Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 3)

• В ответ на: Извиняюсь если чем обидел, но вы и в глаза ещё этого провала не видели да и может никогда и не увидите, а нам предложение уже поступила и надо решать что делать.
    обидели. Действительно.
    Тем, что не вникаете в суть написанного.
    Rina1982 не понравилось, как BerezoCHka выступила в соседней теме, перечитайте, что вы ЕЙ ответили:

• ЛЮДИ!!!ОДНОПОДЪЕЗДНИКИ,ОДНОПЛОЩАДНИКИ И ВСЕ БУДУЩИЕ СОСЕДИ В НОВОМ МИКРОРАЙОНЕ!!!!
    Давайте перестанем заводиться,язвить,поддевать и обижаться..Не надо чтобы нас поссорили..И не превращайте топик в базар..Давайте будем умными и мудрыми,нашы проблемы мы решим и всё будет хорошо.
    Давайте будем уважительны друг другу,ведь ещё не раз придётся за :pivo: :bottle: :agree:дрелью,солью ходить в гости.....

• Согласна :friends:
    Звонила в сибирь сказали, что регестрация за их счет (только 600руб. менеджеру заплатить нужно) - ( 740*600 это 444 000руб. заплатить сибири за то что дом не могут в срок сдать!! :зло:
    И то, если это в доверенности первоначальной прописано - типо "последующие допники за счет фирмы), чего то я такого не помню но дома сегодня посмотрю. А если пункта такого нет то: по 1600 с каждого :eek:)

• В ответ на: Согласна :friends:
    Звонила в сибирь сказали, что регестрация за их счет (только 600руб. менеджеру заплатить нужно) - ( 740*600 это 444 000руб. заплатить сибири за то что дом не могут в срок сдать!! :зло:
    И то, если это в доверенности первоначальной прописано - типо "последующие допники за счет фирмы), чего то я такого не помню но дома сегодня посмотрю. А если пункта такого нет то: по 1600 с каждого :eek:)
    Менеджеру не жирно будет, простите? Я понимаю, если б еще наоборот было, менеджер бесплатно, а регистрация за наш счет.

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• Мне тож это не нравится. А если у меня например ну нет 1600 руб. (а еще квартал - еще 1600руб. и еще?) обнаглели - их вина ведь, я платить точно не буду! :beee:

• Люди скиньте кто-нибудь скан ДДУ обезличенный, а то мой находится в области (160км). Заходил в инспекцию по стройнадзору, там сказали долевик показать. Я думаю по 4 му дому долевик типовой.

• Ну вот и мне письмо "счастья" пришло:)

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• Товарищи!!!! В чем проблема? Лично я не буду подписывать допник.. как и многие! Кто хочет.. идите подписывайте, платите деньги, и живите счастливо! Остальные на Садовой в воскресенье встретяться и будут свои права отстаивать! (И ваши между прочим тоже)

Только надо над письмом поработать ещё.. думаю нужно если коллективное письмо писать, то пока типа с просьбой - все силы бросить на стройку дома 4, что бы вовремя сдали и т.д.... подписывать допники не будем.. причина переноса сдачи не убедительная и юр.силы не имеет! (как то так я думаю)

Давайте не будем поддаваться на првокации.. спорить между собой.. и уж тем более ругаться.. до воскресенья время не так много остается - нужно письмо делать!

• В ответ на: Товарищи!!!! В чем проблема? Лично я не буду подписывать допник.. как и многие! Кто хочет.. идите подписывайте, платите деньги, и живите счастливо! Остальные на Садовой в воскресенье встретяться и будут свои права отстаивать! (И ваши между прочим тоже)

Только надо над письмом поработать ещё.. думаю нужно если коллективное письмо писать, то пока типа с просьбой - все силы бросить на стройку дома 4, что бы вовремя сдали и т.д.... подписывать допники не будем.. причина переноса сдачи не убедительная и юр.силы не имеет! (как то так я думаю)

Давайте не будем поддаваться на првокации.. спорить между собой.. и уж тем более ругаться.. до воскресенья время не так много остается - нужно письмо делать!
    Поддерживаю идею с письмом, есть среди нас юриист?

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• Людииииии!!! А есть кто-нибудь среди Вас из реестра от 6.09.10???? Ждем,ждем денежки, а их нет :зло:

• Ждите со дня на день, нам (от 20 августа) в конце октября пришли.

• В ответ на: Людииииии!!! А есть кто-нибудь среди Вас из реестра от 6.09.10???? Ждем,ждем денежки, а их нет :зло:
    не знаю, как на счет больших сумм,но проценты начали перечислять (с месяца задолженности-по сентябрь включительно), в ноябре полностью рассчитаются. (сегодня узнавала)

• Спасибо за информацию! :live:

Tux

• В ответ на: Спасибо за информацию! :live:
    :миг:

• мне только за два месяца дали ... странно /июль -август

• В ответ на: мне только за два месяца дали ... странно /июль -август
    Я еще не смотрела (мне на книжку приходят). Но сказали, что за сентябрь тоже будут:) А Вам когда пришли?

• В ответ на:
    В ответ на: Товарищи!!!! В чем проблема? Лично я не буду подписывать допник.. как и многие! Кто хочет.. идите подписывайте, платите деньги, и живите счастливо! Остальные на Садовой в воскресенье встретяться и будут свои права отстаивать! (И ваши между прочим тоже)

Поддерживаю идею с письмом, есть среди нас юриист?
    С таким подтекстом письма я больше согласна:) Пусть письмо будет "просьбой", а ни "нападением"

• В ответ на: Людииииии!!! А есть кто-нибудь среди Вас из реестра от 6.09.10???? Ждем,ждем денежки, а их нет :зло:
    Есть:улыб:На прошлой неделе проверяла - денег не было:хммм:

• Долго читал...потом думал...зарегистрировался...я с вами все кто из 4 го дома!!! блин сильно раздосадован ходом событий...я прийду в 14.00 на Садовую у нас друзья тоже придут...они тоже в шоке...мы просто все лето ездили смотрели на дом он как то не строился (отдыхал на фоне других) ...думали уже когда начнут достраивать...потом это известие что типа опалубка поломалась...у всех нормально (даже у тех которые в 12 году сдача) а у нашего дома как то поломалась...отремонтировали...но все как то дома как грибы выросли а наш чо то ели ели...:смущ::appl: :appl:

• В ответ на: А вообще, раз пошла такая "пьянка", надо создать отдельную тему, вроде "Сбор дольщиков 4 дома по ул. Березовой". А то недовольных нашим обсуждением уж больно много
    Было бы очень здорово! А то, если честно, уже очень не приятно читать как вы тут воюете: не понятно кто, не понятно с кем. Одна пыль...

• Еще один (одна) недовольная... Форум для того и существует, чтобы высказывать свои мысли и чувства. Если что, то ветка и начиналась с дольщиков 4-го дома

• А ежемесячное пособие по ГП выплачивается с месяца подачи документов в администрацию, или с месяца заключения ипотеки?

• Я думаю просто что дом Березовая 4 закончат строительство во 2 квартале а по 214 закону (помоему у них на сайте в рубрике вопрос-ответ написан овет почему задерживают) сдача в течение 2 месяцев, вот и получится что 3й квартал. Я конечно не строитель, но думаю что им надо еще красить фасады , проводить внутренню отделку подъездов и лестничных площадок (а это покраска, побелка), потом пуск, испытания и настройка инжереных коммуникаций (вода свет тепло), и самое главное благоустройство территроии (детские площадки, озеленение, прокладка подъезда к дому (асфальтирование дороги) и укладка тротуаров...ВСЕ ЭТО ЛОГИЧНО ЧТО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА. т.е. сегодня 11 ноября - через 2 недели уже настанет холодая зима, а это как мининмум -20 градусов до начала марта месяца, из этого следует что, вышеперечисленные работы если не будут завершины до НГ то думаю будут начаты с приходом тепла (хотя бы - 10) а это примерно конец марта. Второй квартал они будут проведены и если успеют то в лучшем случае заселение дома будет в начале лета :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: (если поторопятся, если нет то думаю в третьем квартале)...так что достроить это фигня они могут и до -25 работать а вот отделка к примеру покраска тут уж нет...И кстати сам не знаю но письмо не приходило, о задержке узнал отсюда...

• Можно подумать... а так было бы два сообщения - с вопросом где же деньги!? Ничего страшного, потерпите! Зато новые люди которым интересна дальнейшая судьба дома 4.. заходят и регестрируются здесь!!! Да и думаю нормальным людям которые в соседних домах - тоже должно быть интересно... как и что у нас будет! В отдельной теме смысла не вижу.. Тогда можно создать отдельную тему для тех кто ГП ждет, по каждому дому отдельно, этажу, и т.п. А вот по поводу ссор - согласна.. друг на друга наезжать не стоит! Нам чем больше мнений и помощи тем лучше..

• Странно, а нам так ни разу и не перечислили(((

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• С месяца заключения ипотеки

Tux

• Ага, как же! с месяца утверждения в программе

Исправлено пользователем Ira789 (10.11.10 15:18)

• В ответ на: Я думаю просто что дом Березовая 4 закончат строительство во 2 квартале а по 214 закону (помоему у них на сайте в рубрике вопрос-ответ написан овет почему задерживают) сдача в течение 2 месяцев, вот и получится что 3й квартал. Я конечно не строитель, но думаю что им надо еще красить фасады , проводить внутренню отделку подъездов и лестничных площадок (а это покраска, побелка), потом пуск, испытания и настройка инжереных коммуникаций (вода свет тепло), и самое главное благоустройство территроии (детские площадки, озеленение, прокладка подъезда к дому (асфальтирование дороги) и укладка тротуаров...ВСЕ ЭТО ЛОГИЧНО ЧТО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА. т.е. сегодня 11 ноября - через 2 недели уже настанет холодая зима, а это как мининмум -20 градусов до начала марта месяца, из этого следует что, вышеперечисленные работы если не будут завершины до НГ то думаю будут начаты с приходом тепла (хотя бы - 10) а это примерно конец марта. Второй квартал они будут проведены и если успеют то в лучшем случае заселение дома будет в начале лета :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: (если поторопятся, если нет то думаю в третьем квартале)...так что достроить это фигня они могут и до -25 работать а вот отделка к примеру покраска тут уж нет...И кстати сам не знаю но письмо не приходило, о задержке узнал отсюда...
    Фасады красить не надо, они сразу цветные:) все остальное-так и есть...потому и будем ждать тепла...

• В ответ на: Странно, а нам так ни разу и не перечислили(((
    Мне только один раз, ипотека с конца марта

• С момента подачи документов в администрацию начинают начислять ежемесячную субсидию! Например, у меня ДДУ и кредитный - в феврале. Доки в администрацию - 19 марта. За март в полном объеме ежемесячная пришла.

• Не подскажите а что за 3 дом?! его на сайте нету

• Кстати вот у 3 дома по моему не сразу цветные фасады а их кажется красили (во всяком случае с торцов) , у нас в 4 доме мне кажется не такие фасады как в 1 и 5, не нависные

• А стоит такая свечечка рядом с 4-м домом, вдоль ул. Одоевского

• Там не продают квартиры.. поэтому и нет на сайте.. он есть на ген.плане! это госзаказ видимо!

• ниче там не красят, они плитку выкладывают на все дома
    4 дом начали утепление накладывать

• ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
    на жилой дом № 4
    ***Наружные стены – кирпичные толщенной 250мм с утеплением фасадов с теплоизоляцией из пенополистирольных плит система «Cerezit VWS» с отделочным слоем из тонкослойной штукатурки. ....
    вотц....а потом покраска....в 4 доме фасады не такие будут как в 1 и 5ом (см. рисунок)

Исправлено пользователем dimaha (10.11.10 16:15)

• В общем, проконсультировалась я в Комитете по защите прав потребителей. Сказали, что если хотим обратиться с жалобой, то надо писать не в прокуратуру, а в Роспотребнадзор - он такими жалобами занимается.

Что касается дополнительного соглашения. Можно отказаться от подписания, а можно подписать, но прямо на этом бланке дописать: "Согласен, при условии выплаты неустойки за несвоевременную передачу объекта, за каждый день в размере, оговоренном пунктом таким-то ДДУ". Но подписывать надо только, если мы готовы 2 или 3 квартала ждать дом.
    Суд, сказали, однозначно мы выиграем. Неустойку он может уменьшить, но если мы предоставим доказательства того, что несли убытки (договор аренды квартиры, кредитный договор, где сказано об уменьшении процентной ставки после сдачи дома), то присудят все до копейки.

Исправлено пользователем Zhivaya (10.11.10 16:20)

• Хорошая новость. А смысл им тогда делать допсоглашение, если всё равно неустойку платиь?

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• Ну так на лохов же рассчитано! Мы списались здесь, все разузнали, а добрая половина все равно подпишет это соглашение и им неустойки не видать - сами виноваты, подписали.

А с формулировкой "Согласен, при условии выплаты неустойки за несвоевременную передачу объекта, за каждый день в размере, оговоренном пунктом таким-то ДДУ" Сибирь сама вряд ли согласится. Вот поглядите, до последнего будут уговаривать, обещать

Исправлено пользователем Zhivaya (10.11.10 16:24)

• умнички! :heart: :heart:

ДимаХ мож я перепутала насчет третьего ..
    посмотрю внимательней в выхи :agree:

• В ответ на: Хорошая новость. А смысл им тогда делать допсоглашение, если всё равно неустойку платиь?

• Как думаете в вс в 14.00 много на Садовую народу придет??? :eek:

• представте сколько людей потом и в течении какого времени новосилье в 4 доме отмечать будут? первые два месяца точно не уснуть будет...где-то будет кто то сверлить хлопать стучать бренчать - :tease:как мило ....

• В ответ на: В общем, проконсультировалась я в Комитете по защите прав потребителей. Сказали, что если хотим обратиться с жалобой, то надо писать не в прокуратуру, а в Роспотребнадзор - он такими жалобами занимается.

Что касается дополнительного соглашения. Можно отказаться от подписания, а можно подписать, но прямо на этом бланке дописать: "Согласен, при условии выплаты неустойки за несвоевременную передачу объекта, за каждый день в размере, оговоренном пунктом таким-то ДДУ". Но подписывать надо только, если мы готовы 2 или 3 квартала ждать дом.
    Суд, сказали, однозначно мы выиграем. Неустойку он может уменьшить, но если мы предоставим доказательства того, что несли убытки (договор аренды квартиры, кредитный договор, где сказано об уменьшении процентной ставки после сдачи дома), то присудят все до копейки.
    Вот это хорошая новость, надо собираться и решать как будем сообща действовать. Только нам допсоглашение еще не пришло.

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• Новость хорошая!!! )) Не сомнивайтесь придет вам доп.соглашение! Или вы думаете, что всем придет, а вашу квартиру вовремя сдадут :миг:мне тож не пришло! дело это не меняет!

• мне не пришло :cray-1:

• А мне письмо так и не пришло по субсидии от администрации,но денежки мы получили)

• Хорошо предложение недавно было...
    740 квартир в Березовая 4. скинуться по 1000 рублей дружно 1000х740+740 000 рублей. Нанять юриста. подать новости в сми, напечатать билборды и по городу повесить, с просьбой достроить дом к 1 кварталу. :help.gif:

• В ответ на: Ага, как же! с месяца утверждения в программе
    С месяца когда вы начали платить за кредит.

• В ответ на:
    В ответ на: Людииииии!!! А есть кто-нибудь среди Вас из реестра от 6.09.10???? Ждем,ждем денежки, а их нет :зло:
    Есть:улыб:На прошлой неделе проверяла - денег не было :(
    А мы на этой проверяли-нет:( Если узнаете, что пришли, напишите, плиз, ну и я напишу, как узнаю:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: