На что-то же пошли наши деньги, с каждой стройки ушло где-то по 150 милн. руб., насчет нашей и тульской однозначно. В "Жилище" их нет, причем я натыкалась на суды, где исполнителям работ по тем же коммуникациям нашей стройки не заплатили за работы выполненные в 2006 г.. Это уже давно отработанный приём - деньги уводят, подставляют какую-то организацию, а как пройдет банкротство "пострадавших" руководителей щедро вознаграждают и они становятся миллионерами и уважаемыми людьми города. Только не думайте, что прокуратура кого-то найдет, хотя бы просто отследив движение денег по счетам, или увидит элементы коррупции в фигурировании одних и тех же лиц во всех документах. Если бы они это делали, когда проводили проверку Жилища, то они просили бы нас предоставит документы о платежах для сверки, а не Приборкомплекс, уж не говоря о проверке деятельности кооперативов, средства которых не облагаются налогом.
Теперь же они цинично выставили на своем сайте обращение к митингующим с Тульской, где обвинят нас в падкости на рекламу без оценки ситуации, говоря что их роль не строительство а надзор. Правда не понятно зачем именно они надзирают.
По результатам беседы с Ростиславом Антоновым (Ассоциация обманутых дольщиков) сделан вывод, что в субботу проводить пикет наш бессмысленно, результат будет минимальный, так как телевидение мало вероятно, что отснимет сюжет про нас, да и власти в субботу не работают.
ПИКЕТ СОСТОИТСЯ ВО ВТОРНИК 29 МАРТА в 16.45 возле АДМИНИСТРАЦИИ НСО.
Понимаю, что все работают, но для дела так будет лучше (я сама всю эту неделю с работы отпрашиваюсь - хожу по вопросам нашей стройки)! Если не сможете прийти лично, пусть придут ваши знакомые / родственники / бабушки-дедушки! Нам осталось совсем немного поднажать, чтобы сдвинуть ситуацию, и наша стройка оживет!
Отнесла уведомление о пикете в мэрию. Сегодня уже о нас будет сообщено в 13 инстанций (Правительство НСО, полицию и т.д.).
ИЗМЕНИЛОСЬ НЕМНОГО МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: ПИКЕТ ПРОЙДЕТ ВОЗЛЕ ПАМЯТНИКА КРЮЧКОВУ напротив здания по адресу: Красный проспект, 16 . Это рядом с Обл. администрацией.Там парковая зона и много места.
Пока не ясно, когда покажут репортаж, зависит от того, как скоро Правительство НСО даст комментарии. Если мне репортер даст информацию о времени выпуска сюжета, я сообщу
При сьемке много народу то присуцтвовало? Я не смог к сожалению поприсутствовать но ездил сегодня посмотреть поговорить с рабочими, не знаю на сколько они компетентны ,но мне сказали что за зиму пробросили кучу комуникаций и строить продолжают дальше один дом готов его доделывают и начинают другой...вот такая инфа, скажите какой-нибудь лозунг или несколько чтоб с подковыркой для администрации, попробую сделать плакаты.
Вчера в аэропорту «Толмачево» была встреча губернатора НСО Юрченко В.А. с жителями г. Оби.
Мною был задан вопрос о планах по нашей стройке.
Ответ был такой:
В марте будет разработан документ, который будет подписан тремя сторонами: Правительством НСО, Приборкомплексом и кредиторами. В этом документе будут прописаны сроки строительства и обязательства сторон.
Со слов Юрченко, бюджетные деньги уже были вложены, ПРИДЕТСЯ ещё выделять деньги, чтобы достроить дома.
В 2011 г. все дома построить не успеют, но планируется, что какая-то часть из 224 семей получат свои квартиры.
Последними словами были: «МЖК мы построим!»
Будем надеяться, что это не пустые обещания.
До конца марта осталось меньше недели.
Уважаемый Анисимов Сергей Вячеславович, прошу вас придти в Обской городской суд 5 апреля 2011 года в 09 часов 40 минут в качестве ответчика, на адрес кооператива отправлено соответствующее уведомление. Судя по тексту это опрос сторон по существу заявленных требований. Надеюсь вы придете, не идти же к министру строительства НСО и просить его, что бы он лично просил вас выполнить ваши прямые обязанности председателя кооператива - решать текущие вопросы с членами кооператива. (кабинет 302 )
TataTyr, мне поступило предложение от кооператива по Тульской
"У нас на Тульской, 84 (стр.) есть инициативная группа, которая всех уведомляет и организует на пикеты, митинги...предлагаю объединять усилия в этом направлении вместе. Рассылки делает для всех нас Новоселова Галина Алексеевна (;). Её тел.8-913-894-17-56.
Наши общие усилия будут не лишними. Пригласите нас всех на ваш пикет 29.03."
Ну, что Прецедент нас, к сожалению, подвел, до 1 апреля сюжет про нас не выйдет(( Надеюсь, что запрос в Администрацию НСО от Прецедента сможет повлиять на ситуацию, и на Вести будем надеяться!
Ответы Юрченко в Толмачево обнадеживают))
ПайщикОбь, обязательно позвоню этой женщине завтра.
Конечно надо плакаты.
Текст какой? Ну например, "Юрченко! От Вас зависят судьбы 227 молодых семей!"
"Правительство исполни обязательство - построй сети!", "Мы свои обязательства выполнили, а Правительство НСО выполнит?"
Например1 "Виктор Александрович! донесите наше разочарование федеральной программой "Жилье молодым" до президента.
2. Нет жилья молодым, нет будущего и у России!
Вот предложения, корректируйте.
Какие вы молодцы! Здорово!
А я тем временем, получила в мэрии Распоряжение, которое подтверждает легитимность нашего пикета.
Еще раз напоминаю: ПИКЕТ СОСТОИТСЯ 29 МАРТА С 16.45 ДО 17.45 СЛЕВА ОТ ОБЛ. АДМИНИСТРАЦИИ НАПРОТИВ ЗДАНИЯ ПО АДРЕСУ: КРАСНЫЙ ПРОСПЕКТ 16 (У ПАМЯТНИКА КРЯЧКОВУ)
Извините, что я встреваю в ваш топик, я пайщик с Тульской! Предложение об объединении заманчивое, мы тоже "Своидомовцы", вот только действия необходимо согласовывать по поводу митингов, мы вроде активировались последнее время, но все равно тяжело собираемся (семья. заботы и т.д.) Если будем разрываться то и вам и нам будет тяжело, нужно продумать совместные акции, чтобы силы экономить, они нам еще понадобятся...
Сейчас звонила мне Ю. Растяженко - журналист Вестей. Сегодня Вести нас не покажут. Причина - руководство программы пока не выпускает сюжет. Будет ли он вообще показан не известно.
Журналист Юлия Растяженко попросила прислать ей все документы, которые у нас есть - обращения в Прокуратуру, в администрацию и ответы на них. У меня мало такого рода документов, пришлите мне срочно на почту у кого, что есть. Я завтра утром ей должна их отослать
почта tts-5099@yandex.ru