Ответ на сообщение Тихие Зори пользователя 091172
|
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Lisa_kisa
гроза застройщика и УК
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя NataliIv
Я задавался, я вообще житель 1го этажа... Еще Пид@расы задолбали лампочки МОИ выкручивать. Так же меня интересует за что я плачу "за домофон" который в нашем 8м подъезде с 8.00 до 24.00(и редко с 8.00 до 19.00)- ОТКЛЮЧЕН, т.е. не работает!!! кто нибудь задавался мыслью "почему мы должны платить за освещение в шахте лифта?", его же там просто нет!!!
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Lisa_kisa
Если я правильно понял, интересует самая маленькая однушка... Всем привет! Хочу обратится к жителям первой очереди :-) интересуют размеры (длина/ширина) всех комнат в однёшке 35кв,если не затруднит просьба написать. Заранее спасибо!
Исправлено пользователем AEA (01.09.11 18:28)
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя AEA
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя marisha
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя dePerson
Я, честно говоря, уже не помню про что я именно писал... Если про бачок - то конечно сам менял (запорную арматуру). Там вся сложность открутить шланг, отвернуть гайку на заливном патрубке, вытащить систему залива(на которой поплавок), поставить новую, собрать в обратном порядке. А саму сливающую часть, я не менял, но там не сложнее. Фаянс меня устраивает, так нахрен за него платить? Вся запорная арматура (хорошая) стоит 600-700 рублей, заливная часть - 100-150. А та что в комплекте - обычно фуфло, если только не европейская, но та дорогая. (занимает максимум1 час) А менял сам или через местного сантехника? И какова цена вопроса в итоге получилась? Я уже подумал о смене бачка в принципе, не знал что только систему менять можно.
Молодая семья состоящая на учете как нуждающаяся в улучшении жилья, может получить по ФЕДЕРАЛЬНОЙ (программа 2011-2015) программе компенсацию части расходов на приобретение жилья от 30%, если нет детей или один ребенок, от 35% если двое и более, при условии приобретения в ипотеку, и эти средства НЕ могут быть израсходованы на первоначальный взнос! Но это ФЕДЕРАЛЬНАЯ, а не от мэрии. Была программа "ГУБЕРНАТОРСКАЯ" сначала давали 300000, потом стали давать 150000(я получил 150000) всем прописанным в НСО(я из Новосибирска) купившим в ипотеку в довольна большом списке банков, квартиру от застройщика/подрядчика/поставщика материалов. Программа закрыта осенью 2010. кто-нибудь пытался получить 300 000 от мэрии как молодая семья? Кто-нибудь знает сейчас ещё действует эта программа?
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя mrBIG
Нет не получите...(( У меня коллега этим вопросом занимается (для себя), так у него 2е детей, и ему минимум большую двушку надо покупать, по этой программе, а первоначалка, да и сам кредит максимум на 1ку, да и то мизерную... интересно если у меня уже месяц оформлена ипотека есть шанс попасть под эту федеральную программу 2011-2015...сегодня пыталась узнать по телефону в мэрии - все отправляют на другой номер телефона и так номеров 10((( а толку ноль
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя CON
Вроде не стоянку, а оборудовать ее шлагбаумом и охраной. На самом деле идея норм, из 80го дома на ней ставят...а так только наши смогут. А мне все равно идея не льстит, я не потяну охрану оплачивать, я в кредитах по-уши... Тарифы в УК Левобережная получаются очень высокие, на мой взгляд. За содержание жилья у них выходит 18.66р/кв.м, в другой УК плачу 14,00р, обслуживание лифтов и вывоз мусора в УК Левобережная тоже в 1,5-1,7 раз дороже получается. Кроме того, договором с УК Левобережная предусмотрено, что доходы от перерасчета коммунальных платежей могут направляться на погашение штрафных санкций, связанных с управлением МКД и 25% от средств экономии являются вознаграждением УК . Еще планируют автостоянку сделать платной для всех жителей. Причем, непросто будет изменить УК -в случае расторжения договора в связи с изменением способа управления, владельцы обязаны возместить убытки УК, думаю, они (убытки) обязательно будут. Кто-нибудь уже подписал договор с УК Левобережная?
мне говорили только о заборе вокруг всего дома, в том числе и строящегося. про платную стоянку бред полнейший! согласен только в том случае, если будет охраняться. да и то сомнительно. это будет ещё одной лазейкой для УК чтобы поиметь денег больше, чем оно того стоит. Как мне объяснили, стоянка за домом будет платная для всех, а въезд во двор закроют шлагбаумом, чтоб там машины не ставили.
Ул. Спортивная
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя 091172
За содержание какого жилья? В доме Сиб. гв. 82? У меня в квитанции за содержание стоит 14,78 с метра квадратного.
Ул. Спортивная
Ул. Спортивная
Выдали в УК при оформлении прописки. Договор в принципе типовой, но есть и спорные пункты. А вот по поводу договора с УК - а где вы его взяли?
Исправлено пользователем mrBIG (07.09.11 17:33)
Это верно! Интересно ещё эта парковка одна будет на 3 дома или ещё где - нибудь сделают по поводу платной стоянки. парковка за домом это часть проекта застройщика. а если так, то собственник жилья покупая квартиру оплатил и строительство этой парковки. так на каком основании УК будет делать там платную стоянку? бред какой-то.
по проекту за каждым домом должна быть отдельная парковка. т.е. три парковки на три части дома. Это верно! Интересно ещё эта парковка одна будет на 3 дома или ещё где - нибудь сделают
Сравнение явно не в пользу УК "Левобережная" За июль месяц
1. Содеожание жилья - 12,6 руб/кв. м. общей площади жилья (без лоджии)
2. Кап ремонт - 1 руб/кв.м
3. Мусор - 0.9руб/кв.м
4. Лифт - 1,67руб/кв.м - это за два лифта в сумме (пассажирский и грузовой - работают всегда)!!
5. Обслуживание общих приборов учета - 0.49руб/кв.м
6. Охрана - 153,15руб с квартиры
7. Отопление сейчас не начисляется. Но этого и не требуется для сравнение стоимости услуг УК.
Вот и попробуйте сравнить с УК Левобережная.
Исправлено пользователем Deha (07.09.11 20:23)
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Deha
вот это мне и не нравится! мне гораздо спокойнее видеть в квитке пункт "вознаграждение УК" и знать сколько они с меня получают. я отлично понимаю, что сотрудники УК должны получать зар.плату, я понимаю зачем нужен пункт договора об удержке 25% сэкономленных средств. но будет ли тогда эта экономия адекватной? если будет пункт "о вознаграждении УК", то с них гораздо проще будет спрашивать о расходах по остальным пунктам, это уже не будет составлять тайну. сейчас же у них все "размазано" и "засекречено". не знаю как Вам, но мне ооочень интересно за что я плачу деньги. и соизмеримы ли тарифы УК с реальными затратами. затраты самой УК на собственную работу "размазаны" во всех тарифах, либо они будут вынуждены экономить для того чтобы четверть этой экономии потратить на собственное содержание
Исправлено пользователем mrBIG (07.09.11 23:36)
А кто-нибудь знает куда эти самые заявки, не дай бог что, подавать. Куда звонить при аварии (не дай бог)??? Ибо сама УК работает по будним дням до 18:00, по статистики все самое "интересное" начинается после 23:00... ну такая вот статистика... Аварийно-ремонтное обслуживание, диспетчеризация здания. Выезд специалиста на место аварии, принятие мер по немедленной локализации аварии, проведение необходимых ремонтных работ, исключающих повторение аварии не позднее 40 минут с момента приема заявки
Собственно, коль в квитанции появилась сия строчка значит эту дератизацию в августе проводили. С учетом специфики моей профессии и образования мне оочень интересно чем эту самую дератизацию проводили, с точки зрения безопасности применяемых в процессе обработки средств (наличие сертификата на химические препараты) и вообще удостовериться что сама эта дератизация проводилась. Дератизация - 1 раз в месяц
на мой взгляд, о применении ядов должны были предупредить жителей банально объявлением на подъездах, и есть маленькие дети и животные у жильцов - может и предупреждали да я не заметил?
гроза застройщика и УК
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя NataliIv
В вашем ДДУ написано, что застройщик выбирает УК на момент до проведения собрания жильцов, читайте со мной ни кто не заключал договор на обслуживание дома. кому я должен оплачивать? застройщик доп соглашений со мной тоже не заключал (о том что они привлекли кого то, и эти кто то будут тратить мои деньги на свое усмотрение)
Поддерживаю! надо отдать должное дядечке что двор держит в порядке. вот ему я согласен платить, работает он на совесть (и сантехник, и дворник, и если что, то и дверь откроет (если у кого то нет ключей), может чего и еще делает-не знаю) претензий нет, только устная благодарность и поклон.
А вам в квитанцию выставили капитальный ремонт? а почему мы должны платить за кап ремонт?
Пока не оформлен коллективный прибор учета тепла, а оформить его можно только когда оформлен дом (почтовый и пр. адреса + еще что-то там) оплата производится по 1/12 нормы потребления ежемесячно - это определено законодательно, в т.ч. сама норма по которой оплачиваем. а за отопление!? что за бред, у меня ДДУ заключен МАЕМ, предварительный акт приема-передачи подписан еще позже (в соответствии с ДДУ только после этого возникает обязанность за оплату коммунальных услуг) какое нахрен отопление в мае-июне!? как начнется сезон, так и начнем платить. и платить надо по счетчикам (я про получаемые градусы, а не за чуть живую ржавую водичку)
У нас в подъезде свет в шахте лифта горит, а вам темно в лифте ездить если в шахте света нет? УК-включите свет в шахтах лифта!!! за него что, народ зря платит?!
Ул. Спортивная
Очень странно для УК, читающей регулярно форум, а значит видя вопросы и настроения жильцов, отмалчиваться. Кстати, для сотрудников УК, которые регулярно читают этот форум - отдельный привет, я очень жду .....
Ул. Спортивная