Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 3)

• Купите квартиру за те деньги, которые мы вложили на стадии 80% готовности + паевой взнос + проценты агентству и вкладывайтесь на здоровье. Вы так мило беседуете на нашем форуме, не пора бы вам обменяться телефонами и продолжать выяснение достоинств и недостатков озера в приватных беседах))).

• Это Вы мне??? Я не собираюсь вкладываться в эту стройку, я вложилась в другую.
    А по поводу озера - эта информация полезна для будущих инвесторов, которых тоже интересует вопрос с котлованом - ведь он будет (?) буквально под окнами трех тополей, не так ли?

• Нет, я отвечала Чертовой Куле, извините.

• А вы тут типа сестра милосердия? Пожалеть, послушать, спасти остальных?! И неужели вы думаете, что если найдутся такие же несчастные, как и мы и захотят вложить свои денежки, то они не пойдут на стройку и своими глазами не посмотрят, где какие трамвайные линии, котлованы, болота и прочая хрень, а будут слушать какого-то мифического персонажа?

• Да, ради бога! Думайте что хотите, а я слежу за этой темой уже три года, т.к. сама чуть не вложилась в стройку, - (< п.6 > квартира, которую мы присматривали, очень понравилась, спасло нас только то, что никак не собиралась нужная сумма)... И мне очень интересно - чем же эта вся неприятная история закончится... Реально хочется видеть вокруг жилмассива не "новострой-долгострой а-ля Мжск-Волховская", а нормальные жилые дома, облагороженные территории, - чтобы грязь со строек не тянулась.
    < п.7 >

Исправлено пользователем serega (11.10.10 17:40)

• Вокруг Юго-Западного тоже частный сектор; про гопников лучше не говорите - тут по ночам столько людей избивают, причем просто так - (мой муж тоже пострадавший
    В ответ на: Я не собираюсь вкладываться в эту стройку, я вложилась в другую.
    В ответ на: я слежу за этой темой уже три года, т.к. сама чуть не вложилась в стройку, - (никак не собиралась нужная сумма)...

А вы, судя по всему обиженный лже-инвестор, сами пишете, сумма у вас нужная не собралась, вот вы от обиды и поливаете помоями жилмассив. Смешно читать ваши сообщения. На форуме общаются люди, которые ждут свои квартиры и многие не продают их просто по тому, что очень уж красивый и уютный жилой комплекс у нас, и район не плохой. А нападают и убивают везде, это уж как повезет, я вам это говорю как человек, у которого 12 ножевых ранений от нападения маньяка. А вы, не имея к нам ни какого отношения, пишите всякую ерунду. Вы вложились в другую стройку, вот и следите за вашим форумом, а к нам нечего лесть со своим негативом, тут его и без вас полно. Можете думать, что я тоже ядовитая, у вас мозгов хватит. Просто не приятно читать от левых людей такой негатив, меня лично разозлило прочитанное. Извиняюсь за грубость, но я считаю, что это нормальная реакция.

• :зло:

• Надо было закончить вот на этом добром сообщении:
    В ответ на: Грустно это, если не сказать - страшно...
    Желаю вам всем добиться-таки положительных результатов, - сама живу на Юго-Западном, часто хожу мимо стройки и так хочется видеть не пустые недостроенные дома, а обжитые, - чтобы с площадки слышались громкие радостные голоса детишек, суетливые взрослые спешили куда-то по дорожкам, а по вечерам в окнах горел свет и из каждой кухни на улицу доносились аппетитные запахи...
    И не было бы столько негатива в вашу сторону, но вас почему-то понесло... Давайте прекратим обижать друг друга! :yes.gif:

• Куда пропадают все последние топики? Кому это надо их убирать?

• :dnknow:

• Модератор убрал бредятину Куклачёрта и сообщения тех, кто отвечал ему(правила форума НГС):миг:

Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты.

• Чертова Кукла только и ждет от нас реакции на его опусы. Поверьте мне, учительнице с сорокалетним стажем, что нерадивые ученики стараются втянуть учителя в дискуссии не по теме, чтобы сорвать урок. Остается один выход – ИГНОРИРОВАТЬ его сообщения, не отвечать ему, не втягиваться в пустые для нас беседы. Модератору – спасибо!!! У нас достаточно проблем, не стоит тратить силы и раздражаться из-за непрошенных, возможно, заказных гостей.
    Вот увидите – он сейчас разразится новыми негативными посланиями в мой адрес. Придется обращаться к модератору))).

• Кто знает, движения на стройке есть?
    КНС сдали???

• Нет. Нет.

Как же Tri был прав!!!

• странно, что мое предложение о доплате для достройки объекта вызвало у вас такую странную реакцию. Ваша агрессия в мой адрес совершенно необъяснима. Впрочем желаю вам, учительница с сорокалетним стажем, преодолеть трудности и решить свой жилищный вопрос. Если уважаемая публика считает, что все достроится само по себе, то пусть так и будет:бебе:

• Вы такой смешной!!!!! :ха-ха!:

Исправлено пользователем BeaverHunter (17.10.10 03:51)

• Знаете, есть такое правило: "умный" платит - адекватную цену, "скупой" - двойную, а "лох" - постоянно...
    А ваши призывы к "доплате" ясно показывают к какой "категории" вы относите дольщиков. Перед тем как озвучивать "ваше предложение" для начала неплохо бы было разобраться, а куда собственно ушли "ранее внесенные средства" и почему "их не хватило"? :спок:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В ответ на: неплохо бы было разобраться, а куда собственно ушли "ранее внесенные средства" и почему "их не хватило"? :спок:
    это риторические вопросы, сами понимаете, ответа на них вы никогда не получите. Хотя по сути вы правы

• В ответ на: странно, что мое предложение о доплате для достройки объекта вызвало у вас такую странную реакцию.
    А вот лично я не понимаю, почему люди должны компенсировать то, что, если ОЧЕНЬ мягко сказать, было использовано не целевым способом руководителями ЖСК и стройки?!! Может быть объясните?

Как же Tri был прав!!!

• Кстати, получить ответы очень "легко и просто". "Себестоимость строительства" можно взять из проектной декларации (она должна быть в "открытом доступе" при получении разрешения на строительство). Конечно, она устарела, но применение действующих повышающих коэффициентов даст "реальную цифру" на сегодняшний день. Далее, узнать сколько средств вложили инвесторы в строительство объекта (передали "заказчику). Полагаю, что никто не станет скрывать эту информацию, так как "сокрытие" не в их интересах.
    После этого станет понятно, сколько денег "кому и куда" ушло.
    Недостающую на "достройку" сумму можно узнать (приблизительно) сделав экспертизу недостроенного объекта с получением данных по "невыполненному" объему работ и сравнить его с проектно-сметной документацией... :biggrin:
    Впросы еще будут? :ха-ха!:

Исправлено пользователем darkmen (17.10.10 22:23)

• В ответ на: Кстати, получить ответы очень "легко и просто". "Себестоимость строительства" можно взять из проектной декларации (она должна быть в "открытом доступе" при получении разрешения на строительство). Конечно, она устарела, но применение действующих повышающих коэффициентов даст "реальную цифру" на сегодняшний день. Далее, узнать сколько средств вложили инвесторы в строительство объекта (передали "заказчику). Полагаю, что никто не станет скрывать эту информацию, так как "сокрытие" не в их интересах.
    После этого станет понятно, сколько денег "кому и куда" ушло.
    Недостающую на "достройку" сумму можно узнать (приблизительно) сделав экспертизу недостроенного объекта с получением данных по "невыполненному" объему работ и сравнить его с проектно-сметной документацией... :biggrin:
    Впросы еще будут? :ха-ха!:
    ну уж очень примитивно! Себестоимость по докам на порядке ниже чем реальная себестоимость.

• "Примитивно" писать посты "не включая" мозг!!! :biggrin:
    Если бы читали внимательно и хоть немного были бы "в теме", то дошло бы, что в документах отражается только "сметная стоимость строительства" и "плановые объемы работ". А чтобы получить "стоимость" на сегодняшний день применяются повышающие коэффициенты ко всем составляющим себестоимости (их - три, и у каждой - он разный), отражающие инфляционное повышение цен в строительстве по конкретному региону. Эти коэффициенты обновляются регулярно (примерно - раз в квартал).
    Впрочем, можно и приблизительно представить цифры себестоимости, так как ни для кого не секрет, что в Новосибирске сейчас она колеблется в пределах 28-35 "тыров" за "квадрат".
    Так что получается: вроде смотрим "в документы" и ничего не видим?... :biggrin:

• А что интересно у нас в этом году с отоплением? будут топить или нет? или опять, как это уже было, промерзание домов, а затем отделка квартир по новой... :шок:

• Заплатят деньги за тепло, будет оно в домах. Не заплатят, ... я даже не представляю, что будут делать тогда те, кто там уже живёт... :eek:

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: почему люди должны компенсировать то, что, если ОЧЕНЬ мягко сказать, было использовано не целевым способом руководителями ЖСК и стройки?!! Может быть объясните?
    потому, что это ускорит ввод домов в эксплуатацию. Я других вариантов не вижу. Я прочитал все три части этого топика и убедился в этом окончательно. Даже если вы привлечете руководство стройки к ответственности, это никак не ускорит сдачу объекта.
    Раз вы пишете, что там уже кто-то живет, значит доделать в построенных домах осталось немного

• Т.е. Вы предлагаете простить им и отпустить с миром?! А мы должны значит снова деньги собирать, вкладывать? Не помню, чтобы в договоре был пункт "Нецелевое использование собранных средств или разные незаконные способы и схемы выведения денежных средств из строительства со стороны лиц, ответственных за строительство, компенсируется дополнительным сбором паёв с членов МЖСК" !!!

Как же Tri был прав!!!

• это эмоции, у Вас есть другой вариант?

Исправлено пользователем Куклачёрт (18.10.10 21:22)

• Чем-то мне этот Куклачёрт напоминает Боброва. Вам не кажется?

• Другой вариант у нас есть снять Боброва (за профнепригодность мягко так сказать) который уже 2 года непонятно чем занимается и с которым в Новосибирске не хочет работать не одна серьезная организация.
    Год уже на 10 дом застройщика ищет, конечно иметь такую репутацию в городе кто с таким теперь свяжется.. Вся проблема нашей стройки - председатель, умудрившейся испортить отношения почти со всеми кто имеет отношения к ней.
    И тем более Бобров сейчас всем говорит, что нужно продать еще несколько квартир и достроить КНС. Скажите члены МЖСК у кого-нибудь в договоре хоть слово про КНС или котельную есть.
    Нет.
    Тогда вопрос с каких таких он деньги которые должны идти на дома тратит не по назначению. А там десятки миллионов.
    Так что если уж и доплачивать (это скорее всего единственный выход) то уж точно не брехливому бобру.

• В ответ на: это эмоции, у Вас есть другой вариант?
    Это не эмоции. Это вопросы! У Вас есть на них ответы?

Как же Tri был прав!!!

• варианта два, первый:
    1. снять боброва
    2. провести оценку стоимости достройки
    3. собрать деньги
    на любой стройке есть активные инвесторы, готовые взять на себя организаторские функции, вам повезло, у вас есть учительница с сорокалетним стажем, грамотный интеллигентный человек с активной жизненной позицией и массой свободного времени

второй - ничего не делать
    Но скажите, какой объем работ выполнен на стройке за последние 2 года? Я два года читаю этот топик и не знаю о серьезном прогрессе

• А можно про активную учительницу по-подробнее? Можно в личку.

Как же Tri был прав!!!

• “Товарищ” Бобров не позорьтесь, уберите уже с сайта Альт-к вранье про КНС.

• Внешний управляющий "НА" Гарфутдинов А.Х. подап в отставку! 15 ноября - заседание суда по поводу этого его заявления.

Как же Tri был прав!!!

• И если кто еще не знает!

24-го инициативная группа МЖСК "У озера" проводит Собрание участников строительства жилищного комплекса «У озера» с приглашением властей, депутатов, кредиторов, дольщиков, внешнего управляющего. Естественно, зовём и Правление во главе с Председателем.
    Дата – 24 октября.
    Время – 12:00. Регистрация с 11:00
    Место – актовый зал шк.№129 на Юго-Западном ж\м (ул.9-ой Гвардейской дивизии, 6; Остановка «Автокомбинат»)
    При регистрации при себе иметь:
    - паспорт (или др.документ удостоверяющий личность);
    - Договор паенакопления(или копию) \ Договор долевого участия (или копию) – сдавать не надо;
    - Копию платёж.документов, подтверждающих полную или частичную оплату жилой(нежилой) площади в МЖСК «У озера» (для сдачи в инициатив.группу). Платёж.документы необходимы для первоначального сведЕния фин.информации о сборе денег через МЖСК.

Те, кто не может приехать (особенно иногородних касается), прошу в личку написать свой e-mail. Мы завтра вышлем материалы, который будем выдавать на собрании.

ВНИМАНИЕ!!!

Правление (во главе с Бобровым) с помощью риэлторов Альт-К спешно обзванивает членов МЖСК и называет совсем ДРУГОЕ место проведения собрания. Объясняют это тем, что они проводят своё - алтернативное - Собрание. Правда, никто из членов МЖСК в законном порядке не получил ни письменное приглашение с уведомлением, ни повестку. На наш взгляд, это делается для срыва собрания инициативной группы в шк.№129.

Если хотите услышать новый сказки и небылицы, то соглашайтесь на предложение риэлторов Альт-К посетить их собрание. Но не говоите, что я вас не предупреждал!:улыб:

Как же Tri был прав!!!

• А сколько там процентов членов кооператива должно явиться, чтобы собрание считалось состоявшимся по новому уставу?

• В связи с тем, что это будет Собрание участников строительства жилищного комплекса «У озера», не Общее собрание или внеочередное Общее собрание МЖСК кворум нам не важен, но в наших обших интерсах, чтобы пришло как можно больше членов МЖСК!

Как же Tri был прав!!!

• А вот нашла! 50% ! ню - ню удачи ! :ха-ха!:

• я не про наше собрание, а по инициативе Боброва

• Наверное, необходимо проверить подлинность голосов в поддержку решений Боброва на альтернативном собрании. Наш Чичиков уже подделал подпись покойного однажды, и ему это сошло с рук. Особенно, на мой взгляд, это касается иногородних пайщиков.
    На Востоке говорят: "Человек, укравший яйцо, способен украсть и верблюда".

• Да, риелторам Альт-К будет тяжеловато обеспечить на их собрании кворум:улыб:им то нужно ВСЁ делать по Уставу и ЖК России. Вот где наконец-то законы нам помогут!:улыб:

Как же Tri был прав!!!

Исправлено пользователем without_b (21.10.10 15:28)

• С трудом, конечно, верится, что правление устраивает альтернативное собрание, больше похоже на очередную лажу. Но даже если и организуется такое собрание, интересно, какую порцию брехни нам там могут предложить?
    Неужели найдется хоть один пайщик или дольщик, который может серьезно отреагиравать на подобное предложение, по -моему шоу - собрание все еще в прошлом году посетили, только стройка то с места не сдвинулась, а ведь уже почти год прошел.

• Правление (во главе с Бобровым) с помощью риэлторов Альт-К спешно обзванивает членов МЖСК и называет совсем ДРУГОЕ место проведения собрания. Объясняют это тем, что они проводят своё - алтернативное - Собрание. Правда, никто из членов МЖСК в законном порядке не получил ни письменное приглашение с уведомлением, ни повестку. На наш взгляд, это делается для срыва собрания инициативной группы в шк.№129.
    Да гавно человек и сам не строит и людям не дает. Только и думает как на своем месте удержаться, чтобы дальше воровать. И теперь все понятно стало.

• На то мы и кооператив, у нас есть право выбирать кто будет в правлении. Сейчас все зависит от нас самих!

• Да даже смешно! Делает какие то судорожные телодвижения, чтобы хотя бы часть людей перетащить на свою сторону. Для того чтобы попасться на его удочку надо быть ВООБЩЕ не в курсе ситуации... например жить на Марсе.

• А вот мы не хотим,чтобы собрание было там,где хочет Бобров! И этого не будет! Собрание в школе №50 ОТ-МЕ-НЯ-ЕТ-СЯ!!!!!

• Да, не в курсе нашей ситуации трудно не быть, она уже вышла далеко за пределы Новосибирска.

• От школы № 50 будут развешены указатели до школы №129. Группа ребят готова будет встретить у школы №50 отколовшихся по вине Боброва членов и сопроводить до намеченного заранее пункта сбора! Всем до встречи!!!

• В ответ на: А вот мы не хотим,чтобы собрание было там,где хочет Бобров! И этого не будет! Собрание в школе №50 ОТ-МЕ-НЯ-ЕТ-СЯ!!!!!
    Съел, интригант хренов.

• Собрание членов кооператива МЖСК " У Озера" состоится 24 октября в школе №129 Ленинского р-на. Регистрация в 11 часов.Начало собрания в 12 часов.Адрес: ул. 9 гвардейской дивизии,6 Конт. телефон 341-81-74

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: