №2 на дом №10.И этот договор признан в арбитраже фальшивкой?По этому и МЖСК исключили из кредиторов.А сегодня по этой причине Брброву предьявлена ст.№ 303 п №1 и взята подписка о невыезде. < нарушение пп.6, 7 > .Люди это делается специально чтоб отвлечь Вас и не дать возможность защитить себя,обращаясь а арбитраж мы закрепляем прово требовать жилплощадь.А кто не подаст тот может предьявить только требования в денежном выражении.И будет ждать лет через 10 ему вернут копееки.Ну ?что идём в арбитраж.?Тогда обращайтесь к Журавель.2 тыс .руб это не 15 тыс которые Вы платили Городецкому. < нарушение п.7 >

Исправлено пользователем serega (29.09.11 22:41)

• < нарушение пп.7, 9 > Люди подавайте на Боброва в суд .Он Расторг инвестиционный договор №2 на вторую очередь и немудрено,так пытался скрыть от нас ,что договор признан фальшивкой.Ну спасибо хоть от Фокиной узнали правду.Шило в мешке не утаишь.А как Вы пресовали её на собрании 10 апреля ,а она не испугалась молодец. :teaseм

Исправлено пользователем serega (29.09.11 22:44)

• Что-то я не припоминаю, что когда - либо прессовал Фокину, наоборот, никогда не позволял себе говорить что - либо непристойное в её адрес, в отличии от многих членов кооператива, по сей день отношусь к ней с уважением и пониманием!
    Всё от меня зависящее для МЖСК и защиты своих интересов я сделал, люди из того же правления МЖСК не дадут соврать, теперь выход подрядчиков различных мастей, прарабов и прочих специалистов строительной отрасли! :спок:

• :tease: А свои права надо отстаивать ,а не вестись на посулы Кондрашкиных,мол построим вам,а потом не выдет нам это боком?

У нас Рощупкин в отличии от тебя - дела см. стр 33 а вот у тебя посулы и кривлянье на форуме. Брак свой когда начнешь исправлять?

• Выдержка со страницы http://www.nn-baza.ru/article/view/1748, где приводится текст онлайн-конференции от 07.09.2011 по обсуждению нового закона о банкротстве:

"Вопрос от Геннадия Ларисе Гильмутдиновой: Право собственности на долю устанавливал суд общей юрисдикции - надо ли после вступления в силу нового закона подтверждать повторно это право в Арбитражном суде?

Лариса Гильмутдинова: Нет, такой необходимости нет, поскольку вступившие в силу изменения в закон о банкротстве, предусматривают иные процедуры защиты прав участников долевого строительства. Пока непонятно, как на практике будут учитываться интересы собственников долей в объекте незавершенного строительства (ОНС), в том смысле, что есть несколько вариантов учёта их интересов. Представляется, что гражданин, имеющий право собственности на долю в ОНС, может также войти в число кредиторов – участников строительства.

Вопрос от Елены Ларисе Гильмутдиновой: Договор заключен с председателем кооператива «У озера» о сдаче квартиры «под ключ». В стадии банкротства застройщика ООО «Новая Альтернатива» на базе кооператива по инициативе бывшего председателя создано четыре ТСЖ без решения общего собрания пайщиков, а также функционирует правление кооператива под председательством г. Журавель. В силу многовластия возникает много вопросов. Утратил ли силу мой договор с правлением Боброва? Имеет ли право Бобров занимать должность председателя ТСЖ домостроения «Дельта», одновременно будучи зарегистрированным в налоговой как председатель кооператива «Солнечный берег» и продемонстрировав свою нерадивость как председатель кооператива « У озера»? Имеет ли права Бобров требовать оплату коммунальных услуг с людей, которые вынуждены проживать в несданных домах? Право собственности на долю устанавливал суд общей юрисдикции - надо ли после вступления в силу нового закона подтверждать повторно это право в Арбитражном суде?

Лариса Гильмутдинова: Каждый из поставленных Вами вопросов достаточно сложен сам по себе и одной фразой на них не ответишь. Ситуация по объектам МЖСК «У озера» и ООО «Новая альтернатива», на наш взгляд и по мнению внешнего управляющего ООО «Новая альтернатива», попадает под действие изменений, внесенных в закон о банкротстве.
    Данный вопрос находится на контроле в Министерстве, где можно при обращении узнать более подробную информацию.
    Право собственности на долю подтверждать не надо, смотрите ответ на предыдущий вопрос.

И кому верить???

• В ответ на: Выдержка со страницы http://www.nn-baza.ru/article/view/1748, где приводится текст онлайн-конференции от 07.09.2011 по обсуждению нового закона о банкротстве:

"Вопрос от Геннадия Ларисе Гильмутдиновой: Право собственности на долю устанавливал суд общей юрисдикции - надо ли после вступления в силу нового закона подтверждать повторно это право в Арбитражном суде?

Лариса Гильмутдинова: Нет, такой необходимости нет, поскольку вступившие в силу изменения в закон о банкротстве, предусматривают иные процедуры защиты прав участников долевого строительства. Пока непонятно, как на практике будут учитываться интересы собственников долей в объекте незавершенного строительства (ОНС), в том смысле, что есть несколько вариантов учёта их интересов. Представляется, что гражданин, имеющий право собственности на долю в ОНС, может также войти в число кредиторов – участников строительства.

Вопрос от Елены Ларисе Гильмутдиновой: Договор заключен с председателем кооператива «У озера» о сдаче квартиры «под ключ». В стадии банкротства застройщика ООО «Новая Альтернатива» на базе кооператива по инициативе бывшего председателя создано четыре ТСЖ без решения общего собрания пайщиков, а также функционирует правление кооператива под председательством г. Журавель. В силу многовластия возникает много вопросов. Утратил ли силу мой договор с правлением Боброва? Имеет ли право Бобров занимать должность председателя ТСЖ домостроения «Дельта», одновременно будучи зарегистрированным в налоговой как председатель кооператива «Солнечный берег» и продемонстрировав свою нерадивость как председатель кооператива « У озера»? Имеет ли права Бобров требовать оплату коммунальных услуг с людей, которые вынуждены проживать в несданных домах? Право собственности на долю устанавливал суд общей юрисдикции - надо ли после вступления в силу нового закона подтверждать повторно это право в Арбитражном суде?

Лариса Гильмутдинова: Каждый из поставленных Вами вопросов достаточно сложен сам по себе и одной фразой на них не ответишь. Ситуация по объектам МЖСК «У озера» и ООО «Новая альтернатива», на наш взгляд и по мнению внешнего управляющего ООО «Новая альтернатива», попадает под действие изменений, внесенных в закон о банкротстве.
    Данный вопрос находится на контроле в Министерстве, где можно при обращении узнать более подробную информацию.
    Право собственности на долю подтверждать не надо, смотрите ответ на предыдущий вопрос.

И кому верить???
    :tease: А закон Дышло куда повернут,туда и вышло.А обезапасить себя лишний раз надо.Ведь кто-то говорил,что не надо регистрировать право собственности в УФРсС хватит решения суда. Так почему тогда семейство Брбровых и их друзья подсуетились и зарегистрировали в первых рядах? Что они дурнее нас? :tease:

• Свежак...

• С прибытием на площадку горы утеплителя продолжились

• Сделали за час - красавцы!

• А это про фундамент дома 10 "Три тополя".

• Парни надставляют опалубку для окончательной залив

• .......

• Вроде неплохо получилось, ай да раствор, ай да виб

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: