Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус - строительство 30х домов (часть 2)

• Ежа, будем соседями, какой у вас этаж?

Т.Снежиной 39

• Шестой этаж)
    А у вас? И подъезд какой?

Давайте говорить друг другу комплименты,ведь это все любви счастливые моменты!
    35а,подъезд 2,студия

• 38а ето

• привет соседям, сегодня был на районе, сделал несколько фото, правда только своего 38 домика, ну и 38а, они единственные не докрашенные стоят, 38а что то тормознулся, а 38 почти докрашен, общий вид ляпотаааа!!!

• ну еще несколько зарисовок

Исправлено пользователем barmalei38 (18.10.10 20:34)

• или вот еще

Исправлено пользователем barmalei38 (18.10.10 20:36)

• ну еще расскажу что видел, в 33 доме в правом подъезде уже разместился офис, в вечерние окна видно что три-четыре этажа занимают, особенно в крайних окнах которые выходят на дорогу, в 33а на первом этаже светится стройматериал забитый до потолка первого этажа. В 34 доме с наружи дома стоит кран и много-много поддонов кирпичей, готовят к загрузке в окна. Дорогу между 33-ми и 36-ми, равняют гравием, 34-37 и 35-38 дороги без шевеления, а вот еще интересная инфа в 35 дом правый подъезд рабочие разгружали по видимому клей для плитки, ну или что то в этом роде, бумажные мешки белые с красными надписями, не рассмотрел точно. Примерно так!!!!

• Привет Ирок, тоже вот думаю над приобретением студии в 57 доме. на днях собирался уже договор подписывать, что то меня эта ситуация с членскими книжками насторожила. информации о аренде земельных участков( все дома после улицы жилой) что то нигде нет, вместо ООО Дискус теперь договор заключается с ЖСК "Дискус - 63", информации о том что это дочернее предприятие нигде нет, ген. директор другой. Народ кто грамотный в этом, поясните что это за зверь такой членские книжки и как это будет влиять на собственность и продажу жилья, возврат налогов и т.д. кстати лазил по дому этому 57му, жаль фотик не взял, сначала была мысль купить однешку 42м2, но при взгляде вживую очень не понравилось то что вход в комнату через кухню, а главное обе они (кухня и комната) очень узкие... Студия намного лучше, а однешки на 59м2 так вообще супер. двушки както не очень впечатлили. вот

Ванные комнаты медиум плюс

• что то смотрю на 38 и 38а уже вторую неделю стоят без изменений, на 38а так и остались потеки зеленой краски по белой, швы сегодня последние заделывали на 38а, на 38 обнаружил вот такие прокрасы ..... как бы это торможение не было вызвано желанием перекрасить, как никак эти дома последние из серии безбалконных... В 33 на первых этажах уже люстры и цветы на окнах... В 34а поднимали клей..

• 38

38а 1к

Исправлено пользователем minimax84 (18.10.10 22:45)

• 38а

• 38а

38а 1к

• поздравляю инвесторов самого лучшего зеленого двора... летний двор получился... :live:

Каждый дом - ценное народное достояние.

• 38 35а 38а

38а 1к

• Не пугайте меня! У меня ПЖСК Дискус-55! Сколько же их?

55 стр, 41 стр

• В ответ на: Привет Ирок, тоже вот думаю над приобретением студии в 57 доме. на днях собирался уже договор подписывать, что то меня эта ситуация с членскими книжками насторожила. информации о аренде земельных участков( все дома после улицы жилой) что то нигде нет, вместо ООО Дискус теперь договор заключается с ЖСК "Дискус - 63", информации о том что это дочернее предприятие нигде нет, ген. директор другой. Народ кто грамотный в этом, поясните что это за зверь такой членские книжки и как это будет влиять на собственность и продажу жилья, возврат налогов и т.д.
    Приветствую! Да выглядит это все конечно странно, отдала документы знакомым юристам, на днях попробуют растолковать что по чем, и обязательно поделюсь информацией.

• В ответ на: Не пугайте меня! У меня ПЖСК Дискус-55! Сколько же их?
    У каждого дома свой ПЖСК, к примеру у меня ПЖСК Дискус-57

• В ответ на: лазил по дому этому 57му, жаль фотик не взял, сначала была мысль купить однешку 42м2, но при взгляде вживую очень не понравилось то что вход в комнату через кухню, а главное обе они (кухня и комната) очень узкие... Студия намного лучше, а однешки на 59м2 так вообще супер. двушки както не очень впечатлили. вот
    ДААА Однешка 59кв и мне очень понравилась! :live:
    Скажите а как в этот дом можно попасть? Можно просто пройти или нужно разрешение? Уж очень хочется посмотреть в живую :смущ:

• Приезжаю значит среди дня, вылезаю их машины, мужик какойто у дома трется, я ему: а в дом то можно залезть?, а он: а почему нельзя, и в подвал нырк. так и залезли ))) Ирок я кстати тоже уже запустил проверку по каналам))) как будет инфо тож поделюсь

Исправлено пользователем David (19.10.10 00:00)

• В ответ на:
    В ответ на: Не пугайте меня! У меня ПЖСК Дискус-55! Сколько же их?
    У каждого дома свой ПЖСК, к примеру у меня ПЖСК Дискус-57
    Вонано че Михалыч!!! это по номеру дома стоительном у каждого дома свой псж... а 63 у меня в договоре потому что я предварительно взял шаблонный с другого дома. и тем не менее, договор подписывается не с ООО Дискус...правильно ?

• David все ясно, как буду в тех краях, обязательно попробую заглянуть в домик :миг:
    В ответ на: Вонано че Михалыч!!! это по номеру дома стоительном у каждого дома свой псж... а 63 у меня в договоре потому что я предварительно взял шаблонный с другого дома. и тем не менее, договор подписывается не с ООО Дискус...правильно ?
    Да, договора вроде у всех одинаковые, только номера разные. Подписывается договор не с ООО Дискус, а с ПЖСК Дискус-№ такой-то, а после полной оплаты выдадут членскую книжку.

• Ребята, а возможно как-то вживую поглядеть на квартиру с такой же планировкой что мы берем?

Весенний

• В ответ на:
    В ответ на: Студия намного лучше, а однешки на 59м2 так вообще супер
    ДААА Однешка 59кв и мне очень понравилась!
    я похоже что-то пропустила... а что это за однешки 59м2? В 57-м доме? Где можно глянуть схемку квартиры, не подскажете? на сайте таких нету, здесь тоже мне не попадалось :dnknow:

• Всем огромное спасибо за новости и фото.
    Ежа, мы с вами очень близкие соседи :friends: у меня тоже 2 п.6эт :agree:

Т.Снежиной 39

• В ответ на:
    В ответ на:
    я похоже что-то пропустила... а что это за однешки 59м2? В 57-м доме? Где можно глянуть схемку квартиры, не подскажете? на сайте таких нету, здесь тоже мне не попадалось :dnknow:
    Да, на сайте планировок 59метровых однешек нет, как буду дома выложу схему планировок. Квартирки отличные :live: 25 жилая, 16 кухня, почти 8 ванная+туалет, небольшой балкончик. В общем просторная и удобная квартирка :heart:

• В ответ на: Приветствую! Да выглядит это все конечно странно, отдала документы знакомым юристам, на днях попробуют растолковать что по чем, и обязательно поделюсь информацией.
    David , IrOk Ждём от вас инфы))) мы уже оплатили квартиру ПЖСК Дискус-63 ... на мой взгляд это очередная "серая" схема покупки жилья... ничем не хуже чем вексель ... вексель вообще не понятно что покупаешь, бумажку какую-то, которую потом якобы на квартиру обменяют (и то вроде бы никого не обманули :а\?: ) ... а тут какой никакой договор... в котором чётко прописано, что объектом строительства является КВАРТИРА (в таком-то доме, на таком-то этаже, такой-то площади) на строительство которой мы и делаем взнос. Вообщем, всё равно ждём ответа от ваших специалистов, что они расскажут посмотрим :улыб:

• Всем привет, у меня 1-ка, 42 м3. в 35 доме строится сегодня был на стройке цвета домов зелененькие понравились очень, и вот охранник местный любопытную вещь сказал, что наши дома "35-35а"сдаваться будут в Январе-Феврале, хотя судя по дорогам ближайшим не верится в это. и еще может у кого-нибудь здесь есть фото 1-ки 42 м. уж очень хочется посмотреть ее хотя бы по фото. Заранее спасибо !!!

35 дом

• А вот интересно, насколько можно доверять познаниям охранника ::смущ:если сдавать будут в 1кв будет очень замечательно!!

Т.Снежиной 39

• В ответ на: А вот интересно, насколько можно доверять познаниям охранника ::смущ:если сдавать будут в 1кв будет очень замечательно!!
    не знаю насколько достоверная информация, но обосновал он это тем что предыдущие дома задержали по срокам и вот теперь догоняют нашими.

35 дом

• У меня тоже второй))) А вы давно купили свою квартиру? Не интересовались у Дискуса когда - что))?

Ю/Ч дом 15, 2 студия 56 кв., 14 этаж
    Ю/Ч дом 27, 1к. 41,5 кв., 2 этаж

• В ответ на: Ааа, сильно не критикуйте - фасадов ещё нет. Вещи все на виду :смущ: Вот когда всё доделается, будет красивее
    да не волнуйтесь, усе там будем (в том смысле, что всех это ждет): ремонт как никак и обустройство, все-равно уже какая-никакая а красота :live: А жарочный шкаф (духовка) на втором ярусе мне вообще нравится, мы тож так будем делать.

Соседи, пожалуйста, не сносите несущие стены... так жить хочется...

• не знаю насколько достоверная информация, но обосновал он это тем что предыдущие дома задержали по срокам и вот теперь догоняют нашими.
    Новость просто замечательная :respect:

Т.Снежиной 39

• Я бы на вашем месте так не радовался, хотя и понимаю.
    Быстрее будут работать, больше косяков напахают

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• В ответ на:
    В ответ на:
    а нигде)) хотя в офисе у них есть и вживую поглядеть можно, а на сайте ничего такого нет.

• качество не очень, НО разглядеть что-то можно

• 1 и 2 подъезды

• 3 и 4 подъезды

• смотрите 30/46 и далее

• Народ, подскажите ваши квартиры (30-е дома) тоде по вексельной системе куплены, с предварительным договором???

Исправлено пользователем 69д4п2шка (21.10.10 09:37)

• у нас предворительный и вексель, 33а

• М-да, жаль...

• Отчего же?

• От того, что по векселю налоговый вычет не получить :(. А мы квартиру продали (в собственности мень ше 3-х лет), соответственно должны заплатить налог, хотели сделать взаимозачет, а с этим векселем ничего не получается (только возможно через суд, а это время, деньги, нервы). Где деньги на налог взять ума не приложу :dnknow:! Еще же и ремонт надо будет делать...

Исправлено пользователем 69д4п2шка (21.10.10 10:27)

• Где то тут на форуме встречал людей интересовавшихся этим вопросом у налоговой. Говорят что это возможно. Через суд или нет, не знаю

• В любом случае получение налогового вычета не быстрый процесс. Год кажется.
    И большой налог получается с продажи до 3-х лет?

• Да, вероятность такая нет, но на сколько все это затянется неизвестно. А налог и вычет должны быть в одном периоде (1 год), а это никак не получается.
    В идеале хотели "поменять" нашу квартиру в 69 доме на равноценную в 34, 34а, 37, 37а, с теми кто может еще немного подождать и хочет квартиру с балконом, возможно с чистосимволической оплатой (потому как есть балкон, он вроде 67 т.р. стоит), чтобы налог и вычет можно было в одном периоде оформить. А тут узнаю, что по векселю практически нереально вычет на квартиру получить. И еще неизвестно действует ли переуступка на 30-е и 69 дома.

• Налоговый вычет по векселю получают!!!! если знаешь закон ты им и так без суда объяснишь

дом 69, п. 3, 3 этаж

• Налог и вычет должны быть в одном периоде (1 год)
    Я так понимаю для получения взаимозачета только?
    Просто вычет можно несколько лет получать:хехе:

• В ответ на: Налоговый вычет по векселю получают!!!! если знаешь закон ты им и так без суда объяснишь
    Просвятите как???? Есть конкретные примеры без суда???? С судом только слышала, и то единицы!!!

• "Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет в размере до 2 миллионов рублей необходимо представить следующие документы:
    - при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем налогоплательщик должен представить документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем, датированные начиная с 1 января 2008 года;
    - при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них на основании договора купли-продажи необходимо представить документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них, датированные начиная с 1 января 2008 года;
    - при приобретении прав на квартиру (долю в ней) в строящемся доме, налогоплательщику следует представить договор долевого участия в строительстве, а также акт о передаче ему квартиры, доли (долей) в них, оформленный после 1 января 2008 года." (С)

• В ответ на: Налог и вычет должны быть в одном периоде (1 год)
    Я так понимаю для получения взаимозачета только?
    Просто вычет можно несколько лет получать:хехе:
    Да, в одном периоде только для взаимозачета!
    А так да, конечно, можно и несколько лет получать, все зависит от того какая у Вас з/п, естественно белая.

• В ответ на: И большой налог получается с продажи до 3-х лет?
    Все, что свыше 1 млн. облагается налогом. У нас это 900 т.р.*13%=117 т.р Вроде не очень много, но и этих денег нет. Еще же ремонт надо будет в квартире делать.

• Ну разве что только кредит на налог и ремонт спасет вас наверное. Вычет позже все равно получите, когда долевой договор на руках будет.

• Народ, может еще кому интересно, смотрите, что нашла:
    Показать скрытый текст
    Учитываются ли при начислении налогового вычета векселя?

Действительно, расчеты между покупателем строящейся квартиры и продавцом часто оформляются с помощью векселей. В данном случае вексель означает безусловное обязательство векселедателя выкупить эту бумагу у векселедержателя при наступлении определенных обстоятельств. В случае со строящейся квартирой вексель выпускается строительной компанией и продается векселедержателю. По окончании строительства строительная компания производит зачет выданных векселей, в результате которого в собственность клиенту переходит построенная квартира.

Налоговое законодательство разрешает получить имущественный налоговый вычет по векселю только в одном случае – если этот вексель был приобретен покупателем квартиры по гражданско-правовому договору, а не был выпущен им самостоятельно. Если вексель был выпущен самим покупателем, то он не может быть признан расходом, так как является всего лишь обязательством совершения платежа по векселю в будущем. Если же вексель был приобретен у третьего лица (например, у строительной компании), то такой вексель считается расходом и уменьшает налогооблагаемую базу покупателя.
    Скрыть текст

Вроде получается можно получить, только никаких ссылок на соответсвующие документы (законы).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: