Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Немировича-Данченко 16/1 Новосибирск Строй Монтаж

• 4epolin0, балконы стеклили и будут стеклить всегда, хотите вы этого или нет. Как только люди начнут делать ремонт, так и начнут убирать сайдинг, железные перила и будут стеклить, несмотря на то что вы против, как я понимаю.
    Единственно что, чем я поинтересуюсь стеклить можно сразу во время ремонта или после официальной сдачи. А официальная сдача может затянуться надолго. Поэтому можно и не ждать, а стеклить во время ремонта, что бы не топтать полы поже.

• Вы ведь понимаете, что если начнут стеклить, как кому угодно, будет винегрет! Можно ведь это предусмотреть и сделать в одном стиле?

• Согласовывать план фасада в жилищной инспекции и искать подрядчика. Ну минусы всем известны, один не хочет у другого денег нет, третий считает что дорого и сам он дешевле сделает.
    Вы не подумайте, я тоже хочу остекленный балкон, но не стоит забывать что общая привлекательность дома влияет на стоимость квартиры в нём, а если каждый будет делать на что горазд получится так:

• В ответ на: один не хочет у другого денег нет, третий считает что дорого и сам он дешевле сделает
    Так и будет.
    Даже смысла нет это обсуждать.

• Уже есть прецеденты когда пришлось "растеклять" за свой счёт. Причём незаконно застекленные балконы могут являться рычагом давления на жильцов дома, был случай когда на собрании ТСЖ жильцы приняли решение в отказе установке оборудования МТС на крыше дома, а МТС в отместку натравила на них РОГПН, ЦГСЭН, ГРЭП, АПО, ДЕЗ и прочие проверяющие органы.

• Нам бы только въехать...только въехать...какой там МТС?!

• А наш дом самый высокий в округе.

• Я тоже склоняюсь к мысли, что так и будет ))) Кстати, я имею некоторое отношение к проектным работам, в частности к перепланировкам квартир (выполняю документацию для согласования как до, так и после препланировки), и вот пока нигде не слышала, что балконы нельзя стеклить без согласования. И уж СНиПы я читаю не один раз в день и вот пока такого пункта нигде не встречала. Может ссылочку дадите? Точно знаю, что ОЧЕНЬ трудно узаконить присоединение лоджии или балкона к комнате, почти невозможно, за исключением наличия больших денег и связей. А насчет остекления - да на здоровье ))). Что не эстетично в итоге будет, я согласна, но совместно стеклить - это из области фантастики...

• Скажите, а как можно по всем правилам перенести кухню в комнату? На седьмом этаеже

• Ну кроме того что остекление балкона будет вмешательством в фасад здания есть ещё СНиП 21-01-97 “Пажарная безопасность зданий и сооружений”
    "балконы выше пятого этажа должны быть открыты или предусмотрены дополнительные меры по пожарной безопасности жильцов. Самострой и самопеределка балконов и лоджий категорически запрещены."

• Можно оставив мойку на площади кухни.
    У вас двушка на 7(большая/меленька)? У меня жена архитектор-дизайнер, есть много набросков планировок квартир.

• Практически отсутствие капитальных стен в квартире позволяет поиграться с планировками. Для "экстремалов" или не любителей готовить из маленькой двушки можно даже трёшку сделать. :-)

• Мойку на кухне не хочется оставлять! Нам запретили переносить(((Если бы на первом этаже жили, другое дело! Нельзя размещать над жилой комнатой кухню(

• В нашем доме есть цокольный этаж, первый этаж бы не помог.

• Как проектировщик имею большие претензии к архитекторам-дизайнерам! В частности к знанию норм. Постановление правительства НСО - категорически запрещается размещение санузлов и кухонь над жилыми комнатами!!! Исключение - гостинные, и то когда зона кухни остается на месте. Поверьте, сталкивались не раз, НЕ УЗАКОНЯТ!!!

• По другому никак, мокрая зона должна быть над мокрой.

• А что есть такие кто в проектах это делает?

• А первый этаж бы помог, в цокольном же нежилые помещения

• Что именно делают в проектах?

• Перенос кухни из мокрой зоны.
    З.Ы. Я имею ввиду именно дипломированых дизайнеров.

• Поверьте, сплошь и рядом!!! И санузлы тоже бывает строят где хотят. И еще любят делать проемы в несущих стенах или вообще их сносить. И выход из санузлов в жилые комнаты частенько делают, что тоже нельзя

• А Вы уже определились с дизайном Вашей квартиры?!

• Практически, понимание общего стиля и окончательная планировка утверждена.

• Если честно, я как раз и хотела бы сделать с нарушением норм ))) И без узаконивания. Но тут два пути - либо при продаже все возвращать в первоначальное состояние, либо искать покупателя, который купит в таком состоянии, что тоже вполне законно. Вот пока ломаю голову, заморачиваться или нет... Но планировка получается - прям конфетка )))

• у Вас двушка?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: