Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 3)

• :зло: не могу прям.. одни слюни.. давайте народ отстаивать свои права до последнего!!!! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

• встречаться нужно не на стройке, а у офиса, чего мы там докажем строителям-гастарбайтерам?

• Ребята на стройку в воскресенье вас никто не пустит,уже проверено как минимум надо разрешение на просмотр квартиры! Честно смысла встречаться там нет

• На сайте Сибири обновили проценты, уже 63% у четвертого дома! И изменили срок окончания строительства на 1 квартал 2011 года :зло: :зло: :зло:

Исправлено пользователем savic (08.11.10 14:15)

• А чего мы будем доказывать дяде Васе дворнику? Там двери закрыты будут, никого не будет, смысл? Плакат на двери напишем: отдайте наши квартиры??? :зло: :зло: :зло:

• Я тоже за встречу на Садовой.Туда хоть можно на любом общ.транспорте доехать,,а вот на стройку это значительно дольше по времени,да и машины не у всех.

• Так,позвольте. Если вы читали выше то встреча предназначена не для доказательств и не для встреч с застройщиком,а для подписания письма. вы вообще часто на стройке бываете..?? А я вам скажу что в воскресенье там никого кроме строителей и охраны НЕТ! Вы будете строителям что то доказывать? :dnknow:

• Предлагаю,первому дому тоже встретиться в воскресенье. Мы точно будем

• Ирин, мне никак не с ноги. Я ребенку к стоматологу везу ))

• Мне вобщем то без разницы где встречаться... я на стройку и одна потом съезжу! Тогда как скажите на Садовой так на Садовой ) вопрос в другом, что в воскрксенье и кому мы докажем на Садовой.. Сибирь тоже не работает!

• Мне все равно где встречаться! Просто Сибирь не работает в воскресенье.. так что смысл один - просто встретиться и письмо подписать! А доказывать мы друг другу что нибудь будем.. каждый будет свое мнение высказывать (получится балаган) :улыб:А так как письмо в Сибирь мы не сдадим - это плохо! А вообще думаю что коллективно надо писать не письмо, а протест или типа жалобы с подписями.. как обиженые дольщики!!! А это письмо с отказом подписывать доп.соглашение - лучше реально каждому отправить по почте в сибирь! Так мы хотя бы время выиграем! А придем мы в Сибирь с одной бумажкой - а они нам уже готовый ответ на всё это скажут.. причём юридически грамотный естессно.. и мы все подпишем доп.соглашение.. и уйдем нисчем ( Надо конкретные действия придумать и предпринимать..

• Предложение интересное. Для массовки можно съездить - поддержать соседей :agree:. Но только если на Садовой. На стройку не поеду - очень утомительно. К тому же ничего там не увидишь.

Tux

• меня очень волнует вопрос о ГП, ведь мы подписываем доп. согл. - что является "неотъемлемой частью настоящего договора" и он заново регестрируется в юстиции, а срок сдачи тогда 2011!!!!! значит мы собственно ручно отказываемся от ГП?
    Я В АДМИНИСТРАЦИЮ :зло: :зло: :зло:

• Вообще-то Сибирь работает без выходных. По крайней мере, отдел продаж на Садовой доступен до 15 часов точно. Пусть не полный штат там, но кто-то есть. У них и на сайте написано "работаем без выходных". Так что, если мы приедем к 14 часам в воскресенье, письмо успеем отдать.

• По-моему, субсидия обратной силы не имеет. Она дана была Вам, чтобы поддержать застройщика, чтобы Вы купили у него квартиру. Теперь, вы уже субсидию получили (думаю). И не Ваша вина, что застройщик затянул сроки. Так что перед администрацией Вы чисты. Рассчитываться должна виновная сторона - а Вы не виновны. Администрация может взыскать с Сибири штраф - за то, что подвели своё участие в губернаторской программе (если захочет). Но Вы обязательно поинтересуйтесь, так ли это. Напишите результат!

Tux

• Тогда хорошо! Главная надежда на результат :help.gif:

• Тоже планировали присутствовать.

• Господа, выложите, пожалуйста, текст предложения и дополнительного соглашения от Сибири так, чтобы можно было скачать. Не могу уже выложенные файлы распечатать. Очень хочется показать юристу. И еще я чего-то вознамерилась до воскресенья сходить в комитет по защите прав потребителей.

• Вот она эта весть :шок:, а как хорошо все начиналось.

• Какая молодец! Будем ждать от Вас новостей тогда.. Хороших конечно!

• +2 в воскресенье тоже будем

На сайте Сибири опубликовали ответ на вопрос почему задерживается срок сдачи - http://csib.ru/responses/

Объясните по каким причинам задерживают сдачу объекта Берёзовая 4?!

Уважаемые участники долевого строительства д. 4 по ул. Березовая!

С целью повышения доступности жилья и возможности получения покупателями квартир губернаторской субсидии, с началом строительства жилого дома по адресу Березовое, 4 (стр.) был установлен жесткий график строительства данного жилого дома. В течение 2010 года в связи с рядом причин (высокие отрицательные температуры в зимний период, внеплановый ремонт оборудования) возникло некоторое отставание от графика производства строительных работ по жилому дому Березовое, дом 4 (стр.). В настоящее время работы ведутся темпами, позволяющими завершить строительство дома и передать объекты Участникам долевого строительства в сроки, установленные Договором об участии в долевом строительстве, т.е. в 1 квартале 2011 года.

В то же время, в случае возникновения непредвиденных ситуаций (например, аномально холодных погодных условий), срок окончания строительства указанного жилого дома может быть перенесен на 1 квартал 2011 года с передачей объектов долевого строительства во 2 квартале 2011 года.

В соответствии с ч. 3. ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", «в случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора». Руководствуясь данной норной закона, в связи с изменившимся по ряду причин графиком производства строительно-монтажных работ, мы направили всем участникам долевого строительства предложения о внесении изменений в заключенные договоры. Настоящим гарантируем, что указанные в письме сроки ввода дома в эксплуатацию и передачи квартир будут соблюдены нашей организацией.

• Эк, как завернули! Тем не менее, аномально низкие температуры и внеплановый ремонт оборудования не помешал закончить в срок 1,5 дома и какие еще там? 6, 3... не помню... Вот не надо сейчас байки травить! В холода соседние дома (1,5) только так строили, а наш простоял все лето. Обратите внимание на фотки с того же сайта Сибири. Изменений с мая по сентябрь - два или три этажа. Дайте мне вилку лапшу снять

• Не, меня прям бесит! Ребята из 1 и 5 дома, лично против вас ничего не имею и рада, что ваши дома достроились, но никак в толк не возьму, почему именно наш дом решили в жертву принести? я в возмущении

• С целью повышения доступности жилья и возможности получения покупателями квартир губернаторской субсидии, с началом строительства жилого дома по адресу Березовое, 4 (стр.) был установлен жесткий график строительства данного жилого дома.
    А зачем такое вступление???
    Я чё-то не пойму...
    И потом,низкие температуры зимой компенсировались жаркой осенью,а ремонт обор-я,дак сибирь обязана учитывать это при строительстве,перекинуть опалубку с 11-го дома и лить 4-й.

• Привет соседи дома 4!
    В воскресенье я тоже буду.

• +1
    я тоже приеду. в 14.00 на Садовую.

• Привет соседи, мы тоже в воскресенье приедем на Садовую

• Вот и народ собирается :хехе:Но всех не собрать, много кто форум не читает, да и барыг-перекупчиков хватает.

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• В ответ на: +2 в воскресенье тоже будем

На сайте Сибири опубликовали ответ на вопрос почему задерживается срок сдачи - http://csib.ru/responses/

С целью повышения доступности жилья и возможности получения покупателями квартир губернаторской субсидии, с началом строительства жилого дома по адресу Березовое, 4 (стр.) был установлен жесткий график строительства данного жилого дома. В течение 2010 года в связи с рядом причин (высокие отрицательные температуры в зимний период, внеплановый ремонт оборудования) возникло некоторое отставание от графика производства строительных работ по жилому дому Березовое, дом 4 (стр.). В настоящее время работы ведутся темпами, позволяющими завершить строительство дома и передать объекты Участникам долевого строительства в сроки, установленные Договором об участии в долевом строительстве, т.е. в 1 квартале 2011 года.

В то же время, в случае возникновения непредвиденных ситуаций (например, аномально холодных погодных условий), срок окончания строительства указанного жилого дома может быть перенесен на 1 квартал 2011 года с передачей объектов долевого строительства во 2 квартале 2011 года.

В соответствии с ч. 3. ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", «в случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора». Руководствуясь данной норной закона, в связи с изменившимся по ряду причин графиком производства строительно-монтажных работ, мы направили всем участникам долевого строительства предложения о внесении изменений в заключенные договоры. Настоящим гарантируем, что указанные в письме сроки ввода дома в эксплуатацию и передачи квартир будут соблюдены нашей организацией.
    это разве ответ, ведь всегда и везде закладываются форс мажорные обстоятельства. нужно людям деньги платить и все своевременно будет делаться,вот 2 дом как на дрожах растет. так прораб ваганов. он платит своим они работают, а у нас же сначала дом начали сторить неплохо, а потом месяца 2/3 он вообще стоял, как завороженный , потому-что люди развернулись и ушли.Пусть закидывают, туда больше раб.силы и сдают вовремя. я считаю, что только через СМИ можно как-то воздействовать на это. а то, что они нам сейчас говорят, о том, что прийдите подпишите допник, где месяц отсрочки, якобы они ошибочно отправили на на 2 картала задержку ГОН, просто они не ожидали такого результа последствий, и теперь решили пересмотреть, Прос...ли лето и осень долгую, пусть теперь сопли зимой на кулак наматываютюНИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ НАДО, ЭТО ОТ НИХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, НА КОТОРОЕ МЫ МОЖЕМ ОТВЕТИТЬ + ЛИБО-. мне много пунктов в договоре не нравилось, на мои вопросы они отвечали, так, что если не хотите подписывать , то до свидание, договор переделывать не будут, ну вот значить пусть действуют согласно договору и ТОЧКА

• А вот это с сайта Сибири летом:

Вопрос:
    Березовая,4. Сдача 4 квартал 2010. 20 июля 2010 готовность 39%. Каков реальный срок сдачи дома в эксплуатацию? Квартира куплена в ипотеку. % по кредиту зависит от того, сдан дом или нет. Возмещает ли концерн убытки от переплаты по кредиту в случае нарушения сроков ввода жилья в эксплуатацию?

Ответ:
    Здравствуйте.

Строительство дома ведется в соответствии с графиком. Реальный срок сдачи указан в вашем договоре.

Концерн несет полную ответственность за нарушение сроков сдачи в соответствии Федеральным Законом № 214, а также по условиям договора долевого участия заключенного между концерном и участником долевого строительства.

• В ответ на: +2 в воскресенье тоже будем

это разве ответ, ведь всегда и везде закладываются форс мажорные обстоятельства. нужно людям деньги платить и все своевременно будет делаться,вот 2 дом как на дрожах растет. так прораб ваганов. он платит своим они работают, а у нас же сначала дом начали сторить неплохо, а потом месяца 2/3 он вообще стоял, как завороженный , потому-что люди развернулись и ушли.Пусть закидывают, туда больше раб.силы и сдают вовремя. я считаю, что только через СМИ можно как-то воздействовать на это. а то, что они нам сейчас говорят, о том, что прийдите подпишите допник, где месяц отсрочки, якобы они ошибочно отправили на на 2 картала задержку ГОН, просто они не ожидали такого результа последствий, и теперь решили пересмотреть, Прос...ли лето и осень долгую, пусть теперь сопли зимой на кулак наматываютюНИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ НАДО, ЭТО ОТ НИХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, НА КОТОРОЕ МЫ МОЖЕМ ОТВЕТИТЬ + ЛИБО-. мне много пунктов в договоре не нравилось, на мои вопросы они отвечали, так, что если не хотите подписывать , то до свидание, договор переделывать не будут, ну вот значить пусть действуют согласно договору и ТОЧКА

• Тож будем на Садовой в 14, привет соседям с 4-го дома!!!

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• Никаких допсоглашений подписывать не будем, от срока сдачи дома зависит наш процент по ипотеке, переплату компенсировать нам ни кто не собирается.

• Всем присоединившимся привет!
    Ребята, ну выложите письмо от Сибири с допником, чтоб я распечатать могла, плиз :help.gif:

• Готовьтесь что кто то из Сибири в качестве дольщика будет :ха-ха!:

• В ответ на: Готовьтесь что кто то из Сибири в качестве дольщика будет :ха-ха!:
    Тогда надо сверять всех по ДДУ )))

• Соседи!
    Хочу обратить внимание тех, кто проживает по адресу отличному от того, который указан в ДДУ. Уведомление вам будет высылаться на тот адрес, который указан в договоре. Кроме того, если вы уведомляли "Сибирь"(писали заявление) о том, чтобы всю корреспонденцию они вам высылали на другой адрес - адрес вашего фактического проживания, не поленитесь позвоните в канцелярию концерна и уточните на какой именно адрес вам отправлено это уведомление.
    Потому что ваше заявление могут просто потерять, как вышло в моем случае, и выслать уведомление на адрес, указанный в адрес в договоре.

• Мы тоже подъедем на Садовую:смущ:

Березовая 4, б/с 2, 5 этаж

• добрый вечер соседи! Я просто рад движению, не успела волна подняться на праздниках в понедельник Сибирь нервно засуетилась, в некоторых коментах чуствуется рука работников концерна... Сейчас их задача нас разобщить, запутать.... Отправить народ в поле на стройку:улыб:эти бараны ничего умнее не придумали:улыб:Хотя задумка хорошая что приедет человек десять которые посмотрят на стройку через забор и разбегутся....
    Встречаемся на садовой, делаем фотографии нашей массовости и выкладываем в данном форуме... Судя по обновлениям на сайте и описанием причин задержки сдачи руководство концерна в курсе наших волнений. В воскресенье могут быть провокации со стороны правоохранительных органов, скорее всего будет преподнесено что это несанкционированный митинг. Поэтому нукаких флагов, транспорантов и других предметов указывающих на митинг. Наша задача собраться, подписать письмо для Сибири, выбрать инициативную группу.
    А следующая задача уже ляжет на инициативную группу: Официально Запросить у Сибири контакты всех дольщиков, всех уведомить, подготовить документы для проведения акции протеста и получить разрешение на митинг. А вот тут Сибири мало не покажется, будет и ТВ и транспоранты, и представители политических партий.....

• Могу предугадать следующий ход Сибири (я бы так сделал на их месте) На форуме будут зарегистрированы пару десятков новых (липовых) ников от имени которых будут либо массовые предложения встретиться на стройке, либо которые откажутся собираться, показав тем самым что дольщики не хотят встречаться. Прошу спокойно относиться к данным провокациям и приехать в Воскресенье на Садовую.
    ПРЕДЛАГАЮ для массовости приехать семьями!!!

• Я возьму диктофон и фотоаппарат на случай, если удастся с кем-нить из Сибири встретиться

• Ребята, я с вами!:улыб:Приеду обязательно! )
    Кстати, навел справки... сегодня созвонился с администрацией, по поводу, надо ли будет возвращеть деньги ГП если договор с Сибирью будет расторгнут... Так вот, хорошая новость:улыб:Возвращать ничего НЕ-НА-ДО! )

• На данный момент уже изъявило желание приехать на Садовую около 50 дольщиков. МОЛОДЦЫ! Если до конца недели соберем еще столько же будет очень здорово. Особенно если еще приедем семьями нас будет около 200 человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просьба к тем кто хочет посмотреть со стороны: приезжайте Вы нам нужны! Под вопросом Ваши квартиры, вложения, нервы!!!!!!!!!!!!!!!!!

• В ответ на: Господа, выложите, пожалуйста, текст предложения и дополнительного соглашения от Сибири так, чтобы можно было скачать. Не могу уже выложенные файлы распечатать. Очень хочется показать юристу. И еще я чего-то вознамерилась до воскресенья сходить в комитет по защите прав потребителей.
    http://s2.itrash.ru/idb/2ca2a73225f6850307fd51984aa92013/o5eb671deeaf56fbdddcea56ed608d5f1_1878418593_128904869388_800px.jpg.htm

http://s2.itrash.ru/idb/2ca2a73225f6850307fd51984aa92013/o33f12b945ce234196bbc569b91d59d4a_1878418593_128904870519_800px.jpg.htm

• Спасибо тебе, добрый человек:улыб:а то глупо говорить юристу: "давай на форум зайдем, я тебе оттуда письмо покажу":улыб:

• Прошу прощения, что вмешиваюсь...
    Сам я тоже дольщик Сибири (а то еще скажут, что я там работаю..:улыб: ), только с Горского.
    позволю себе небольшую ретроспективу
    (для тех, кто не с начала читает..)

Больше всех умиляет персонаж 1йВлад
    Сперва просто тихо ругал Сибирь,
    затем - появилось письмо по переносе...
    так у Владика ажно глазки забестели
    (это сколько-ж можно с Сибири нахаляву урвать!!)
    несколько страниц доказывал СКОЛЬКО можно
    урвать.. Даже в письме предлагал прописать,
    мол плати, Сибирь, БАБКИ ... :))
    (Вот только даже ЕЖИКУ с самого начала было
    понятно, что в Сибири НЕ ДАУНЫ работают,
    и ни копейки с такого концерна не срубить...)
    Когда-же это стало понятно даже слепо-глухо-немым, пошел дальше, предложил
    МИТИНГИ, РЕВОЛЮЦИИ...
    Вот-уж истерия!! Дом строится, растет, отделывается...
    А вы предлагаете УЖЕ причислять себя к ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ!??!
    И В суд обращаться и в "ЕдРОс" и президенту :ха-ха!:
    Да ни один суд не станет ваших заявлений даже
    рассматривать, пока не выйдут указаные в договоре сроки!!!
    И далее..
    А теперь собственно вопрос:
    - Влад, а вы точно не девушка...
    в смысле чтоб так истерить!?
    И далее
    при всем желании я насчитал 17 человек, что
    придут на встречу, но не 50, как Влад насчитал,
    и уже не 100 и уж никак не 200, эка фантазия разыгралась... :шок:

• :respect:

В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые

• Пошарилась тут по инету по поводу имею ли я право не подписывать доп. соглашение.

Я получил письмо от застройщика о том, что он «заморозил» строительство дома в связи с форсмажором – тяжелой экономической ситуацией в стране. Значит ли это, что я как участник долевого строительства не могу потребовать от него возмещения убытков в связи с затягиванием сроков строительства?

Можете. Действия застройщика в данном случае противоречат Гражданскому кодексу и закону. В соответствии с пунктом 1 статьи 6 закона застройщик обязан передать дольщику квартиру не позднее срока, указанного в договоре. По согласованию сторон данный срок может быть изменен путем подписания дополнительного соглашения к договору. А вот одностороннее изменение сроков передачи объекта не допускается.
    Ссылка на непреодолимую силу в данном случае неправомерна. Пункт 3 статьи 401 Гражданского кодекса прямо указывает, что к обстоятельствам непреодолимой силы не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов компании, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров и отсутствие у компании необходимых денежных средств. В вашем случае застройщик мог только уведомить вас как дольщика о том, что срок сдачи объекта переносится по тем или иным кризисным причинам. Но пока вы не подпишете соглашение об изменении сроков строительства дома, для застройщика срок строительства многоквартирного дома остается прежним.

В вашем случае можно вместе с другими дольщиками обратиться письменно с жалобой на нарушение застройщиком договоров участия в долевом строительстве. Данную жалобу нужно направить в ведомство, которое в вашем регионе занимается надзором в области долевого строительства, а копию ее переслать застройщику.

И ещё.
    Я являюсь дольщиком дома, который должен был быть сдан в III квартале 2007 года. Строительство началось по новому федеральному закону. Застройщик опаздывает и просит заключить дополнительное соглашение о продлении строительства еще на квартал. Имеют ли дольщики право не подписывать это дополнительное соглашение, а получить денежную компенсацию за несвоевременную сдачу дома, указанную в основном договоре долевого участия? Договор был зарегистрирован в ГУЮНО.

06.11.2007

Да, дольщики имеют право как на компенсацию в связи с нарушением сроков сдачи дома, так и на отказ от подписания дополнительного соглашения с увеличением таких сроков. В данной ситуации необходимо уяснить для себя, что любое соглашение или договор – это добровольное волеизъявление двух сторон. Поэтому если одна из сторон возражает против заключения соглашения, взаимоотношения этих сторон регулируются ранее подписанным договором. Принудить дольщика к подписанию какого-либо соглашения, которого он сам не одобряет и подписывать не хочет, нет возможности. В том числе и в судебном порядке. Что касается нарушения сроков строительства, то ситуация эта достаточно обыденна. Как вполне обыденной становится и практика по взысканию в судебном порядке неустойки за нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства. В размере одна семьдесят пятая от ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

• А я насчитала 28:улыб:
    Простите, а вы точно в Сибири не работаете? Знаю, что значительная часть их сотрудников тоже является (лась) дольщиками домов на Горском:улыб:

• Кстати, на стройке кто-нить был? Если будете, сфотайте, плиз. Интересно же, что там и как, а то я только через две недели смогу поехать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: