Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус+(23 дом) (часть 2)

• вот и мы скоро собираемся переезжать! =) ремонт доделан, осталось купить холодильник. А мебель постепенно...

23д 4п 9э

• мебель дело наживное, поздравляю )

• В ответ на: вообще никого нет.
    "чужие здесь не ходят".
    кино такое было )

• ага=) сейчас в срочном порядке тяну все БД рипки всяких фильмов, пока интернет есть нормальный. пока антенны нет, хоть время скоротаем=))

23д 4п 9э

• У меня телевизор показывает на обычные комнатные " рога". Довольно сносно показывают все метровые каналы,и немного похуже даже несколько дециметровых.Пятый этаж,правда телевизор стоит у окна.

• Очень интересно, что сказал главный инженер по поводу перепланировки, поделитесь, пожалуйста:смущ:

Т. Снежиной, 46/1.

• Здравствуйте всем.Помощь нужна кто у сделал ремонт, какой фирмы штукатурную смесь купить чтобы на добро???

• Сказал он примерно следующее: перенести кухню в холл и всё это согласовать возможно. Более того он подписывал согласованный проект, где в комнате была дополнительная дверь в холл(кухню). Но есть одно НО: без документов из БТИ пройти все шаги не получится. Пока можно только заказать проект перепланировки. Думаю сходить в БТИ, возможно там удасться с кем-то договориться о том, что бы они пришли ещё раз и перемеряли квартиру.

д. 23, п. 5

• В ответ на: Здравствуйте всем.Помощь нужна кто у сделал ремонт, какой фирмы штукатурную смесь купить чтобы на добро???[/цитата
    Ротбанд очень хорошая, но и дорогая, почти в 2 раза дешевле и чуть-чуть по крупнее фракция у Геркулеса Ротгер

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: Сказал он примерно следующее: перенести кухню в холл и всё это согласовать возможно. Более того он подписывал согласованный проект, где в комнате была дополнительная дверь в холл(кухню). Но есть одно НО: без документов из БТИ пройти все шаги не получится. Пока можно только заказать проект перепланировки. .
    У меня проект готов уже. На какой стадии он (инженер) подписывает? Когда к нему нужно идти с этим проектом? Только после согласования в БТИ? Вы будете ждать разрешение или сейчас начнете делать, а потом постфактум узаконите?

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• На сколько я понял- инженер это последняя инстанция.
    Узаконить постфактум я не могу, т.к. квартира в ипотеке, да и добавиться лишний шаг в виде суда.

Начну пока с оформления проекта, ну и схожу в БТИ, может там что-то более интересное расскажут, т.к. основная заминка как раз в них!
    Сделаю выводы всех нужных мне коммуникаций и эл. проводки в холл, что бы потом можно было леко и быстро перенести мойку и печку.

д. 23, п. 5

• Скажите, у кого-нибудь были проблемы с автоматами от электроплиты? Если да, то кто это решает ТСЖ или Дискус?

д. 23 4 под.

• В ответ на: На сколько я понял- инженер это последняя инстанция.
    Узаконить постфактум я не могу, т.к. квартира в ипотеке, да и добавиться лишний шаг в виде суда.
    Дааа, с ипотекой, конечно, не забалуешь :umnik: А перепланировки сейчас по-моему все через суд.

• По поводу автоматов решает ТСЖ. У нас заменили довольно быстро

• Через суд - это, если сначала выполненная перепланировка, а потом узаконивание сделанного. В обычном порядке (проект-планировка, согласования, выполнение работ) никаких судов.

• А что за проблема с автоматом электроплиты? :umnik:

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Интересно поздно вечером возле дома уже много машин - так много переехали, или 21 дом подставляет?:)

В первом подъезде похоже все в однешках (что прямо) сделали в холле кухню, а из кухни комнату. Если весь стояк так сделает - то планировку будет очень просто узаконить:)

• Автомат срабатывает при включении плиты. Проводка в порядке, плита тоже функционирует (проверяли от обычной розетки).

д. 23 4 под.

• В ответ на: Через суд - это, если сначала выполненная перепланировка, а потом узаконивание сделанного. В обычном порядке (проект-планировка, согласования, выполнение работ) никаких судов.
    Спасибо за разъяснения :роза:

• В ответ на: В первом подъезде похоже все в однешках (что прямо) сделали в холле кухню, а из кухни комнату.
    Во втором похоже тоже. И мы в том числе. Так как БТИ уже делала замеры, мы получим документы без выезда инспектора БТИ на место, а потом узаконивать через суд.
    А почему если перепланировку делают все, то узаконить проще?

Т. Снежиной, 46/1.

• Ну как - проблем с соседями внизу ни у кого не будет, все счастливы - и все хорошо:улыб:

• Кто-то с нашего дома недели 3-4 назад в ТСЖ жаловался диспетчеру на похожую историю с автоматом печки. Оформили заявку на приход электрика. Мне тогда показалось ещё, что именно с нашего, 4го подъезда.

• Приходил электрик, сказал автомат совсем не рабочий, покупайте новый приду поставлю.

д. 23 4 под.

• Уважаемые соседи, собираемся попробовать получить денежки, пеню, с Дискуса, для подготовки хотели бы узнать следующее: кто-нибудь получал уведомление на прием квартиры и подписание акта? И акт подписывали какой давали или настояли на изменении формулировок? Извините что повторяюсь, но приеду только на два дня, первого надо после обеда принять квартиру, ну или не принять, недостатки фиксируются в отдельном документе, или как либо по другому?

• Ну вот что за фигня!опять сняли выключатели на площадке!причем первый раз один сняли,аккуратно так,я купил новый и электрик мой его поставил(предварительно я на нем написал маркером 7 эт 6 под)сегодня пришел строителей проконтролировать и снова привет,сняли два других,причем подписанный не тронули.Вырвали с корнем и обрезали провода.Ну что за уе...ки это делают???будем отлавливать уродов...Кстати из подьезда вывезли весь строительный мусор ,отмыли все,говорят комиссия какая то была,кто в курсе происходящего??

• надо всё в краске извозюкивать, может тогда шансы уцелеть будут

• Срочно продадим отличную двушку 76 кв.м. (окна во двор) в 20-м доме по привлекательной цене. :yes.gif:
    Пишите в л/с.

• Да, проблем с соседями снизу и правда меньше, если у всех одинаковая перепланировка. Но вообще, их и не должно возникнуть, потому что кухня получается не над жилым помещением.

Т. Снежиной, 46/1.

• 28 марта получен приказ администрации района о присвоении адресов. 23стр. будет иметь адрес ул. Т. Снежиной, 46/1. Дискусу осталось переделать кадастровый паспорт и свидетельство в юстиции на дом - и можно будет оформлять права собственности на квартиры! Всех собственников поздравляю!

• Уррррряяяяяяяя!!!! :knix: ул. Снежиной - красиво звучит, не то что - Лобова.

• Новость хорошая.
    Лично у меня только один вопрос: сколько будет длиться переделка кадастрового паспорта? или спрошу иначе: когда начнуться оформления квартир.

Взможно такое, что до 16 апреля?

д. 23, п. 5

• :eek: такое не возможно - впереди вас 5 домов - которые без собственности, из 20 -х )))

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• В ответ на: ...23стр. будет иметь адрес ул. Т. Снежиной, 46/1...!
    2ГИС такой улицы не знает!
    Почему интересно нумерация в 40ом порядке?

д. 23, п. 5

• мне кажется, вполне возможно, что наш дом будет быстрее в оформлении, ведь он "Эксперементальный", чем черт не шутит:улыб:

Т.Снежиной 46/1

• То же на это очень надеюсь, т.к. есть определённые неудобства от того, что нет до сих пор документов (страховка, перепланировка, проценты...)

д. 23, п. 5

• до 16 апреля пройти кадастр и юстицию......-это фантастика. Но всё равно в этом плане 23 дом в наиболее удачном положении, т.к. у него всё нормально с землей.
    Между домами 22-20 и 21-25 будут строиться торговые центры.....это может отсрочить оформление документов по этим домам

• ТЦ это Сибирский Молл или Рояль и т.п., а то что строит Д+ это "магазин шаговой доступности". И строится он в доме №20, и рядом с 25 домом.
    Никаких "между" строиться не может ибо там проезд во двор.

д.23,п.2
    qip: 176899487

• Можете называть это "магазином шаговой доступности" :улыб:Но строиться они будут именно "между" (я не говорю про вставку в 20 доме и отдельно стоящий ТЦ вдоль надземной теплотрассы). Проезды естественно тоже сохранятся - планировки будут хитрые)

• Ну вот мы и переехали! Принимайте в свои ряды, уважаемые соседи =) первую ночку уже отночевали! холодно =( строительные звуки совсем не напрягают, что радует!
    без нормального интернета конечно грустновато =(

23д 4п 9э

• Холодно это мягко сказанно, чем чаще звонишь в ТСЖ, тем холоднее становятся батареи. Добро пожаловать в наши ряды!!! Приятно, когда в подъезде все чаще встречаешь европеойную рассу.

д. 23 4 под.

• да уж, на улице все теплее, всевозможные дыры закрыты, а в квартире теплее не становится никак:(

• с новосельем :bday: :bottle:

2-ка на 5 этаже

• А сколько градусов дома у вас?Я в субботу купила термометр,интересно было знать сколько-сейчас +28 ...жарко :улыб:

• ничего себе:)
    у нас больше +21 не было:хммм:

• Прохладновато как у вас. Окно приоткрыла на микропроветривание в комнате до + 27 упало.

• +22. Постоянно работает тёплый пол. 1эт.
    батареи вообще чуть теплые.

д.23,п.2
    qip: 176899487

• По разному подают тепло в дом,это наверное от чего то зависит,например, от кол-ва проживающих? :umnik: А может студия так прогревается -что дома у меня ооочень тепло. Батареи трогала,стали не сильно горячие.

• да у нас в двушке тоже жарко, если окно закрыть

• ну да
    только деньги берут как у всех....за отопление

• Звонили очередной раз в ТСЖ, говорят да от вас есть 3 заявки, 2 раза перезапускали систему, и вообще как ТЭЦ подает, так типа у вас и греет. Что-то не нравится пишите заявку рассмотрим в течение месяца. А дома холодно, сегодня в градусах измерять буду.

д. 23 4 под.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: