Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр.

• Это кому Вам? д.72???? Или 69??

• "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"

72-2-4

• смотрите пожалусто название форума!:хехе:

• Вот вам и "пожалусто"...:улыб: Прочитала все сообщения про свой 72й... На стройке никогда не была, ничего не замеряла и окна свои не знаю. Одно могу сказать, что балконы наши кирпичом никто не заложит. Я звонила про кв-ру в Д+, когда покупать собиралась,мне навали цену, но пока я прособиралась, цена стала несколько дороже. Спросила, почему? Ответили, что этот дом с балконами будет, поэтому дороже (на 30 тыс). И про балконы... на фото видно, что под балконными панелями построено некоторое подобие фундамента (под балконы). Фото я на сайте Д+ смотрела... Значит их будут элементарно поднимать с земли... Лоджии или что-то подобное. Но больше всего меня волнует близость высоковольтной линии. Вот меня о ней при покупке не предупредили. Писала на сайт, ответили, что удаленность в пределах нормы. А кто-нибудь может сказать, сколько приблизительно метров от 72-го дома до этого столба????

• Всем привет!
    Выкладываю «инфу» после посещения двора домов 69,72,73 и дома №72 в частности,
    порадовался очередному «ноу-хау» Дискуса:
    - въезд во двор будет односторонний со стороны дома №69 и имеет форму буквы «Р» с шириной проезжей части 13 метров, в домах которые сдавались ранее дорога была выполнена в форме буквы «О» по внутреннему периметру дворовой территории домов на всю дину, по моему личному мнению мест парковок будет маловато …если не будут дополнительные площадки для парковки с другой стороны домов 72,73 …. ,так как в «светлом будущем» там будет расположен детский сад со всеми вытекающими..;
    - около «свечки» 10 этажки со стороны двора (где не проложили дорогу), предполагаю что будет детская площадка или газон;
    - между домами №72 и 73 «карман» для парковки к сожалению не предусмотрен…;
    - внутри дома в коридорах на 1-м и 2-ом этажах стояли стеклопакеты, профиль Veka;
    - на 1 этаже дома №72 плитка на полу не уложена, но лежит в упаковке рядом видимо на завершающем этапе положат, что бы сейчас не повредить при доставке материалов, выше на этажах со слов рабочих уложена;
    - отопление (стояки и радиаторы отопления ) смонтированы и сварены;
    - в те квартиры в которые заглянул в доме, строительного мусора не увидел, все под окнами в ямах около фундамента балконов;
    - перегородки из кирпича в доме №72 (туалет, ванна) похоже сделаны еще весной в апреле, мае так в то время видел поддоны из под кирпича около подъезда;
    - во дворе дома №67 уже вывезли бордюрные блоки и выполнялись подготовительные работы..
    - ЛЭП от 1-го подъезда примерно расположена в метрах 25-30…

• Вы не ошиблись с расстоянием?на глаз очень трудно определить.

• 30 метров???? Дааа!!!! ЛЭП меня очень напрягает.... Это как ложка дегтя. Жильцам нужно будет что-то предпринимать в связи с этим. Напишу то. что знаю по этому поводу: Во-первых, нужно будет узнать какое напряжение излучает. Затем провести инструментальное измерение, т.е пригласить аккредитованную лабораторию. Нормы проживания от ЛЭП (минимальное расстояние):
    20 кВт - 10 м;
    110 кВт - 20 м.;
    500 кВт - 30 м.;
    750 кВт - 40м.
    Это по закону. Расстояние, гарантирующее безопасность, не менее 100 м.
    Есть, конечно, альтернатива. Крыша у нас, явно, не металлическая, поэтому в нашем случае самый дешевый вариант - использовать металлич. сетку и заземлять.
    Заболевания (угроза) при близком расположении ЛЭП:
    - страдает нерв. система, утомляемость;
    - онкология крови, головного мозга;
    - сердце (нарушение работы,давление, аритмия);
    - заболевания крови;
    - половая сфера (выкидыши);
    - зрение.
    Люди, что вы думаете по этому поводу? Может быть, у кого-то есть возможность (связи) хотя бы предварительно узнать, какое напряжение излучает??? Мне кажется, это не шутка. И на самом деле, меры принимать нужно быстро, не откладывая в долгий ящик. Самая уязвимая часть населения - дети.

• Уважаемый ...1303! я указал минимальное расстояние до ЛЭП на "вскидку", расстояние скорее всего более 30 метров, при очередном посещении стройки точнее определю, предлагаю вместе сделать замер ...)))))) что бы все спокойно спали по ночам.... кстати, в курсе и щебень имеет естественный определенный радиационный фон...и что тогда?? :шок:

• В Новосибирской области я видел ЛЭП, там каждый провод был тройным. Мне сказали, что это 500 кв, но обычные ЛЭП в области гораздо слабее.

Пусть ЛЭП на плющихинском 110 кВ, электромагнитное от единичного провода поле убывает пропорционально квадрату расстояния, т.е. поле от 110 кВ на расстоянии 20м примерно равно полю от единичного провода 220 В на расстоянии метра.
    Другое дело, что провод не один, а три, но их поле идет со сдвигом фазы и друг друга компенсирует.

Еще момент - арматура здания будет работать как экран - резонатор, и где-то будет защищать от поля, а где-то, возможно, наоборот.

Еще момент - звуковой гул и психологическое ощущение от "вредности" линии, его тоже нельзя откидывать.

• Про щебень - не в курсе. В силу своей малограмотности нигде не встречала. И хорошо бы, чтобы вы ошиблись..))) чем дальше, тем лучше. Этот столб меня напрягает с момента, когда стали выкладывать фото стройки на сайте Д+. Вот напрягает, и все тут...))) :хммм:

• Могу примерно измерить в 2 ГИСе до этих проводов
    до ближайшего угла 72 примерно 50 м
    Меня больше беспокоит близость этих проводов к будущему садику. Там менее 30 м будет.
    А про близость провод спросите у 49 и 49/1 по татьяны снеженой. У них он с торца дома считай что прям в окнах. менее 20 метров.

• Охренеть!!! Кому нужно здоровье людей. Деньги - главное....

• http://gelio-nsk.livejournal.com/154660.html
    Посмотрите эти фотографии. там есть и наш Плющихинский ж/м. Очень красивые :respect:

• Новости для инвесторов домов № 69,73,72.
    Стеклопакеты установлены до уровня:
    - 7-8 этажа в доме 69;
    - 4-5 этажа в доме 73;
    - 4 этажа в доме 72;
    - «подъездные» окна не застеклены ни где;
    Начали укладывать асфальт в конце двора относительно въезда, со слов охранника (там же стоял укладчик).
    Все дома «затарены» стеклопакетами – фронт работ обеспечен;

• По информации инвестора из соседнего топа, сегодня двор наконец то "закатали" асфальтом...

• в 57 топике пишут : Думаю будет интересно! Разговаривал с инженером из Дискуса - он сказал, что с этого понедельника начнут монтаж колон под балконы, 72стр. дом. К концу года должны выполнить монтаж на 10ти домах. Наш 57 со следующего года. Окончательного проекта на остекление нет, но предположительно витражами(от пола до перекрытия следующего этажа) как то так....

• Думаю, при четкой организации процесса монтажа балконов, много времени на это не потребуется, но пока Дискус «раскачается» и вспомнит данную технологию … а поводу сплошного остекления, не потребуется ли вдруг дополнительное финансирование этого действа?! Думаю это все на уровне разговора и останется, все будет в классическом исполнении балкона. Кто был на стройке недавно: как идет «остекленение» дома?

• финансовых вложений это точно не потребует! т.к. это их желание! ну а если чесно, то я не представляю наш дом с ветражами?!

• Можно предположить, что имеется в виду "остекление" верхней части балкона , а внизу бетонная плита..?!

• :dnknow:

• о витражах речь шла применительно к 18-этажкам. :1:

• ну вот думал, типа бонуса будет....а все как всегда за свои кровные....

• В ответ на: о витражах речь шла применительно к 18-этажкам. :1:
    А, ну это логично, там целая стена. А я сидел и думал, как это будет на 10тиэтажках.

• Мы когда покупали квартиру, нам риэлтер и сотрудники Дикуса говорили, что балконы застекленные будут. На мое недоумение, что в договоре про это ни слова не сказано, ответили типа на слово верьте. Так что это будет только их инициатива, потому что на бумаге про остекление ничего не сказано. Приятный сюрприз будет, если застеклят:смущ:

• На сайте дискуса, в объектах строительства, новая картинка.

• В ответ на: Мы когда покупали квартиру, нам риэлтер и сотрудники Дикуса говорили, что балконы застекленные будут. На мое недоумение, что в договоре про это ни слова не сказано, ответили типа на слово верьте. Так что это будет только их инициатива, потому что на бумаге про остекление ничего не сказано. Приятный сюрприз будет, если застеклят:смущ:
    Это было бы здорово!:yes.gif:

• Свежая инфа с Плющихи
    Монтаж стеклопакетов:
    -дом №69 -99,9% (не застеклены отдельные окна для подачи строительного материала и т.п.);
    -дом №73 стеклится 10 этаж;
    -дом №72 застеклен до 7 этажа;
    - «подъездные» окна в трех домах застеклены, за исключением последнего подъезда 69 дома;
    -дом № 67 стеклиться 3 этаж;
    Около подъезда дома №72 стояли емкости для воды для выполнения штукатурных работ и шпаклевки стен и со слов охранника заезжать бригада должна в ближайшее время… двери в подъезд были закрыты…(значит ни кто там не работал).
    В доме № 69 делали кирпичные перегородки, судя по «подаче» цемента автокрана с торца дома на 1 этаж.
    Дом № 67 начали подавать материалы, при мне кирпич на 3 этаж.
    Двор 69,73,72 домов закатан асфальтом полностью, за исключением въезда с дороги во двор –примерно 15-20 метров.
    Во дворе дома №67 уже начали укладывать асфальт - закатали примерно 10% от общей площади (при посещении как раз заезжал для выгрузки асфальта Камаз )
    Общее мое впечатление от стройки: очень активное «шевеление» людей и строительной техники (в сравнении с предыдущими посещениями), что- то активно роют экскаваторами перед зимой, подают материалы автокранами в окна…и т.д.

• Какие хорошие новости:улыб: спасибо :flowers:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Нормальные дворики получились,никакие не колодцы.:улыб:

• Спасибо за такой подробный отчет, я прям радостная!!!!!!

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• народ! я конечно не знаю...:смущ: но за нашим домам какие-то метало-конструкции лежат :dnknow: да, и.. асфальт в нашем дворе наконец закатали до конца!!! :secret: и еще, возле нашего дома 2го падъезда поставили ёмкасти с водой! :beee: значет отделку подъезда делают!!!:миг: поздравляю вас товарищи:улыб::хехе::бебе:близится тот заветный день! :pivo:

Исправлено пользователем Енка (23.10.11 21:25)

• какие-то метало-конструкции лежат -думаете балконы? :eek:

• неуверенна, но похоже на то :dnknow:

• между домами 72 и 73, а также сзади домов ранее видел лишь строительный металлолом или что то в этом роде... так как там ранее была база строителей, стояла техника..

Исправлено пользователем Мираж_ (23.10.11 23:38)

• а сейчас этот мусор отадвинули, точнее деревья, и там лежит красный метало каркас

• Люди, кто нибудь хочет обменять двушку на трешку?

Военная, 9/2 ЖК Европейский

• исправлено мной

Военная, 9/2 ЖК Европейский

Исправлено пользователем kryspiroll (24.10.11 10:15)

• Товарищи, была на стройке вчера, там около 72 дома лежат металлические конструкции - опоры для балконов, очень много людей работают, один висел на лестнице, вдоль всего дома и выскребал с плит зацепы, куда будут приваривать балконы! Так что думаю вот вот и начнут лепить! Ещё вчера видели Джулая на стройках, где 70-60 дома и у 32-го дома. И грустная новость - умел главный инженер Дискуса - Воронин, у меня папа с ним рука об руку когда-то работал. Пусть земля ему будет пухом! Будем надеяться, что на стройке домов эта утрата не отразится.

• Эти конструкции приваривают вертикально и получается сразу этажа 4-ре балконной стены. Где-то на уровне четвёртого этажа и сидит сварщик на фото. к сожалению качество фотки плохое, но сути и настроения это не меняет!

• это какое то нереальное супер ноу-хау от дискуса:улыб:

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• Всё новое пугает :eek: Интересно всё-таки как это будет выглядеть в итоге :dnknow:

• Ой, а я думала у нас будет что-то вроде лоджий.... А выходит обычный балкон?????

• Я тоже думала, что будут конструкции как у старых дискусовских домиков с балконами

• ну видимо не совсем обычный балкон. Главное что вся конструкция будет стоять на земле. Все таки отдельно висящие балконы хуже, я думаю

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• Все новое не должно ухудшать старое, если балконы будут хорошо смотреться при этих домах. будут витражи,т.е. застекленение, то будет не плохо, а застройщик заинтересует новых инвесторов. Обе стороны будут довольны. Время нам судья. :спок:
    -----------------------------------------------------
    стр.д.53 п.2

• Витражное остекление это поностью из стекла. Я правильно понимаю?:смущ: То есть утеплить такой балкон не получится?

• мня тоже очень интересует этот вопрос!

• Поживем, увидим, что нас ждет))))) Остается пока, только теряться в догадках))))

• Это другая компания делает балконы и металлоконструкции к ним, а не Дискус, мне знакомый прораб дискуса сказал

• А он случайно не сказал как они всё-таки будут выглядеть?:смущ: И еще может кто знает какая ширина балкона будет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: