Я наверно сильно сильно поздно со своими комментариями и вопросами
. Была у нас квартира на Широкой, но по семейным обстоятельствам пришлось продать ее практически в момент уже заселения людей(((( А так ведь долго ждали, и никогда не забуду ту огромадную лоджию...эх.....но потом получилось таким образом, что надо было найти новую квартиру в стройке..и как ни странно устроили цены и дом в той же конторе на Римского...завязались с ними опять)))) конечно , по итогу я наверно довольна, но сколько нервов потрепали. Дом должны были сдать аж в сентябре 2011 года. Но потом началось, а давайте подпишем допник на 1 квартал и т.д....в итоге...вроде с горем пополам сдается наш домик в конце этого месяца только. Там уже комиссия ходит. Но и без негатива не обошлось. В квартире идет балка, которая ниже дверного проема, то есть если ставить дверь, кот будет открываться наружу, она просто в нее упрется. Они рубахи на себе рвали, говорили по плану все нормально. Я взяла план, разобралась, да , балка там действительно идет, но не тех размеров, что в реале....в ходе долгих и муторных перепираний, перенесили дверной проем на место этой балки, и теперь будет небольшая перепланировочка.... с благоустройством что то тоже оч мутно и не понятно. Залили все асфальтом, оставили кусочки под газон...и вроде, обещали детскую площадку...но с течением времени, уже смутно о ней говорят. Про ТСЖ вообще молчу...говорят, сейчас новая форма, в виде аукциона и кто у вас будет, мы не знаем, мол даже еще этим вопросом и не занимались. Так самое что интерестное, они никого на ремонт даже не запускают
, мол на Широкой пустили людей, они все загадили, переломали, а потом комиссия заставила нас доделывать и переделывать. Мол нам такие расходы сейчас не нужны, вот получите ключики и портите подъезд на здоровье. Жалко конечно, так как неихзвестно у кого какие рабочие в квартирах ремонт будут делать...уханькают нам все.... А вообще....Скажу про Плюс К так, врут они на каждом шагу, верить никак им нельзя. Никакие допники о переносе сроков подписывать не стоит. Вам мой совет, попробуете потом отсудить неустойку. Все все уточнять сразу и вслушиваться в те моменты что говорят оч внимательно, говорят многие вещи с осторожностью, под которыми скрывается большое НО, и еще...разные сотрудники отдела продаж говорят разную информацию, поэтому я уже приноровилась звонить с периодичностью и не представляться. И часто ловлю на разной информации из которой потом правда то и вытекает. И последнее....по началу у них всегда все быстро, коробку возвести, начало внутр отделки...а потом затор...у них сложности с документами, с разрешениями....как то на финише у них не получается выглядеть достойно. Но дома все же сдают, если есть где жить и не торопитесь, почему бы не вложиться. На начальном этапе квадрат по оч. приемлемым ценам у них продается. А вот если поджимает..то уж лучше выбрать др. застройщика. Мы пока ждали дом на Широкой и затем на Римского я успела отучиться в университете, поработать, замуж выйти и уже в декрете...и Дай Бог успеть нам сделать ремонт до родов
. Так что Всем удачи!!!!!Надеюсь хоть кому нибудь мой расказик что то даст)))