Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 4)

• Люди со второго дома! Где вы-то есть? Наш-то хоть строится, а то на сайте даже фотки не обновляются! Я понимаю, что нужно СРОЧНО достраивать 4 дом, но не в ущерб же нашему!!! И здесь форум, кстати, не только для дольщиков четвёртого дома!!!!!!!!!!!

• вообще соседи вдумайтесь....740 квартир

• Приехали :ха-ха!:

• Поддерживаю!!!:улыб:

Березовая 4, б/с 2, 5 этаж

Исправлено пользователем Natali_M (11.11.10 17:25)

• Туда где по ген.плану стадион должен быть.. хоть там и дорога сбоку.. зато окон соседнего дома напротив нет.. да и стадиона думаю ещё долго не будет )

• В ответ на: Туда где по ген.плану стадион должен быть.. хоть там и дорога сбоку.. зато окон соседнего дома напротив нет.. да и стадиона думаю ещё долго не будет )
    У нас тоже туда.Мы не выбарили,так само вышло.)))))

• Кто знает в каких округах , господа Червовы избраны депутатами ? Можно по общаться с ними на округах .

• В ответ на: Люди со второго дома! Где вы-то есть? Наш-то хоть строится, а то на сайте даже фотки не обновляются! Я понимаю, что нужно СРОЧНО достраивать 4 дом, но не в ущерб же нашему!!! И здесь форум, кстати, не только для дольщиков четвёртого дома!!!!!!!!!!!
    Прошу всех на форуме не путать дома №4 и №2 строят разные бригады, и с дома №2 ни кто - не будет строить дом №4 (так и наоборот).
    Не стоит стравливать людей, нам вместе жить!
    По поводу #2 его строит лучший прораб, компании "Сибирь", это очень принципиальный человек, и доделывать работу "ни за кого" не будет - своих объемов хватает. При должном финансировании компании "Сибирь" дома #2 сдадут летом, дом просто летит с мая 2009 - по ноябрь 2009 построено 14 этажей, сейчас строят 16 этаж!

• В ответ на: По поводу #2 его строит лучший прораб, компании "Сибирь", это очень принципиальный человек, и доделывать работу "ни за кого" не будет - своих объемов хватает. При должном финансировании компании "Сибирь" дома #2 сдадут летом, дом просто летит с мая 2009 - по ноябрь 2009 построено 14 этажей, сейчас строят 16 этаж!
    К лету - это, конечно, прекрасно, но все же давайте не будем торопиться говорить громкие слова и строить воздушные замки... Есть конкретные сроки, на которые и нужно опираться, ну а если и построят раньше, то пусть это будет приятным сюрпризом! :appl: Ведь так лучше, чем потом больно упасть! :cray-1:
    И Вы немного ошиблись с годами - не 2009, а 2010! :umnik: :yes.gif:

• прошу прощения за кривизну текста...приехал в березовое...пишу с телефона...вот сижу..восемь часов вечера ...вижу шесть человек прмерно с одной сторны дома на подъемниках ведут отделочные работы четвертго дома...вторй дом тоже строят толко краном и сварку вижу...темн...а вот третий что возле дороги готов на девяносто где то отдыхает щаз...так что... :not_i:

• ОООО, да у нас прям репортаж с места событий:улыб:

• < п.9 > а что тут путать концерн один какое разделение труда? в бою сам погибай товарища выручай....

Исправлено пользователем serega (12.11.10 11:02)

• А Вы видели на НГС,что стоимость квартир во 2-м доме намного выше 4-го.Студии по 900 просят,а в 4-м 770-800.
    Интересный факт....

• Почитали форум и решили, что с такими буйными соседями за 4-й дом много не возьмешь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• там и по 715 тыс. есть и немало предложений по 750. Это цены во 2 доме. Мне кажется, в 4 все-равно повыше цены- ну так и должно быть!

• В ответ на: там и по 715 тыс. есть и немало предложений по 750. Это цены во 2 доме. Мне кажется, в 4 все-равно повыше цены- ну так и должно быть!
    Ну,не знаю,последние за пару дней намного выше чем в 4-м,а те что раньше уже наверное давно продали квартиры.

• ДА ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ 2 ДОМ!!! Лично я за свой дом переживаю не меньше, чем вы за свой!!!!!!!!!!!
    Какие митинги?! У вас что, дом заморозили, стройку прекратили?! Вы уже по-моему перегнули палку!

• Может быть и перегнули но не на много. 2 дом вовсе мне ненужен ему еще строится болъше года и не хотелось что бы он историю 4 повторил.

• ННП

Письма пока не получила, но обязательно приеду в воскресенье.
    4 дом, б/с 3 102кв

Исправлено пользователем Olg@ (11.11.10 22:58)

• Завтра утром с работы обязательно позвоню на 49 канал, поставлю их в известность о назревающих событиях связанных с Сибирью и нашем собрании на Садовой 20. Я уверен что сми будет интересна данная новость. Для подтверждения информации предложу просмотреть наши обсуждения на этом форуме.

• В ответ на: Имелось в виду, если писать, то индивидуально
    Или уже не писать
    Короче, смысл такой, что доп.соглашение имеет силу, если оно зарегистрировано в юстиции. Если оно не подписано, силу имеют условия основного договора, т.е. сроки, указанные в нем
    Провокация!!!!
    Объясняю почему нужен отказ:
    Концерн свои обязательства выполнил предупредив нас за 2 месяца до сдачи дома (четко по договору) так вот, если мы не согласны то обязаны официально отказаться! В противном случае правда будет за Сибирью и ни в каком суде мы ничего не сможем доказать. наш дом на всех законных основаниях сдадут позже и никаких компенсаций. Данное письмо скорее всего и расчитано на пассивность. Это мне юрист хороший сказал.... у меня есть основания верить ему

Так что думайте господа.... хорошо думайте....

• А как насчет "Прецедента"?
    У меня раньше знакомый там работал, можно попробовать обратиться.

• И еще, правовая сторона, письма приходили индивидуально и для официального отказа от соглашения нужны индивидуальные отказы!!!!! Коллективное письмо как дополнение пойдет, показав общее волеизлияние дольщиков. Поэтому надо делать к воскресенью общее письмо и индивидуальные бланки которые раздадим всем прибывшим, или разместим в понедельник на форуме

• В ответ на: А как насчет "Прецедента"?
    У меня раньше знакомый там работал, можно попробовать обратиться.
    Отлично!!!! Только завтра утром связывайся, осталось два дня ведь им еще надо опросить обе стороны, а не только нашу...

• ННП

А кто-нибудь обратил внимание, что в последней версии проектной декларации опубликованной на сайте Сибири от 01.11.2010 изменены сроки окончания строительства в пункте "Информация о проекте строительства"? Что это значит? уже все решено? Как они это согласовали? Насколько это законно?

• В ответ на: < п.9 > Если оно не подписано, силу имеют условия основного договора, т.е. сроки, указанные в нем
    Провокация!!!!
    < п.9 >
    Так что думайте господа.... хорошо думайте....
    Вообще то, если вы не пришли подписывать договор, то это уже считается вашим отказом. А допдоговор не вступит в силу пока его в юстиции не зарегистрируют, а без вашей подписи его даже и не примут там.

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

Исправлено пользователем serega (12.11.10 11:43)

• Вы правы. Но, как мне объяснял юрист, отказ лучше оформить официально, если мы сомневаемся в том, что дом сдадут в срок. Чтобы потребовать неустойку через суд, потребуется много всяких документов, и будет лучше, если мы сможем подтвердить документально, что были против и всячески сопротивлялись переносу сроков

• То есть вы считаете, что любое мнение, отличное от вашего, могут высказать только сотрудники Сибири?
    И если я раньше не регистрировалась на форуме, это значит, что мне не интересна судьба моего дома.
    Или Вы считаете, что в нашем доме живут 30 человек, которые в Сибири не работают, о остальные - сотрудники?

• Соседи, давайте не ругаться между собой! Мы действительно все в одной лодке, давайте не будем ее топить

• Тоже предлагаю немного остыть.. и не поднимать такую бучу раньше времени :улыб:думаю для начала мы встретимся в воскресенье.. посмотрим как все пройдет, сделаем то, что запланировали! По поводу письма которое нужно будет индивидуально каждому отправить - согласна - это нужно сделать.. подпишем коллективное письмо.. посмотрим, что нам ответят и какие действия будут со стороны Сибири! А там уже дальше действовать по поводу банеров СМИ и т.д.
    Главное давайте сохранять спокойствие и действовать разумно - в частности в воскресенье

Хотельсь бы ещё заметить, что открылась продажа в 11 доме! Вообще меня радует, что дома растут.. и в принципе там быстро будет благоустроено все и народу много будет (весело ))) Квартиры будут покупать в 11 доме уже сейчас - эти деньги наверняка помогут стройке 4 дома..
    Будем надеяться :улыб:

• ЛЮДИ! СОСЕДИ! какие банеры? какие митинги? какой прецедент? вы еще федеральную трассу перекройте!

• Я с Владом согласна, нужно КАЖДОМУ И ОФИЦИАЛЬНО НАПИСАТЬ ОТКАЗ (по договору втечении 10 дней нечего не предпринимаешь - считается мы согласились), тогда у нас на руках уже что то будет, иначе все наши жалобы Сибири ничего не стоят (хотя и их конечно тоже нужно слать). Нужно выложить бланк отказа единый, и грамотный, чтобы все его заполнили и также отправили заказным письмом в Сибирь (мы тогда их тоже ведь предупредили в течении 10 дней не нарушив условия договора) :umnik:

• В ответ на: Я с Владом согласна, нужно КАЖДОМУ И ОФИЦИАЛЬНО НАПИСАТЬ ОТКАЗ (по договору втечении 10 дней нечего не предпринимаешь - считается мы согласились)
    Если ничего не предпринимаешь, то это и считается отказом, а не согласием.

• Кто-нибудь знает, как дела у первого дома?

Tux

• Уважаемые пользователи форума!
    Давайте общаться в теме не нарушая правила. При ответе не стесняйтесь жать кнопку "На первый", тогда Ваше содержательное сообщение не будет перенесено "прицепом" с постом подлежащим удалению согласно ПРАВИЛАМ форума.
    При возникающих спорных вопросов или за разъяснениями каких либо обстоятельств, Вы всегда можете обратиться с личным сообщением модераторам раздела, а не заграмождать темы лишними постами.

Нарушители наказаны. Топик почищен.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Кто-нибудь ездил на стройку? Как строится 2 дом? Темпы не уменьшились случайно в связи с "бурными" событиями вокруг 4 дома?! Переживаю.....

• Вчера писали с места событий... и второй, и четвертый строятся:улыб:

• планирую отправится туда, на стройку, в воскресенье если получится привезу фото :спок:

• ну и все тогда....спасибо тебе красный крестик.... :umnik:

• Кто-нибудь знает, каковы дела у первого дома?

Tux

• В общем, товарищи соседи по дому №4, не повезло мне. Юрист в отделе по защите прав потребителей сегодня был занят, завтра он будет на выезде, поэтому предложил прийти в понедельник. Пыталась объяснить, что в воскресенье у нас собрание дольщиков, но как-то безуспешно. Короче, прочел он мне короткую лекцию из разряда «вы имеете право…», письмо не посмотрел.

Мы имеем право: проигнорировать дополнительное соглашение, написать отказ; обращаться с жалобами в надзорные органы, устанавливать требования, обращаться в суд и т.д.

Далее мои идеи и два текста:

Первое письмо каждый из нас распечатывает сам, вставляя свои конкретные данные, и отправляет заказным письмом в Сибирь. Оно для тех, кто намерен в случае затягивания сдачи дома и, соответственно, передачи квартиры, пойти в суд за неустойкой.

Второе письмо - наши требования к застройщику, их обоснование и предупреждение о том, как мы намерены действовать, если наши требования не будут выполнены. Его предлагается подписать тем, кто придет 14 ноября в 14 часов на собрание.

Исправлено пользователем Zhivaya (12.11.10 17:51)

• Коммерческому директору
    ООО «Компания Сибирь-Развитие»
    Обложкиной Н.С.

Я, Иванов Иван Иванович, являюсь участником долевого строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) в Первомайском районе г. Новосибирска (Договор об участии в долевом строительстве жилья № 123456 от 8 марта 2010 года).
    ООО «Компания Сибирь-Развитие» предложила мне подписать Дополнительное соглашение о внесении изменений в Договор об участии в долевом строительстве жилья. Изменения касаются переноса срока ввода дома в эксплуатацию с 4 квартала 2010 года на 1 квартал 2011 года и срока передачи объекта долевого строительства участникам с 1 квартала 2011 года на 2 квартал 2011 года.
    Настоящим письмом информирую вас, что я отказываюсь подписывать предложенное Дополнительное соглашение и требую от ООО «Компания Сибирь-Развитие» выполнения условий и сроков, указанных в Договоре об участии в долевом строительстве жилья.

Дата Подпись и расшифровка

• Коммерческому директору
    ООО «Компания Сибирь-Развитие»
    Обложкиной Н.С.

Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) в Первомайском районе г. Новосибирска.
    ООО «Компания Сибирь-Развитие» без согласия дольщиков перенесла срок окончания строительства указанного дома с 4 квартала 2010 года на 1 квартал 2011 года и передачу объектов долевого строительства с 1 квартала 2011 года на 2 квартал 2011 года.
    Нам не сообщили, по каким причинам строительство дома не может быть завершено в срок. Причины, изложенные на сайте ПСК «Сибирь» («высокие отрицательные температуры в зимний период, внеплановый ремонт оборудования»), мы не считаем убедительными.
    Поскольку каждый из нас в полном объеме оплатил цену Договора, мы требуем привлечь дополнительные силы для завершения строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) и сдать объект в срок, установленный Договорами об участии в долевом строительстве жилья, т.е. до конца 4 квартала 2010 года.
    Кроме того, доводим до вашего сведения, что в случае несвоевременной передачи нам объектов долевого строительства, мы намерены потребовать выплаты неустойки в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве жилья. Также оставляем за собой право обращаться с жалобами в надзорные органы.

Дата Подписи дольщиков

Исправлено пользователем Zhivaya (12.11.10 17:50)

• В ответ на: Юрист в отделе по защите прав потребителей сегодня был занят.
    Вы ходили к юристу по месту регистрации? Есть ещё вариант повторить ту же попытку в городском комитете, при Мэрии. Завтра они должны работать.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Кстати, я завтра как раз к мэру иду на пресс-конференцию, может, успею и туда заскочить

• Перевели ежемесячную субсидию, только неизвестно за какие месяцы. Как узнать?

• Мне тоже вчера пришла ежемесячная за июль, август, сентябрь. Сегодня получила.
    Вы же знаете размер своей ежемесячной и за сколько месяцев перечисляли раньше? Вот и считайте

• В ответ на: Перевели ежемесячную субсидию, только неизвестно за какие месяцы. Как узнать?
    И нам перевели, тоже не понятно за какие месяцы....

• По моим подсчётом должно было меньше получиться, походу не так считал. Как вы считали?

• Добрый вечер!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: