Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Может кто знает что-нибудь про стройку?:хехе:

• Стройка вроде активно идет. Квартиры продают. Кстати, кто-нибудь уже купил? Как продают, договор займа?

• продают по договору займа, в ноябре будут ДДУ оформлять

• А название застройщика?

• Застройщик OOO"Инвестстрой". Сайт http://www.investstroy-zs.ru/

• А кто-нибудь уже взял там квартиру? Вообще этот застройщик, надежный?

Исправлено пользователем Denalk (04.10.11 23:49)

• В ответ на: Вообще этот застройщик, надежный?
    Да :respect:

• В ответ на: Застройщик OOO"Инвестстрой". Сайт http://www.investstroy-zs.ru/
    Застройщик ООО "СибирьИнвест" - отдельное ООО создано под этот дом. Причем их же стройка на Лескова - ООО "ИнвестГрупп" - тоже отдельное ООО.
    В "фотографиях с объекта" почему-то дом на Лескова :безум:

• Он же вроде другого цвета?А вообще в каком состоянии сейчас стройка на выборной?Обещают сдать в конце этого года,реально?

• Как я понял в конце этого года они только первую часть сдавать будут (сейчас строят 9й этаж). Вторая часть - до июля 2012.

• Сейчас они уже 10 этаж строят!

• Прочитала, что дом сдается в 4кв 2011года, расскажите, кто-н там уже взял квартиру? там остались еще 1комнатные?

• Интересует 1к и 2к квартира в очереди, что сдается 4кв 2011. Предложения кидайте в ЛС. Ипотека.

• А в Инвестстрой позвонить не пробовали?Там еще навалом квартир.

• Звоните в ИнвестСтрой, квартир много. Телефоны в Гисе есть и на сайте.

• Звоню сегодня весь день....и тишина, никто не берет трубку

• сегодня поинтересовалась в нескольких агентствах об этой стройке, мне сообщили, что сроки сдачи дома неизвестны и эта стройка не окредитована ни в одном банке,потому ипотеку на нее не взять.
    Есть кто-нибудь у кого достоверная инф-я, кто-н взял ипотеку в этой сройке?
    Заранее благодарю форумчан за ответ)

• Они строят на свои. Так что скорее всего только после сдачи дома будет возможна ипотека.
    Кстати изначально данная земля пренадлежала другой компании, так что может еще и в этом дело.

Watchdog

• планируется аккредитация в Левобережке и Сбере

• В ответ на: Звоню сегодня весь день....и тишина, никто не берет трубку
    я тоже не могла дозвониться, уже приняли бы кого-то принимать звонки, тк девушка из отдела продаж сейчас очень часто отлучается в юстицию на регистрацию ДДУ по Лескова, говорит, что аврал полнейший. Телефон там просто не замолкает (на него не отвечают) и люди идут и идут.
    Или же, как вариант, больше информации на сайте о ходах строительства и больше фотоотчетов - наглядность по темпам строительства. Сейчас, когда вообще многие он-лайн стройки ведут, 3-5 фоток в месяц кинуть в сеть, по-моему, не проблема.

• Обращаюсь ко всем форумчанам, кто поедет смотреть ход строительства, выкладывайте фото в форум.
    Я собираюсь на выходных, поделюсь обязательно.

• интересуют предложения от подрядчика. кидайте в личку

Исправлено пользователем savel (01.11.11 21:04)

• стройка идет активно, они в левобережном аккредитованы. живу на против, каждый день за стройкой наблюдаю. ДДУ уже выдают.
    должны сдаться через 1,5 месяца

Исправлено пользователем varvara123 (08.11.11 17:48)

• что я я тоже не могу дозвониться по тел.из Гиса...трубку не берут

• Звонить бесполезно ,у них большой поток людей и они трубку просто не берут,либо звоните после 16,00,когда более менее народ прекращает идти .

• В ответ на: выкладывайте фото в форум.
    Достраивают 10 этаж в последнем подъезде

• Вид от подъездов

• Вид со двора

• если кто не заметил, инвестстрой начал строительсто многоэтажного дома около тетриса. Долго стоял котлован, сейчас заметна активность, есть информационный щит. Звонил, 1 м^2 примерно 40 килорублей в однокомнатной, итого 1500. Похоже все долгострои на выборной скоро достроят. =)

И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай

• Здравствуйте соседи))) Давайте будем знакомиться! И обсудим что и когда)))):хехе:

• Когда ключи давать будут, кто знает ? В первом подъезде ещё конь не валялся....

• Когда подписывала ДДУ, сказали, что ключи в конце февраля- начале марта!
    А в 3,4 подъездах дали отопление?

• Мне сказали про ключи после новогодних праздников, но что то не верится. В 3-4 подъезде про отопление не знаю, не заходил

• А когда это Вам говорили про ключи? Мне вот недели 2 назад сказали, что в феврале-марте!
    А у Вас где квартира?

• скажите,по какому договору офомлялись продажи в этом доме?

• В ответ на: скажите,по какому договору офомлялись продажи в этом доме?
    По ДДУ с регистрацией его в юстиции

• Запускать людей на ремонт сказали будут не раньше февраля-марта, отопление точно есть в первом и втором подъездах ,а вот на счет 3 и 4 к сожалению ничего не могу сказать .

• В ответ на: Запускать людей на ремонт сказали будут не раньше февраля-марта, отопление точно есть в первом и втором подъездах ,а вот на счет 3 и 4 к сожалению ничего не могу сказать .
    Пардоннн,я перепутала подъезды,в первом не могу сказать есть ли отопление или нет,туда не удалось попасть,но во втором есть 100% :смущ:

• Сегодня проезжала мимо, забежала, пообщалась с прорабом, отопление в 1 и 2 подъездах до 8 этажа, стяжка пола до 6 этажа, штукатурка стен до 8 этажа, в 3 и 4 подъездах отопление есть везде!
    Достраивают технический этаж, на 9 вставлены окна, на 10 вставляют.
    Прораб сказал, что планируемое окончание стройки - 22 декабря!
    Надеюсь, что так и будет!:бебе:

• Лифты даже уже вроде установили!

• В ответ на: отопление в 1 и 2 подъездах до 8 этажа:бебе:
    есть прям тепло или просто смонтированы трубы и радиаторы?

• сказали, что включили отопление и там тепло! На 8 этаже только временный стояк, на 9-10 пока нет отопления!
    Ну это со слов прораба, сама не заходила внутрь!

• в субботу точно не было отопления , а на лестничной клетки даже ещё труб не было, одни радиаторы висели... Но повторяюсь, это было в субботу, а сегодня уже вторник

• Сегодняшние фото .....

• 1 и 2 подъезд

• 1 подъезд

• 3 и 4 подъезд

• 1 и 2 подъезд вид с другой сторон

• продолжение....

• 3 и 4 подъезд вид с другой стороны

• ещё...

• общий вид...

• А внутри были? есть отопление в 1 подъезде?

• Внутрь не стал заходить.... Вот что видел, то работа кипела во всю, миксера подвозили раствор , сливали сразу в бетононасос и закачивали куда то наверх, на крыше 4 подъезда делали кровлю (на третьей фото видно факел на крыше), на крыше 1-2 подъезда каменщики заканчивали кладку, со стороны подъездов альпинист на верёвке заделывал температурный шов, убрали строительный забор со стороны 1-2 подъезда.... Короче работают во всю. Через забор спросил у строителей про отопление в 1 подъезде, сказали что есть до 8 этажа. В шутку спросил когда доделаете дом, он говорит к 20 декабря.... Так что в каждой шутки, есть доля шутки.. Так что пока всё нормально..

• Я сегодня была в 3 подъезде, дошла до 8 этажа. отопление есть, тепло. стены ровные. сделали новую стяжку видимо на днях (это я сравниваю с тем, что было мес. назад). пол сырой, окна плачут. влажность.
    в подъезде на верхних этажах выложили на пол плитку, сегодня устанавливали лифт. двери лифта есть уже на всех этажах. стоят строительные ( китайские) двери.
    работа идет. :улыб:

• А вставили ли окна в 1 и 2 подъезде на 10 этаже?

• В ответ на: А вставили ли окна в 1 и 2 подъезде на 10 этаже?
    Да вставили. Сегодня вечером заезжал, сфотал. Правда фоты никакие, ночь уже была. Но всё видно: кладку закончили, окна все вставили 100 %, начали убирать один из кранов, с территории убирают лишний мусор

• Окна все вставлены

• Демонтаж крана

• Вид с другой стороны

• Спасибо за хорошие новости и фотоотчеты!:улыб:
    Закончат наверное как и обещали! Здорово!

• Народ подскажите,кто-нибудь ездил в офис подписывать предварительные документы для сдачи дома до НГ???Расскажите о чем там речь, если кто-нибудь в курсе,а то по телефону особо ничего не объяснили

• Меня сегодня пригласили, завтра поеду...

• В ответ на: Меня сегодня пригласили, завтра поеду...
    Если не составит труда напишите после посещения о чем там речь в "промежуточных документах")

• Я сегодня съездила!
    Подписала договор о том, что я обязуюсь сама выполнить чистовую отделку и акты приема-передачи (для гос. комиссии).
    Договор заключают между инвестором, застройщиком и ТСЖ.
    После гос. комиссии будут делать акты приема-передачи ( для юстиции), сказали в феврале-марте.

• Спасибо,что рассказали,ну что-то с актами непонятно ,что значит акт для комиссии,а потом акт для юстиции!???!!!!если акт подписываешь,значит ты принял объект,а где гарантии ,что они доделают все то что прописано в ДДУ,её ведь нет....или как обычно, всё на чесном слове....???!!!

• Я тоже что-то ничего не понимаю с этими актами, как можно подписаться, что все выполнено и к качеству претензий нет, если даже не видел квартиры???

• Да я тоже считаю,что это полнейший развод,Застройщик просто снимает с себя все абсолютно обязательства,после подписания данного договора и акта,читайте внимательно текст договора там черным по белому написано,что как только подпишется договор все затраты в случае ЧП в квартире ложаться на вас,все оплаты за свет,воду,отопление и даже вывоз мусора тоже ложаться на вас, причем не перед ТСЖ,а перед Застройщиком.В ФЗ 214 ст.8 п.2 написано ,что передача(подписание акта-приема передачи) объекта может быть осуществлена ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, а это разрешение будет получено не раньше чем через пару месяцев после посещения комиссией стройки. Так что каждому конечно принимать решение лично,но я бы не стал подписывать данного документа!!!

• Акт ,который нужен для юстиции будет подписываться на объекте,когда вы будите принимать квартиру у Застройщика и никакой другой акт подписываться не должен!

• В ответ на: а где гарантии ,что они доделают все то что прописано в ДДУ,её ведь нет....
    Дык вы сходите в квартиру и посмотрите и желательно с ДДУ в руках, у меня лично выполнено почти всё кроме :
    1. установка учета холодной и горячей воды
    2. установка розеток и выключателей
    3. установка пластиковых откосов и подоконников
    А в остальном пункт 2.1.3 выполнен в полном объеме и даже бонусом установили полотенцесушитель, хотя соглашением сторон в ДДУ он не предусмотрен.

• Вы подписали этот договор и акт?

• Подписал, потому что ничего криминального в этом не увидел и не прочитал

• Так была и видала,есть недоделки ...Есть договор ДДУ вот и нужно действовать в рамках договора с Обоих сторон,я же на чужое не претендую.

• А если не секрет, то какие недоделки?

• Самая большая недоделка - дом не введен в эксплуатацию!!!
    А вы уже акт приемки-передачи квартиры подписали, который подписывают ТОЛЬКО после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома и выполнения всех договорных обязательств со стороны застройщика.

Если в вашей квартире сейчас вынесут все окна, срежут все радиаторы и пр. (к примеру) отвечать за это ИС не будет, т.к. вы уже приняли квартиру.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Перечитайте этот договор на чистовую отделку (если он у вас есть) и акт к ЭТОМУ договору

Исправлено пользователем Dimanchik (10.12.11 23:51)

• Там же написано акт приема передачи именно к договору на чистовую отделку, а не к Договору Долевого участия...

• Вот что сегодня увидел:

• внутри квартиры

• кухня

• окна

• ещё

• эл. щиток

• подъезд, на полу уже плитка

• лифт монтируют

• убирают второй кран

• В ответ на: Если в вашей квартире сейчас вынесут все окна, срежут все радиаторы и пр. (к примеру) отвечать за это ИС не будет, т.к. вы уже приняли квартиру.
    В ответ на: Перечитайте этот договор на чистовую отделку (если он у вас есть) и акт к ЭТОМУ договору
    В договоре на выполнение чистовой отделки написано что Вы сами несете ответственность за сохранность имущества после подписания акта. А еще коммуналку оплачивать обязаны. И по акту подписываетесь что все устраивает.
    Плюс обязуетесь передать квартиру обратно застройщику после окончания отделки. А если я эту отделку через год закончу, когда квартира в собственности будет - тоже передавать ее застрощику?

• Мне одно не понятно, какой смысл нам подписывать этот акт для чистовой отделки! Если зайти и делать ремонт мы все равно не сможем. В этом договоре на чистовую отделку чётко прописано, что ремонт мы можем начать только после подписания основного акта приёма-передачи квартиры, который будет выдан после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию! Этот договор и акт сами себе противоречат. Вообщем пока вопросов больше чем ответов..... :безум: ...
    Особенно "порадовали" пункты договора на чистовую отделку, что я с момента подписания акта обязан буду оплачивать коммуналку и нести ответсвенность за строительные материалы и др. вещи оставленные Застройщиком в моей квартире :1: Зачем брать на себя эти обязательства, если к ремонту всё равно не допустят???

• никто как я понял особо и не настаивает на 100% подписании всеми инвесторами данных бумаг.... Наберут процентов 40-50 покажут госкомиссии и спокойненько сдадут дом в конце декабря, раньше срока, кстати в этом заинтересованы все и мы и застройщик... А после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, все эти договора и акты в топку как не нужную макулатуру... Так что не стоит копья ломать, хотишь подписываешь, не хотишь не подписываешь.. Как говорится колхоз дело добровольное..

• Сегодня сходили на квартиру, так у нас еще двери даже нет, отопления нет, стены оштукатурены частично, откосов нет, пол только залили, с потолка капает (со стяжки верхнего этажа). О каком акте может идти речь, вообще, не понимаю?
    Скажите, кто-нибудь уже отказался подписывать? Как застройщик отреагировал?

• А у Вас в в каком подъезде и на каком этаже квартира?
    Про отопление прораб сказал. что с понедельника (т.е. с сегодняшнего дня) будут подключать оставшиеся 9,10 этаж в 1 подъезде!

• В ответ на: Скажите, кто-нибудь уже отказался подписывать? Как застройщик отреагировал?
    Ну конечно Застройщику не очень нравится,когда начинают идти вопреки его требованиям. Ну мне ответили:"Не хотите, не подписывайте, но раньше срока, прописанного в ДДУ тогда не запустим!" Видно я был не первый, кто за этот день отказался это подписывать...

• Не выгодно им тянуть до 3 кв 2012, ведь коммуналку платить им.
    А вообще непонятно, какое отношение этот договор и акт имеют к сдаче дома. Объяснили бы хоть внятно на каком основании мы должны подписывать, привели бы документы, по которым эти договора необходимы для досрочной сдачи.

• Народ ,если у кого-то еще остались сомнения по поводу актов почитайте форум соседнего дома 99/7,там ведь был тот же Застройщик и примерно та же ситуация с актами,почитайте сколько народу потом повыставляли оплаты за комунальные услуги,хотя народ даже там еще не находился вовсе, при этом не давая некотором даже приходника,сколько было недоделок и т.п.!!??Форум и существует для того,чтобы обсуждать все возникшие вопросы и стараться не сталкиваться с теме же проблемами ,а знать как их лучше разрешить ...

• Почитал, там другая ситуация. акты подписывали после сдачи дома но задним числом. Так что максимум дольщикам пришлось месяц-два квартплаты оплатить.
    А вот расписываться за окончание работ и сохранность имущества - уже другие риски.

А еще судя по теме про 99/7 там второй дом досрочно сдавали, а об договорах и актах на чистовую отделку никто не писал. видимо их и не было.

• Знакомые покупали в 99/7, у них таких актов не было :а\?:

• Были акт и договор под чистовую отделку, не путайте народ!!!!! :зло: А уже после принятия госкомиссией и получения разрешения ввода дома мы подписывали акт приема передачи квартиры!!!! и вот на нем нужно ставить текущее число!!! Чтобы не получилось как с 99/6.

• Мы спросили, нам ответили, что у них ничего такого не было :dnknow:
    Зачем мне путать людей, сама переживаю подписывать или нет :а\?:

• Перепост из соседнего топика Инвестстрой на Лескова 19 по поводу актов
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1884337645/?vc=1&fpart=10&sort=5&period=
    lila_nsk:

Из рекомендаций, как практикующий юрист могу посоветовать следующее.

В соответствии с действующим законодательством и ДДУ который мы с вами подписали в п.1.4. определен не срок передачи квартиры, а срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию. После чего у застройщика есть 6 месяцев для передачи квартиры дольщику в собственность (2.1.1.) по Акту приема-передачи (не путать с некоими актами под чистовую отделку).
    Понимаю что ситуации у всех разные: кому то нужно заезжать и жить, кому то просто не терпится сделать ремонт - Подписывайте акты под чистовую отделку, только учитывайте что предъявить застройщику сможете в этом случае только гарантийные (доказанные экспертизой) недостатки. Потому что как правило Застройщик всячески будет указывать что недостатки появились в результате некачественно проведенного ремонта. Да и соответственно скорее всего будете вынуждены оплатить затраты на коммуналку.

О готовности квартиры для передачи нас обязаны уведомить письменно. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку.

Хочу обратить особое внимание тех кто не знает, что Участник долевого строительства до подписания Акта приема передачи вправе потребовать от застройщика составления акта или иного документа, в котором должны быть отражены все недоделки и недостатки обнаруженные в процессе приемки.Так же участник долевого строительства вправе отказаться от подписания Акта приема-передачи до устранения Застройщиком недостатков.
    Как правило на месте квартиру передает прораб. Составляйте перечень недостатков ( в двух экземплярах) и требуйте что бы там была подпись и расшифровка (ФИО), указание должности представителя застройщика. В Акте приема-передачи делайте отметку что отказались принять квартиру по акту поскольку обнаружены недостатки. Так же просите сделать отметку на акте,который вы отказались подписать, представителя застройщика. Документы должны быть в двух экземплярах (один ОРИГИНАЛ) для вас.
    Если недостатки незначительны, рекомендую акт подписывать, НО с обязательным указанием и фиксацией их на момент приемки. Только в этом случае вы сможете предъявить затраты на их устранение Застройщику (если к тому времени будет к кому предъявлять).
    НЕ ВЕРЬТЕ ЧТО БЕЗ АКТОВ ИЛИ КАКИХ ЛИБО ЕЩЕ ВАШИХ СОГЛАСИЙ ЗАСТРОЙЩИК НЕ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ И ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ВАШЕЙ ВРЕДНОСТИ СДАЧА ДОМА ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ. Акт приема -передачи это последний документ который появляется у дольщика и он служит основанием для оформления квартиры в собственность, и никаким образом не влияет на введение дома в эксплуатацию, подключения электричества и т.д. и т.п.

Обращаю внимание что затраты на содержание имущества возлагаются на дольщика с момента подписания Акта-приема передачи. Читать пункт 2.3.7. ДДУ. По закону бремя содержания несет только собственник, (т.е лицо которое оформило право собственности на квартиру) Дальше решайте сами что вам и кому платить. Лично я буду действовать по ситуации.

• Чтобы не получилось как с 99/6
    А как там получилось?

• Сегодня была дома)))))
    Везде включено отопление, теплооо)))))
    Стены не мокрые, а вот окна "плачут", в первом подъезде на полу плитка, делают откосы у окон в подъезде!
    Я была 1 подъезд, 9 этаж- штукатурка на первый раз стен, стяжка на полу вроде нормально!
    Разговаривала с отделочником, сказал- на второй раз еще будут штукатурить стены!
    Не понравились батареи в коридоре((( надо будет какой-н короб мастерить или в шкафу прятать!
    Пооткрывала окна, открываются и закрываются хорошо!
    Двери входные картонные!)))))
    А вообще- скорее бы уже ключики :бебе:, хоть ремонт бы и не стала делать еще, а как-то все равно приятно)))) :wub1.gif:

• И еще- на заднем дворе дома стооолько уже земли навезли! Ровняют!
    А во дворе дома 99/6 роют котлован для подземной парковки!

• В ответ на: Сегодня была дома)))))

Не понравились батареи в коридоре((( надо будет какой-н короб мастерить или в шкафу прятать!
    Про что это ВЫ?? :eek:

• В 2-х комнатной не обратила внимания, а в однокомнатных идут трубы через все этажи ( неправильно выразилась, не батареи, а трубы),стояки что ли! в углу

• Двери в квартирах уже закрыты? или еще можно попасть в свою без сопровождающих?

• В ответ на: В 2-х комнатной не обратила внимания, а в однокомнатных идут трубы через все этажи ( неправильно выразилась, не батареи, а трубы),стояки что ли! в углу
    теперь понятно :хехе: А двушках два стояка идут в углу кухни и два в ванной комнате

• на первом, втором и третьем закрыты, на остальных этажах все открыто! Строители чего-то везде копаются!

• не, не, не, в однокомнатных тоже есть в кухне и в ванне, а в коридорах идут 2 тонкие и одна толстая труба! Не знаю для чего :dnknow: ! И так во всех однешках!

• А вы если бываете в доме, можете сделать фото?
    Это только в 1м подьезде или в остальных тоже?

Watchdog

• В ответ на: Строители чего-то везде копаются!
    В смысле ЧЕГО-ТО:) Достраивают:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• да я случайно заехала!
    Если в следующий раз поеду намеренно, то обязательно сделаю фото!
    Я заходила в 1 и 4 подъезды, в 4 сидят прорабы! Везде так как в первом!

• В ответ на: А вы если бываете в доме, можете сделать фото?
    Я же выкладывал фоты на прошлой недели и квартиры и подъезда

• Вот такие трубы в коридоре, для чего- :dnknow:

Исправлено пользователем flopic (22.12.11 09:53)

• В ответ на: не, не, не, в однокомнатных тоже есть в кухне и в ванне, а в коридорах идут 2 тонкие и одна толстая труба! Не знаю для чего :dnknow: ! И так во всех однешках!
    Да это же трубы холодной и горячей воды , а толстая это канализация. Там где врезки вниз (отводы) там будут краны стоять и счетчики.

Исправлено пользователем Dimanchik (21.12.11 11:28)

• Тогда что за трубы у вас в кухне и ванной? Фотка есть?

• Такие же, как и Вы выкладывали фото на кухне!

• зачем труба канализации в коридоре? :dnknow:

• А как у вас стены оштукатурены?
    У меня на половине стен потрескавшаяся штукатурка...

• В ответ на: У меня на половине стен потрескавшаяся штукатурка...
    У меня вроде нет, наверное потому что у нас штукатурили летом ну или в сентябре по теплу, а у вас в конце ноября. Хотя может причина в другом :dnknow:

• В ответ на: Такие же, как и Вы выкладывали фото на кухне!
    Стоп!!! Так это что получается, У вас в однёшке три группы труб таких???
    1. В коридоре
    2. на кухне
    3. в ванной
    Чет мне не верится... Вы ничего не путаете?

• У меня вообще в квартире только на один слой штукатурка, она не потрескалась, но корявенькая!
    Отделочники сказали еще буду на слой штукатурить!

• Может я перепутала, но в ванной и в коридоре есть 100%! В кухне кажется тоже есть! Ну не может же кухня быть без труб!
    Только в ванне, кухне -2 тонкие, а в коридоре 2 тонкие и одна толстая!

• Значит с ванны, с раковины , с унитаза и с кухни надо слив тянуть будет к этой толстой трубе...

• Ну это же бред...согласитесь.

Должно быть минимум 2 трубы канализации - в ванной и в кухне (возможно это она идет в коридоре)

В общем нужны фото всех помещений однешек

Watchdog

• я сама запуталась и Вас всех запутала(((
    Ну в коридоре точно есть толстая труба!

• Добры йдень
    Мы с Лескова,19 :хехе:
    Планировки, я так понимаю, у нас одни и те же.
    Так вот, в коридоре в 1-к нах-ся трубы горячей+холодной воды+канализация (они выведены из кухни намеренно).
    Еще на трубах будут располагаться счетчики.

Адресую свой вопрос и Вам, с Выборной:

У кого какие задумки по поводу стояка и труб в коридоре? (в 1-к квартирах) понятно, что там шкаф будет стоять, но ведь не оставлять же трубы в шкафу! Понятно, что гипсом нужно зашивать, но все равно ведь люки будут, и не оч удобно через шкаф до них добираться...

• leskova скажите, а почему трубы выведены из кузни намеренно?

• когда мы общались с прорабом, обсуждали то, что логичнее трубы разместить в коридоре, чем на кухне - вот и всё. особенно канализационную:хехе:

• В ответ на: Так вот, в коридоре в 1-к нах-ся трубы горячей+холодной воды+канализация (они выведены из кухни намеренно).
    И что, в туалете-ванной тоже есть такие трубы горячей+холодной воды+канализация?

• конечно! как же туалет без канализации!
    у нас вот так:

• с/узел

• а это коридор

• Да уж(((( вот понакрутили, понамудрили!
    Вот куда такие трубы прятать, сделать короб, который займет пол ванны????????

• Добрый день

Закрыть коробом будет не проблема.
    Трубы уходящие вбок - полотенцесушитель от застройщика, вы его поменяете на красивый и такой какой выберете.
    А вот где труба циркуляции горячей воды - большой вопрос. Похоже с сетями водоснабжения ИС намутила. Нужно разбираться

Watchdog

• У вас канализационные стояки чугунные? :eek: :eek: :eek:

• ага :yes.gif:
    а у Вас пластиковые? или металлопластиковые?

• у Вас уже приняла комиссия дом?

• Комиссия была на день раньше, чем на Лескова!
    Дом приняли! Звонила узнавала у застройщика!

• на акты пока не приглашают?

• на акты пока не приглашают?

• труба циркуляции горячей воды - вот этто вот - наверное, в подъезде:улыб:

• Я полагаю что дом будет принят, когда соответствующие документы будут готовы, на что потребуется пара месяцев.
    Потом и на подписание актов позовут.

• Нет!
    Вы представьте, сдают сразу 2 дома, в каждом примерное 180 квартир, нужно столько бумажек приготовить!
    Я думаю не раньше середины февраля будут приглашать на акты! Это раз!
    А два- ну подпишем мы акты в феврале или в марте, на ремонт все равно заходить нет смысла, очень сыро в доме!

• Сырость никуда не уйдет сама собой, нужно проветривать квартиру длительное время. С этого пожалуй и стоит начать ремонт.
    Желательно не залповым методом - открыли все окна и через минуту их закрыли, а поставив на микропроветривание или на проветривания одно или 2 окна чтобы влага уходила. Иначе можно сушить весь следующий год.

Watchdog

• Ну с этим то согласна я!
    Поэтому и пишу, что подписание актов месяцем раньше, месяцем позже- не играет роли (ну лично для меня)! Весной открыть окна на микропроветривание и пусть стоит так!
    Знакомые сейчас делают ремонт в новостройке и столкнулись с такой же проблеммой, решили делать так: вызвать мастера, который делает отверстие в стене на улицу, вставляют какие-то сетки и фильтры, что-то типо постоянной вентиляции (корявенько объяснила :смущ:, ну как-то так это делается)! Вот думаю может стоит с этого начать ремонт!

• Это вы описали систему приточной вентиляции КИВ-125.
    Ставят их обычно в панельных домах.

В случае с вашим домом не уверен что в этом есть смысл. У меня когда мастер делал ремонт, а это были март-апрель постоянно было окно открыто, не мерз же. Вся лишняя влага ушла. А вот те кто ремонт сделал в январе и сразу заехали, те почувствовали дискомфорт после отключения отопления.

Watchdog

• Проходил вечером мимо дома и видел свет в 4 подъезде в нескольких окнах и мне кажется там во всю делают ремонт люди. Значит кто-то уже подписал акты и делает ремонт. Поздравляю данных счастливчиков. Может они на форуме бывают- расскажите как там у Вас. :superng:

• Судя по тому что окна горят только на 1-2 этажах, то скорее всего там живут рабочие ИС, которые устраняют недоделки. Эти квартиры строились летом, поэтому должны быть сухими и теплыми.

Watchdog

• скажите, когда сдача дома? в феврале?

• Смотрел объявления о продаже квартир в этом доме - агенства распинаются "В доме установлен бесшумный финский лифт с зеркалами, видеодомофоны и круглосуточное видеонаблюдение."

Интересно про видеодомофоны и видеонаблюдение - неужели застройщик или ТСЖ собрались их ставить? Или это всего лишь сказки агенств, лишь бы продать?

• Всё верно, в двух соседних домах, сданных этой компанией и обслуживаемых ТСЖ "Союз" так и есть.

• видеодомофоны и видеонаблюдение? :eek:
    живу в "союзовском" доме, но ни разу не видел :безум:
    и еще какие-то казлы в "финском лифте" зеркало разбили :зло:

• Союзовских домов 4 - из них в 99/7 и 99/6 установлены видеодомофоны и видеонаблюдение за територией, все это выведено в помещение ТСЖ.

А разбили зеркало не "какие-то казлы", а ваши "милые" соседи или их не менее "милые" гости. Одного только люди не понимают, что востанавливать его будут в том числе и за их счет.

Watchdog

• у "союза" еще дома 89/2,89/4,89/5.
    там видеонаблюдений нет.

• И давно 89/4 у союза?
    Насколько я знаю в 89/2 и 89/5 жители сами отказались от установки видеонаблюдения.

Watchdog

• 89/4 не они обслуживают? :а\?:
    значит ошибся :dnknow:

• товарищи жильцы и будущие жильцы. Не подскажете - из какого материала уличные стены дома? Кирпич , или кирпич-утепляшка-кирпич? Про шумоизоляцию вроде как писали, что отвратительная, интересно - как дела обстоят с уличными стенками... ни у кого никаких трещин нет, нет ли задуваний из под-подоконников и прочего?

Свадебный и семейный фотограф Кирилл Азаренко

• Если смотреть из квартиры:

- несущая стена 1,5 кирпича (в 99/8 возможно -2 кирпича) -400 мм (500 мм)
    - эффективный утепитель (минеральная плита) - 100 мм
    - наружная верста из облицовочного кирпича (в полкирпича) -125 мм

В нашем 99/7 в квартирах тепло, трещин нет, строит ИС достаточно добротно.
    Из под подоконников не дует, но те или иные вопросы по окнам были наверное у большинства (требовалась регулировка, замена стеклопакетов и пр.) В принципе все решалось.

Шумоизоляция не то чтобы отвратительная - зависит от соседей, но вообще стена из сибита нежно просит атрибут советского быта - ковер на нее.

Watchdog

• большое спасибо за информацию.

Свадебный и семейный фотограф Кирилл Азаренко

• Подскажите, какой толк в том, что застройщик и АН уверяют, что дом сдан, если на ремонт все равно не запускают. В подъездах провода-времянки, рабочих на доме практически нет. В ноябре у застройщика говорили будут запускать в январе, сейчас (в феврале) говорят в марте. Кто-нибудь владеет достоверной информацией?

• Застройщик не говорил что будут пускать в январе - мне сразу сказали февраль-март. А в проектной декларации между прочим написано 3 кв 2012 ввод в эксплуатацию.
    Какой толк в разведении паники на ровном месте?!

• Была в пятницу в доме, рабочих много, доделывают внутри!
    Про запускать- мне еще в октябре сказали- не раньше февраля-марта!
    Прораб сказал: не запускают лишь потому- электрика и водопровод- все по временной схеме, сейчас заключают договора на постоянку! Там еще толку нет заходить, стены мокрые и окна "бегут".
    Не вижу повода для паники! :миг:

• Ну отлично, хоть немного оживил форум, а то как-то притихли все:улыб:

• А сколько парковочных мест в вашем дворе предусмотрено застройшиком и будет ли детская площадка?

Watchdog

• детская площадка там нормальная будет судя по плану, во внутренней части дома, и что немаловажно по красивым рисункам там не будет проезда для машин. а парковочных мест мало, застройщик подразумевает, что машины будут ставить около дороги.

И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай

• Спасибо конечно, но меня интересует что написано в ДДУ. Потому как напротив 99/8 на мой взгляд парковаться негде, там дорога узкая.

Watchdog

• не во всех квартирах стены мокрые, у нас(4 подъезд), например, все сухо, окна немного бегут, но это решается путем проветривания и вытирания.

• А вы решили перебраться из /7 в домик повыше?

Watchdog

• нее, родственники купили, поэтому и знаю, что у них там сухо.:улыб:

• Вчера звонила в ИС, Сказали, что письма-приглашения уже начали рассылать! Так что ждемс)))) А может кто-н уже получил? :миг:

• Тоже звонил, сказали начали рассылку писем, на конец месяца вроде выдача ключей, опять же со слов

• В ответ на: Прораб сказал: не запускают лишь потому- электрика и водопровод- все по временной схеме, сейчас заключают договора на постоянку!
    Я так понимаю комиссия не могла дом принять если электричество и канализация по временной схеме. Так что либо все сделано, или разрешения на ввод в эксплуатацию нет.

• договор на постоянку будет уже заключать ТСЖ "Союз"(к которому и будет относится 99/8 после того как застройщик передаст его ТСЖ). Дом сдан, комиссия приняла, устраняют недочеты, как и в нашем случае (когда сдавали 99/7, 99/6).

• В ответ на: Вчера звонила в ИС, Сказали, что письма-приглашения уже начали рассылать! Так что ждемс)))) А может кто-н уже получил? :миг:
    хорошая новость. ждемс.

• Сегодня получили письмо.
    Для приемки квартиры следует прибыть с 20.03 по 30.03.2012 года с 9.00 до 18.00
    по адресу Выборная 99/8 и телефоны указаны конт. лица.

вот еще целый месяц ждать:хммм:

Кто нибудь еще получил письма?
    пришло заказным.

• Ну главное, что уже скоро))) :миг:
    А еще- может у кого-н есть фотографии - как оштукатурены стены в 3,4 подъездах. Дайте посмотреть!
    Я была в 1 подъезде и по-крайней мере у меня в квартире штукатурка вообще не порадовала :tantrum:
    Но точно на "улучшенную" не тянет :nea.gif: ! Может конечно еще раз буду штукатурить, но я думаю уже нет!

• Тоже письмо получили сегодня... :agree:

• Мы в 3-ем подъезде, как я поняла, нам 2 раза штукатурили. все ровненько под шпатлевку.

• А вы когда смотрели?
    Я в декабре был - на всех стенах штукатурка вся потрескавшаяся была.

• Вот-вот и у меня (1 подъезд) штукатурка вся потрескавшаяся (((!

• В декабре там была течь из системы отопления, стены промокли, штукатурка местами потрескалась и осыпалась...

• я сегодня была, все сухо, на окнах даже нет конденсата. все стены ровные и сухие, никакой сырости. правда стяжка на полу потрескана, но ее уже успели замазать.
    стены штукатурили на на два раза. и стяжку тоже два раза заливали.
    ни каких претензий нет. стеклопакеты все целые.
    вот мой фотоотчет, сразу извиняюсь за качество, т.к. фото с телефона.:смущ:

• тут видно стяжку замазали

• штукатурка

• еще фото. окна размазаны. видно , что их протирали от сырости. но сейчас все сухо. протирать нечего.

Исправлено пользователем varvara123 (23.02.12 14:11)

• Подскажите пожалуйста, а там во все подъезды можно заходить? и нужны ли какие-нибудь документы с собой:улыб:?

• заходить то во все можно, только в 4-ом и 3-ем и 2-ых подъездах уже квартиры закрыты на ключ. в квартиру не попадете.
    в 1-ом не знаю, возможно и открыты еще.
    у нас просто ключик есть:смущ: (позаботились заранее)
    документы не нужны.

• Все уже квартиры закрыты , в 1-ом подъезде тоже (была 2 недели назад).
    Квартиры пока все еще показывают с 12.00 до 13.00. Приходишь к прорабам, они кого-н вызывают из ТСЖ и уже работник ТСЖ выдает ключ, документы спрашивали, но у меня их не оказалось, поэтому дали ключ так!

• Звонил в офис, сказали не обязательно ждать 20 марта, можно хоть завтра ехать квартиру осматривать, а потом в офис подписывать Акт приема-передачи...

• Был на днях на стройке, понять не могу как можно подписывать акт, если есть явные недоделки: щетчики не везде установлены, свет - до сих пор времянка висит, пол в квартире просто весь в трещинах, как "паутинка",
    в с\у и ванной такое ощущение, что никто и не пытался делать "улучшенную штукатурку" и т.д...... Еще меня интересует следующий вопрос : Кто будет заниматься вывозом кучи мусора с территории, который до сих пор там лежит, разравниванием площадки, установки ограждения из кирпичей и наконец благоустройством территории???!!! Или это уже планируют делать за счет средств Собственников, через ТСЖ???У кого есть какая информация - поделитесь!!!!

• Проще позвонить в ИС и спросить у них когда по планам закончить благоустройство.
    Наш дом сдали в декабре, а детскую площадку поставили в июне или июле.

Watchdog

• Здравствуйте. Кто нибудь ездил на осмотр квартиры и подписание акта???

• акт можно подписать с предписанием, где указаны все недоделки и сроки их устранения.

• я живу рядом, и вижу как делаются ремонты. видимо подписывали люди акты. ну а некоторые просто без подписания начали ремонт, но в этом случае застройщик может в одностороннем порядке подписать акт, это нужно учесть.

• Кто-нибудь акт подписал? Какой номер дома в акте указан? Ведь Выборная, 4 это строительный адрес

• В ответ на: Кто-нибудь акт подписал? Какой номер дома в акте указан? Ведь Выборная, 4 это строительный адрес
    В понедельник пойдём подписывать. Сегодня ездили смотрели, претензий нет, всё сухо, всё ровно, свет в квартире уже есть, вода горячая и холодная тоже есть....... В акте адрес Выборная 99/8 написан.

• а как воду проверили?:смущ:

• На работает вентиляция, дует в обратную сторону, т.е. в квартиру. У кого-нибудь есть такие проблемы? Что делать? этаж 10.

• В ответ на: а как воду проверили?:смущ:
    Открыл холодную бежит холодная, открыл горячую бежит кипяток, закрыл краны вода перестала бежать.. Счетчики крутятся... Слил примерно по ведру с каждого крана....

• В ответ на: На работает вентиляция, дует в обратную сторону, т.е. в квартиру. У кого-нибудь есть такие проблемы? Что делать? этаж 10.
    Вентиляцию не смотрел, завтра гляну.... Такое бывает, у вас наверное двухкомнатная, да?

• Да. А что-то можно сделать? Без вентиляции это и плесень, и запахи. Электрическим вентилятором особо здесь не поможешь

• В ответ на: Да. А что-то можно сделать?
    Проверьте , у вас дует в квартиру из вентиляции когда все окна и двери закрыты или с открытыми тоже? т.е. откройте окно и ли дверь , а можно и то и то.... и приложите бумажку, прилипнет или нет?

• Вчера подписали, акт. Получили ключи. Вода горячая, холодная, вентиляция работает (проверили на кухне и в ванной), свет есть. Видели в двух квартирах в нашем подъезде ремонт делают.

В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни.

Исправлено пользователем Клёпка (20.03.12 18:00)

• а какая дата в акте?

• Дата в акте 1 марта.

• А подскажите, куда и к кому там подходить для подписания актов.
    а то письмо так и не пришло еще и дозвониться не получается.:(

• Вот несколько советов по приемке, может кому-нибудь пригодится:

если дом введен в эксплуатацию и застройщик вам предлагает подписать акт приёмки-передачи квартиры, прежде всего:
    1. Произведите осмотр квартиры, запишите показания всех счётчиков, как открываются – закрываются окна, ровная ли штукатурка на стенах и т.д. Так как вам будет принадлежать не только квартира, но и доля в общем имуществе, осмотрите подъезд – отмыты ли окна, очищена ли плитка на полу от раствора, имеются ли доводчики закрывания двери на дверях в подъезде и т.д. Помните, что всё это прописано в СНиП – строительных нормах и правилах, обязательных для всех застройщиков.
    2. Запишите все обнаруженные замечания.
    3. В актах приёмки-передачи квартиры (один экземпляр - вам, один - застройщику) сделайте запись об обнаруженных вами замечаниях, дополнительно распишитесь и поставьте дату под перечнем замечаний.
    4. Проверьте, имеет ли представитель застройщика, подписывающий вам документы, такие полномочия. В соответствии с Законом о регистрации, если документы подписаны не надлежащим лицом, регистратор может вам отказать в приёме документов.
    5. Если вы обнаружили существенные замечания в квартире и местах общего пользования, не торопитесь делать ремонт, а отправьте претензию застройщику заказным письмом с уведомлением с требованием устранить замечания.
    6. В случае, если Вам откажут или не ответят в течении 15 дней, отправьте жалобу в произвольной форме заказным письмом с уведомлением в местную Инспекцию Госстройнадзора и копию в Департамент Госстройнадзора для осуществления контроля. Укажите свой адрес и телефон.
    7. Вам будет назначена дата и время проведения комиссионного обследования квартиры и мест общего пользования с участием инспектора Госстройнадзора, представителей застройщика, генподрядчиков, проектной организации. Вам необходимо будет подписать протокол. По результатам комиссионного обследования застройщику будет выдано предписание об устранении обнаруженных замечаний и срок их устранения, о чём вы будете уведомлены письменно.
    8. Возможен вариант, что застройщик предложит вам устранить недоделки самостоятельно и выплатит вам денежную компенсацию

• Раздельный санузел: подводка канализации только в туалете, а трубы с водой только в ванной, причем после счетчика цельная труба, нет никаких ответвлений. Это так и должно быть или это недоделка застройщика? Как с этим обстоят дела в ваших квартирах?

• Читайте ДДУ внимательно.

Обычно застройщик делает разводку, устанавливаются приборы учета...Дальше ваша ответственность
    Обычно после счетчиков никакие трубы застройщик не ставит, либо делает полную разводку, если "под ключ"

Watchdog

• По договору еще должна быть пожарная сигнализация, но что-то ее не наблюдается... у кого-нибудь она установлена? как выглядит и где располагается?

• Что касается пожарной сигнализации, то её выдают по требованию. Представляет из себя автономный датчик, который срабатывает на дым, работающий от батарейки крона.

• Вот для ознокомления , кто еще не в курсе, смета на целевой взнос в ТСЖ
    И для сравнения смета на Лескова, но почему-то цены на одно и то же разные https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1907139857/#!prettyPhoto[1907139857]/2/

• Для подписания акта, вам нужно прийти в отдел продаж на С. Шамшиных ( с 9 до 18 часов), там дадут сами акты. С ними идете в дом (в будний день с 12 до 13 часов), делаете осмотр квартиры, снимаете показания счетчиков, если нет претензий, то на подпись к председателю ТСЖ.

В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни.

• Кто нибудь знает,Инвестстрой на выборной будет еще строить или где-нибудь еще?:улыб:

• Уже строит, рядом с ТЦ Тетрис, по-моему, Выборная 144стр

• Здравствуйте. Я хотела бы узнать, вы тоже покупали квартиры по договору целевого займа и лишь потом ИС оформлял договор ДДУ? И если да то через какое время это произошло?

• Я оформил всё в один день, т.к. у меня была 100% оплата.На следующий день отрегистрировал ДДУ в юстиции, после получения отрегистрированного ДДУ в офисе подписали соглашение о взаиморасчетах, т.е. деньги с договора займа зачислили в счет оплаты квартиры по ДДУ .

• мы оплатили 70% до договору займа, потом через 4 месяца , внесли оставшиеся 30% , получили ДДУ и отрегистрировали.

Исправлено пользователем varvara123 (01.04.12 21:21)

• А кто-нибудь знает, когда включат лифт?

• в ТСЖ сказали примерно через 5 мес.

• Кто-нибудь в курсе когда будет благоустройство придомовой территории?! А то вид из окна на "помойку" не очень приятен. И когда уже сделают нормальную подъездную дорогу?

• Мне в ТСЖ сказали что ближе к концу лета сделают детскую площадку, заасфальтируют дорожки (проезда за дом НЕ будет) и достроят забор.

• когда в юстиции регистрировать то будут? Кто-нибудь знает?

• NYF
    Не хочу, а утверждаю.
    Между однокомнатными и двухкомнатными стена представляет собой пирог сибит 100 - утеплитель 50 - сибит 100 мм
    //// Вчера обследовал все межквартирные стены однокомнатной квартиры , везде кирпич, "пирога" никакого нет. Сибит только внутри, между комнатой и кухней и между кухней и прихожей. /////

• Перфоратором исследовали?

• Одна стена определенно сибит

Watchdog

• Да, перфоратором. Переносил розетку влево на полметра. Может конечно сибит закончился у них :biggrin: и выложили кирпичом??? Надо было зафотать :umnik:

• На самом деле межквартиная перегородка между однокомнатной и двухкомнатной квартирами имеет следующий состав: кирпич 120 мм (со стороны однокомнатной)+ вата 50 мм +сибит 100 мм (со стороны двухкомнатной).:yes.gif:

• Была такая версия: Не хочу, а утверждаю.
    Между однокомнатными и двухкомнатными стена представляет собой пирог сибит 100 - утеплитель 50 - сибит 100 мм

Затем такая:На самом деле межквартиная перегородка между однокомнатной и двухкомнатной квартирами имеет следующий состав: кирпич 120 мм (со стороны однокомнатной)+ вата 50 мм +сибит 100 мм (со стороны двухкомнатной).

А началось всё с этого: В том то и дело что у ИС большей частью межквартирные стены из сибита....

Оказывается нет, не из сибита.....А пироги :biggrin:

• Сегодня забрал акт, к нему дали бумажку, где написано куда идти дальше. БТИ, Кадастр, Юстиция... Сдавать можно самим без СтройИнвеста

• УрААААААААААААААААА! :friends:

• Сегодня на 4ом подъезде видела объявление, что выдают ключи от домофона, тем кто оплатил взнос.
    с 10 мая двери подъезда будут уже закрыты.
    получать ключи можно с 12 до 15

• Кто-нибудь платил в ТСЖ за тех. обслуживание? По-моему много начисляют, при этом сейчас тех. обслуживание сводится только к снятию показателей с приборов учета

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: