Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя Helga_
По закону, непроданные таунхаусы ДОЛЖНЫ принадлежать застройщику и неважно в каком он статусе – на коне или банкрот. Иное – всякий отступные, скорее всего задним числом, и пр. – от лукавого! И любые «хотелки» здесь - это личное дело каждого, суд на это внимания не обращает, Вам ли не знать. Моё личное мнение: я бы хотел, чтобы все объёкты были сейчас на Кооперативе. Но процесс признания отступного недействительным в суде уже запущен. Напоминать надо КЕМ запущен? Вы хотели бы, чтобы непроданные таунхаусы принадлежали банкроту?
1.Что касается таунхаусов, то не было не поддержания иска, ни возражения – на усмотрение суда. Сейчас будет заказана оценка реальной стоимости объектов, а не той, которую указал внеш.управляющий – 42 тыс\кв.м, хотя как даже в договоре об отступном указано 37! (для тех кто не понял: внеш.управляющий, по идее, должен был указать ТУ ЖЕ самую цифру, что и в договоре об отступном. Но он её увеличил, чтобы обязать Кооператив отдать в НА больше!) Повторюсь: будет заказана оценка реальной стоимости объектов, потому что, возможно, таунхаусы стоят даже меньше, чем 37 тыс/кв.метр. Нюанс: знаете, кто будет оплачивать оценку? Нелюбимый многим Рощупкин! Который, по идее, должен быть только рад, если бы в НА пришло больше денег. Так нет же, этот «злой дядька-рейдер» сам же за свои деньги, скорее всего, уменьшит долг – вещный или денежный - МЖСК перед НА. В интересах кооператива удержать активы за собой, а не передавать их кредиторам. Надеюсь, вы с этим согласны? ТОГДА ВОПРОС: Какую позицию отстаивала на суде по таунхаусам Журавель? КАК конкретно она возражала против передачи банкроту активов кооператива и возражала ли вообще?!
2. Что касается Зарницы, то там вообще ситуация была ОЧЕНЬ простая – в ЕГРП сделка об отступном не была зафиксирована, поэтому у суда и сомнения не было признать сделку об отступном недействительной. Без вопросов к сторонам о возражении или поддержании.
Потому что НЕ БЫЛО попыток! Внешн.управялющий подал иск с «попыткой отобрать» в сентябре, насколько я помню (кто знаете точно – поправьте). На начало октября было назначено предварит.заседание по этому иску. На заседании внеш.управляющий – его поддержал Рощупкин – попросил суд обязать МЖСК предоставить ряд документов для основного заседания суда( в том числе реестр пайщиков). Суд сделал перерыв до 12 ноября. 12 ноября никакие документы предоставлены не были. Внеш.управляющий попросил сделать ещё перерыв хотя бы на сутки: он не успел получить свежую выписку из ЕГРП. Суд удовлетворил просьбу. 13 ноября – суд постановил…. ПОЧЕМУ все попытки отобрать у кооператива активы (таунхаусы) до 12 ноября этого года оканчивались для кредиторам поражением, а после вашего прихода они МНГНОВЕННО оказались на пути к кредиторам?
Это считается как «все попытки отобрать у кооператива активы (таунхаусы)»?
Потому что доверия и к юристам, работающим на Боброва, пока нет. Если Журавель не в состоянии (не умеет или не хочет) отбивать атаки юристов кредиторов в суде, зачем вы отозвали доверенности у юристов которые с успехом противостояли кредиторам на протяжении всего последнего года?
12345678 не имеет отношения к кредиторам или к работам на стройке. С ним никто из НА или МЖСК не должен рассчитываться, он никого не банкротит. Вопрос к 12345678.
Я вас рейдером не считаю. Я вас даже готова попытаться понять. Вы работали. С вами не рассчитались. Вы банкротите застройщика (пусть и приписали к реальным долгам дополнительные суммы).
1. Про такие гарантии надо спрашивать у внеш.управляющего. Она вернётся из командировки 25.11. Спросим. В случае конкурсного производства вы можете прогарантировать, что не будете трогать физиков и отбирать квартиры у людей?
2. Никто не отберёт квартиры, если они хотя бы прошли по суду как доля в незавершёнке. И опять же напомню: это не идея ИГ или моя – 31.01.2010 её озвучил Бобров А.Е. Кто еще не сходил в суд? Думаю, что только те, кто надеется на Боброва. Уверен: «злой дядька» Рощупкин понимает, что 1. в домах осталось очень мало квартир, которые хотя бы не отсужены; 2. впереди него с ещё бОльшим долгом стоит Альт-К; и, стало быть, «ловить» Рощупкину и другим «не рисованным» кредиторам в конкурс.массе НЕЧЕГО.
Предложение скинуться и заявления о том, что мы сами будем достраивать свои дома с указанием цифры пока только на Дельту и Зарницу (или только на Зарницу?) – 45 млн(!) - УЖЕ прозвучало. На собраниях 4-6.11.2010 из уст Боброва А.Е. (по крайней мере, 5-го точно!) Так в чём тогда разница?! Зачем нападки? Если, по Вашему, скидываться всё равно придётся?А я поясню в чём разница – у Боброва А.Е. больше нет других вариантов, а у нас есть! Когда идет речь о том, что кредиторы якобы обещают все достроить скорее всего подразумевается следующая "разводка". Когда они получат активы, а кооператив их лишится. Они скажут: "Ребята! Мы готовы достроить, но бесплатно работать мы не будем. Скиньтесь тысяч так по 300 с квартиры и мы вам достроим!".
PS В связи с моим предложением Helge о встрече, для того, чтобы соседи понимали реакцию нашего оппонента, с этой минуты начинаю отсчёт и ознакомление соседей – через какое же время Вы, Helga, всё-таки откликнетесь на моё предложение.
Как же Tri был прав!!!