Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 4)

• А когда будут заселять д.312 ? Только реальные сроки !!!

• Я не знаю как выйти на подрядчика напрямую. Я занималась поиском квартир через агентство недвижимости, а они как раз и продают те квартиры, что у подрядчика. Так что обзванивайте АН и скажите что вам нужно и за сколько денег, у них разные схемы.

• У нас уже есть горький опыт общения с агенствами. Мои родственники купили через Центральное (ободрали как липку, 120 тысяч взяли за услуги). Но до этого обращались в Родники, те вообще взяли деньги вперед, потом мурыжили неделю, квартиру так и не предоставили, еще и деньги отдавать не хотели, пока их не пуганули - вели себя как аферисты, каждый день новую историю придумывали ! Не хотелось бы попасться на эту удочку !!! Я тоже думала сначала напрямую покупать, но у них цены выше чем у подрядчиков. Лучше поищу подрядчика.

• Обращайтесь пожалуйста ! Думаю мы сможем Вам помочь. Опишите пожалуйста более подробно Вашу ситуацию с покупкой квартиры. Пишите в личку. Спасибо

• У нас тоже была определенная сумма и мы старались найти квартиру без посредников. Я сама клеила на доме, в котором хотела купить квартиру, объявления. Звонили сами продавцы. Но и у них оказалось ничуть не дешевле, чем у агентств. Потом я просто подала объявление на НГС. Позвонили все агентства Новосибирска ))) У каждого из них были квартиры от подрядчика. Правда у тех были цены :eek:...и снижать они не хотели никак. Но у меня уже был выбор, и на третий день по своим деньгам и вполне нормальному вознаграждению АН, купили квартиру в кирпичном доме ЭМ :улыб:правда уже у частного лица, а не у подрядчика.

• Мы покупаем через Родники сейчас. Схема покупки тоже немного напрягла какую они предложили. Причем изначально говорят, что за услуги они нисколько не берут, но все же берут, просто опять же схема "хитрая". Но у нас все удачно идет - банк квартиру одобрил. Денег тратим ровно столько сколько запланировали (это главное!). Уже назначена дата сделки в банке. Удачи Вам в поиске подрядчика!

• Поддерживаю вопрос Паука : "А когда будут заселять д.312 ? Только реальные сроки !!!"

• Всем привет!
    Принимайте в ряды инвесторов, дольщиков, заемщиков, даже не знаю как нас называть:улыб:
    По заселению вроде как ноябрь, ну это опять "со слов", но работа идет полным ходом, вчера был в доме:улыб:

People don't change (c) House M.D.

• В ответ на: Мы покупаем через Родники сейчас. Схема покупки тоже немного напрягла какую они предложили. Причем изначально говорят, что за услуги они нисколько не берут, но все же берут, просто опять же схема "хитрая". Но у нас все удачно идет - банк квартиру одобрил. Денег тратим ровно столько сколько запланировали (это главное!). Уже назначена дата сделки в банке. Удачи Вам в поиске подрядчика!
    Уважаемый Rijik.
    Насколько я понял из нашего с Вами разговора, Вы не очень часто приобретаете квартиры, видимо поэтому "Схема покупки тоже немного напрягла", ведь приобретение квартиры по ипотеке не самый простой процесс.
    Из того же нашего разговора я так и не смог понять, откуда у Вас возникло представление, что "изначально говорят, что за услуги они нисколько не берут".
    За услуги берем, и при этом наши покупатели говорят: "Денег тратим ровно столько сколько запланировали".
    Могу ли я попрсить Вас (раз уж Вы подняли здесь на форуме обсуждение Вашей сделки) после завершения нашей с Вами работы, отписаться , как все в итоге прошло и совпала ли наша "Схема покупки" с тем, как проходила сделка.

• В ответ на: Поддерживаю вопрос Паука : "А когда будут заселять д.312 ? Только реальные сроки !!!"
    В Энергомонтаже называют срок сдачи - IV квартал 2011 года, ориентируйтесь на эти сроки.

• В ответ на: У нас уже есть горький опыт общения с агенствами. Мои родственники купили через Центральное (ободрали как липку, 120 тысяч взяли за услуги). Но до этого обращались в Родники, те вообще взяли деньги вперед, потом мурыжили неделю, квартиру так и не предоставили, еще и деньги отдавать не хотели, пока их не пуганули - вели себя как аферисты, каждый день новую историю придумывали ! Не хотелось бы попасться на эту удочку !!! Я тоже думала сначала напрямую покупать, но у них цены выше чем у подрядчиков. Лучше поищу подрядчика.
    Даже не знаю, как это комментировать. Первое впечатление, что это некая конкурентная борьба, черный пиар.
    Если Вы реальный покупатель, потрудитесь объяснить смысл Ваших претензий и имеются ли под ними хоть какие-то основания.

• ну вообще то срок стоял 3 квартал.

нам сказали, что при хорошем раскладе в октябре-ноябре заселимся.

Кстати, сегодня был там. Покрасили полностью, поставили двери лифта, привезли двери входные в подъезд, в нашей квартире выровняли стены под обои. второй подъезд с выходом окон на ул. Краузе застеклили балконы

• Рады за Вас ! Тем более, что Вы имеете такую возможность, видеть как строится именно Ваша квартира !
    P.S. Уважаемые Господа !
    Любая стройка является объектом повышенной опасности !!! Не злоупотребляйте, пожалуйста, походами в дома, где еще идут строительные работы ! ... не жалко... просто за Вас переживаем ! :хехе:
    Спасибо

• называют 4квартал этого года, я так и ориентируюсь :not_i:

• ННП
    Помню тоже, как вселялись и мучительно было ожидание последних месяцев )) Но все благополучно. У ЭМ все строится, все сдается. Не беспокойтесь. У нас была ситуация, когда наш первый подъезд был последним не заселенным. А все уже жили в доме ) Вот было обидно :улыб::)

Добавляю пару фоток с мест стройки. Дом уже почти покрасили, садик уже практически готов. Облагораживают. Спасибо ЭМ за красивые площадки и ухоженную территорию.

• Добрый день. Подскажите, с чем могут быть связаны пустоты в плитах? Не смогли повесить настенную гардину в трешке (комната 10 км. м) - из 3 креплений 2 шурупа просто провалились в пустоту. Это строительный дефект, надо ли что-то утеплять?

• Пустоты в плитах связаны с процессом их изготовления)
    Вам просто "повезло" при бурении отверстий и Вы попали в самые тонкие места.
    http://dom.delaysam.ru/stroymater/stroymater1.html

Люди часто остаются одинокими, потому что строят стены вместо мостов.

• Да уж ))) От номера подъезда, как я понял, сроки заселения не зависят!) всё зависит от бригады отделочников.

• Настенная гардина крепится к стене, наверное, а не к потолку.

• Мне было сказано, что первыми в 312 доме будут сдавать - это 1-й и 2- й подъезды. Надеюсь ничего не поменялось? Кто в курсе?

• "Сдаваться" будет весь дом в целом включая придомовую территорию. Дата сдачи дома и дата Заселения не одна и та же. Сдача (прием дома в эксплуатацию), затем замер и документы БТИ, присвоение фактического адреса, регистрация прав и т.д. Продажа квартир началась со второго подъезда, соответственно возможно заселят и документы оформят в первую очередь на квартиры во втором подъезде. Мы сейчас на другом объекте, но до конца недели буду в 312 - отпишусь по степени готовности.

• Кто ни будь знает какой фактический адрес будет у дома "Гребенщикова 341"? :dnknow:

• Спасибо за ИНФО

• В ответ на: Кто ни будь знает какой фактический адрес будет у дома "Гребенщикова 341"? :dnknow:
    Пока почтовый адрес еще не присвоен. Возможно Тюленина 25, но это неточная информация.

• эх... Лучше бы Красный проспект 444 :хехе::хехе:

Исправлено пользователем пс90 (18.08.11 10:49)

• Дааа Красный проспект было бы хорошо))):бебе:

• :1: могу поспорить, что порядок заселения (по подъездам) пока не знает никто!
    Я говорю именно о заселении, а не о сдаче!

• В ответ на: эх... Лучше бы Красный проспект 444 :хехе::хехе:
    ага :ха-ха!: улица Ленина 1/874

• Смотря на что спорить... а вернее на сколько? :миг:Если логически то я думаю ключевые моменты - готовность отделки и количество проданных квартир, по подъездам. У нас осталось не проданных 4 штуки. Причем у первых покупателей (второй подъезд) и сроки заселения в договорах не много отличаются от более поздних будущих новоселов этого дома:смущ:

Исправлено пользователем dachasib (21.08.11 17:50)

• ну если логически, то да, НО! вряд ли вы мне сейчас подскажете какая бригада закончит отделку подъезда первой (второй подъезд конечно в лидерах:) ) :dnknow:
    где-то через пару месяцев узнаем:yes.gif:

• ЧТО со школой???

• Что со школой? :улыб:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• В ответ на: Что со школой? :улыб:
    Ага, 207-ая работает:улыб:

• В настоящий момент на 4-й очереди ведется проектирование школы, но срок начала строительства пока неизвестен.

• Был сегодня в 312. Дорогу к дому забетонировали и поливалкой прошли, почище стало, приятно:улыб:

• Готовность отделочных работ в подъездах примерно одинакова, трудятся. Фото прилагаю.

• фото

• и еще маленько + дольщикам 341 дома

• А кто-нибудь знает,когда нчнет работать дет.сад около Гребенщикова 13/2 и платный ли он будет?А то кажется больно шикарным для простого люда)

• По информации от ЭМ - муниципальный, открытие - в начале сентября. Спрашивала в начале лета, возможно, уже что-то изменилось.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Здорово,если муниципальный будет.А то там такая красота,такая площадка огромная,прям глаз не нарадуется!)

• интересно, а пол в ванной в 312 какой будет?:бебе:и еще вопрос: слышали, что колор обоев выбрать можно. правда ли это и к кому обратиться, если да?

• Открыта продажа парковок в комплексе возле Краузе,19 !!!

• Энергомонтаж использует "серые" схемы по привлечению денежных средст инвесторов в обход 214-ФЗ, т.е. использует договора займа и гарантийное письмо или предварительный договор купли-продажи не регистрируемый в юстиции, т.е. фактически данный застройщик уклоняется от подписания ДДУ. Вопрос очень простой насколько можно доверять данным схемам применяемым данным застройщиком?
    Предвосхищая вопросы - мною еще в конце мая была приобретена квартира у данного застройщика по договору займа и гарантийному письму в 312 доме! Теперь самое интересное появляются предложения о продажи этой квартиры на различных сайтах. Этаж тот же и подъезд только риэлторы почему-то все говорят этаж нужно уточнять?Толи продана эта квартира десять раз, толи нет вопрос открытый!

• ну раз риэлторы говорят, что нужно уточнять этаж, то далеко не факт, что продают именно Вашу квартиру. если Вы опасаетесь всерьез, то выходите на риэлтора, кто ее продает, с ним - на непосредственного продавца. Если подтвердится, что действительно это так, то это все - ст.159 УК РФ, то есть мошенничество. Уверен, что этого не случится. Использование схемы, о которой Вы говорите, при продаже позволяет застройщику играть с налогами, вероятно, ну и не предоставлять покупателю прав, которые он бы получил при заключении договора об участии в долевом строительстве. Не думаю, что компания заинтересована в скандалах по поводу многократной продажи.

• Теперь про налоги ни НДС, ни Налог на прибыль не начисляются на инвестиционные взносы это четко дает понять налоговый кодекс! Какие налоги?
    Все чушь собачья! Я так понимаю это всего лишь способ прокормиться определенным людям?
    Следует так же отметить 214-ФЗ прямо запрещает привлекать деньги инвесторов в любой другой форме. А согласно действующей его редакции даже гарантийное письмо, а не говоря уже о предварительном договоре суд обязан постчитать прямым указанием на уклонение от подписания ДДУ. Соответсвенно штрафы там до 1МЛН.РУБ. Так я не понимаю зачем рисковать так застройщику?

• Не морочьте голову, причем в первую очередь сами себе... Никогда у ЭМ не было случаев двойных продаж. Как раз заслуженная и проверенная репутация данного застройщика позволяет привлекать финансы таким образом. То что предлагается АН на сайтах и в газетах - журналах к продаже, очень часто устаревшая или не точная информация.

• Только что был на доме во втором подъезде во всю идет отделка и стеклят лоджии. Электричество как я понял еще на времянке, но разводка по дому еже сделана, порадовало, что много розеток. Но стенки такие тоненькие может все таки еще слой чего-нибудь кинут, чтоб по толще было! Балкон длиннющий кошмар!Привезли двери судя по всему в тамбуры, а может в квартиры весь вход в них и там где лифты тоже двери!Квартирка показалась маленькой! Ну хоть и суббота 16,00 но работа кипит полным ходом!

• В ответ на: Только что был на доме во втором подъезде во всю идет отделка и стеклят лоджии. Электричество как я понял еще на времянке, но разводка по дому еже сделана, порадовало, что много розеток. Но стенки такие тоненькие может все таки еще слой чего-нибудь кинут, чтоб по толще было! Балкон длиннющий кошмар!Привезли двери судя по всему в тамбуры, а может в квартиры весь вход в них и там где лифты тоже двери!Квартирка показалась маленькой! Ну хоть и суббота 16,00 но работа кипит полным ходом!
    какой Ваш этаж?

• Может данные паспорта на форуме выставить?Ну, что бы все видели! :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: