Ну началась перебранка!
![:улыб:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Щас каждый вам своё субъективное (а кое у кого ещё и коммерческое) мнение будет навязывать. То, что Anymoney написал(а) про Дискус - отдалённая правда смешанная с фантазией. Люди, ну если наверняка сами не знаете - ну зачем тут сидеть сарафанное радио устраивать?
Про Дискус скажу на своём опыте (и опыте нескольких друзей, купивших там жильё): какая бы схема у них не была - они никогда ещё никого не "кидали", это абсолютно надежный застройщик. Косяки если какие есть - исправляют. Один-единственный дом задержали на 6 мес., так это вообще не показатель. У них нормальной практикой считается задержать сдачу на 3-4 месяца. Просто это надо знать и быть к этому заранее готовым. Зато инвесторы сидят и НЕ ВОЛНУЮТСЯ, что останутся и без денег и без жилья (адекватные инвесторы, я имею в виду).
По поводу слов kazik'а про "жопу мира" отчасти согласна, но у нас почти везде эта опа: родники, березовое, кольцово... всё это ещё дальше, на самом деле, от центра, чем Плющихинский ж/м. От него до центра рукой подать, 10 мин на машине. Из всех немного_удаленных вариантов это самый ближний - это однозначно. Инфраструктура у ж/м развивается, перспективы ЕСТЬ (есть хотя бы место для поликлиники и дет.садов, а где вы в центре возьмете новые школы и дет.сады? нигде. там уже всё хронически перегружено и перспектива плачевна). Достаточно, на самом деле, того, что есть рядом (по пути!) хороший гипермаркет "Лента" (10-20% экономии на продуктах и ТНП). Внутри ж/м просторно, есть много мест для парковок (такого у нас в городе больше нигде нет, ВЕЗДЕ проблематично припарковать свою машину на ночь!). Дворовое пространство благоустраивают, рядом строятся крупные магистрали... и в то же время рядом лес, чистый воздух (относительно).
Кстати, в Дискусе можно купить квартиру не только в строящихся домах, но и в уже сданных (если в самом офисе Дискуса нет вариантов, то в АН или по частным объявлениям точно должны быть). Есть два нюанса - 1)регистрация права собственности будет только через 0,5-1 год с момента сдачи дома инвесторам (т.е. прописаться не сможете первое время; 2) оплата только налом (перевод через банк на р/счет) (никакой ипотеки и кредитов).
Насчет близости барахолки и других национальностей: да, на ж/м много таковых (не китайцы в основном, а казахи, узбеки, азербайджанцы и т.п. (плохо в этом разбираюсь))). Но никак не подавляющее количество! И это абсолютно адекватное население, мужики все работящие, не пьющие (в отличие от русских), никогда не пристают и т.п. Я сама 25 лет жила в самом центре, и когда переехала у меня был шок, который быстро сменился на нормальное отношение. Вобщем, в этом точно ничего страшного нет.
Вы поймите меня правильно: я просто немного "вступилась" за Дискус и привела свои доводы, но не уговариваю вас именно на этот вариант! Я считаю, что вам, по-хорошему, надо приехать на денёк хотя бы в Новосиб, проехаться по всем этим районам, новостройкам, посмотреть всё САМОЙ. Как-никак впечатление сложится.
![:улыб:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
И, McLare, расскажите-ка, где это можно у нас готовую квартиру купить за 1350 тыс., да ещё так, что бы это не гнилая помойка была не пришлось ещё там дополнительно ремонт на полстоимости жилья делать??? Это нереально. Про ипотеку я вообще промолчу лучше...
И ещё: вы просили фотки хотя бы показать - показываю. Своего Плющихинского ж/м. Про остальные новостройки пусть другие инвесторы и жители рассказывают.
![:смущ:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)