Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 4)

• У меня окна выходят на торец гребенщикова 12. 3G ловит нормально. В лифте мой nokia 3120 ловит только обычный сигнал. Я даже разговариваю в лифте.
    Вы посмотрите что у Вас в настройках стоит. Я поставил предпочтение 3G. Он и сидит в основном на 3G.

• Лучше заюзать мегу. ближайшайя 2ж/Зж база стоит на Гребенщикова, 10, на лифтовой шахте 1го подъезда. Ближе баз у других операторов нет. Ну и 3ж инет у меги считается лучшим.

• Ура!!!! Получили ключи от квартиры :tease:
    Столько положительных эмоций. Первая собственная квартира )) Это нечто, неописуемые чувства :улыб:
    19 дом, 1 подъезд.
    Через недельку наверно будем вещи перевозить. Правда с неработающим лифтом страшно представить - как 2-х метровый холодильник тащить на 15 этаж :безум:

Блин, был на выходных в квартире и забыл по телефону проверить сеть 3G, но окна выходят внутрь дворов квартала.

ПС. Ремонт под ключ оставил самые хорошие впечатления. Честно, ожидал хуже на много. Все чисто, все готово, окна все подогнаны, сантехника работает (тока унитаз не прикручен у основания полностью - шатается) , потолки ровные, без трещин, 5! розеток уже в зале. И самый кайф - это огромная лоджия с хорошим стеклопакетом :live: Конечно её доделать надо будет немного - пол, стены.

Что могу отнести к минусам - площадка лестничная хорошая, уютная, аж три окна !! , но все они без возможности открытия, даже без форточки! Как проветривать площадку, когда там курильщики накурят ??
    Есть информация, в других домах работают мусоропроводы? или в основном закрыты (я за закрытые мусоропроводы)

• А как же без лифта???Там пешком не дойти,язык на плечо,а еще и с холодильником.Не известно когда включат лифты?:хехе:

• Окна на площадках не открываются для защиты от прыгунов-самоубийц. (Не прикол, совершенно серьезное объяснение в ТСЖ). Хотя в 17-ом доме вообще на балкон вроде выйти можно... Да и с 10-го этажа падать больновато будет.

• Мусоропроводы везде заварены.
    Лифт включат когда заселятся около 80% квартир.

• А как же заселятся,если не дотащить свое имущество,до нужного этажа ????:хммм:Были бы лифты и заселение пошло бы быстрее.

• Уважаемые соседи, хочу поделиться опытом о включении лифта.
    Я заселился в дом по Гребенщикова 11/1 летом прошлого года. На тот момент лифты не работали. На 9 этаж с помощью грузчиков подняли все вещи (обошлось в 1300 рублей, работали 2 человека). Лифт включили в ноябре. А до этого поднимались в квартиру пешком - ничего, через неделю привыкаешь :-).
    Но вы можете уже сейчас попытаться организовать подключение лифта. Как это можно сделать: составьте заявление, под которым необходимо получить подписи максимального количества квартир в подъезде. Текст заявления и желаемое количество квартир уточните в ТСЖ. Я уточнил эту информацию прямо у председателя ТСЖ. В нашем 40-квартирном подъезде в заявлении подписались 14 квартир и этого хватило для того, чтобы через 2 дня (!!!!) включить лифт. Так что проявляйте инициативу и будет вам лифт. Удачи.

• Народ, а подскажите пожалуйста куда идти прописываться надо, где паспортный стол (или как его там) находится? Дом Гребенщикова, 15

Жизнь не терпит суеты...

• В ответ на: 19 дом, 1 подъезд.
    Через недельку наверно будем вещи перевозить. Правда с неработающим лифтом страшно представить - как 2-х метровый холодильник тащить на 15 этаж :безум:
    Председатель ТСЖ в воскресенье на собрании жильцов Гребенщикова 19 сказал, что 31.08 будет приемка лифтов 1-3 подъездов. И если все ОК, то лифты запустят с 01.09. Так что перед заселением звоните в ТСЖ и уточняйте. В любом случае, с его слов, для переезда на высокие этажи можно временно запустить лифты. Удачи!

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Ой. Какая приятная новость :улыб:
    Спасибо большое. :agree:
    А видел объявление, что в 20:00 будет срочное собрание жильцов. Увы, ехать накладно было. Вы были на нем ? Что там еще хорошего сказали

• У меня нет возможности пересказывать вам все собрание. Спрашивайте, что интересует, если слышала - напишу.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Тогда не надо...
    Думал просто там были важные какие-то тезисы, если даже написали, что срочное собрание...

• Паспортный стол в тсж находится, где касса, на Тюленина, 15. Там прям заходите и идете прямо, не поворачивая в сторону кассы.

• Ага, спасибо, нашел уже. Только у нас оказывается на Гребенщикова, 9/1 он находится

Жизнь не терпит суеты...

• А, вы к Родники-3 относитесь значит, мысль такая была...

• Если ехать по Краузе до Мочищенского шоссе, налево потихоньку делают Красный проспект.
    Вопрос:Где он будет выходить, и какие сроки завершения работ?
    Спасибо.

з.ы. Сорри если уже был ответ на вопрос:смущ:

• вот ссылка на новость на НГСе
    http://news.ngs.ru/more/67417/

• В ответ на: вот ссылка на новость на НГСе
    http://news.ngs.ru/more/67417/
    Благодарю!

• Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, пандусы, чтобы в квартиру мог без проблем попадать инвалид-колясочник, есть только на Краузе, 17 и Краузе, 19? В домах 90-й серии пандусов нет? Планируются ли еще дома с пандусами на будущее?

• Сегодня угнали машину с 6-го :зло:
    Вот такой благополучный райончик (((
    Не у меня, но дом недалеко....
    Чтоб у них все отсохло..... :зло:

• В ответ на: Сегодня угнали машину с 6-го :зло:
    Вот такой благополучный райончик (((
    Не у меня, но дом недалеко....
    Чтоб у них все отсохло..... :зло:
    Да их постоянно угоняют, и не только с 6-го :хехе:

• Да знаю....просто так рядом коснулось...
    Хотя до этого и с Горского у знакомой увели...
    В общем, чтобы у этих редисок одни беды были...И желаю скорейшей поимки преступников

• У нас тоже сегодня пытались угнать. Ждем милицию...Чтобы помочь найти уродов. А ту машину у какого дома угнали??? Вроде тоже королла была, только серебристая. Может кто что видел. Пишите.

• У нас тоже сегодня пытались угнать. Ждем милицию...Чтобы помочь найти уродов. А ту машину у какого дома угнали??? Вроде тоже королла была, только серебристая. Может кто что видел. Пишите.

• короллу угнали....Возле дома коридорного типа. Крайние дома. :хммм:

• Это что за дом такой? Мне в РУВД сказали сначала оформят угон потом ко мне приедут. У нас машина на Гребенщикова стояла.

• на доме гребенщикова 12,со стороны ул.гребенщикова этаже на 15 висит видеокамера,возможно работает в режиме записи в архив-можно обратиться к хозяевам-вдруг что-то есть по поводу угонов...

• Приехали опера, только толку от них мало. Сфотографировали тачку и никаких больше действий не предприняли ни пальчики не отрисовали ничего, так что боюсь моя помощь владельцу короллы будет практически бессмысленной. :зло:
    Дознаватель Михайлова в Калининском РУВД оказалась вполне адекватной и профессиональной женщиной. Оставил все контакты свои. Вот сейчас пытаюсь дозвониться до нее рассказать про камеру. Вполне вероятно что камера была направлена в сторону машины, специально приехал домой посмотреть могла ли моя маштна попасть в обзор камеры, теоретически да. Однако думаю если затянут то ничего не найдут, т.к. не думаю что у хозяина камеры стоит огромный регистр для записи видео. Посмотрим что получится.

Исправлено пользователем SerSer (17.09.10 17:42)

• У меня 2 вопроса представителю "Энергомантажа":
    1. В домах по ул. Гребенщикова на большинстве лоджий, расположенных выше 4 этажа есть пожарные проемы в полу и стене с соседней лоджией, а так же лестницы.
    Когда некоторые жильцы обшивают рейкой балконы или просто захламляют лоджию они перекрывают эти пожарные выходы. Существуют ли какие-то требования или предписания жильцам квартир относительно этих пожарных проемов? Или можно на них не обращать внимания и загораживать?
    2. За домом Тюленина, 19 ведутся работы по выравниванию площадки - что планируется сделать на этом месте?

• Мне кажется это беда всех домов в городе ((( Много квартир съемных сменил - везде была одна и таже картина - заставлен выход или закрыт так, что его не открыть.

Видел площадку - тоже интересно, что там будет ?
    Коробка спортивная, стоянка ? :улыб:

• Эти проемы нормируются правилами пожарной безопасности и , по идее, с некоторой регулярностью их состояние должны проверять представитель ТСЖ и МЧС. Другой вопрос, что пока таких прецедентов не было, не факт, что не будет!
    Про площадку за Тюленина 19 - не очень поняла какую именно. Если на стороне леса - то это будет автостоянка.

• Именно про ту и говорили - на стороне леса. А какой смысл там делать стоянку если рядом гаражный комплекс строится?

• Ирина сколько будет стоить парковка на краузе?? Будут ли там гаражи, или это только парковка???

• С ценой пока не определились, с наличием гаражей тоже. Будет ясность в первых числах октября

• Смысл в том, что в гаражном комплексе будет 400 мест, а в доме № 341 500 квартир, а еще жилые дома № 328, 329, 327, и 312. По этой причине и строиться автостоянка. ко всему еще и не хорошие события ночи на пятницу - так что есть смысл.

• А чего за события были ночью в пятницу??

• В ответ на: А чего за события были ночью в пятницу??
    Машину вроде у кого-то угнали.Выше полистайте в ветке.

• Ирина, сегодня были в 328 доме, там складированна какая то мебель, не расскажите, что это куда?
    в каком виде будет сдаваться квартира? счетчики воды будут, или потом придется переделывать?

• Затрудняюсь ответить, что за мебель там складирована. Счетчики учета воды будут стоять обязательно, квартиры будут сдаваться "под ключ" согласно нашего лозунга:миг:Линолеум на полу, кафель в ванной и "фартук" на кухне, обои под окраску окрашенные, окрашенные потолки, двери входные и межкомнатные, приборы отопления.

• отделочники говорят, что квартиры будут с кухонным гарнитуром.

• в доме 329,который рядом с 328 и уже заселён все квартиры энергомонтаж сдавал с кух гарнитурами и электроплитами,в 328 наверно будет также.

• на самом деле - не факт! Решение об установке кухонных гарнитуров пока не принято, но расчитывать на них не стоит

• Напишите, пожалуйста,когда станет ясно, будут ли кухонные гарнитуры и плиты в квартирах. У меня есть кухня и плита, поэтому важно знать точно

• А кто-нибудь установил стационарный телефон? А то я слышал, что у "Сибирьтелекома" нет технической возможности для подключения новых домов и когда будет - неизвестно. Хотя в почтовые ящики нам уже давно разбросали заявления о подключении.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Всем Здарвствуйте... Смотрим квартиры на Родниках. и Возникли вопросы... Гребенщикова,12 как живется зимой,летом?А особенно на 17этаже. Ветра не задувают?...Просто оч. цена привлекательна:миг:
    Спасибо

Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

• Какая цена, если не секрет ?
    можно и Краузе 19 выбрать. Дом такой же как и Гребенщикова 12, только новый.

• Полноценный стационарный телефон (такой какой он есть в большинстве домов - по медной паре) в наших домах сибирьтелеком не предоставляет. Но есть возможность установить телефон через IP-телефонию. Это делает и сибирьтелеком и электронный город, и ТТК.
    Лично я воспользовался электронным городом. Около 2000 стоил голосовой шлюз, который подключается к телефону. В итоге - обычный DECT-телефон работает как обычный городской. Проблем с доступностью и качеством связи нет, пользуюсь уже более года. С Сибирьтелекомом связываться не стал по причине низкого уровня обслуживания, скорости реакции, и сервиса этой компании. А ТТК на момент подключения в моем доме еще не было.

• А не в курсе, когда планируют появление "технической возможности" ?

А ТТК лучше?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

Исправлено пользователем _PREDATOR_ (30.09.10 14:54)

• Через 1-2 года. Но думаю что ее может и вообще не возникнуть так как этот вид связи уже бесперспективен, да и рентабельность падает катастрофически

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: