Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • не знаю, посмотрим. "Кто виноват, кто прав, время покажет слайды, брат" :улыб:

• В ответ на: ...и с каждым месяцев мне всё больше и больше хочется взорвать офис любимой компании, которую "горожане выбрали первой", взорвать вместе со всеми брехунами-манегерами...
    Да, я проголосовал за "любимуй" компанию, но взорвать я их тоже хочу :спок:

23 - п2 - эт9 - ст

• Однако на нгс-объявлениях висит 1ша в Нельсоне за 1050т.р.:улыб:скинуть кто-то хочет.За два года в банке эти деньги бы выросли на 30%, айяйяй.

Это я к тому, что каждая инвестиция имеет свой срок.

Эксперт)

• В ответ на: Это я к тому, что каждая инвестиция имеет свой срок.
    Угу... и свой риск.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• особенно если партнер, которому Вы доверили деньги, жадный или нечестный, или и то и другое

• В ответ на: Однако на нгс-объявлениях висит 1ша в Нельсоне за 1050т.р.:улыб:скинуть кто-то хочет.За два года в банке эти деньги бы выросли на 30%, айяйяй.

Это я к тому, что каждая инвестиция имеет свой срок.
    Мне кажется это сообщение не мне должно быть адресованно :миг:

23 - п2 - эт9 - ст

• ребят подскажите пожалйста !!! у меня однёшка в байроне 52м, хочу сделать перепланировку, совместить туалет с ванной... это возможно?? и возьмёт ли компания за это деньги если обратится по этому вопросу к ним :а\?:

• В ответ на: ребят подскажите пожалйста !!! у меня однёшка в байроне 52м, хочу сделать перепланировку, совместить туалет с ванной... это возможно?? и возьмёт ли компания за это деньги если обратится по этому вопросу к ним :а\?:
    Рано ещё думать об этом, хотя возможно эта стена в вашей конкретно квартире ещё не выложена. Убрать её - никаких проблем - она не несущая выложена в один кирпич. Только нужно понимать, что в итоге площадь совмещённого санузла будет не прямоугольной.

• У меня тоже самое и такая же идея, сделать возможно, еще была идея сделать из туалета гардеробную немного передвинув стену за сточную трубу и перенести унитаз в ванну. Или немного сдвинуть коридорную стену в глубь ванны т.к. она стоит не то не се. ( для шкафа купе место мало) В моей квартире стены уже выложены. Хотела заказать сразу птк переделать и перепланировать, менеджер сказал, что не стоит, забудут строители а деньги заплатите, лучше ближе к делу потом самим сделать. А так, до этого действительно далеко.

• оо получается мы все друг над другом живём ?:улыб:

Кстати, проезжал мимо недавно - никаких работ на 4м углу, даже леса не поставили... зачем врут не знаю - так бы и говорили - холодно не по технологии получится, потом отвалится.

• у меня 9 этаж, последняя была, не из чего было выбирать, вид хуже чем был бы из арамиса но к развязке транспортной ближе. а хотела только такие большие площади и планировку. Если бы они думали делать четвертый угол, то сразу бы его начинали делать, тогда погода еще позволяла. Думаю, что его будут делать когда кран уберут, а это не скоро. Кто-то, наверное, был прав, что заморозили стройку до лета. Говорили, что и отверстия для отопления делают, думаю что также " :)ввели в заблуждение"

• с такими соседями хорошо будет жить, думаю найдем общий язык:миг:

• По-моему у них просто не хватило лесов сразу. Так же на третьем углу несколько верхних этажей стояли без лесов до последнего. У меня 24й:улыб:

• У меня тоже 52 квадрата и 9 этаж. Я уж испугался, а потом посмотрел, что их там несколько:улыб:
    Можно через стенку перестукиваться :agree:

• у меня 49 КВАРТИРА, кухня 13, комната 19, балкон 10 а у вас? если соседи, то я к вам заходила уже в гости. :knix:

• Я получается ниже всех :хммм:
    3й этаж, тоже 52 квадрата

• зато года 2 будете с улыбкой домой ходить, а по ремонту потом будем общаться, кто что придумает

• В ответ на: у меня 49 КВАРТИРА, кухня 13, комната 19, балкон 10 а у вас? если соседи, то я к вам заходила уже в гости. :knix:
    Интересно, неужели комната отличается по площади в зависимости от этажа ? Я свою измерял рулеткой ровно 4 на 5 метров.
    Вообще, кстати, на новом сайте у птк есть планировки байрона и они там как-то намеряны вообще интересно, похоже вместе со стенами и всякими скрытыми полостями...

• ну меня даже это обрадует если комната 4 на 5, я ориентируюсь на документы и первые цифры, без десятых. И не раз слышала, что стены на нижних этажах толще значит и площади меньше. Но я не специалист. Хорошо бы если и кухня была бы 14. Я бы еще чуть чуть стенку подвинула бы. Вообще, в арамисе смотрела ( кажется они 11 этаж показывали) меня устроили площади и там солнечная сторона была, красотища!!!

• А я не знаю, какая у меня квартира по номеру. Знаю что 52 квадрата и окна на горбольницу. Соседи? И как там у нас в квартире? Жить можно уже?:улыб:

• Я посмотрел кстати договор. У нас квартира 48. Так что реально к нам в гости ходили.:улыб:Хорошо у нас да? Уютно? :спок:

• доброе утро! соседи :agree:светло было, тихо, свежо, места много, в ванне темновато :o,

• Надо лампочку вкрутить :спок:

• Позавчера ездил на Выборную - заброшенная заросшая стройка, сугробы, давно там никто не работал.
    Опять ПТК-30 обманывает. :зло:

23 - п2 - эт9 - ст

• Да они мутя чета у Арамиса,там кран собираются поднимать

• сайт птк немножко обновили, фото более свежее байрона выставили. текст по объектам оптимистичный

• Ну по Байрону срок может и реальный стоит, а вот по Атосу (ноябрь 2011г) и Нельсону (декабрь 2011г) как то мало верится. Хотя, как было бы здорово если бы это все реализовалось. Я вот как житель Арамиса переживаю за стройку не меньше жителей Атоса, ведь охото что бы во дворе красота была, а не кран строительный :(. Но будем верить и ждать :улыб:

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• Пугает не только что строительства нет но и не кто особо и не шевелиться. Даже на обновленном сайте Выборной нет!!!! :зло:

• В ответ на: Позавчера ездил на Выборную - заброшенная заросшая стройка, сугробы, давно там никто не работал.
    Опять ПТК-30 обманывает. :зло:
    Очень давно с 2008г это точно. Как сваи привезли ,так и все, подумали наверное что хватит.((((

• Да, не строят.
    А очередной обман в том, что 2 недели назад на выставке в Глобусе новенький мальчик-руководитель-отдела-продаж Александр заверял что все будет через неделю, деньги есть, рабочих уже возвращаем из отпусков и т.д.

В ответ на: Позавчера ходил на строительную выставку в Глобусе. Интересовался Выборной.

Руководитель отдела продаж Александр заверил что некий зарубежный банк и некий московский банк профинансировали строительство пяти домов на Выборной. Строить начнут со дня на день (через неделю).

Так же пообещал, что на новом сайте ПТК-30 будет появлятся достоверная информация о наших домах (сейчас, после обновления дизайна сайта, там даже не значится такого объекта как "Ваш выбор").

Так что ждем, надеемся и верим

23 - п2 - эт9 - ст

• через неделю не будет, вопрос "решается", когда решится - никто точно сказать не может :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• "Через неделю" - традиционная отговорка менеджеров компании ПТК-30. При этом "через неделю" может затянуться на год или два года. Когда вам говорят "через неделю", это значит - "никто не знает когда".

• озвучте свои сроки:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• "мои сроки" - мои сроки прописаны в ДДУ, "Нельсон" - июль 2011 года.

• В ответ на: Да, не строят.
    А очередной обман в том, что 2 недели назад на выставке в Глобусе новенький мальчик-руководитель-отдела-продаж Александр заверял что все будет через неделю, деньги есть, рабочих уже возвращаем из отпусков и т.д.
    Об этом и я не раз слышала. Рабочих возвращают из отпусков :ха-ха!: умора, ну ну. Зачем врать не понимаю нет что бы сказать, набираем новых рабочих. Да и не думаю я, что рабочий у которым в большом количестве не выплачивали з/п вернуться обратно.
    Я так думаю что если строительства и начнется ну явно не перед новым годом. Всем же охота подарки на новый год получать)))

• возможно строительство не начнется никогда :шок:

• Для инвесторов Выборной интересная статья "Если ваш дом настигла «заморозка»…":
    http://law.vdolevke.ru/articles/read/25/

23 - п2 - эт9 - ст

• а что интересного? ПТК-Стройинвест компания у которой ничего нет, кроме руководства

• Есть еще долги перед Новосибирскгражданпроект, Сибстроймеханизация и земельный участок на Выборной.

• долги пока небольшие, ценности участка не факт, что хватит на раздачу собранных от инвесторов денег :dnknow:

• Участок не их, а в аренде и если она еще не закончилась, то скоро может закончиться.

1) Стратегия первая: ждать
    2) Стратегия вторая: проявить инициативу
    3) Стратегия третья: обратиться в суд
    4) Стратегия четвертая: доплатить и купить еще одну квартиру

Сейчас мы все ждём.
    Обращение в суд вряд ли приблизит нас к благоприятному исходу.
    Обмениваться на другую квартиру с доплатой - такая схема у ПТК есть, но она какая-то мутная и мало у кого есть деньги на доплату.

А вот вариант "проявить инициативу" если не улучшит ситуацию, то по крайней мере вряд ли повредит.

Прочтите пункт "Стратегия вторая: проявить инициативу".
    Надо привлекать внимание СМИ, властей, общественных организаций.
    Данная стратегия упирается в инициативу, наличие инициативных людей.
    Есть такие? :спок:

23 - п2 - эт9 - ст

• Каким образом "привлечение внимания СМИ, властей, общественных организаций" поможет ПТК получить кредит на Выборную? :безум:

• по выборной пару слов. просто проходил мимо пару раз. прямо над котлованом стройки птк 30, которая на выборной, проходит немаленькая лэп. Насколько я знаю, вблизи лэп есть зона отчуждения, в которой ничего стоить капитального нельзя, тем более дома. Стройка жилых зданий не начнется, пока лэп не перенесут. Пока признаков переноса лэп не видно, так что и стойка не скоро начнется.

И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай

• В ответ на: Каким образом "привлечение внимания СМИ, властей, общественных организаций" поможет ПТК получить кредит на Выборную? :безум:
    В статье приведен пример:

"Однако собственники виртуальных площадей заняли очень активную позицию: проводили регулярные собрания, постоянно писали письма во всевозможные инстанции, организовывали митинги, без устали дежурили у дверей власти. В итоге через два года все дома были достроены: один за счет городского бюджета, остальные – за счет новых застройщиков, найденных властями. И это не единственный случай, когда активность дольщиков привела к счастливому финалу."

Логика примерно такая:
    Власти, депутат от вашего района должны отстаивать интересы горожан. При получении огласки, возможно, власти займутся компанией - или помогут ей или найдут мошеничество в её работе. В общем возможны варианты.

Я уже понял, что вы, Elle, настроены пессемистично, вы не верите в успех стройки, вы возражаете против предложений которые имеют ненулевой шанс на успех, мол "Ну и что, нифига не выйдет".
    Предложите свой вариант действий кроме как ждать, подумайте как следует, может что-нибудь придумаете.

Моё мнение:
    Просто ждать - слишком просто :-)
    Бегать, кричать, судиться и портить жизнь ПТК - вряд ли приведет к успеху.
    Надо действовать осторожно и гибко, чтобы не навредить ПТК, у нас сейчас общие интересы, мы зависимы.

Кстати, кто-нибудь слышал об общественных организациях, занимающихся обманутыми дольщиками?

23 - п2 - эт9 - ст

• Что вы хотите от "общественной организации"? срок по договору еще не подошел, когда подойдет срок - наверняка ПТк пришлет допки к договору. В рамках законодательства, кроме не соблюдения сроков строительства объекта ничего не нарушено.
    Общественные организации занимаются обманутыми дольщиками, там где нет договоров, фиктивное банкротство и т.д.

• В ответ на: Что вы хотите от "общественной организации"? срок по договору еще не подошел, когда подойдет срок - наверняка ПТк пришлет допки к договору. В рамках законодательства, кроме не соблюдения сроков строительства объекта ничего не нарушено.
    Общественные организации занимаются обманутыми дольщиками, там где нет договоров, фиктивное банкротство и т.д.
    Ну а у Вас есть другие предложения просто ждать и слушать по тел о том как через неделю, через неделю, через неделю.....
    Я то же считаю что под лежачий камень вода не течет. Сми это хорошая идея, только есть одна проблемка, я думаю она у многих это нехватка ВРЕМЕНИ.

• А доп. соглашения сотрудники ПТК обещали начать рассылать с 22 ноября. Только вот похоже опять своё слово не сдержали..
    Кстати, как думаете, реально ли получить от ПТК деньги обратно без суда при отказе продлять ДДУ?

• Незнаю, думаю что нет. По суду будут доп. расходы на госпошлину и потом 7% приставам за взыскание

• В ответ на:
    В ответ на: Что вы хотите от "общественной организации"? срок по договору еще не подошел, когда подойдет срок - наверняка ПТк пришлет допки к договору. В рамках законодательства, кроме не соблюдения сроков строительства объекта ничего не нарушено.
    Нарушения есть:
    1) квартиры продавались по _предворительным_ договорам долевого участия и только спустя время заключался ДДУ - это противоречить закону.
    2) Так же по закону ПТК может тратить деньги собранные на объект только на данный объект - денги мы сдали, а вот их траты под вопросом.
    3) Нарушение сроков предусмотренных в проектной декларации, а по Лидеру вообще изменение всех сроков в проектной декларации на 2011 год - проектная декларация стала обсурдной.

Это все только на первый делетанский взгляд.

23 - п2 - эт9 - ст

• Поздравляю всех с наступающим Новым годом.
    Если каждый из нас не будет ничего предпринимать в отношении нечистоплотного застройщика никто из нас не получит никогда достроенных квартир. Желаю в Новом году преодолевать любые трудности и добиваться заслуженного. Только если даже я не могу добиться от близкого человека каких-то активных действий, что говорить об остальных инвесторах. "Под лежачий камень вода не течёт", люди молчат, и потому застройщик пользуется ситуацией всеобщего молчания.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: