Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 3)

• В ответ на:
    В ответ на: ... Новость 2. Плохая.
    Не понимаю, чем она плоха? Тем, что люди получили свои кровные, которые не видели много месяцев?

PS Господа, надо бы извиниться перед Серым Волком:улыб:! Во время опубликованния поста про 2 новости человек, с которым большинство из нас ассоциировали ник "Серый волк", был не у компьютера!

Хотя, возможно, это коллективный разум ходит на Форум под единым ником :ха-ха!:
    Я уже заколебался объясняться! Просто у некоторых участников форума все кто не согласен с их мнением либо Бобровы, либо их пособники! Кругом враги, кругом засады! Им даже в голову не приходит, что есть другие люди с другим мнением!!! :зло:

Плохо не то, что Луценко снял деньги и отправил на зарплату (если честно мне все их дела по похр-у). Плохо, что он снял бабло с фасада! Ща фасад делать не будут. А я хочу заехать, чем быстрее тем лучше! :зло:

• А Серый грубит и оскорбляет участников форума, да и с грамматикой не очень дружит – уж извините, Волк!

За граматику- ськюзьми:смущ:

• В ответ на: [... Ща фасад делать не будут. А я хочу заехать, чем быстрее тем лучше! :зло:
    А Вам будет лучше, если Вы заедете в отфосаденный дом, но какать Вам будет некуда?! ! :улыб:Точнее, не так - какать-то Вы сможете, конечно, в унитаз, но через несколько часов сами же и начнёте все свои ...эээ... дела... вычерпывать!

Как же Tri был прав!!!

• 1. Он готов проводить аудит НА, потому что ему тоже не всё понятно в деятельности НА. Готов поддержать аудит МЖСК.

-----------------------------------------------------------

Для того чтобы провести аудит требуются денежные средства и не малые. Аудит такой фирмы будет стоить примерно около 500 тыс.руб. Вопрос, за чей счет будет проводится аудит, если у Бобровых нет денег? :зло: Или аудит будет проводить контора, которая сделает заключение в пользу Бобровых? По моему мнению, если проводить аудит, то компания, которая будет этим заниматься должна быть предложена от инициативной группы. Вот только где брать деньги не знаю:хммм:

• А СЕРЫЙ ВОЛК все зубами щелк-щелк,щелк-щелк.
    А наши просьбы расскрыться по-прежнему остаются без внимания!!!!
    Смотрите,а то все будет вопреки природе!!!
    Не вы "овец", а они вас загрызут!!!

• Эту стаю товарищей, которая занимается нашей стройкой, свести бы на передаче у Малахова. Пускай бы рвали друг друга на части. Но это, к сожалению, мечта и фантазия.
    Кто мешал Боброву инициировать аудит? Давно надо было сделать это и выдать пайщикам результат. Он просто время тянет. На официальном сайте давно выложены списки «черных» подрядчиков и не запятнавших свою репутацию компаний, есть там и Новосибирские. Бобров не новичок в строительстве – что же он имел дело, судя по его словам, с проходимцами? Или добропорядочные люди не хотели с ним связываться?
    Серый Волк, не все средства хороши для достижения цели. Есть такое понятие, как бумеранг. Вас не волнует – получают люди зарплату или работают за «спасибо». А из этого следует, что Вы - человек Боброва. Именно так относится Бобров к нам, пайщикам. Ему все равно, в какую пучину он нас втянул, главное – обманул и обобрал.
    Вы проанализируйте отговорки Боброва, которые мешают ему строить. Все новые и новые байки - когда иссякнет его фантазия??? Возможно, многие обрадовались, что Бобров согласился встречаться с пайщиками. Люди, держите при себе диктофоны, записывайте разговоры с ним, чтобы можно было уличить в очередной лжи. У него был шанс озвучить все обстоятельства в интервью на ТВ.

• В ответ на: Люди, держите при себе диктофоны, записывайте разговоры с ним, чтобы можно было уличить в очередной лжи. У него был шанс озвучить все обстоятельства в интервью на ТВ.
    А диктофон-то был!!!! Мы же не вчера родились!!!
    Жаль,что раньше эти сказки не записывались,сейчас был бы целый сборник "СКАЗКИ от БОБРОВЫХ"
    Сохраним для истории.!!!

Исправлено пользователем klera (08.06.10 13:30)

• ШУТКА!! Прошу прощения,если кого-то заставила волноваться!

• Засуетились... аудит он согласен проводить, непонятно ему все в деятельности НА... Что за бред ?? Где он РАНЬШЕ то был ?? Опять вы их слушаете, бобровых этих вместо того, чтоб в лицо им плюнуть !
    Далее по тексту: 1 вариант выхода... красавцы.. в духе бобровых.. кинуть всех и "делов то". При этом "реализовав все активы" и ниже читаем: " Больше денег нет. Cтроить не на что. Нет денег, потому что никто ничего не покупает. " А как же продавать то собрались раз никто не покупает ?!!
    Конечно, 2 вариант поадекватней будет.
    Ну и строить как всегда кто-то мешает... обэп что-то вот прикопался.. документы не отдает.. ай-яй-яй.. с чего бы это вдруг, а ?
    Я всеми руками-ногами за новое собрание и свержение этих мразей из правления !!! А ОБЭП, очень надеюсь, найдет на них чего-нибудь..

• Боброву уже давно пора иметь на руках четкий план действий по выходу из кризиса, а то получается все, как в том анекдоте:
    «Ваше устойчивое бессмысленное и беспринципное перекручивание очевидных фактов вынуждает принять вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею право заявить: « Бе – бе – бе – бе!!!»

• В ответ на: 1. Он готов проводить аудит НА, потому что ему тоже не всё понятно в деятельности НА. Готов поддержать аудит МЖСК.

-----------------------------------------------------------

Для того чтобы провести аудит требуются денежные средства и не малые. Аудит такой фирмы будет стоить примерно около 500 тыс.руб. Вопрос, за чей счет будет проводится аудит, если у Бобровых нет денег? :зло: Или аудит будет проводить контора, которая сделает заключение в пользу Бобровых? По моему мнению, если проводить аудит, то компания, которая будет этим заниматься должна быть предложена от инициативной группы. Вот только где брать деньги не знаю:хммм:
    Вот после проверки придется Бобровым и раскошелиться, если свободой дорожат: достать из загашников все, что накопили на безбедную жизнь своим пра – пра – пра….правнукам, продать свою недвижимость и вернуть наши деньги, вложив их в стройку + моральный ущерб + оплатить услуги независимым аудиторам.

• Аудит - хорошо !, а ОБЭП -лучше и дешевле ! И материалы проверки, без хлопот, сразу могут быть положены в основу дела. Давайте все- таки посмотрим что дальше будет, куда кривая выведет. Что можем мы предпринять? Не побежим вперед паровоза. А дольщикам и членам МЖСК надо собраться в эти выходные дни у МЖСК "У Озера" (У ворот, т-к внутрь нас не пустят) и пригласить Боброва А.Е. для общения. Ваши предложения?

• ЗА :umnik:

• Я всегда ЗА встречи и разговор!

PS не уверен, что Председатель МЖСК придёт...

Как же Tri был прав!!!

• В субботу было бы неплохо, но Мэтр вряд ли явится!

Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты.

• Увы, но я живу в другом городе. Могу только письменно обращаться в разные инстанции.

• Как же Tri был прав!!!

• Так надо брать все в свои руки, что ждать-то. :agree:

• И самим достраивать? На какие...?

• В ответ на: И самим достраивать? На какие...?
    А на какие будет достраивать Бобров? Денег-то давно уже нет! Ну если конечно его еще и поуговаривать,то он правдами и неправдами в любом случае деньги на завершение будет вытягивать из нас под любыми предлогами(как например.те 9.300,которые неожиданно появились в договоре)
    Ну а получив деньги-не факт,что он кинется
    достраивать!

• Проверять, сколько не продано квартир в первой очереди, сколько оформлено на Бобровых и подставных лиц, проверять платежи, действительно оплачены квартиры или нет и т. д.
    У меня квартира на 6 этаже в Зарнице, кровля не сделана, летом сколько дождей, столько разрушений дома, еще пару лет потянем резину, а там можно дом сносить.

• 15 июня с 11.00 до 12.00 в общественной приемной мэра пройдет прямая линия «Градостроительная политика мэрии Новосибирска».

На вопросы горожан ответят:

- заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Александр Юрьевич Кожин,

- заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Василий Петрович Юношев,

- начальник Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии города Новосибирска Игорь Иванович Лукьяненко,

- заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии города Новосибирска Антонида Ивановна Игнатьева,

- начальник МУ УКС Сергей Ильич Райхман,

- начальник УАСИ Анатолий Иванович Мотыга.

Многоканальный телефон 227-41-91.

Как же Tri был прав!!!

• Нужно проверить сколько человек из персонала Альт-К приобрело квартиры в нашей стройке.Я думаю,что все или почти все и есть информация,что никто из них ничего не заплатил.Это касается всех кто сидит в офисе на Маркса.

Исправлено пользователем vash sosed (11.06.10 13:11)

• Когда два года назад мы покупали квартиру,и я интересовалась какие риски есть, весь офис гудел о том что рисков НЕТ и что они сами ВСЕ накупили там квартир!!! А то что вряд ли все и все оплатили, так в этом лично я уверена. каждая из них - участницавсей этой аферы. наш реэлтор, когда мы гуляли по стройке и я пошла к рабочим, навести справки, услышав их мнение, озвученное мне, стала на повышенных тонах им хамить и угрожать, что они повылетают с работы. единственное, что они тоже оказались не правы, их прогноз был таков, что построить-то ПОСТРОЯТ, но только к началу 10 года, а не 09, как обещали сотрудники агентства. а 10 год уже на дворе, а стройка вообще летит в тар-тарары

• ... уже смешно... (про "прямую линию") звонила, хоть бы кто-нибудь дал ответ.

• Здесь информация: ОБСУЖДЕНИЯ
    http://vdolevke.ru/objects/1300/docs/512.html

• Риэлторы данного агенства разговаривают ласково и нежно, если ты прикидываешься под покупателя очередной квартиры, но как только разговор переходит в другое русло, так сразу слышишь сплошное хамство.

• sulamif и yasja посмотрите в личку

• Я обязательно позвоню и составлю беседу с Сильными мира сего!Благодарю за информацию, Without B.

• Теперь посмотрим ответят ли товарищи Бобровы на заданые нами вопросы на мини собрании и что ответят.

• у меня квартира в 8 доме. как вступить в права собственности и где проводятся собрания о которых говорится в переписке?

• В ответ на: у меня квартира в 8 доме. как вступить в права собственности и где проводятся собрания о которых говорится в переписке?
    Это Вам надо к товарищу Боброву сходить написать заявление на выдачу документов, а потом в суд.Собрания проводятся на нашей стройке века.

• Я с Зарницы 8 откликнитесь кто еще пайщики?! 913 754 0801 -Марина
    Давайте что-то решать.Время идет! Звоните,объединимся!

• Вам уже звонят!
    А есть еще "не охваченные"?

• Марина, я вам звонила сегодня. Мой т.8-924-392-02-45,
    буду в Новосибирске 27 июня по 2 июля.

• Здравствуйте, я Людмила, тоже с Зарницы. Мой т. 8 913 468 0997. Пожалуйста, сообщите, когда собрание.

• сообщаю....

• Будете в Новосибирске-заходите!

• Сегодня в департаменте строительства и архитектуры мэрии Нска состоялось совещание по комплексу «У озера». Проводил совещание зам.начальника департамента Юношев В.П. Присутствовали: ещё 2 специалиста департамента – юристка и спец, отвечающий за Лен.район по фамилии Нечунаев, представитель Лен.адм-ии, Бобров А.Е, Бобров Л.А, внешний управляющий, 2 директора НА – Луценко и новый, который пока и.о., потому что как я понял Луценко всё еще на больничном и, стало быть, не уволен до сих пор, директора 2 фирм-кредиторов – Рощупкин «Рубикон» и Лобастов «СибСтронБилдинг», председатель Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Бакаев, 3 человека от пайщиков-дольщиков. Нечунаев вёл протокол. Только как-то странно он это делал: в раб.блокноте и в конце совещание никто не предложил в протоколе подписаться всем собравшимся :dnknow:

Юношев сразу отметил, что на нач.департамента с предложением провести подобное совещание выходил и Бобров-мл. в купе с ЕдРо, и Рощупкин, просил провести совещание без перепалки (что в процессе не всегда удавалось!). Сразу же он возмутился ситуацией, которую увидел вчера на стройке, цитирую, «был вчера на стройке и мне обидно за пайщиков, жалко их, потому что на стройке бардак! Меня пропустили через охрану без пропуска, на машине! Любой может зайти и выйти – вынести что хочешь! Ни одна собака не гавкнула! На территории мусор!» Мы сначала все удивились, в шутку предполагая между собой, что Юношев ошибся стройками. :biggrin: 7 июня там всё было хорошо: ни мусора, ни проходного двора, охрана работа чётко.

Далее Юношев стал выяснять каков был механизм заключения договоров между МЖСК и НА, между МЖСК и пайщиками, каков статус этих документов, какие условия в них прописаны и пр. Выяснялось (со слов Боброва А.Е.), что не было чётких отчётов от застройщика-НА по поводу потраченных денег, которые МЖСК передавало в НА.

Луценко добавил, что ни разу не было нормальной отчётности, ни разу за 5 лет не было аудита НА, что НА абсолютно не прозрачна, что МЖСК должно НА около 200 млн.рублей по всем ДДУ (их несколько по разным объектам стройки).

Внешний управляющий на вопрос Юношева о составлении фин.анализа НА (это первое что должен сделать внеш.управляющий после назначения) пояснил, что сделать этого не может, ибо действия Луценко мешают ему сделать это: печать, документы, собственность не переданы. На вопрос Луценко внеш.управляющему: «Какие меры Вы принимаете для сохранения собственности НА?» все услышали ответ: «Меры принимаются!»

Параллельно время от времени кредиторы вполголоса пикировались с Бобровым Л.А., делать это было им удобно – сидели напротив друг друга :хехе:

Рощупкин в своём коротком выступлении процитировал письмо экс-директор НА Иванова вице-губернатору Анисимову в той части, где указано, что дольщик (в данном случае МЖСК) может получить только столько кв.метров, сколько он оплатил застройщику. А раз МЖСК задолжало НА около 200 млн., то именно на эту сумму МЖСК и не может получить кв.метров. Также он поделился своим непониманием следующей ситуации: МЖСК вошло в реестр кредиторов с суммой в 73 млн.рублей, разорвав инвест.договор №2 с НА, по которому НА обязывалась построить II очередь, но при этом покупатели квартир во II очереди идут в суд за отсуживанием своей доли, и получается, что требование идёт в двоенном размере: и деньги требуют, и квартиры. А ведь надо что-то одно.

По сути последним, по большому счёту, выбив у Юношева право голоса, выступал Бобров Л.А. По его словам, сумма долгов основных кредиторов – «Рубикона» и «СибСтронБилдинга» будет меняться, потому что скоро будет строит.экспертиза, которая всё и покажет, с декабря с.г. идут проверки МЖСК и НА в правоохранительных органах, которые ничего противозаконного не показали, обеими руками за аудит НА, что касается продолжения строительства, то есть переговоры с потенциальными инвесторами, которым может быть привлекательна оставшаяся часть зем.участка (5 га минус имеющиеся объекты 1 и 2 очередей)… В этом месте Юношев прервал Боброва Л.А., назвав его выступление «лебединой песней» (если честно, я так и не понял, почему… :dnknow:)

И в конце Юношев обратился к пайщикам, ошибочно приняв нас за Правление МЖСК, спросив когда мы будем проводить Общее собрание. Когда мы ему пояснили, что к Правлению мы никакого отношения не имеем и не в наших силах быстро и качественно сделать это, он, обращаясь к Боброву А.Е., рекомендовал 1.провести в течение недели встречу Правления МЖСК и всех заинтересованных лиц по вопросу выхода из ситуации (я так понял, что он намекал на мировое соглашение); 2. провести Общее собрание, причём пообещал содействие в предоставлении помещения в Лен.районе для этого. Бобров А.Е. обещал подумать над данным предложением. Бакаев успел сделать ремарку: к сожалению, руководство МЖСК не даёт реестр пайщиков, чтобы люди могли собирать иниц.группу в помощь по выходу из сложившейся ситуации. Юношев пообещал официально обратиться с подобной просьбой в МЖСК и обл.администрацию.

На этом совещание закончилось.

В кулуарах Юношев пояснил задержавшимся пайщикам и Бакаеву, что нужно объединять людей, информировать их, как это нужно делать. Все наши объяснения реалий жизни и Устава МЖСК не убедили его, что сделать это чрезвычайно тяжело.

PS «Забавный» момент случился между одной из представительниц будущих жильцов комплекса и Бобровым-ст. Уж не помню, почему вышли на обсуждение момента пропускной системы на стройке (возможно, по поводу первого возмущения Юношева о «бардаке»), но девушка в итоге своей речи сказала, что вот однажды она приезжала к Боброву А.Е.. с просьбой выписать ей пропуск, на что ей было отказано. И тут же Бобров А.Е. отреагировал: «Да, я Вас первый раз вижу!» Надо было видеть выражение лица девушки!!! Лично я предложил ей в след.раз либо снимать на камеру общение с Бобровым А.Е., чтобы потом можно было легко доказать, либо составлять «акт посещения и встречи» за подписью обеих сторон. :хехе:

PPS Эмоции сторон не описываю, ибо это - не конструктивные моменты.

PPPS Личное мнение. Не совещание, а фигня какая-то! :зло: Ни поручений деловых, ни предложений о выходе из ситуации, ни помощи в уговорах потенциальных инвесторов(которых якобы ищут Бобровы), ни содействия по вводу КНС. :death:

Как же Tri был прав!!!

• Я вчера, беседовала с Бобровым, денег нет даже на предоплату по установке КНС.

• Спасибо, without b, за столь подробную информацию. Действительно жаль, что конструктивного рассмотрения вопроса не получилось. Поражает вопиющая наглость Боброва ст. :tantrum:

Исправлено пользователем MECH-TA (16.06.10 23:09)

• Думаю, что Боброву дали шанс построить новую версию, что все растащили со стройки случайные проезжие на машинах))).
    Если Юнашев так построил совещание, что были нарушения протокола и ограничился порцией советов пайщикам, забыв, что мы уже давно живем не в Советах, то надежды на реальную помощь как не было, так и нет. Надо продолжать свои действия и не давать передышки Бобрам.
    Лебединая песня – это вообще – то предсмертная песня, как известно. Может быть, намек на то, что строительная и общественная деятельность Б. – младшего подходит к своему завершению. Из компартии он давно бы уже вылетел в старые времена. Не знаю, почему ЕР собирает под свое крылышко таких …
    Устав Бобров не с потолка списал – это основа наших взаимоотношений с правлением и председателем. По уставу мы не должны его уговаривать, а он обещать нам подумать. Мы должны требовать, а он обязан исполнять – большая разница. Мне кажется, что надо обращаться в суд. То, что у них документы в порядке, так это в одностороннем порядке. Да и бумага все стерпит, если ее грамотные люди сочиняли.
    Не знаю никаких подрядчиков, я деньги отдавала Боброву, как и мы все. Он бесконечно врал и сочинял. А подрядчики мне не врали. Я их в глаза не видела.

• А что мы хотели? Бобровы будут вести конструктивный диалог!? Да черта лысого!!! Им нужно протянуть время!! Чтобы через год, НА окончательно обанкротить. И тогда мы точно не докажем, как семья Бобровых наши деньги присвоила. Поэтому сбрасывайте на форум свои контактные телефоны, быстрей проводить ВО СОБРАНИЕ, где в первую очередь нужно отстранить от руководства этот семейный подряд, создать из инициативной группы наблюдательный совет и тогда уже можно вести конструктивный диалог с подрядчиками и с местной властью, а от правоохранительных органов требовать заведения уголовного дела на семью Бобровых ведь так просто они с нашими деньгами не расстанутся!!!!

• Лично меня уже ничто не поражает. Если бы Бобров извинился перед нами, а стройка стала бы делом чести всей его оставшейся жизни, то тогда бы я была поражена. А так, он весь, как на ладони. См. историю с девушкой.

• Спасибо за информацию.

• :dry:Учитвывая то, что "Дельта" построена на 99% (по материалам арбитражного суда) , считаю целесообразным, дольщикам постепенно заселять свои квартиры в "Дельте". Ждать ничего и никого не надо. Вся возня вокруг долгов, денег, НА - это разговор в пользу бедных. Время работает против нас. Надо идти дальше!

• Спасибо за интересную информацию о собрании. Жаль что ничего путного не вышло (но что и следовало ожидать :зло:). Мэрии всегда и на все плевать.

То что на стройку проходят все кому не лень это какой то гон, как и то что там грязно. Наоборот туда хрен попадешь и чурки с метлами ходят :flowers:. Тут чето дядя с мэрии спизд-л :спок: Или и правда за неджелю чето так сильно поменялось? Надо сьездить глянуть

Что особенно характерно, так это отзывы после поста. Опять рассказы про "добрых подрядчиков- кредиторов" с которыми "можно договориться". Да выт только дайте им шанс они вам пол руки оттяпают! Потом будете ходить умолять, чтоб вашу квартирку пощадили! :зло:

• Не удивительно! Это не первое собрание,по нашему МЖСК.которое просто "НЕ О ЧЕМ"
    Вот именно еще и поэтому,(если кто-то еще сомневается!) только мы сами должны из этого выпутываться. Не будем сами "шевелиться"-ЧУДА НЕ СЛУЧИТСЯ!!

• А ВАШ Бобров лучше что ли загнал всю стройку в .опу и теперь виноватых ищет. Деньги растащил. А ТАКИЕ как ВЫ его не ОБАСНОВАНО выгораживают.

• В ответ на: ... Что особенно характерно, так это отзывы после поста. Опять рассказы про "добрых подрядчиков- кредиторов" с которыми "можно договориться".
    Не надо передёргивать слова коллеги!!! Никто никому не рассказывает про "добрых" подрядчиков! Речь в посте о том, чтобы с ними пытаться договариваться, без оценки их доброты либо злобы. Только подобные переговоры смогут показать степень их доброты.

Как же Tri был прав!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: