В ответ на: я думаю, что нужно обязательно замерять уровень
Вам самой не смешно
может я что-то пропустила, но манера ваших сообщений явно противоречит правилам форума.
Не могли бы вы или тон сменить или выражаться более ясно?
Что смешного было сказано или предложено?
Высказывайтесь, пожалуйста, по теме.
Взять с собой уровень и произвести замеры, что в этом СМЕШНОГО? Если вы такой знаток юриспруденции, то объясните, что в этих действиях противозаконного.
зависит конечно от застройщика но я думаю вполне возможно! Если отклонения большие то это в любом случае нужно указывать в акте. И ничего смешного кстати я тоже не увидел!
В ответ на: Если отклонения большие то это в любом случае нужно указывать в акте. И ничего смешного кстати я тоже не увидел!
На самом деле непонятно, как говориться, не то плакать, не то смеяться…
Самому скоро, надеюсь, предстоит процедура приемки квартиры, но сколько я не искал, так и не нашел требований закона (действующих технических норм) по многим вопросам, и в частности о допустимой кривизне потолков, стен, полов.
А без четкого указания, что работа не соответствует пункту таком-то докумета такого-то, писать замечания смысла нет
Хорошо бы тут не юристы свои соображения о приемке писали, а знающие люди поделись бы ссылками на строительные нормы на соответствие которым нужно проверять квартиру и можно предъявлять какие-то (обоснованные) требования застройщику.
Меня в частности интересует следующее:
В проектной декларации написано «двери в квартирах УСИЛЕННЫЕ». В ДДУ про двери вообще ничего не сказано. По факту установлена т.н. монтажная дверь (дерево + оргалит).
Отсюда вопросы:
1. Какую дверь можно считать «усиленной»?
2. Каким ДЕЙСТВУЮЩИМ нормам должна соответствовать входная дверь в квартире?
3. (это уже скорее юристам) Имеет ли силу, в данном случае, то, что написано в проектной декларации, но нет в ДДУ?
если вы хотите проверить качество монтажа строительных конструкций, то ГОСТ 26607-85
вам в помощь (только не понятно что это изменит, даже если что-то найдете...)
а если вам по отделке качество проверить, то http://www.remhouse.spb.ru/inform06.shtml
А меня интересует вот что.
У нас в ДДу написано:установка оконных блоков.
Когда пришли смотреть и замерять после результатов бти, увидели, что фурнитуры на окнах нет и подоконников тоже. В компании сказали, что это не оговорено в дду.
Фурнитуру тож надо оговаривать было в договоре??
В ответ на: У нас в ДДу написано:установка оконных блоков.
Да, все верно - написано "установка оконных блоков" - ставят оконные блоки и, если окна эти на фасаде здания (а не на лоджию, например, выходят), то делают и слив, и снаружи отделку. Внутри - не делают, ибо в процессе последующего ремонта (квартира же под самоотделку идет) Вы сами определитесь, как Вам надо - пластиковые откосы или штукатурка, или еще что. Только при приемке не забудьте проверить работу створок окон/дверей, а также монтаж по действующему ГОСТу - его раз без отделки и видно хорошо...
попросите открыть окно представителя застройщика с которым производите осмотр квартиры... лучше его еще до захода в дом предупредить что бы фурнитуру с собой захватил...
В ответ на: Да, все верно - написано "установка оконных блоков" - ставят оконные блоки и, если окна эти на фасаде здания (а не на лоджию, например, выходят), то делают и слив, и снаружи отделку. Внутри - не делают, ибо в процессе последующего ремонта (квартира же под самоотделку идет) Вы сами определитесь, как Вам надо - пластиковые откосы или штукатурка, или еще что.
Однако у всех по-разному, у нас Сибакадем вот так делает окна выходящие на лоджию (фото строе, лоджия ещё не остеклена) так что всё на совести застройщика.
Опять же- везде по разному. У нас в Балтийском в первом сданном доме не ставили подоконники, мотивируя тем, что уж очень они стремные- все равно менять будете! Кто настаивал- тем ставили...
Я звонила в контору, сказали не ставят и ставить не будут
Еще такой вопрос, я все про свои окна :D, как на них принимать-увидеть документы, ну чтоб там усе нормально было?Мы тут сталкивались - квартира на Крылова ,вроде все документы переданы в ТСЖ, а коснулись - ничего не передано, печатей-подписей нигде нет. А окна почти у всех потрескались...и придраться не к кому, хотя гарантийный срок еще не вышел. И ставила-то самая надежная и крупная компания в Нске