Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70

• Кто-нибудь знает какова толщина наружных и внутренних панелей в 18-этажках? С точностью хотя бы сантиметров до 3:улыб:

Татьяны Снежиной 29/2, 3-ка... Продаем

• Наружные стены: общая толщина 400 мм, толщина внутреннего несущего слоя панели - 150 мм, толщина слоя утеплителя (ПСБ-С+пеноплэкс) - 180 мм, толщина наружного слоя - 70 мм.
    Внутренние стены: толщина 160 мм
    Перекрытия: толщина 160 мм

• Фигасе тут утеплителя. Наверно, отапливать вообще не надо будет?

• В старых панелях утеплителя было еще больше - 210 мм, но только ПСБ-С (обычный пенопласт). Зато внутренний несущий слой панели был тоньше - 110 мм. По современному ГОСТУ тоньше 120 мм несущий слой делать нельзя, да и нагрузки на 18-этажке побольше, чем в 10-этажках, поэтому несущий слой увеличили, а утеплитель пришлось уменьшить. А чтобы конструкция стены удовлетворяла нормативам по теплотехнике, применили более эффективный, качественный и долговечный утеплитель - пеноплэкс. А отапливать всё равно надо))

• Плиты это конечно хорошо. Только что то нестроят !!!! Втерли очки инвесторам 1м этажом и все !!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :шок: :шок: :шок:

• Хотелось бы узнать у инвесторов, как дела у дома?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• хреново у нас дела..(((( "стоит" первый этаж.. и всё! плиты, наверно, закончились! :help.gif:

• :хммм: странная политика у Дискусса:хммм:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Вообще интересно, сам Дискус понимает что контракт истекает и времени ваньку валять уже нет.

• Если на стройке нет движений, это не значит, что ничего по постройке дома не делается. Может быть сейчас проектировщики выполняют чертежи конструкций, завод формует конструкции по выданным чертежам, а на стройке подрядная организация занимается подбором кранового оборудования. На самом деле работы в строительстве, помимо монтажа конструкций, немеряно. Вряд ли Д+ заинтересован в том, чтобы его работяги "ваньку валяли". Вы вот, например, по субботам отдыхаете??? А завод и стройка - работают. И даже проектировщики (иногда) :улыб:

• В ответ на: Если на стройке нет движений, это не значит, что ничего по постройке дома не делается. Может быть сейчас проектировщики выполняют чертежи конструкций, завод формует конструкции по выданным чертежам, а на стройке подрядная организация занимается подбором кранового оборудования. На самом деле работы в строительстве, помимо монтажа конструкций, немеряно. Вряд ли Д+ заинтересован в том, чтобы его работяги "ваньку валяли". Вы вот, например, по субботам отдыхаете??? А завод и стройка - работают. И даже проектировщики (иногда) :улыб:
    Вы о чем? :зло: У Дискуса было 2 года,чтобы строить дом, а не дотягивать до самого последнего момента. :зло: Уже давно было пора сделать и чертежи, и подбор кранового оборудования. Просто сейчас нервничают все-инвесторы этого дома, инвестора домов, сдающихся после него.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• я работаю 7 дней в неделю , ненормированный рабочий день. По поводу строительства все чертежи и проэктные решения должны всегда быть готовы заранее. Дискус начал строить 1 этаж что доказывает что проэкт есть.

Почему нестроят - я лично думаю что Джулай профукал основную сумму наших с вами денег на выборах поэтому денег и нет, а если нет денег то и работать некто не будет. Все всегда упирается в финансирование всегда.

• В ответ на: я работаю 7 дней в неделю , ненормированный рабочий день. По поводу строительства все чертежи и проэктные решения должны всегда быть готовы заранее. Дискус начал строить 1 этаж что доказывает что проэкт есть.

Почему нестроят - я лично думаю что Джулай профукал основную сумму наших с вами денег на выборах поэтому денег и нет, а если нет денег то и работать некто не будет. Все всегда упирается в финансирование всегда.
    КАк-то вообще не хочется в это верить:хммм: Просто потому что-как он думает остальные продавать дома?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• ИМХО, даже если что-то из собранных денег потрачено на выборы, то сумма равномерно размазана по всем домам, а не все изъято из 70-ого. Это просто нелогично.

Татьяны Снежиной 29/2, 3-ка... Продаем

• Выборы это вообще обычно коммерческое мероприятие, а не тупо вбухивание денег.
    Если на них потрачены деньги, то эти деньги должны и окупиться.

Проблемы с деньгами - ну очень странно. Мне кажется, Дискус при желании мог бы иметь процентов на 10-20 денег как минимум, судя по ажиотажу, очередям и т.п. Хотя в районе мая у мэрии были к дискусу судебные иски по поводу аредны за землю, но после этого Д+ продал 11 двухподъездных домов, а это все-таки немало.
    Да и опять же, если бы не было то почему морозится только одна модель домов, а другие активно строятся/сдаются?

У меня два варианта - либо у Д+ проблемы с мощностями при производстве плит, либо в проекте были проблемы и проект пересогласовывается (мне почему-то кажется это наиболее правдоподобным).
    Опять же, таких домов немного, а печку разогревать для каждого дома им не с руки, и они будут пытаться построить все 18ти этажки за раз.

• вот и мне кажется что проблема в проекте!!! во-первых, нам продали квартиры (в июле 2010 г), а проект то, оказывается, еще и не утвержден был (его якобы утвердили, но только весной 2011 г).... надо было бы плиты готовить.. а смысл? если не было разрешения на строительство.. да и сейчас не все ладно... только все это не радует.. а как минимум настораживает и раздражает инвесторов! наверно, наивно верить в то, что администрация Д+ расскажет о действительных причинах НЕ строительства 70-го дома.., но оочень хочется это знать!

• и не понимаю: зачем они дальше то выставляют на продажу квартиры в 18 этажках?! с уже проданными бы домами разобрались! 2 мес осталось им до окончания строительства, 5 мес - до сдачи 70-го дома... у меня не проходящий шок.. наляпают щас 18 этажей.. отстоится дом, не отстоится... хоть и на гарантии он потом 5 лет.. но хрен потом дождешься от Д+ выполнение гарантийных обязательств в течении этого срока!.. это мое мнение..

• Вот блин щастье ждать когда все 18 этажки за раз построят. Контракт и срок единственный факт для меня. :зло: :зло:

• Ваше мнение мне ближе всего.
    Мне кажется проблема в плитах, так как у всех остальных домов коробка-это самое пристое и быстрое,что только делает Дискус:улыб:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Мне кажится что Дискус осознал глупость этого проэкта и видимо будет пытаться либо вернуть средства либо предложит варианты замены. Я так думаю построят лиш 10 эт вместо 18 эт. Следовательно все кто выше 10 эт попал включая и меня. :зло: :зло: :хммм::хммм:

• Ну вы паникеры!Как он осознал "глупость этого проекта",если они месяц назад продали две 18-этажки 39 и 40 дома(квартир уже нет все распроданы),а до этого еще парочку?Проект разработан,деньги собраны,значит будут строить,Дискус серьезная организация.У вас еще куча времени,а вы уже возмущаетесь.почитайте топик 33-38 полгода назад тоже самое было,а сейчас у них ремонт,а многие уже живут.

• да нет... паника здесь уже уместна! да и ситуация с домами 33-38 совершенно другая чем у 70-го!

• Сами поразмыслите: если положительное заключение экспертизы получили только в конце весны, то как они могли начать строить в сроки, оговоренные в ваших договорах? Ведь проекты для экспертизы и для стройки совершенно разные! Только фундаменты те же (потому и забили сваи быстро). И проект для стройки делается после положительного заключения экспертизы (потому что есть шансы, что экспертиза заставит изменить какие-либо проектные решения). Просто когда заключали договоры, не думали, что будет такая задержка с экспертизой - ведь до этого у них не было столь уникальных для Новосиба объектов

• Народ плохо представляет как дома строятся.Они думают,что по ходу строительства можно произвольно изменить количество этажей или вид балконов или вообще заложить их нафиг кирпичами :biggrin: и сдать дом без балконов.

• Так почему бы им тогда не сказать об этом? Нет же, они упираются и говорят все будет!!! Такое ощущение , что мы ло...хи какие то! Я не против задержки на пару месяцев, это нормально для новостройки, меня просто каробит то, как они нагло врут!!!

Военная, 9/2 ЖК Европейский

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: