Привет всем! Была на собрании, и одна из немногих (а точнее кроме меня еще 2 пары было) осталась разговаривать с Гремитских до последнего. Опишу о собрании в общем.
В октябре планируется закончить весь фасад, и к ноябрю (началу) приступить к испытанию систем. график работ должны вывесить на сайте жк каменского.
Кательная,как потом мне сказали,уже стоит. 2 котла, один основной, один резервный. оборудование-мицубиси. трубы (вода, канализация) уже проведены к дому. НО! их нужно еще вести до федосеева.
По лифтам: лифты проплачены в начале месяца, отис. но какая именно кабина и т.д. не понятно. может быть и не все отис.
по территории: около дома положат лишь щебень. асфальта, детских площадок и др. благоустройства не будет до лета 2012года.
По сдаче: сказали так,то если все будет нормально и системы пройдут испытания, то в ноябре начнем принимать. но тут вот такой момент: ключи и разрешение на ремонт мы не получим до тех пор, пока все квартиры не примут свои квартиры. Поэтому особое обращение к НРорильчанам и жителям других городов: ПОЖАЛУЙСТА, позаботьтесь о документах! если Вашу квартиру будут принимать родственики,друзья и тд, Вы должны заблаговременно выслать им оригинал доверенности нотариальной! Пожалуйста, не подводите других людей.
Что касается самих квартир (на примере моей): от
делка хорошая, стены и пол более менее ровные. В моей квартире окна вставлены хорошо, а вот у соседей весь блок покасился. На что был получен ответ, что бракованные и сломанные блоки будут не ремонтироваться, а меняться.
На балконе пока стены не отделаны, но будут отштукатурены и покрашены. Остекление уже есть, довольно удачное. По квадратуре: измеряли электронным дольномером. В нашей квартире не досчитались 0,8м2. Но площади чуть-чуть по комнатам не совпадают: зал больше на 0,3м2, кухня, ванная и коридор - меньше.
В подъездахеще работы-тьма! нет потолков, на полу плитка есть. Стены окрашены. Но там,где лестницы,конь не валялся.
На счет того, как будут оповещать о готовности, ясного ответа пока не дали!! все разошлись во мнениях. Поэтому не понятно. будем на сайте следить.
Вроде все. Может чего и забыла, если что - задавайте вопросы.
И последняя ложка дегтя: думаю,ребята, все-таки новый год отпраздновать нам в наших квартирах не удастся.
И работы много, а отговорок,чтобы не пускать в квартиры нас,еще больше!