Погода: 28 °C
17.0528...30переменная облачность, без осадков
18.0525...27пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

покупка квартиры чайником

  • хочу купить квартиру, но ничего в этом не понимаю. хотелось бы получить ответы на некоторые детские вопросы) я понимаю, что всё это обсуждается на в других темах этого форума... но там чересчур уж много слов, споров... собственно, хочу купить 1комнатную квартиру в новостройке в районе станций метро "Березовая Роща" или "Золотая Нива", где нибудь на Лежена, Фрунзе, Кошурникова к примеру.
    вопросы:
    1. Какие строительные компании строят дома в этих районах.
    2. В какую сумму я улажусь.
    3. Квартиру лучше брать без ремонта или наоборот?
    4. Какие социальные программы в Нск существуют, так как планирую взять ипотеку.
    Заранее спасибо) очень хотелось бы услышать ответы и личное мнение, тех кто сам через это прошел)

  • Главное купить у надежного застройщика. Таковые здесь Краснообскмонтажспецстрой и Олма Нск. Введите эти названия в поисковик и найдете сайты.

  • В ответ на: хочу купить квартиру, но ничего в этом не понимаю
    для этого и придумали агентства недвижимости )

  • Человек хочет купить квартиру в новостройке. Для чего обращаться в агенство недвижимости?

  • А вот кстати стоит на вторичку посмотреть, она имеет свои преимущества.

  • спасибо) а как насчет Диксуса? и района МЖК вообщем?

  • просто у меня сложилось мнение, может быть ошибочное, что покупая у агенство ты переплачиваешь... они ж тогда же покупают у застройщика и просто перепрадают...

  • вторичка это имеется ввиду старые дома? хрущевки, сталенки? да как то не знаю... хотелось взять нулевую квартиру и начать жизнь с чистого листа чтоли))

  • Они не перепродают даже, просто выступают посредником. Если брать в новостройке, то платить агентству недвижимости - просто выбросить деньги на ветер.

  • Эрдем, покупайте мою однокомнатную за 1750!! Свидетельство о собственности будет в марте!

  • а где она находится?

  • Олма-Нск в этом году планирует достроить 3-тий дом (первые две 17-ти этажки сданы). Купить квартиру можно в АН "Этажи" (это как бы от застройщика).
    Работы на 3-м доме ведутся почти стахановскими темпами, без выходных.

    Comments for another life... ©pvl

  • Если брать на Лежена Олмовский дом, то лучше обращаться в АН " Палитра" ( это тоже как от застройщика) Там всё рассказывают, показывают ( даже на стройку возят и показывают квартиры), и чаем с кофем поят. СервисССС

  • В ответ на: спасибо) а как насчет Диксуса? и района МЖК вообщем?
    Положительно. Самые низкие цены, просторные живописные рельефные зеленые места вокруг, от центра относительно недалеко. Из минусов - плохо с инфраструктурой, то есть желательно иметь авто.

  • В ответ на:
    В ответ на: спасибо) а как насчет Диксуса? и района МЖК вообщем?
    Положительно. Самые низкие цены, просторные живописные рельефные зеленые места вокруг, от центра относительно недалеко. Из минусов - плохо с инфраструктурой, то есть желательно иметь авто.
    да и заедите на мжк не раньше чем начало 2013 года.. это тоже к минусам))))

    Спорт 9; 2 под.

  • Это смотря у кого покупать. У застройщика - возможно да, но ведь очень много предложений от инвесторов, в тех же самых АН (работающих от застройщика) есть готовые варианты - покупай, делай ремонт и заезжай хоть завтра.. :улыб: Так что этот минус относителен.
    По поводу транспорта - тоже налаживается, маршруты 1048, 1016 пустили до ост. "Плющихинский ж/м". Продуктовые магазины, аптеки открываются. Даже частный д/сад появился.
    Вот проблемы с интернетом и поликлиникой есть. В целом, хороший новый массив, квартиры по привлекательным ценам.

  • Хм, если так, то это получается возможно уже не самые низкие цены будут.

  • "Все уже написано, но читать мне лень, вы мне тут быстренько, кратко и правдиво напишите все специально для меня"

    ТС, агенства недвижимости, например, существуют не только для того, чтобы "им переплачивали", а еще и для платных персональных консультаций.

  • KSergey, 5 балллов! ))))) предалагаю убрать раздел "Недвижимость" с НГС вообще!

  • я спрашиваю совета, а если вам лень писать его или не хотите делиться, то можно и не писать сюда.

  • Эрдэм, смотрите личку.

    По вашим вопросам могу сказать вот что:
    1. Строительных компаний множество. Проще открыть ДубльГис - там новостройки выделены особым цветом и есть телефоны застройщиков для каждого дома.
    2. Если рассматривать территорию от Ипподромской до Никитина, то думаю, в районе 1,8-2,2 млн в зависимости от места и степени готовности для надежных застройщиков. Можно купить и за 1,4-1,8, но тогда следует очень (ОЧЕНЬ!) внимательно узнать про дом и застройщика. В этом поможет поиск по данному форуму.
    3. Зависит от ваших предпочтений. Тем более, что качество ремонта "под ключ" очень зависит от застройщика и далеко не всегда выгоднее, чем если делать аналогичный ремонт самим.
    4. Тут ничего не подскажу.

    Еще хочу обратить внимание на такую штуку, как площадь балконов. Некоторые застройщики включают стоимость остекления в стоимость квартиры, но при этом квадратные метры балконов (не маленьких) прибавляются к площади квартиры с к-том 1. В других домах, например, на Гоголя 51, остекление оплачивается дополнительно, но площадь балконов идет с к-том 0,3. Про это нужно узнавать и считать как выгоднее. В моем случае выгоднее был второй вариант:улыб:

  • В интересующем Вас районе я бы обратил внимание на Добролюбова 152 и 164. 164 дом правда, долгострой известный, но сейчас шевелятся, вроде один подъезд сдают вот-вот. А ценники очень интересные.
    Насчёт ипотеки - не знаю, что-то с землёй у них "не айс".

    Владею различным строительным инструментом.

  • В ответ на: Если брать на Лежена Олмовский дом, то лучше обращаться в АН " Палитра" ( это тоже как от застройщика) Там всё рассказывают, показывают ( даже на стройку возят и показывают квартиры), и чаем с кофем поят. СервисССС[/цита
    Покупал в Палитре - чаем с кофе не поили!:хехе:

  • Да, Добролюбова - вариант. Лучше посмотреть здесь в соотв топиках инфу, спросить. Ну по нашим меркам это не такой уж долгострой, в одной секции уже давно заселились. А вот на 152 темп сначала был рекордный, потом сбавили.

  • Чтобы не плодить топики, задам вопросы здесь.
    1. Какие риски существуют при покупке новостройки? При покупке вторички нужно проверить квартиру на аресты, собственников и прочее. Для новостройки следует ли проводить какие-нибудь проверки самостоятельно? Понятно, что существует риск неоконченного строительства, и вместо счастливого новоселья будешь лить горькие слезы на запорошенных снегом сваях. Есть ли какие-нибудь другие риски?
    2. Больше относится к компании Дискус+. Как я понял из обсуждения на форуме, единственный плюс льготной очереди - экономия (порядка 100 тыщ руб). Или есть другие плюсы? К минусам же относится ожидание около года, затем выбор квартиры из оставшихся (вполне вероятно не подходящих тебе) вариантов. Кроме того, надо потратить день чтобы дозвониться и встать на очередь. А история форума знает опыт нескольких покупателей, которых Д+ просто не обнаружил в своей базе, хоть те и прождали своей очереди больше года.

  • В ответ на: Если брать на Лежена Олмовский дом, то лучше обращаться в АН " Палитра" ( это тоже как от застройщика) Там всё рассказывают, показывают ( даже на стройку возят и показывают квартиры), и чаем с кофем поят. СервисССС
    С "Этажами" цены различаются?
    Если нет, то в "Этажах" тетенька адекватная и компетентная продажами рулит.

  • Дискус + самый интересный ценник. Но... ипотеки нет, нет пока аккредитованных домов банками, а раньше была.

  • Бесплатный сыр в той мышеловке попахивает безбалконными панельками.
    Тогда уж лучше Олма.

  • 1. Риски
    - банкротство застройщика
    - двойных продаж (ДДУ исключает)
    - задержка сдачи объекта в эксплуатацию
    - качество объекта не всегда отличное
    - дополнительные сборы (стяжка, остекление и т.д.)
    - при смене застройщика - доказательство в суде своих прав и доплата, часто существенная
    Это что первое в голову пришло.
    2. Очередь в Д+ кроме экономии ничего не даёт. А что Вы хотели, собстенно, ещё?

    Владею различным строительным инструментом.

  • Безбалконные не у всех, можно и с балконом, очередь тоже не обязательно, а вот ДДУ нет - это факт, и думаю, по этому поводу нет ипотеки.

  • в дискусе 30-ки только без балконов, а остальные с балконами, и очень даже красивое остекление!!! а цена просто глаз радует и кошелек конечно!!! :friends:

    высоцкого 39 2-комнатная

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: