Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • От ООО "ПТК на Минина", новый застройщик по этим домам.

• В ответ на: понятно, тогда можете купите у меня стройку и будете "радоваться"?
    elle08, в личку объект и цену огласите

• 515,
    если следовать предложенной вами схеме
    то жильё сможет строить 10% из существующих ныне компаний,
    ибо надо обладать большИм начальным капиталом,
    (давайте составим список - Русь, ПСФ, Дискус, Сибирь - или кого-то лишнего написал?)
    т.е. вы предлагаете сократить строительство на 90%
    Понимаете последствия?

• Может компаний с "большИм начальным капиталом" действительно только 10%. Но строят то они уж побольше остальных. Так что строительство сократится на значительно меньший процент.

• Согласен. Допустим объем строительства сократится не на 90% а всего на 30%,
    как думаете, на сколько вырастет цена?

• Т.е. законодательство в "топку"? :biggrin: а тюрьмы никто не боится? или действительно все считают, что инвесторы должны быть благотворительной организацией? :dnknow: мне же деньги "просто так" никто не платит? почему я должна их "простить" застройщику и ничего с него не спрашивать? т.к. он не умеет вести свой бизнес без рисков? цена у ПТК не самая дешевая на рынке, качество тоже "хромает", понятное дело, что если еще и такое отношение к инвесторам - вопрос времени когда бизнес развалиться или руководство в тюрьму сядет

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Согласен. Допустим объем строительства сократится не на 90% а всего на 30%,
    как думаете, на сколько вырастет цена?
    цена определяется рынком - не можешь соотнести издержки и продажи, нефиг вести бизнес

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• да для начала нужно хотя бы что бы его сдали!!! и каким образом подавать в суд о неустойки если птк будет продлять договор о строительстве с нами с новыми сроками сдачи.... не понятно..

• 214 закон прочитайте, там все подробно написано :dnknow::улыб:

• Не знаете, по байрону договора ПТК собирается продлять или нет ? что-то от них ни слуху, ни духу...
    Что о стройке говорят, может кто в курсе когда продолжат ?..

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• да кто же знает, что у них там на самом деле творится :dnknow: по Выборной сказали позвоните через месяц, видимо банки не горят желанием кредитовать объекты, а продажи стоят т.к. нифига не строится
    по закону должны предупредить о переносе срока сдачи за 2 месяца, им же еще нужно разрешение на строительство продлять по всем объектам :безум: а их в 2011 году набирается не меньше пяти :шок:
    честно я вообще не представляю как они 2011 год переживут

• to Yuripupolos
    1. Эта схема предложена не мной, а прописана в инвестиционном договоре:миг:
    2. эта схема вовсе не исключает привлечения средств инвесторов на этапе строительства. Просто деньги от инвесторов определенного инвестиционного объекта должны вкладываться в строительство именно этого объекта.
    Если застройщик позволяет себе использовать эти деньги на строительство других объектов, то лично я не против этого до тех пор, пока это не приводит к нарушению моего договора. И при этом застройщик должен понимать ответственность за сроки, указанные в договорах. И нести эту ответственность. Сейчас он на это просто плюет. И, согласитесь, это не правильно.

• Добрый день!!!
    Подскажите в Арамисе живут уже? Есть какие либо трудности (свет, вода, лифт и т.д.) Просто квартиры недорогие, интересно почему?

• Они вроде бы отопление делают. я менеджеру звонил, он сказал что там одна бригада работает и что ещё две должно подтянуться. У сторожа спро :-yсил что и как, он сказал что там прораб сидит и ребята что то и в правду делают.:yes.gif:

• В ответ на: Добрый день!!!
    Подскажите в Арамисе живут уже? Есть какие либо трудности (свет, вода, лифт и т.д.) Просто квартиры недорогие, интересно почему?
    тут спросите.

• Сегодня был в офисе, подписал доп. соглашение к договору по байрону из нескольких пунктов, основное - сроки окончание строительства и передачи по акту - декабрь 11го. ПТК-30 называть теперь "ПТК на залесского"... сказали позвонят как в юстицию очередь закажут.

• Не совсем понятно, "ПТК на Залеского" является правопреемником ПТК-30 только в части вашего объекта? а кому вы будете подавать неустойку за просрочку (если конечно будете)? :безум: Вообще вы не обязаны допку подписывать были. по 214 закону она больше застройщику нужна нежели инвестору, например вы могли потребовать увеличения суммы штрафа за срыв срока сдачи и т.д.

• По поводу остальных объектов птк я не в курсе. Планов подавать за неустойку у меня лично, честно говоря, не было...

• Не совсем понимаю аферу с этими переименованиями, видимо деньги будут туда-сюда внутри группы ПТК переводить. С точки зрения инвесторов отдельных объектов так наверное безопасней в случае банкротства. Пострадают только дольщики одного дома, а не всех, числящихся на компании.

• ООО ПТК (старая) должны всем в том числе и государству денег. Банки не дадут такой компании денег, после перевода на их счета деньги будут сразу же арестованы государством. Поэтому открывается новая ооо под каждый комплекс. Чистенькая ооо, которая ничего никому не должна.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• а толку-то? :dnknow: через год если ничего не продавать эта новая ООО будет в долгах не хуже старой :biggrin: да при желании можно руководителей привлечь за мошейничество, вывод активов и преднамеренное банкротство легко определяются и наказываются при желании
    по логике ПТК хорошо бы оптимизировать строительные площадки, отказаться или продать от тех, что "не тянут" и выкарабкиваться из долгов

• это уголовно-наказуемое деяние. но и так понятно, что кредитные организации не дадут ни копейке такой конторе, ибо риск невозврата стремится к бесконечности.
    я бы не в жизнь такой допник не подписал на их условиях

• В ответ на: я бы не в жизнь такой допник не подписал на их условиях
    Ваш выбор остаться с договором несуществующей организации ? Вариант конешн...

• В ответ на: да кто же знает, что у них там на самом деле творится :dnknow: по Выборной сказали позвоните через месяц, видимо банки не горят желанием кредитовать объекты, а продажи стоят т.к. нифига не строится
    по закону должны предупредить о переносе срока сдачи за 2 месяца, им же еще нужно разрешение на строительство продлять по всем объектам :безум: а их в 2011 году набирается не меньше пяти :шок:
    честно я вообще не представляю как они 2011 год переживут
    Вчера наблюдал как в 19:13 на выборной велись автивные работы - здание начало расти...

• Как?! Уже расти?
    Месяц назад там сугробы по 3 метра были, а под сугробами на дне котлована недозабитые сваи в в кучке лежали.

Новость потрясающая, но пака не увижу не поверю.

23 - п2 - эт9 - ст

• это наверное на втором доме - первый там стоял с дву.мя-3 этажами больше 1,5 лет - сейчас шевелится.

• Какой адрес?

• Не было на Выборной никогда двух-трех этажей.
    Там котлован и на дня его лежат сваи и всё.
    Вы стройку не перепутали, "Ваш выбор"?

23 - п2 - эт9 - ст

• То, что вы наблюдали это 2 дом на Вилюйской рядом с психованной лошадью

• ну да а это разве не ПТК объект?

• Нет, это не ПТК, по Выборной ответ один - позвоните через месяц :nea.gif: продажи по Выборной на настоящее время остановлены, информация по свободным квартирам передана в банк, для решения по кредиту

• Инвесторам ПТК-30, которые недовольны ходом строительства домов, в которые вложены наши деньги предлагаю начать с малого - обратиться в интернет-приёмную новосибирской мэрии с наболевшими вопросами. Сделать это можно по адресу: http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/
    Заходите, заполняете анкету с указанием ФИО, адреса проживания, и вопросами, заявлением, к заявлению можно прикладывать имеющиеся документы в электронном виде. По собственному опыту ответ из мэрии приходит! Чем больше заявлений поступает в мэрию по ПТК-30, тем больше вероятность того, что власти отреагируют на ситуацию, в которой все мы оказались.
    ---
    Меня в пот бросило от новости выше, о том, что "возобновилась стройка на Выборной и дом растёт на глазах". Подумал, неужели зашевелилось, неужели наконец-то начали строить!? Но нет, строить не начали. Поэтому каждому из нас нужно действовать или смириться с тем, что вложенные в стройки деньги мы потеряли, подарив их компании господина Коновалова.

• Что-то мне подсказывает, что пора обращать не в мэрию, а непосредственно с заявлением в прокуратуру :спок:

• Думаю уже пора объединяться и писать коллективное заявление в прокуратуру, по факту мошейничества.

• :agree:

• На счет Выборной ничего не скажу, но Мушкетеров сейчас вроде начнут всех достраивать. Информация от серьезных людей, тоже вложивших свои средства. Есть 3 банка, готовых дать кредит. Поэтому я немного успокоился и пока буду ждать. Я из Атоса. :спок:

• Если не секрет, откуда такая информация и насколько она проверенна? По Атосу обещали вопрос решить с финансированием в еще октябре, но пока никаких движений не видно, к сожалению...

• Имена называть не буду, да и не скажут они вам ни о чем наверное. Но могу утверждать что информация серьезная от заинтересованных в достройке домов людей. Так что ждем результатов еще 1-2 месяца.

• В то что эти дома будут достроены, я вобщем то верю.
    Но вопрос сроков остается открытым и неясным. Помню в октябре прошлого года вопрос с Атосом и Нельсоном тоже "практичеки решился" и были найдены "партнеры по достройке домов" (некая подрядная организация из другого региона и крупный зарубежный банк))), и даже назывались даты выхода рабочих на объекты (октябрь, середина ноября, потом начало февраля идт). Сейчас Вы пишите о том что нужно подождать еще 1-2 мес с решением... а стройки стоят...

• Это очередная бредятина, нет у ПТК не сил не денег, чтобы строить дома. Байками про то что им банки и финансовые организации дают деньги, в них уже никто не верит.

• :ха-ха!:хотя бы один запустили,чтоб народ зашивилился,да и невыгодно ему все дома отдавать банкам!

• можно подумать у него есть выбор :спок:

• выбор всегда есть,не 1й век :friends:

• Байрон достоят тогда когда стройка начнется возле Арамиса!Только с этих объектов бутут и лостроены другие дома,но когда ? и не все,кому-то не повезет,кто будет последний!честно говоря я бы повозможности забрал бы деньги с выборной или как то поменялся! :agree:

Исправлено пользователем 987654321m (16.02.11 22:11)

• я бы тоже :спок: кто бы только их вернул или поменял

• Я думаю многие бы так сделали, но увы ПТК не предоставляет нам такую возможность.

• В ответ на: Они вроде бы отопление делают. я менеджеру звонил, он сказал что там одна бригада работает и что ещё две должно подтянуться. У сторожа спро :-yсил что и как, он сказал что там прораб сидит и ребята что то и в правду делают. :-y
    Сегодня был на стройке байрона, труб отопления не видел, может они в подвале ИТП делают? (туда не попал), хотя сторож говорит, что работы по трубам ведутся.
    Зато со 2-го по 5-й этажи проведены работы по монтажу проводов электрики от розеток и ламп до предполагаемых мест установки счетчиков.

• Вау! Неожиданно:улыб:Я уж и отчаялся получать хорошие новости из этого топика:улыб:
    Спасибо за инфу!

• сказочники .....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: