Погода: −6 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • Просто госпада я уступать нехочу если меня не понимают по хорошему то я поступаю так как мне надо.И ВСЕ.БЕЗ БАЗАРА.

• В ответ на: Просто госпада я уступать нехочу если меня не понимают по хорошему то я поступаю так как мне надо.И ВСЕ.БЕЗ БАЗАРА.
    :biggrin: молодец.

д.23,п.2
    qip: 176899487

• Я человек и у меня есть своя позиция поэтому если кому интересно могу и поспорить но своим принципам непоступлюсь,почему я кому-то должен уступать "подвинуться может быть"но не дальше своего подъезда,если мне Д+ не разрешит за домом поставить ГАРАЖ.Тогда все, вопросов нет.Если я кого-то огорчил своими желаниями,то прошу извенения но повторяю я человек и у меня есть свои пожелания и хочется место для своей "ласточки"
    Поэтому и насрать кто и что обо мне думает кв.290 7эт. 5под.

• а почему вы думаете что будет все так плохо? я смотрю 25 и 21 прекрасно вроде всем места хватает, вдоль подъезда елочкой, и по второй стороне друг за другом...причем оборотной стороны у них нет...

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• В ответ на: а почему вы думаете что будет все так плохо? я смотрю 25 и 21 прекрасно вроде всем места хватает, вдоль подъезда елочкой, и по второй стороне друг за другом...причем оборотной стороны у них нет...
    ну не то что-бы все плохо,просто показываю свою позиция,что-бы потом не было вопросов свое место ни кому не отдам.я в 90-х работал на стоянке и знаю как правильно распределить машиноместо по територии,да если все поставят машины в елочку то вазможно и хватит место, но не всем поэтому если нанести разметку по двору и поставить шлагбаум тогда может быть 70% машин можно уместить но это после всех ремонтных работ я не зверь просто охота человеческого отношения с соседями.
    поймите меня правельно.
    ни все захотят ставить машины к оврагу те у кого окна на ТЭЦ-5

• Мне кажется это с опытом приходит, в основном все понимают, что становиться нужно плотнее, чтобы всем места хватило.
    Хотя наблюдаю сейчас машину прям под окнами ставят (т.е. летом на траву??), хотя места пока до фига....

• поэтому тема с шлагбаумом актуальна,что-бы левые не лезли на газон но это для меня и 23 дома в частности если захотят,вообще можно забором обнести если всем скинуться и дом напротив,ну а если глобально думать то можно вообще весь квартал загородить,нас точно непомню 6-7 домов объяденить в один отдельный квартал и тут мы можем отделится от всех.
    Приимущества:безопасность(прогулка с детьми,контроль за т/с,и на въездах и выездах поставить вэб камеры в реальном времени)для 7-ми домов это по деньгам недорого
    Минусы:отсутствуют.

• В ответ на: поэтому тема с шлагбаумом актуальна,что-бы левые не лезли на газон но это для меня и 23 дома в частности если захотят,вообще можно забором обнести если всем скинуться и дом напротив,ну а если глобально думать то можно вообще весь квартал загородить,нас точно непомню 6-7 домов объяденить в один отдельный квартал и тут мы можем отделится от всех.
    Приимущества:безопасность(прогулка с детьми,контроль за т/с,и на въездах и выездах поставить вэб камеры в реальном времени)для 7-ми домов это по деньгам недорого
    Минусы:отсутствуют.
    хотя я в этом мало понимаю но мне кажется это надо потому-что мы "крайние в массиве"
    мини островок на Плющихенском Ж/М

• вот тема с забором отличная!!!! Надо посмотреть примерную схему, сколько домов можно захватить.

д.23,п.2

• Вот меня за упоминание про биту выставили чуть ли не первым агрессором.А я очень даже наоборот за диалог.И предложил это как крайний вариант.Была история в предыдущем доме когда все возмущались,а как дошло до дела оказался я да жена против нескольких нехороших людей которые не давали спать всему дому (и не одному)Многие выходили пожурить их со своих лоджий и получив долю ненормативных комплиментов скрывались в квартирах.Повторяю,это КРАЙНИЙ метод но иногда по другому не получается.А по поводу парковки идея хорошая,только в доме нашем более трехсот кв. Не хватит всем места за шлагбаумом.Но встречаться и что-то решать нужно обязательно!

• Двор не место для круглосуточной парковки авто. В Японии нельзя приобрести автомобиль, не имея официального места для его стоянки. Шлагбаум, как и домофон, не дают «закрытости» и не решают проблему проникновения. Сколько бы вокруг дома не было асфальта, он будет всегда заставлен авто, и всегда будут возмущённые. У вас от дома в пределах пяти минут ходьбы стоянка с ценником 50р. кажется.

• В ответ на: У вас от дома в пределах пяти минут ходьбы стоянка с ценником 50р. кажется.
    + МИЛЬЁН!!!!! Авто на стоянку и спи спокойно, а то чуствую я щас начнется это моё место а это моё, я тут раньше ставил, и бабушка моя тут еще ставила, и дедушка еще тут по пустырю ходил, а вы на мое мсто свою ......... , а я вам под дверь насру, а я колеса спущу.... короче все предпосылки превратить двор в ГЕТТО, да и .. ставить гаражи как я понимаю железные около дома это вообще верх всего, вот картинка будет, во круг дома гаражами уставим... внатуре ГЕТТО-массив.
    Пешие прогулки до стоянки в 10 мин только на пользу, да и 50р/сут - ниочем.

д.23,п.2

• Вот это да.... Вот это послал Бог соседа невменяемого :umnik: Вам с такой позицией как "насрать и без базара и т.п." нужно в своем доме жить, а там и место ЛИЧНОЕ для стоянки будет. Вы живете в доме на 400 квартир!!!! и нужно считаться с мнением других, а двор - это место общего пользования. А что вы будете делать, если мне тоже понравится именно это место, где вы свою машину ставите??? Не думаю, что у вас хватит смелости на деле оттащить мою машину :death:

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• Я в принципе не против забора, шлагбаума, но боюсь что на весь дом будет мало желающих. А вот еще - мне из квартиры машину видно только у 19 дома, тогда мне их часть территории тоже своим забором захватить?:)

• Вам никто не мешает сделать все законным путем, обращайтесь в ТСЖ, собирайте подписи жильцов дома и организовывайте именно себе место. Самоуправной организации собственных парковочных мест на общей территории никто не допустит. Если это будет один истеричный товарищ - одно дело, а если весь двор будет заставлен подобными САМОВОЛЬНЫМИ конструктиями, они будут демонитораны. Вам правильно сказали, покупайте свой собственный частный дом и ставьте свою так называемую "ласточку" хоть на крыше, всем будет наплевать, но пока вы на общей территории, соблюдайте правила. Свою "гражданскую" позицию тоже могу вам сказать - если хоть кто-то тронет мою машину, разговор будет не столь деликатным: он будет коротким, но эффективным... Думаю подобная позиция у большинства адекватно мыслящих людей в доме. Итог: не пытайтесь тут никого запугивать, делайте все законно.

23д-4п

• В ответ на: Я человек и у меня есть своя позиция
    вокруг вас кстати тоже не обезьяны и у них тоже наверняка есть и машина и своя позиция.
    а вот по разметке Ёлочкой поддержу, готов её даже сам краской нарисовать, чтобы не ставили перпендикулярно.
    да и вообще такие баталии разводить из-за куска железа имхо бред. всю жизнь где жил было негласное правило: Кто первый встал-того и тапки. Вы поживите маленько хотя бы, дальше видно будет скока машин в доме. Там и решим.

23д 4п 9э

• 2 дня не было... а уже такие дебаты...
    По теме дня: всё что около подъезда достояние общественное, поэтому фраза "это моё и ты сюда не ставь", как я раньше уже и говорил "в лес". Кто раньше вечером поставил того и место!

Теперь по существу. У нас с торца дома, за красной трансформаторной будкой, есть место. Предлагаю всем желающим собраться, составить бумажку (надо уточнить какую) и с ней в ЖЭУ, потом к строителям. Закатать асфальтом, оградить заборчиком, ну естественно придёться выложить 10-15 тыс.

д. 23, п. 5

• да-да, + поставить шлагбаум. дабы чужие не ставили, тут кстати можно объединить площадку с соседним домом.

д.23,п.2

• Предлагаю:
    1. Поизучать данный вопрос на просторах интернета;
    2. Собраться, обсудить.

ЖЭУ около дома моих родителей проявило инициативу. Заасфальтировали, установили цепочки. Изначально собрали по 7тыс., потом пришлось доплатить ещё по 3тыс. В итоге место обошлось 10 тыс. Кто купил доволен тем, что у него всегда есть место для машины, кто не покупал доволен тем, что у кого-то есть место и соответственно за общественные места конкуренция стала меньше.

д. 23, п. 5

• Уважаемая НЮСЯ поверьте я никого не хотел огорчить,просто эмоциональное состояние +2 литра пива сделали свое дело это первое,второе хочу извениться за свои слова по поводу оттаскивания с места и третье зачем вы переходите на личности я никого конкретно не оскорблял на самом деле я очень спокойный и уравновешанный человек и всегда готов к диалогу.
    И по поводу разметки в елочку я считаю это хороший вариант причем с двух сторон во дворе и забор с шлагбаумом обязательно+лежачие полицейские что-бы не гоняли.

• Да в принципе, тут никто не огорчился и не обиделся, форум для этого и существует, чтобы высказывать свое мнение. Я за любой кипиш, кроме голодовки, и за разметку и за шлагбаум, НО все должно решаться спокойно, цивилизованно и ТОЛЬКО путем переговоров.

Исправлено пользователем НЮСЯ10 (14.02.11 11:40)

• Согласны со шлагбаумом и разметкой и особенно про законные! "выделенные"места!!! :respect: Хотелось чтобы во дворе как можно более рационально был решен вопрос с парковкой, но естественно нормальным путем, все-таки в 21 веке живем! А еще не забывайте, не все жильцы на форуме и все еще ключи получили...

д.23 п.1

• Просто на самом деле надо всем собраться и пообщаться на эта тему.Надо выбрать время и место.Что-бы потом небыло лишних разговоров и учесть пожелания всех жильцов нашего дома.

• В ответ на: И по поводу разметки в елочку я считаю это хороший вариант причем с двух сторон во дворе и забор с шлагбаумом обязательно+лежачие полицейские что-бы не гоняли.
    Вот-вот, лежачие полицейские - это супер!!! Напомню, что возле нашего дома проходит дорога к дачам, так что, через наш двор могут гонять и совершенно посторонние люди!

• скажите, пожалуйста, кто знает, чем отличаются классы ламината?

Т.Снежиной 46/1

• 21 - домашние помещения (спальня);
    22 - домашние помещения со средней интенсивностью хождения (детская);
    23 - домашние помещения с повышенной интенсивностью хождения (кухня, прихожая);
    31 - коммерческие помещения с низкой интенсивностью хождения (переговорная комната);
    32 - коммерческие помещения со средней интенсивностью хождения (офис);
    33 - коммерческие помещения с повышенной интенсивностью хождения (магазин).

• Износостойкостью. 31 класс для жилых помещений, 32 для жилых (коридор) и коммерческих, 33 для коммерческих.

• На тему тишины после 23. Придется только надеяться на добропорядочность соседей и взаимопонимание, что люди живут в доме и хотят отдохнуть. Официально дом не сдан городу и он не считается жилым.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• В ответ на: Предлагаю:
    1. Поизучать данный вопрос на просторах интернета;
    2. Собраться, обсудить.

ЖЭУ около дома моих родителей проявило инициативу. Заасфальтировали, установили цепочки. Изначально собрали по 7тыс., потом пришлось доплатить ещё по 3тыс. В итоге место обошлось 10 тыс. Кто купил доволен тем, что у него всегда есть место для машины, кто не покупал доволен тем, что у кого-то есть место и соответственно за общественные места конкуренция стала меньше.
    Простите, а что делать тем, кто купил квартиру в вашем доме, но нет места за вашим шлагбаумом, он будет ставить естественно во дворе!:хммм:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Да фигня, все это незаконно! Выдел доли в натуре не допускается, если это придомовая тер-рия. Если это мун. земля, то только заключать договор аренды с муниципалитетом на автостоянку открытого типа

• Да вроде сдан дом в эксплуатацию. Только тишину необходимо соблюдать не с 23, как вы говорите, а с 22.00 до 06.00 часов по местному времени (99-ОЗ)

• В ответ на: 21 - домашние помещения (спальня);
    22 - домашние помещения со средней интенсивностью хождения (детская);
    23 - домашние помещения с повышенной интенсивностью хождения (кухня, прихожая);
    31 - коммерческие помещения с низкой интенсивностью хождения (переговорная комната);
    32 - коммерческие помещения со средней интенсивностью хождения (офис);
    33 - коммерческие помещения с повышенной интенсивностью хождения (магазин).
    спасибо, а я вот только 32 и вижу в магазинах :dnknow:

Т.Снежиной 46/1

• Сдать дом инвесторам и городу - разные вещи. если дом прошел государственную регистрацию, он уже признан жилым домом.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

Исправлено пользователем Aleno4ka2008 (14.02.11 14:26)

• Ещё раз. Та территория, которая под нашими окнами, т.е. около подъездов не может быть отгорожена кем-то.
    И никто, кроме например инвалидов, не в праве как-то ущемлять права на эту территорию. Т.е. правило простое. Кто вперёд приехал того и место. Ставить шлакбаум необходимо от соседей, т.е. что бы из дома напротив не ставили свои машины у нас во дворе, но шлакбаум штука хрупкая. У нас во дворе он проработал 2 месяца, в течении которых его пару раз чинили, после этого он уже год стоит в открытом состоянии.

Я предлагаю организовать парковку на территории, как писали выше, муниципальной. Сомнительно, что около склона кто-то будет строить магазин или тем более дом, за-то это прекрасное место для парковки.Думаю автолюбители соседних домов присоединяться к этой идее.

д. 23, п. 5

• В ответ на: +2 литра пива сделали свое дело
    вот я так и думал)))) суббота же была. :biggrin:

д.23,п.2

• В ответ на: 20Ач в сымый раз
    Проводку вы тоже поменяете, верно?
    или вы считаете, что раз горит предохранитель - то надо поставить помощнее, т.к. именно в предохранителе проблема?

• а у нас как оказалось не работают 2 розетки, лампочка и выключатель, т.е почти во всем холле неоткуда делать разводку электрики. обратились в ТСЖ, они сказали, что это не к ним, отправили в Дискус, в Дискусе удивились и сказали что это тоже не к ним, а в ТСЖ. короче замкнутый круг и крайних как обычно нет. в итоге написали заявление в дискусе, теперь ждем. кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой и как ее решили? или не связываться и провести все оттуда где провода рабочие?

• В ответ на: а у нас как оказалось не работают 2 розетки, лампочка и выключатель, т.е почти во всем холле
    кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой и как ее решили?
    Я сталкивался.
    Оставил заявку в ТСЖ у диспетчера. Пришел электрик, починил (в щитке).

В ответ на: или не связываться и провести все оттуда где провода рабочие?
    Ни в коем случае! странная какая фантазия.

• спасибо. подождудо пятницы, если электрик не объявится надо снова ехать разбираться

• могу дать телефон электрика который все прозвонит(одна точка 50р. т. е. выключатель+патрон=100р.)кстати он и есть от Д+

• Зачем менять проводку,просто предостирегаю вазможную нагрузку на розетки и всего лишь,что-бы не вырубало.Сечение провода допускает подключения 20-ти амперного автомата,я хочу поменять потом только на розетки вот и все.

• В ответ на: что-бы не вырубало
    С чего оно вырубать-то будет? вы чего в них включать собрались?

• у меня получается около 10 розеток из них 4 двойные
    ничего мощьного я не собираюсь подключать,опосаюсь за комп. хотя можно и бесперебойники поставить
    просто пообщался со знакомыми эл-ми и все как один сказали,что на линию розеток лучше поставить 20-ти амперник,вот теперь думаю...

• Вы любите по вечерам несколько чайников в одну розетку одновременно включать что ли? Нафига 20А в квартире?

Некоторые "электрики" советуют жучки ставить вместо постоянно сгорающих предохранителей...

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: Вы любите по вечерам несколько чайников в одну розетку одновременно включать что ли? Нафига 20А в квартире?

Некоторые "электрики" советуют жучки ставить вместо постоянно сгорающих предохранителей...
    просто я считаю проверить сеть надо,дать максимальную нагрузку(включить все приборы)и если в течение часа не вырубит и не начнут греться провода и розетки тогда все вопросов нет
    P.S.:сколько людей столько и мнений

• По поводу парковки со стороны леса.Тем более с присоеденившимися жильцами соседних домов.Я в принципе не против,но не думаю что такой-же восторг будут испытывать жители всех торцевых квартир.Особенно те кто не имеет машин,а форточку любит держать открытой в надежде на свежий воздух. :help.gif:

• В ответ на: Некоторые "электрики" советуют жучки ставить вместо постоянно сгорающих предохранителей...
    Это же логично: если горит предохранитель - значит в предохранителе и проблема! поставить жучка, и ничего гореть не будет!
    Именно таких электриков и надо слушать, они знаю толк.

• В ответ на: опосаюсь за комп.
    Каким образом вы за него опасаетесь?
    Комп "ест" от силы 500..600 ватт вместе с монитором, и то при условии, что вы поставили супермощный игровой комп с максимальной нагрузкой.
    Это ориентировочно 2..2,5 ампера в проводах.

Сколько у вас таких компьютеров?

• В ответ на: просто я считаю проверить сеть надо,дать максимальную нагрузку(включить все приборы)и если в течение часа не вырубит и не начнут греться провода и розетки тогда все вопросов нет
    P.S.:сколько людей столько и мнений
    Вот как раз чтобы провода и розетки опасно не нагревались, для этого и стоят автоматы.
    Разница в тепловыделении токов 15А и 20А почти двукратная.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: По поводу парковки со стороны леса.Тем более с присоеденившимися жильцами соседних домов.Я в принципе не против,но не думаю что такой-же восторг будут испытывать жители всех торцевых квартир.Особенно те кто не имеет машин,а форточку любит держать открытой в надежде на свежий воздух. :help.gif:
    Абсолютно так же не рады жители у которых окна во двор, а там то уж точно всегда битком машин будет.
    Думаю тут всё будет зависеть от ветра, ну и ворчливости жителей.

д. 23, п. 5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: